ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

腸内環境、大事ですよねえ。
おなかの調子が悪いと、てきめんに肌にきます。
皮膚は内臓って、どのマンガで読んだんだっけ。。。
あれ?たまご師匠でしたっけ?

胃の不調でお粥さん生活をしてて、普通食に戻すときに体が欲するのは糖と脂。
生命維持のためにはそうなるんだろうけど、回復途上の胃が受け止めきれなくて、お粥さん生活に逆戻りすることもしばしばです。
そうなると腸の調子も乱れてくる。←今ここ
脂を控えて、糖質控えめで消化の良い野菜とたんぱく質を、、、といっても全部自分で作らなきゃいけないし、面倒だからと食べないと食欲暴走して糖と脂に走るか体力が続かないか(ーー;)

とりあえず昨日は特売の春キャベツでピクルスを仕込みました。
今日は特売の白菜としめじと鶏肉でクリームシチュー作ろう。
ポテチは買わない。
でも買い物メモに「おはぎ」って書いてある。
今日は彼岸の入りですね。
行事食は糖質のかたまりでもOKということで。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

それ!それで~す(^^)/

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

そうそう!生協も17時過ぎは値下げ祭りよー。
昨日は、半額の焼き芋を買ってきました。
朝に食べようとルンルンですっ。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

ほ・わ・い・と・でぇー???
その甘酸っぱい響きはなんだっけ??
世の旦那様は何かプレゼントをくれるのですね?素敵♡

コッチもあげてないから来ないのは当然なのだけど、皆さんの旦那さんは素敵!!素敵よぉ〜!!
味がイマイチなタルトも良いではないかーーー。
素敵すぎて鼻血出そう。いいなぁ。

結婚当初は、誕生日やらなんやらしてたけど、欲しい物は欲しいタイミングがあるし無駄、と夢も希望もないことを旦那に言われて何もしなくなりました。
まぁ、それもそーだね、とも思ったけど寂しかったわよ。なんてったって、私は賢者の贈り物の話が好きな無駄をも素敵と感じてしまう女なのでね。
無駄から生まれるロマンもあるのにさっ。けっ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

渺渺さま♡
ミルちゃん♡

随分前に渺渺さまに教えてもらうまで、いきなり団子は知らなかったんですが、皮が少し違うだけでほぼ一緒です(^^)

>私設図書館に行きます。
私語厳禁の自習室的なところで、コンセントもある1人用のスペースにコーヒー又は紅茶が1杯ついて、4時間いても370円。

素敵です。こんな図書館近くにあったら入り浸っちゃうなぁ。
京都には風情のあるお店が多くて、何をするにしても選び甲斐がありますね。

漫画読み放題、ネット(PC)使い放題、コーヒー飲み放題、風呂入り放題、こたつ入り放題、昼寝し放題のカフェ(⁉︎)もなかなか良かったんだけど、あっという間に1日経ってしまうので、普段使いというより思いっきりレジャーでした。せめて、もっと近くにあればなぁ。

先日、思いがけずゲームのエンディングを迎えてしまったので、骨休めにカフェモードに傾いています。
新規開拓したいな〜。

私設図書館、調べてみたら素敵な図書館!!
ここだったら一人でふらっとお茶しながら集中出来そう!!
記事読んだけど、やめたら終わりだから続けてる….ってなかなか出来ることじゃないよね。
いつまでも続けて欲しいなぁ〜。

お肌のボロボロは、花粉も乾燥も腸内バランスの悪化もぜーんぶ関係してそうです。
最近お通じ悪かったもんなぁ。
プチプチとした細かい吹き出物が痒いです(T ^ T)

ここちゃん♡

ありがとうございます♪

このお菓子、埼玉県のなのですね!
初めて見ました♪
熊本に行ったのかと思いました(⁠^⁠^⁠)
春休み満喫〜✨いいですね♫
いただきま〜す♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

