ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

ベリーさん、ありがとうございます♪
とりあえず順調に回復してるのでホッとしてます。
これからこういう事も増えていくんやな~と覚悟しておきます。(無い方がいいけど)

★『新生』
ベリーさん、このドラマ覚えてますか?4話ぐらいまで観て「あ、こういう系はイッキ見した方がいい!」と判断したので最終回まで待って昨日と今日で観終わりました。
もうね、予想以上に良かったです!!パール好みのドラマでした♪
今日は疲れたのでまた後日少しだけ感想書きますね(^_-)

渺渺さん、ありがとうございます♪
そうです、プレート?みたいな物を入れてます。
先生曰く、若い人やと1年後ぐらいに取り出す事もあるそうですが、高齢者はもう取り出さなくても大丈夫だそうです。

渺渺さんも毎日酷暑なのでご自愛下さいね~(*´ω`*)

生き物ルーム75

ありがとうございますm(_ _)m
もうね、うちの息子と一緒に生きようと思ってくれただけで満点のおよめちゃんですよ。
2人が帰った後、コットンが部屋の中をキョロキョロと探していました。
大好きだったようです(^^)

クーリングベスト…そうです、それです。
形状的にはコットン向きでしたよね。
迷っているうちに小さいサイズは売り切れてしまったので踏ん切りがつきました。
「CANI COOL」も、クールウェアを探している時に出て来たので見てみましたが、サイズもさることながらお値段が可愛くないですよね(^^;
小型犬用が出来れば少しは下がるでしょうけど、手が出ない気がします。

1度だけ日傘で影を作れないか実験しましたが、自分しか影にならずなかなか難しかったので、引き続き出来るだけ日陰を選んで歩こうと思います。

生き物ルーム75

26日になった途端のお祝いコメントに、まぁ〜さんの愛を感じます♡
ありがとうございますm(_ _)m

今日は休日だったので大好きなドッグカフェで仲良しわんこ達にお祝いして貰って来ました。
うっかり写真を撮るのを忘れましたが、ビリ子も一緒です(ご飯はビリ子と仲良しわんとシェア)
お昼にしっかりカロリーを摂ったので晩ご飯は通常メニューでした(手抜きとも言う…)

コットンが3歳だと言うと「えっ!まだ3歳なの?」と驚かれ、ビリ子より上だと思っていたと…
ビリ子、若作り疑惑(笑)

#画像 コットンBirthday

★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

ひつじちゃん♡

もう麻雀大会始まってたんですね♪
ケーキも美味しそうで親方さんは幸せ者ですね♪
おめでとうこざいます✨
誰が優勝するのかしらん(笑)
無印のお菓子がかかってるからみなさん頑張ってくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃま♡

車でしたか♪
京都のホテルは駐車場があるところが少いですよね
1日900円ってお安いところをみつけられましたね♪
ホテルは東本願寺ビューのプランがあるところですよね??
本当に朝食が美味しそうです✨

先程写真忘れました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん✨
ミルさま✨

あまえびちゃんとミルさまの旦那様も良かったらお誕生日ケーキどうぞ(^^)

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですねえ〜
先程昨日のタコライスをミルたろうに準備しました
今日は他の家族はレトルトカレーが晩御飯になります(⁠^⁠^⁠)
賞味期限が5月で過ぎていた物をたくさん発見してしまいました。

今日はミルじろうの散髪の間にお買得品のナーンを発見
そういえば最近コストコのナンとカレー食べてないと賞味期限を確認したらこれも過ぎてました(⁠^⁠^⁠;⁠)
明日の晩御飯もカレーになります(笑)

ひつじちゃん♡

今日は無印に行ってみましたがこちらには
お買得品はありませんでした(◞‸◟)

万博、行っても上からは見られないですもんね♪私も生中継の万博の花火がテレビで見られて良かったです!
ひつじちゃん地域の万博公園でもお祭り?イベントがあるそうですね
そちらの花火は見られそうですか??

