ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

くるみっこ様♡

あまえびちゃんも行かれたことがある
ドンレミーのアウトレットに行かれたんですね♪
マカロンなんてあるんですね〜
私も行ってみたいです✨

今日は朝から買物、ミルたろうの駅までの送迎、ミルじろうの皮膚科…
バタバタと動いてました(⁠^⁠^⁠;⁠)
同じ道を4回も通りました…

今日のお買得品です♪
晩御飯はお好み焼きと瓦そばです。
瓦そばはお安く買えましたが牛肉が600円もしました(⁠T⁠^T⁠;⁠)タカイワ〜

クイニーアマンは他の店舗では450円くらいでしたが今日の店舗では298円で売ってました。
昔懐かしいスウィーティーサワー100円
そう言えば最近スウィーティー見かけないですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃま♡

楽天の備蓄米、無洗米もあったんですね
そしてビニールの袋になってますね!!
「ミルフィーユ 楽○ 届きました」
で検索したら私に届いた備蓄米がありますよ!
紙の袋で紐が結ばれていて、紙の中身は直接お米が入ってました。
やっぱり早く食べないといけませんよね、
実家に持って行ったものをアイリ○のに交換してきます(◞‸◟)

古古古米(令和3年)に変わっていってるみたいなので…焦って買ってしまいましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

ここちゃん♡

お肉巻きはしゃぶしゃぶでしたか♪
シャトレーゼホテルはアイスだけ食べ放題なんですね!ケーキもかと思ってました
ここちゃん、アイス1個だけ??
私なら全種類食べるかもしれません(*´艸`)

これは桃のかき氷なんですね!
キレイな桃ですね♪
桃がたっぷりでかき氷が見えませんね

信玄棒…これは初めて見たかもしれません
信玄餅の詰め放題はされなかったですか??
私もそちら方面に行く事があれば
シャトレーゼホテルと信玄餅の詰め放題はセットで行きたいと考えています(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『锦绣芳华』
連日スマホに貼り付いて2時間弱のヤンズードラマが今日はお休みなので少しのんびりできます。でも明日はいよいよ最終話です…(ノД`)シクシク
毎回の内容が濃くて、ほとんど何も感想コメント書けてません。プレイバックが出来ないので細かな台詞が分からない覚えられないのも書けない理由のひとつ。ただ確実に言えるのはヤンズー最高♡ってこと。そして李現との息ぴったりなこと、魏哲鳴の闇堕ちキャラがキモい(冬彦さん的な)ってことです。
配信ではなく直播でしか視聴出来ないってことは日本のどこかが既に買い付けてるってことなので、1日でも早く視聴可能なチャンネルで日本語版が放送されるのを期待したいです。その時はぜひご一緒に!

昨日はなかなか観る覚悟が決まらなかった
★『長相思 第2季』最終話(日本語版)
をついに観ました。またあの相柳の壮絶な最期を観るのは本当に覚悟が要りました。大雨警報の中だから観れた気がします。相柳本人はとっくに覚悟を決めて終活を済ませてこの一戦に臨んでいる、それは分かっていてもやっぱり全相柳ファン、全健次ファンが泣かざるを得ない最期です。
小夭も「あれが彼と会う最後と分かってたらあんな酷い言葉はかけなかった」と涙を流してくれたけど、彼女は知らない相柳が彼女のためにしたアレやコレやを私たちは沢山知ってるので、それを彼女が知らないことがまた悲しい。小夭がまだ小六の頃に言った
「无力自保、无人依靠、无处可去」←うろ覚え
という自虐を全て解決して跡形もなく去っていく、どんだけ献身的純愛なん。゚(゚´Д`゚)゚。

