ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

きれいな写真、ありがとうございます。
整えられた庭は心洗われるというか、背筋が自然と伸びるような気がします。
苔の庭、雪の影響はあまり受けなかったんですね。
数年前の3月、福井県の白山平泉寺に行ったときは、大雪で苔がぺしゃんこになってました(^_^;

大掃除したら石川県の観光マップ(2019年版)が出てきたので、那谷寺や和倉温泉の位置をチェックしてみました。
加賀も能登も行ってみたいところはたくさんあるけれど、車がないと行きづらいのがペーパードライバーの私にとっては難点です。
本気で折りたたみの電動アシスト自転車が欲しくなってきました。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

あっ!
犬(狼)の真似して『遠吠え』に挑戦してる?

ピン熊のフランケンシュタイン技術、まだまだ未熟でさぁ、高確率で縫い目がズレるンだわ。
お水ペロペロに不自由するかもしれないけど、オージー君はガブ飲み派だからノープロブレムじゃん?d( ̄△ ̄)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

渺渺さん。

叔母さま、お悔やみ申し上げます。
色々お忙しい中、渺渺さんの買い物がスムーズに出来たのは良かったですね。
まだまだ制約のある中、季節の変わり目でもありますからご無理されませんように。

私はここにお邪魔する前に買い替えて、去年初着だったので後ろファスナーです(泣)

生き物ルーム63

>海水浴に同伴させる飼い主、生きて帰って来れただけでもラッキーよね。

ホントそう思います。川や湖は一緒に行きますが、海水浴同伴は論外!浜散歩の度に、入水してるワンコにヒヤヒヤしてます(>_<)
海好きトトロも、よく波打ち際まで連れて行くので毎回注意してるんだけど、もひとつ危機感がなかったりして困りもんです\\\٩(๑`^´๑)۶////

よしこさん。

谷中銀座商店街の中?近く?にあるのかな?
谷中は行った事ないですが、昭和の下町風で一度行ってみたいです。←夕焼け階段のイメージ

可愛らしいお店ですね♡
クッキーもマフィンも食べてみたいです。
ひつじちゃんとよしこさんに見せてもらうまで、存在も知りませんでした。

ありがとうございましたm(_ _)m

ミルさま。

“まいばす”は関東だけのようですね。
規模がコンビニ程度のスーパーなんですが、大体の物は揃います。
少量パックで売ってたり、スーパーより早い時間から営業し、遅い時間までやっているので単身者には便利なんです。
ただ、お弁当類はコンビニの方が美味しいそう(私は食べた事ない)です。
コンビニの近くにまいばすが出来るとコンビニが潰れるという現象もちょくちょく見かけます。
我が家近くのコンビニも無くなってしまいました。

ヤマダ電機のオープン時にセールがあるかも?
楽しみですねえ〜♪

お正月に実家近所のヤマダ電機の初売りセールに行ったんですが、定価18万円以上のエアコン(本体のみ)が、取り外しと取り付け工事、リサイクル料金込みで¥28000でした。
日本製、2022製、お掃除機能付き、6畳用です。
メーカー、ヤマダ電機、工事業者、3社の取り分はどうなっているんでしょうね。
単純に喜んでていいのか心配になりました…

ひつじちゃん♡

やっぱり全部歩いたのですね(⁠^⁠^⁠)
すご〜い♫
私は一昨日の8800歩で昨日から筋肉痛です。
今もまだ地味に痛んでいます(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はミルじろうの中学で履く白いスニーカーを探しに行ってきます♪
ミルたろうのために7年前に買っていたまっさらの白いスニーカーはちょっと変色していたので
洗い替え用に回します。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

辻口パティシエのお店が近かったので、朝ご飯の後にケーキ♡

お昼要らないかも〜(^◇^;)

おはようございます。
お手入れの行き届いたお庭は空気も澄んでいて気持ちが良かったです。
ウチの庭のコケとは大違いだわ。
写真は那谷寺での一枚です。

あまえびちゃん♡

あまえびちゃんの地域はドラマの撮影とか見られていいですね〜♪
ロケ地巡りができますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ドラマもだんだんと終わりに向かっていますね。どれも楽しみです♪

生き物ルーム63

『鮭=切り身』と思っているウチの小熊達と同様に、
オージー君も『羊=薄切り&若い♡︎』と思っているかもしれん。
メインフード(ファインペッツ)と蛋白質源が違うのは、グッドチョイスですね♪

夏の日中にワンコを連れ出す飼い主、車中に置いてきぼりは有り得ん!
車中の温度は外気温と10℃違うと言われるから、真夏じゃなくても要注意!
日中お散歩もですが、海水浴に同伴させる飼い主、生きて帰って来れただけでもラッキーよね。

おはようございます。

手入れの行き届いたお庭は、空気も澄んでいて気持ちよかったです。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

そ、そぉぉ?じゃぁ…

…と思ったけど、フランケンじゃヤダもーん!