羊オーナー♡
爺さまの付添い、お疲れ様です☘️
羊オーナーでも見つからないなら私も見つからないですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
1店舗よりましたがなかったです
くるみっこ様が教えてくれたからみんな買いに行ったのかもしれませんね

ちー婆ちゃま✨

ホテルは東本願寺さんの前でしたね(^^;
京都は日帰りで行けるので泊まる事が無いので、いつか宿泊してみたいです

スンドゥブはスーパーで良く買ってお昼ご飯に食べたりしますよ
https://sagamiya-kk.co.jp/products/ka_h_tonyu_sundubu.html

退院おめでとうございます。
術後の経過も良くてひと安心ですね。お母様、無理しない程度に手を使う作業も再開して、3時になったらサンテレビ観ながら休憩しましょう(*´艸`*)

愛と悲しみのスパイ、酷いよね!怒りん坊のベリーはもちろん、菩薩のパールさんも怒っちゃうよ!!
BS視聴者には、既にBS11でちゃんと全24話で放送されてるので、余計に何でこんなことするんだって思ってしまいます。
https://www.bs11.jp/drama/sp/fukirousei/

中国ドラマに関してはNHKは常にやらかしてる印象。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

暑すぎてこの時間は外に出られません。とりあえずの家事は済んでする事が無いのでプラッとお買い物に行きたいのに。

外は蝉が大合唱です。

パールさん、お疲れさまでした。
お母さまご本人はもちろんですが、付き添うご家族も大変ですからね。インプラントを入れたのでしたけっけ? 抜去する時また全麻になるかも。海外では入れたままが主流だとわたしの主治医は言ってました。

お好きな♡イケメンを存分に味わいご自身をいたわって下さいね。

くるみっこさん
ローソン最初の1件目は無くて(´Д⊂グスンしてたら、2件目にてレジ前の台に2袋あり一袋買いました。
くるみっこさん情報ありがとうm(_ _)m

ベリーさん、こんにちは~♪

(*`ω´*)プンプン
普段コス通ではほとんど怒ったりしないパールですが、今回ばかりはちょっと怒ってますよ!

ベリーさん、『風起隴西』の邦題がほんまに酷いですね。
中国ドラマに詳しくない人や、初心者の方にわかりやすくするためにつけたんやろうけど、これではあのドラマの良さが半減しちゃうよ~( ;∀;)
しかも邦題の方がでかいし(笑)

まあ、ベリーさんもおっしゃってるように本当に良い重厚なドラマやから放送してくれてたくさんの人に観てもらえるのは嬉しいけど、パールもモヤモヤします。
『風起隴西』どう考えてもこれだけの方があのドラマにはピッタリですよね♪

ベリーさん♡
渺渺さん♡

心配をおかけしていた母は無事に20日に退院して、昨日退院後の診察に行ってきました。
おかげさまで手術の傷もきれいに治っており、骨折した箇所も順調でした。
ギプスも取れて(この為に手術を選択)母も少し楽になって喜んでました。
あとは少しずつ手を使っていくのがリハビリになるそうです。

生き物ルーム75

#画像 スプレー準備完了 発射5秒前4.3.2.1… パンダ 素材

ごめんなさい、推敲してるうちに途中の一文が抜けて話が通らなくなってましたm(_ _)m

>これはとても危険な話になりそうです!

>何となくのシチュエーションで例えると、
の間に

男①は、今抱えてる問題を解決したら女①と離縁して、女①を前世で好きだった男②と再婚させようとしています。

の一文を入れてください。若干ネタバレになりますが、第1話で出てくる設定なのでOKです。
前世では切っていた男②が、転生後は切ってない状態なんです!だから非常に危険です(*ノェノ)キャー

9話では割と気に入ってる易大千も男②の兄役で登場しました。彼は女①に叶わぬ恋をしたり男①の腹心で命に代えて男①を護ったり、割と哀しい結末を迎えがち。今回も男①の前世の回想によると叶わぬ恋をしていたらしく、それが今生でどのように変化するのか気になります。しかも怪しい男②の兄なので、男②に利用されないかも心配。