最近は現代の幸せな健次を愛でていたので、久しぶりの相柳にがっつり泣かされました。
だいぶ前に観終わった現代の幸せな健次ドラマ、感想を書きそびれていました。

★『今日も、君を想ってる』全33話
原題:很想很想你
男①がうちの檀健次、女①は周也でした。
ヤンズーと李現が初共演した『亲爱的、热爱的』や白鹿と任嘉倫の『一生一世』シリーズと同じ、墨宝非宝原作の恋愛ドラマです。ヤンズーは当初李現に凄く冷たくされて泣いてたし、白鹿と知事は禁断の愛の末に悲しいラストを迎えたけど、今回のドラマはずーっと順調。どちらかが片想いで苦しむことも、気持ちがすれ違ってケンカすることも、横恋慕ストーカーに悩まされることも、両親に反対されることも一切なく、ただただ順調に出会って親しくなって付き合ってイチャイチャして結婚する話です(笑)
そんな障害物は必要ないんです、ひたすら優しい健次にエスコートされて美味しい料理作ってもらって素敵な歌声聞かせてもらってうっとりし続ける33話。
健次ファンには、これで充分♡
売れっ子声優にして優秀な心臓外科医の男①が、何故突然、大学生の女①にグイグイ接近して告白して尽くしまくるのか…それは32話だったかな?本当に最後の最後のほうで明らかになります。それで腑に落ちた伏線がいくつかありました。とにかく健次が静かに一途に清らかに熱愛してくれるドラマです。
健次ファンじゃなくても、ドロドロ恋愛ドラマに疲れた人にはおすすめ。

劇中、お互いを意識し始めた女②と男②が本屋さんデートをするシーンで、女②が手に取った本が
『在暴雪时分』
実はドラマ原作者である墨宝非宝の実在小説です。そして、その小説をドラマ化したのが

★『ロマンスの降る街』全30話
原題:在暴雪时分
男①は吴磊、女①は赵今麦の子役出身CP。
吹雪の夜にヘルシンキ(仮)で出会った男①と女①は実は同じ町にあるライバルチーム出身or所属のビリヤード選手で親兄弟に接点がありました。
こちらは一度引退した男①元天才選手がプロとして再起出来るのか、絶縁状態にあった師匠は許してくれるのか、男①のことを嫌っている女①実母は交際を認めるのか、などの障害が2人を待ち受けるように思われました。でも結構あっさり解決して肩透かし(笑)
これも、一目惚れした男①がとにかく女①に尽くしまくり優しい言葉を吐きまくり遠距離恋愛で飛行機乗りまくります。そのためにビリヤード国際大会に勝って賞金稼ぎまくる!←ここ大事
でも後半は「中国代表チームとして世界に勝つ!」という大看板が掲げられます。ちょうどこのドラマを観ている時期に、中国の有名スヌーカー選手が中国人初の世界一となりました。
劇中にもビリヤードのシーンはちょくちょく出てきますが、ルールはよく分からないまま。何しろ男①はスヌーカー、女①は9ボールの選手。ビリヤードにも色々と種目があるようです。でも選手役の俳優さんたちみんな球撞き姿は素人目にはサマになってました。

日本語版の予告編などを観ると、
「主演の吴磊の歌う挿入歌も素敵です」
みたいなことを言っています。それ少し違います。
全編英語詩の挿入歌『Love and Shine』を歌っているのは、『始まりはキミの嘘』で白鹿にグイグイアプローチしてきた若手経営者役を演じてた周柯宇、元INTO1メンバーです。
https://youtu.be/Hvd3euo23NE?si=camfhZIt7EbORp7n
彼は在米華僑出身で米国籍みたいです。
一方、吴磊は劇中で女①にサプライズでギター弾き語りを披露する、というシーンでこれを歌いました。
https://youtu.be/lRTLzrc6z4g?si=p06SaI01VHZBqAbX
歌手活動は特にしてないはずで、逆に歌は素人っぽいところが男①が一生懸命練習して披露した感じがして、それはそれで可愛いシーンでした。
曲として聴くには、私は断然周柯宇です。