みな様♡ おはようございます✨

毎週水曜日のたまごのお安いスーパーは
先週ホイホイが1000円以上で98円だったのに
今週はホイホイ1000円以上で198円になりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
冷蔵庫に15個たまごがあるので今週は見送ります。どこもお高くなりました。

お婆婆ちゃま♡
いつも見守ってくださり、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日も日差しがキツいですね。
お気をつけてお過ごしくださいね☘️

教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
まずは台所の床を舐める、次は私達が食べた後またそこを舐めます。そしてつい叱るが本犬はその場は辞めるが、その後またやります。
後は仕方ないから何も叱りません。

今日はまたコストコ行ってきます( *´艸`)
次はベーカリーのブラウニーが美味しいらしいから、欲しいとなってます。
シェアしてもらえるなら買おうかなあ( *´艸)

ひつじちゃん。

朝ドラは、お兄ちゃん達は♡でしょうね(*´艸`)

健さんのは登場人物多過ぎて、ぐちゃぐちゃになってます。
私は背景ばかりに目がいってます(笑)
知り合いが、朝の出勤時に美容院の撮影を見たそうです。
ヒソヒソ…関内駅のすぐそばなんです。

ひつじちゃん、カニカマ天ぷら食べました?
別トピに書いたけど、すっごく美味しかったです♪

お絵描き素材ありがとうございます。
アイデアが降りて来たらチャレンジしますね!

皆さま、おはようございます。

今日も春の陽気になりそうです♪

お婆婆さま。

眼底検査、私はやった事あるのか?ですが、眩しかったり痛かったりするのかな?
検査結果が良い結果でありますように…(_ _)

ココアさん。

『悪いこと』がどういう事なのか、本犬が叱ってもわかるのか、にもよりますね。
老いからくる事ならしょうがない事なので、受け入れます。

北のエポナ☆かくれ部屋3

エポナ⭐︎、おはよう。

朝、自分のコメント読んでビックリしました。
こんなに長文書いてたんだね…

おとついは、コメント書こうと思っても指が動かなかったの。
昨日のエポナ⭐︎の誠実なコメントを読んで、メモ帳アプリにエポナ⭐︎のコメントコピーして、何度も途中読み返しながら書きました。
間違わずに書けてたよね?←自信ない…
エポナ⭐︎のおかげだね。
ありがとうm(_ _)m

>レシピ公開、やっぱりいいよぉー(>_<)

もう作りかけてるから、今日中にこのトピにアップするね。←お絵描きトピに書くようなレシピじゃないの(笑)
レシピを作るのも自分の勉強になるんだよ。
相手に正確にわかりやすく説明する。←まぁ〜さんさま伝

牛タンは、奥の方が柔らかくて美味しいンだよね~♪

大丈夫! 奥だけ頂いたら、ピン熊のフランケンシュタイン技術で残りを繋ぎ合わせてあげるからさぁ(( °∀°))乂チョキチョキ

生き物ルーム63

>オージー君って、犬みたいだねッ♪
犬やっちゅうねん!
(牛)は要らんっちゅうねん!

トトロはコストコ大好きなので、毎回一緒に行きます。
夏場以外はオージーも一緒♡
「だって、大好物のラムを仕入れに行くんだもん!」と思っているはず…知らんけど…

生き物ルーム63

ワンコの中には『見切り出発?』て言うのか、そろそろ終わりそうになると足を下ろす子が居ます。(けっこう多いかも?)
すると、最後の1文字2文字(笑)は地面に落ちるワケで。。

ラン「表板には『イイねボタン』押して、裏には生存確認の『ラン参上!』しとかないと、みんな心配するンだ♪ φ(..)」

オージー君やウチのワンコみたいに、書き込んだら見直し(=嗅ぎ直し)し、上書きしたり補足したりする子も居ますけどね~ φ(..)

オージー「ヤなこった!ヘ〜んだ!あっかんべ〜」

コス子さんのトピを読まずに、いきなりファン板を開いた私。まさかのオージー登場に「お、今日は肉なのか〜何だろ?虫歯チェックか?抜かれるのか?」とか色々考えながらトップへ移動したら…そういうことかーいっ!

ちなみに、コレは最近撮った写真。ボツになりそうな写真をお披露目出来るって嬉し〜♡いつも弄ってくれてありがとうございます( ´∀`)

#オージー

生き物ルーム63

「パパは絶対に来るんだッ!」

強い信念と高揚した気持ちが表現出来る、前傾&尻尾⤴️のランちゃん画像を使わせて頂きました。m(._.)m

アハハハハ( ●≧艸≦)
早速ありがとう♡

温泉でお肌ツルツルだよ〜♪♪
贅沢に朝風呂。
気持ち良すぎる…。

H&D「はぁ~い♪ イイ子ですねぇ~♪大きくアーンしてぇ~♪」#画像

あっざ~スっ!

ありがとうございます。

行く店は2店舗と決めていましたが勝手がわからなかったら、時間が無い中、選ぶのに手間取ったとと思います。ほんと助かりました。皆さん、ありがとうございました。

◆15◆関西トピ

何の盛り上がりもないから、イカナゴ解禁してるの気付かないくらいでした。
本日、地元スーパーではキロ3280円。夕方まで売れ残ってました。開店前からイカナゴ待ちの行列が出来ていた頃が懐かしいです。
ちょっと離れたイオン内専門店の魚屋さんでは4000円台だったそうです。

沈丁花の香りとイカナゴを炊く匂いが同時に鼻に入ると結構キョーレツで自転車コケそうになりますが、それが春の風物詩でもありました。今年はそんな経験も出来なそうです。

生き物ルーム63

ラン「オモテでは情報収集、ウラにこそ足跡を残すンダ!」

生き物ルーム63

パパンダがコストコに行くのは年に一度あるか無いか…なのでコスト庫にも来てくれるかどうか⁈

しかしドロボー柄、流行ってますね〜(^^;)