今日は娘とふたりでコメダモーニングに行って粒あんを食べ、娘は人生初のコメダの靴ジュースを飲みながら友だちからの報告を待ちました。幼稚園からの友だちが同じ高校に決まって、やっと本当に安心出来たみたいです。私も説明会にママ友がいると心強いです。←取説読めない人なので後でママ友に聞く羽目になる。

★『こないだから観てるサスペンス系時代劇』
一応ドラマ名は伏せますけど、残り数話で大きな陰謀に巻き込まれています。そしていつもこれが嫌なんですけど、主人公に幼い頃から仕えてきた貼身侍衛のあの子が、忠実で少し天然でクリクリお目々のあの子が、主人公について守るために自らの身を文字通り盾にして追手を食い止めて絶命してしまいました。このパターンはホンマにもうやめて欲しいです(泣)
最近は貼身も男①の侍衛と女①の侍女が結ばれてハッピーエンド♡なパターンが増えてて油断しました。
そしていい味だしてたサブキャラも、主人公のために囮になって、敵を引き離すだけで良かったのにわざわざ切られに行って絶命…なんでよ。主人公への恩返しなら、主人公に負い目を感じさせるようなやり方しないでよ。敵方がきちんと埋葬してくれたのがせめてもの救いです。
この調子だと、男②や女②も残り数話を生き延びられるのか心配です。いや嘘です、腹黒い女②がどうなろうと平気です。それよりも女①の侍女にはきちんと幸せになって欲しいです。

最近SnowMan推しの息子が、目黒くんが身長185cmでダンルンより背が高いで!と謎のマウントを取って来たので、シューカイは185cmだと反論したら、濱家より低い癖に!と突如かまいたち推しへと立ち位置変えて来ました。
それだったら目黒くんかて濱家より低いやんか!
目黒くんがチーズ星人と分かって、最近ジャニーズに無関心な娘も興味を持ったようです。彼の食べていたチーズに。

油揚げって美味しいもん。
うちは肉ですらなく卵と刻みネギだけ詰めて甘辛く煮る時も。もっと節約(笑)。あ、でも今は卵がお高いか。

今日は17時過ぎに生協へ行ったら総菜等が割引祭りで驚いた。いや、いつもお昼間に行くから知らなかっただけだけど。菜の花と白魚の天ぷらを買ってしまいました。

( ゚д゚)ハッ! その私設図書館はもしやNHKの72時間で見たかも?!

川越産なのにいきなり団子にしか見えない。いただきま~す。

カレンデュラね~、あの香りは好き嫌いあるわね~。同じヴェレダのワイルドローズシリーズを昔、愛用しとったのを思い出したわ。
https://www.weleda.jp/wordpress/skincare/wildrose/

レチノールは次の日の朝の肌の手触りが違うって思った事があります。

ビオデルマは朝晩たっぷり使っても長持ちでした。なんのトラブルなく使えて。コストコに今は無いのが残念。

革が縫えるミシンとなると職人クラスだ。かっこえぇ!

セバスチャンに「ここ1週間お疲れ様、今日会社でどうだった?」って聞けるなんてできた妻ぢゃわ~( *´艸`)、そしてそれに真摯に答えるセバスチャンも♡ いやしかし、ミシンの約束。思い出してもらわないとさwww

やはり不調でしたよね〜昨日から片頭痛で薬を飲むも
いまいちスッキリ効かなくてまた今日も同じ症状で
したのでもしかしたら?中部もお天気悪いかな〜?
っと危惧しとりました。

あれですね〜痛みも嫌だけどやる気が出ない
=虚血も関係あるのですかね?
漢方詳しく無いんであれですけど…
ただ必要以上に落ち込まなくてもここに居る
皆んなはぽちくろさんの日頃の頑張りや体調不良
が周期的に長く続いている事も分かっているので
自分を責めないであげて下さいね♡