それから勝手にぴゅうこさんの代わりに観たこれ。
★『错嫁世子妃』全24話 YouTube版
意外と口元キリッとしていた官鴻。『成化十四年』でキャッ♡となり『玉昭令』であああ…となった官鴻のイメージがまたキャッ♡となりました。
BS12の木金15:00枠に来そうな内容とランクの作品ですね。政略結婚、花嫁すり替わり、権力闘争から逃れるための仮病、記憶喪失、◯◯恐怖症、幼い頃に出会っていた2人…など、あるある要素盛り沢山です。結構残酷なシーン、主要キャストの悲しい最期などありつつも全体の話の流れも良くて23話まで面白かったんですよ。23話までは!全24話の!
何なんでしょう…最後の最後に男①と女①はそんな風で終わって良かったのかな?YouTubeのコメント欄でも色んな言語で結末への不平不満が書き込まれていて、ああ、文化や宗教が違ってもここを不満に思うのは同じなのね!とイッツ・ア・スモールワールドを歌い踊りたい気持ちになったベリーでした。
どこがどう不満かは、いつかBS12の木金15:00枠でご覧になれば納得してもらえると思います。

シューカイのドラマも最終話まで観たけど長くなりそうだから今日はこの辺にしときます。

こんばんは!

アウトレット、ステキな言葉(*´ー`*)
検索してみたら美味しそうなスイーツがいっぱい!
くるみっこさんの買ったチーズケーキはもちろん、マドレーヌ?マカロン?プリン?もあたしは冷凍すると思います( *´艸`)
冷凍できないものはないと思ってます(笑)
近くにあったら行ってみたかったな( ̄¬ ̄)

ドーナツの話題の中…
都内に用がり、出たついでに上野のドンレミーのアウトレットへ行ってきました。
賞味期限もあるのでたくさんは買えませんが色々買ってきました。

チーズケーキは冷凍すれば良いし。

こんばんは!

業務連絡ありがとうございます!
楽天でも買えたので夏休み終わる頃までは大丈夫そうです(^^)
お盆くらいになったらまた買いますね!

ミルちゃまの楽天は紙袋って言ってましたよね?
玄米のように直接お米が入ってたんですか?
だとしたら乾燥早そうですよねぇ(・・;)
やっぱり大山さんの真空パックがいいですね(^^;

こんばんは!

渺渺さんもドーナツ届いたんですね!
「ウチも届くかな」と確認したら22日発送分で購入してました(^o^;)
もう少しお預けなので、渺渺さんのをいただきます♪

こんばんは!

ここちゃん、銀婚式おめでとうございます!
シャトレーゼのホテルに行かれたんですね!
お料理、美味しそう(^q^)
ウェルカムケーキの赤い方が食べたいなと思い調べましたが、ミルフィーユ(?)の方しか載ってませんでした、残念(^^;
桃のかき氷もとても美味しそうですね、うらやましい…

お菓子屋さんのホテル。西にケーニスクローネ、東はシャトレーゼなんですね♡

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

そちらはどうかわからないが今週毎日アオキは5倍でいやってるよ。もしかして違ったり知ってたら
ごめん。店舗のチラシで見るとわかるよ。

渺渺さま♡
ミルちゃん♡

ありがとうございます♪
桃が食べたくて行って来ました。
そう、シャトレーゼホテルです。
黒いお盆が前菜で肉巻きはしゃぶしゃぶ、ステーキ…食べ過ぎました(^^;;
アイスは自由に食べられましたが、私は1つで旦那とここ子は2つ食べましたよ。
帰りに食べた桃のかき氷とお土産に買って来た信玄棒です。

ちー婆ちゃま♡

業務連絡です✨

アイリ○で備蓄米10キロ、令和4年の物がオンラインに出ていますよ♪
真空パックで賞味期限も1年あるので買い足しました。
お米が不足しているちー婆ちゃまが買えるといいなぁと思います☘️

渺渺さま♡
黒かりんとう様♡

無事に到着ですね✨
たしかに…ちょっと油多めな感じですね
チーム脂にとっては控えないといけませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

たまたまパンダ様♡
私が検索して出てきた缶入りの状態の物ですね♪
飴がキラキラして反射するなんて!
本当に繊細な飴ですね(⁠^⁠^⁠)
出会ったら食べてみたいお菓子です♪
またまた見せてくれてありがとうございます✨

生き物ルーム75

絶対に吠えず、絶対に噛まないシヴァんこ君がモデルをしている「口輪」

効果ありますかね〜?

