トピック
ココアさん♬ 7.8分咲って感じ〜 明日はもっと暖かいみたいなので満開かな❀ ラブラブだったらよかったんだけどね〜母と妹でした(≧∀≦)
ミルさま家はお鍋なんですね♡ 何鍋かなぁ〜? 明日は病院なんですね。 ミルじろうくん明日の注射は大丈夫かしら…。 上手な看護師さんにあたりますように(^.^)
ここちゃん✨ 糖質オフそうなんですって(笑) 嬉しいチョコですね(*^^*) 餃子とノンアルのレモンサワー飲みながら野球の特番観てます♡
まだこちらは咲き始めだよ。 そちらはもう満開に近いんだね。 |_-))))ブラブラがラブラブに見えたよ。良く見たら違ってたよ( *´艸`) でももしかしたらラブラブで見てたかなあ?ココア何を行っとるとなる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。
祝宴を昼からしたいところでしたが。。 おめでとうとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 夕飯は冷凍ギョーザと、コストコのシーフードミックスにかさ増しに茄子を入れて、エビチリ風にしました。 ビールがウマッ♡
( ・∀・)キャハハハハ、ピコ太郎が脳内で再生された~アポ~ペン♪ あ、パイじゃなかったwww 実家で英気を養う、それよき。
あまえびちゃん♡ 7時から野球の特番で試合見せてくれてますね! 明日も勝っていたら特番してくれるんじゃないかな??どちらにしても特番になりそうな気もしますね。 楽しみですね〜♪ 明日は小児科でヤフーニュースをチェックしますよ(笑)
ぉお! おやつ時にファミマに行った時、ポスターを見てどんぎつねむずびを食べたかったのに売り切れでしたのಥ_ಥ エアでいただきま~す スパムおにぎりは食べましたお。が、普通に沖縄で売っているポーク玉子のおにぎりの方が好きな味でした。確かうちにチューリップ缶があったはず、もう賞味期限が切れたかな…。
ここちゃん♡ そうなんです。ってパッケージが面白いですね。不二家だし美味しいでしょうね(^^) いただきま〜す♪ はちみつマーガリンのコッペパンも こちらでは見かけません(^^;)
コストコオールスターズでどうぞ。
後ろから音がする?匂いがする?パパが来ると思っている? 気にはなるものの、ソッチへ走って行くほどではなさそうですね。 『ステイ』が効いているのかな?
焼き菓子は包装が面倒だけど日保ちするし、ダックワーズやマカロンのように廃材(卵白)利用が可能だし、盆暮れ正月などは贈答や手土産で売れるから、力を入れている店は多いですね。 私は果物に関しては甘いのLOVEではありますが、『生&それだけ』の一択で、苺に練乳かけるのは好まないし、ましてコンポートやジャム、ソースなど砂糖を加えるのには手を出しません。 生ケーキも果物を使った物よりチーズケーキ、それもニューヨークチーズケーキが好きです。 前にアップしたビリ子ちゃん特製『神奈川県地図ケーキ』の発想は私の好みが源になっている気がします。
みなさんこんばんは♬ 近所の桜がもう満開に近いです♪ 雲だったので色がイマイチだったけど、ブラブラ見上げてきました〜❀ さかたちゃん♬ お忙しいのね〜春って忙しいよね さかたちゃんも道中お気をつけて〜! 神奈ちゃん♬ 今年の春は暖かいもんね〜 こっちは明日20℃超えらしい(°▽°) 気温差で体調崩しませんように! ラストアポーパイ堪能してね♪ アイコンのレモン可愛いぞよ♡
おつまみというよりシメ? ファミマの新商品、日清とのコラボおにぎりを買ってきました。 小麦アレゆえカップ麺からは遠のきましたが、たまにこの味付けが恋しくなるんですよねー。
ここちゃん。 買い物行って来たんですね。 私は抜け殻になって、家から一歩も出ず、家事もせず過ごしました( ̄▽ ̄;) 生ろおるバーガーは初めてみました♪ ひつじちゃん。 ギョーザ作る元気があって素晴らしい(≧∀≦) 私は家にある物で…と思って冷凍庫ガザ入れ(笑) ワンプレートでチキンステーキにしました。 ミルさま。 いいところ観れて良かったですね(*´艸`) 明日はミルじろうくんの病院なんですね。 お疲れ様です。 私も全部観れそうもないので録画しました。 優勝してWBC終わらないとなにも手につかないけど、こんなに楽しい試合がもう観られないのも悲しいです。 明日のこの時間も笑顔でいられますように…(_ _)
お裾分けください。 >ジンベイ さん 焼肉もいいなぁ。 みんなの夕げはごちそう♡
今日は朝からWBCの痺れる試合に大興奮して疲れたので、晩御飯は簡単にパスタにしました。 ヒガシマルうどんスープで作った和風パスタでーす♪ 明日の決勝も頑張れ~!侍JAPAN♡
チーママの晩酌タイムに便乗したい。 明るいうちに風呂を済まて、今夜はホットプレート焼肉の予定。 あれ?匂い対策には風呂は食後の方がいい?