人生の凪に到達するまでの荒波の時期ですから
いつかは穏やかになると思いましょう。

今のわたしは吹き出す顔面塩汁女で半分死に体
ですが、皆さまの子育てや介護話に比べれば
なんにも出来てないと猛省する限りです。
桜の下でぽちくろさん家の餡子で作った桜餅を
食べるイメトレをしながら寝る事にします。
お互いしんどい時は無理しないで早めの休息と
妄想を( っ'∀' )╮ =͟͟͞͞♡ブォン

追伸 碧南美人人参はそのままシリシリして
サラダとキャロットロペで無くなってしまいました
また入荷しないかな〜

確かに釣った魚にはかも知れないが、まあこちらも朝食をチョコパンにするだけだから良いよ( *´艸`)
今年はクーポンで安くなったトリフチョコ、私も食べたから良いよ( *´艸`)

コストコにて頼まれたメラノCCのシミとビオレの洗顔買ったが、両方どうかなあとなってます。

足痛いが明日は休みだから、歯医者行くまでゆっくりします。
やっと歯医者終わるからコストコのフロランタンが食べれる(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
|_-))))でもイチゴのケーキも気になる、どちらかしか買えないから悩むなあ。

そしていつも思うが少しo(__*)Zzzしたら、元気になるヨーキーが羨ましいよ。
今も食べ物と探してるよ。

ミルちゃん♡

ミルじろう君、ご卒業おめでとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
楽しく充実した中学校生活が送れますように♪
バイキング、美味しそうですね。

ここ子のお土産です。春休みを満喫しています。

コストコ非会員の人からの依頼はどうされてますか?

めっちゃ懐かしいトピが上がってきたんで読み返しちゃった。
あの頃の私はまだど変態の片鱗しか見せてなかったみたいだな( ̄▽ ̄)かえって恥ずかしいぞ…

今日は午後くらいから低調ですよ(T_T)
コーネン卒業してから、ホルモンバランスが騒いでガツンと頭痛、というのは軽減はしたみたいなのですが…
そのかわりなのか、ダルさや眠気、閃輝暗点パッチパチはひどくなりました。鈍くだけど頭痛もあるにはあるんで、ただもうやる気がどうにも出ないですね…やるんだけど。
でも自分が思う想定の半分もできなくて、イライラしたりガッカリしたり。
明日にかけてはそんなテンションどん低〜で過ごすことになりますね…

渺渺さま✨

ありがとうございます。
今は色々と方法があるのですね。
今回は薬を飲み様子をみたいと思います(*^^*)

山崎ミシンも候補の一つで正に以心伝心ですわ♡
お姐さま (。ˇε ˇ。)ブッチュー
気持ちが通じないのはセバスチャン(家人)のみ
さっきも「ここ1週間お疲れ様、今日会社でどう
だった?」って聞いたら出るわ出るわでまたもや
ミシン忘れてるよね?って聞けなかったッス!!

ビオデルマのクリームググったらセラミドが3
種類入ってて優秀だと思いました。ヴィレタは
むかーしカレンデュラオイルの物を使った事が
あるけど臭いがダメでやめてしまったな〜
今は改善されてると良いな〜

暖かくなってクリームが重いけどマツキヨと
ナリス化粧品コラボのザ・レチノタイム
リンクルパワーセラムをマリオネット線と
目の下と眉間に塗り込んだらそれ以外は
セタフィルのクリームを乾燥する部分のみに
使ってます。

山崎ミシンの男のミシンが皮も縫える仕様で
カッコいい(´♡ω♡`)皆さんのお勧め教えて
欲しいです♡

喫茶店に1人で行けちゃうジンベイさん、大人だなあ。
今日はコーヒー飲みながら手紙を書くつもりで(←やりたくない仕事の正体)行ったのに、半分も書けないうちに帰ってきてしまいました。
換気のためにドアが少し開いてて寒かったのもある。
コーヒーがすぐに冷めてしまった。
カップも薄手だったし。
厚手のどっしりした大きめのカップでゆっくり飲むのが好きです。