生き物ルーム75

環境が変わって、いつもよりトイレだって小さいのに、ちゃんとその場所でするんですから褒めまくりますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

2泊目は宿で用意したトイレと持参トイレを並べておいたら、朝イチは宿のトイレにしたのでまた褒めまくりました←親バカ

パパンダの寝姿は元々背中を向けていたのですが、ヨレヨレの部屋着だったので塗り潰しましたよ( ̄▽ ̄)
まぁ、正面向いていても面倒なので後姿にしたかもしれないですね(^◇^;)

布団に上がってOKの宿ではありましたが、寝る時にはいつものようにクレートにお入りいただきました。
一泊目の宿では食事がお膳に乗せられていたので、フリーは危険と判断してクレートに入ったまま、同室で食事をとりました。

フリーにしていると廊下の足音に反応して吠える事があるのですが、クレートに入っていると殆ど吠えないので、新しい部屋(クレート)も自分の安心出来る場所と認定しているようです。

まだまだ制御しきれない未熟な飼い主なので、クレートトレーニングはやっていて良かったと思います。

#画像 #ラン 隔離

生き物ルーム75

娘は遠慮が無いですから関係が難しい事もあるかと思いますが、婆ンダとはスープの冷めない距離での別居なので、ちょうど良いのかもしれないです。

婆ンダは元々新しいモノに興味津々な性格なのですが、80代を過ぎると流石にデジタル時代にはついていけず、私やパパンダを頼る事も増えましたね。

少しずつ衰えているのは寂しくもありますが、好みなどもわかっていますしパパンダも協力的ではあるので、ある程度は好きな事に付き合っていこうとは思っています。

ランを7月に旅行に連れて行くのは迷ったのですが、預けるよりは一緒の方が良いだろうと判断しました。
東北なので涼しいかと思いましたが、9時を過ぎたらアスファルトは熱くなっていたので、日陰以外は抱っこでの移動になっちゃいましたね(ーー;)

大間は曇りがちで気温も20度前後だったのでお昼でも歩けましたが、全体的に運動不足な旅になってしまいました。

大間では別室(と言ってもプレハブの倉庫みたいな場所ですが)でワンコOKなお店に入り、ランには店員さんに勧められたワンコ用の「マグロ串焼」をあげました。

私達が頼んだ食事のお刺身等も少しあげましたが、どれもあっという間に完食でしたよ(^^)

#画像 #マグロの串焼き

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

この中でランにお裾分けしたのは、その2品でした(^^)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

そうそう!
そのポーズです\(//∇//)\

流れをぶった斬りますが、ちょっと前に呼ばれていたので…←オソクテゴメンナサイ

黒かりんとうさま、ミルフィーユさま、コソッと出した「霜ばしら」を覚えていて下さってありがとうございます(^^)
こちらはは仙台にある「九重本舗玉澤(ここのえほんぽたまざわ)」で冬季限定(10月〜4月頃)で販売されている飴菓子です。

本店とオンラインショップだけでの販売だそうですが、稀に東京にある宮城のアンテナショップにも入荷があるようです。
オンラインの発売についてはSNSで告知されますが、開始と共に毎回瞬殺らしいですよ。

私は仕事で東北に行った際に新幹線を前倒しして開店1時間前に並び、手に入れました。
1缶4,000円以上の高級品ですし1人1個しか買えないのですが、平日なのに開店時には50人くらいは並んでいたと思います。

翌日に合流した友人達と宿泊先で味見をしながら撮影大会(笑)をしましたが、飴がキラキラ反射して撮るのが難しく、繊細さが伝わるかは微妙ですね。

友人達も口溶けには感動していたので、機会があったら是非どうぞ♡

#画像 #霜ばしら

家もさっき届きました。17日出荷の18日着なので早かったです。早速牛乳ドーナツを食べて見ましたがふわふわ生地に何となく牛乳を感じました。ただ、キングドーナツに比べて全体的に油っぽいかな?