さかたちゃん 九州からは飛行機? 天気悪いんだね(>_<)視界不良で着陸できないかもアナウンスが流れてるエリアもあったよ。
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ 我が家は今から夕飯のハンバーグを焼く予定です。 それとエリンギのバター炒めも焼来ます( *´艸`)
スマホの方を向いたのはちょっとだけで、その後はずーっと道の先を見ていました。 #画像 #ラン #お散歩 あっちが気になるンダ
渺渺さま ここちゃん ココアさま のむさん さかたちゃん 皆さま いつもありがとうございますm(_ _)m 青森をでたら暑い!!5月には夏バテしそうです(-""-;) 搬入まで数日あるので実家でのんびりします。 ラスト?アポ~パイ堪能中です。
3時にお供え用に買ったぼた餅を食べたので、夕方のお散歩はロングコースへ。 遊歩道でオスワリしてモデルの練習です(^^) #画像 #ラン
TVやマンガやゲームでうっかり夜更かししちゃうと、お腹すくよねぇ。お芋ちゃん、夕べはそのまま寝たの? 私は、つい何かつまんじゃうんだよねぇ。 最近、花粉のせいか、ビールのせいか、疲れのせいか、その全部のせいか、夜遅くなる前に、文字がちゃんと読めなくて、瞬きと欠伸を繰り返しているうちに気づいたら朝なのよ。 夜更かしできるお芋ちゃん、元気だわー!
ケーキはチーズやバターたっぷりな焼き菓子が好きなので、イチゴショート以外のフルーツ系はあまり買わないんですよ。 ケーキ屋にも誕生日以外は殆ど行かないので情報が無いのですが、これだけ販売されるようになってくると地元のケーキ店等でも採用しているかもしれないですね。 私はコーヒーは苦くて飲めないのですが、酸味のあるケーキだと紅茶の方が合いそうです(^^)
あらぁ、今月は鹿楓堂の新しいの読めないのかぁ。 なぁんて、今日は墓参りして、のんびりコミック読んでます。 道中ソメイヨシノは二分咲きくらいだったけど、別の桜で満開のもあって、車の窓から良い眺めでした。 そして、これが今日の私の遅いお昼ご飯。 舟和の芋餡おはぎと、こし餡おはぎ。おまけの白餡苺大福。宇治の煎茶とともに。 和装のイケメンが「ごゆっくりおめしあがりください」と、サーブしてくれる妄想を楽しみながらいただきました。
ランの胴回りより大きいですぅ〜(笑)
チーママはもう飲んでいる。 おつまみが乾きものしかない悲しみwww
それはお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ さかたちゃんも体調気を付けてね。 明日ついにコストコにも売ってる、バームクーヘンの直売所行って来ます( *´艸`) 今から楽しみです。 つぶやきに干し芋のリストちゃん来てたよ。
ひつじちゃん♡ こちらも雨が降ってますよ! 洗濯は乾く前に部屋に入れました。 ウキウキ気分でお買物、お疲れさまです! 餃子つくられるのですね。 ビールがすすみますねぇ(^^) うちはコストコ買った白菜がちょっとシナシナになってきたので晩御飯は鍋です♪