今日は義父からのゴーヤ3本を佃煮に、ズッキーニ3本はシーチキンマヨ和えに、キュウリ4本は塩もみにして後日ポテサラに使う予定です。プチトマト50個くらいは黒しれバルサミコ酢でマリネにします。
朝4時くらいに畑に行って、昼間は寝てるらしいです。

生き物ルーム75

鮭は好きですがGは食べたくなーい(T-T)

#画像 #凍らせてやっつけるやつ

生き物ルーム75

#画像 こっち来ないでぇ~ パンダ 素材

そもそも「スパイ」って外来語使っちゃうのがくっそダサいです。確かに今の言葉で言えばスパイですけど、三国志にスパイ…センスなさすぎます。

生き物ルーム75

#画像 いやぁ~ン パンダ 素材

爺様のマッサージ付き添いの前にローソン2軒回ったけど~
ナカッタ。アタリマエダノクラッカー。
功徳ポイントが足らなかったか?爺様の後に行けばポイントが…
ヨケイナイワ(笑)

そこは「哀しみ」だよね、どうせそうするなら…。

おはようございます!

京都へは車で行きましたよ( *´艸`)
ホテルに駐車場がないので近くの24時間まで900円の駐車場においてタクシー移動してました。

ホテル、わかりましたか?
夏以外なら京都駅まで歩くのも苦にならないと思います。
マンガがたくさんロビーに置いてあるので、早く部屋に入ってもマンガ好きなら退屈しないと思います(笑)

機会があれば利用してみてくださいね!

おはようございます!

ホテルは東本願寺の前、そして和菓子は体験施設で1号が作ったんですよ(^^)

スンドゥブ、とても美味しそう!
友人と行くにも子供たちも行くにも、辛いのが苦手なメンバーがいるので食べに行けません(´~`;)
え? 自宅で?
(;´゚з゚)~♪

生き物ルーム75

G撃退法、三者三様。

猫を飼っているお宅は、猫がGを食べてくれるからGが居ないとか?少ないとか?

大熊猫は、いったん凍結したのをルイベ状で喰らうのがお好みらしい。
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ

#画像 #パパン大工 #大熊猫 #ビリ子
#G(特別出演)

おはようございます!

お母様のお住まい、やはり高齢だと難しいんですね…
確かに同居でストレスためるよりお互いいいかもしれませんよね。
もちろんかかる費用は大きな負担にはなりますが…。

猛暑の中の断捨離、ホントに大変だと思います。
適度に休憩を入れて熱中症に気をつけてくださいね(..)

おはようございます!

なんと、ローソンにリンツが!
先日、京都で自分で選んで買えるお店があったので子供家にお土産、両家で30個ほどでしたが5800円しました(TДT)
次からはコストコで買おうと誓いました(*T^T)

くるみっこ様✨

ローソンでリンツ売ってるんですね!
お得情報ありがとうございます
今度覗いてみます(*^^*)

皆さま✨
おはようございます

蝉が少ないとか聞いてましたが、朝から大音量で鳴いています…

ミルさま✨

大屋根リングのライト本当きれいですね♡
上からは現地に行っても見れないですもんね(≧∀≦)

スンドゥブ食べても室内だったので大丈夫でした。
娘②のグツグツいってるプレートをバイトくんが置く時に落としそうになった瞬間めっちゃ冷汗が出ました…
ちょっとこぼれただけで済んで良かったです(-。-;

旦那様もマックハズレちゃいましたか…残念

★『風起隴西』の邦題がやらかしてる…

吹き替え版日本初放送!BSP4K/BS
新番組『三国志外伝 愛と悲しみのスパイ』- NHK
https://share.google/jToyWqMqHESPeVOZs

だそうですよ、パールさん(ノ∀`)アチャー
やっちゃったよ…愛と悲しみの邦題だよ…
1時間枠に入れ込むために編集して全17話ってことは、あの兵法にちなんだエピソードタイトルも水泡に帰すわけですね。スモモもモモもどっか行っちゃう。
放送されないよりはされたほうが良いんだろうけど、何となくモヤモヤしちゃうベリーです。