今日テレワークの頭の黒いねずみに牛乳、あん、ハニーを取られてたので(袋が開けられてた)入り数は不明でも沢山入っているので無問題です✨

つぶやき68

道南の狭い地域でヒグマが暴れまくってますが。
上山市では在宅中の高齢女性が。富谷市ではゴルフコンペのコース近くでウロウロ。聞き馴染みのある地名が出ると……。ツキノワグマも北から南まで出没や被害多発。ここ最近で多発のようです、根本的な要因を見落としてる?

つぶやき68

アハハ! 違う。鬼の撹乱発動(謎)。
回避になりました。おそらく人生初。理由は「不整脈」。

思い辺りが有りますので心配なさらずに。今はほぼ通常。で、今回で分かったのですが不整脈を指先でとらえました。動悸に何事と自分で脈を診たんです。すると……。あくまでも素人判断です。長期入院中の朝のバイタルチェックからの読み取り。つまり、モノホン知らずなので……。

たった今、到着しました♡
ハニーハニー&餡デス。

つぶやき68

マクドナルドハッピーセット、
キティちゃんのスイカゲームが「スイカが出て来ない~(泣)ママやって~!」ってなったら親泣かせだな(笑)
じゃ、ミニカーはどうだろう?
白無地のプラのミニカーにメチャクチャコマかいシールが二枚…
この大きさに30枚近く貼れって…
「爺ぃちゃ~ン、貼って~!」ってローガン泣かせなオモチャだな(笑)

…と、エアー孫を持った気でハッピーセット。←朝マック、ハッピーセットの方が注文しやすいのよ

みな様♡ おはようございます✨

今朝は涼しくてエアコンなしで過ごせています。でも36℃まであがる予報です
ミルじろうも今日から夏休みです

早速ドーナツの食べ比べしてみました
左はあん、真ん中は届いたハニー、右は
家にあった駄菓子屋さんのヤングドーナツです!
アウトレットのあんドーナツもこのくらいの崩れ程度です
ハニーは駄菓子のより色が濃いかな?と思う程度でした。
あんドーナツ15個、ハニー39個入っていました。
ハニーは数えるために袋からだしたら上手く詰めないと袋に戻せません
そのくらいたくさん入ってました(⁠^⁠^⁠)
牛乳は(12個入)大きいのでまた今度食べます♪

生き物ルーム75

バケツを見ると、条件反射で持ちたくなるの。。

#画像 #天照大死婆神サマ(歯磨き中)
#大熊猫 #ラン
#宿の洗面所

あつまれ!サブカルの森 #4

ここに書いてコス子さんのお目に止まるかどうかわかりませんが、去年のGWにYouTubeライブ(サブコス子チャンネル)で紹介した『8番出口』が今夏に映画化しましたね。
予告映像では、二宮くんがものすごーく戸惑いながら地下通路を歩いていました。
YouTubeライブの時、ドキドキしながら一緒にゲームをやってる気分でした。懐かしいなぁ…

YouTubeのほうにも同じようなコメントしちゃいました。

渺渺さま♡

出荷日も選べたのですね!!
何もわからずに入力するだけで精一杯でした(旦那が)
初めての注文だけど早い日付で買えていたんですね。
明日にはみんなにも届きそうですね(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん♡

銀婚式、おめでとうございます✨
ここ子ちゃんも一緒にホテルですごされたんですね!!
もしかして、シャトレーゼホテルかなぁ?
いろいろ食べ放題があるんでしたっけ?
私も一度行ってみたいところです♪
手前のお肉巻は焼くのかしらん??
美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)