自宅だとなかなか仕事に集中できないけど、静かなところで1人作業をしたいときは、銀閣寺の近くの私設図書館に行きます。
私語厳禁の自習室的なところで、コンセントもある1人用のスペースにコーヒー又は紅茶が1杯ついて、4時間いても370円。
喫茶店でコーヒー飲むよりずっと安上がりなんです。
創業40年超の歴史があり、内装はなんともレトロ。
不思議空間です。

ミルさま✨

いつものホテルへ行かれたのですね。
バイキングで色々やってみるのが楽しいのかな(*^^*)
将来『昔、あのホテルによく行ったね』ときっと良い思い出になりますね。

こちら雨が降り出しました。
卒業式が雨じゃなくて良かったですね〜。

そーなのよー、スター選手ばかりで思わず見ちゃうよね。フロリダ楽しみ〜〜♡

今日は、お刺身にしようとスーパーに行ったけど、いいのがなくて久しぶりに節約料理、必殺!油揚げの肉詰め!にしました。それと、もやしと小松菜のおかか醤油。今日は晩酌はおやすみ。

何ですって!!チョコは欲しいけどお返しは嫌だな
んてなんて酷す…あれかしらホワイトデーに買いに
行くのが恥ずかしいとか?それとも釣った魚に餌は
なんちゃら?
ココアさんも日頃の感謝の気持ちを込めて贈って
いるのにね〜人様の旦那さんだけどプンスカし
ちゃうわ!イガ栗⊂( ・∀・) 彡 =͟͟͞͞(✹)`Д´)成敗

薬が効いてきて楽になったけど明日も続きそうな
天気で嫌になっちゃう!ぽちくろさんは中部だけど
大丈夫かしら?ココアさんはグネった足が痛まなけ
れば良いけど…天気痛は辛いね〜 ( ω-、)

アウトレットで欲しい物に巡り合うと多幸感半端な
いよね〜お買い物わたしも大好きよ〜
そっか春に向けてお洋服も衣替えね〜
ここでお花の便りを観ると一年が早く感じるわ♪

生き物ルーム64

ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
またお願いします。

そう言えば実家のくろにゃんこはみかん来たら、さらに元気になったが多数飼いは全部が全部が上手くは行きませんね。

花粉症も肌荒れも炎症だから、どっかでつながってるんでしょうか。
それか、乾燥もあるかもしれませんね。
日本海側は冬場湿度が高いけど、春になると空気が変わるから。
太平洋側の冬は逆にものすごく乾燥するので、愛知の実家に帰ると全身がかいかいになります。
明日の雨で乾燥も花粉も一旦落ち着くとよいのですが。

この時間、肌荒れなるなる!
風呂上がりのオイルやワセリン欠かせません。
それでも、目の周りとマスクの中は、ガッサガサなんだよー。いやになっちゃうよねぇ。

ひつじ子ちゃん、特に病気ではなくてよかったですね。わたしも生理痛には悩まされたので、早期に婦人科を受診されたひつじさんの母の愛に胸が熱くなりました~。今はいろんなアプローチ法があるので相性のよいものに巡りあえますように。

酸味のあるコーヒー、私もあんまり好きじゃないでーす。深煎りブラックが好き。酸味って浅煎りコーヒーの特徴だよね。お砂糖少し入れて飲みたい人には合うみたいだよ。(コーヒー屋の受け売りです。)
でも喫茶店に行くのは好き。
1人で行くのがもったいない気もするけど、1人が1番気楽でゆっくりできる。お喋りや飲み物や食べ物の減り具合に気を遣わなくて済むからねぇ。
慣れ?きっとそうだと思う。
今は鹿楓堂みたいな和服のイケメンがやってるカフェが本当にあるなら、行ってみたくて仕方ないです。
通うよまじで。

おお〜、そういえばあったねホワイトデー。
バレンタインはみんなで好きなチョコを食べただけだし、話題が出るまですっかり忘れていたわホワイトデー。はなっから何か戻ってくるとも思わないから、気がついたら過ぎてたわ〜。