ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

洗顔よくてお安いのが見つかると良いですね。
私もセザンヌの超細芯のアイブロウ持ってますよ(^^)

あまえびちゃん✨

おはようございます。
今日は雨も止んだので、近所まで買い物行って来ます。
マスカルポーネロールの朝ごはん♡いいですね〜

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

普段は無骨な刑事ドラマなのに、いきなり濃厚にジュッテ〜ム♡モナム〜ル♡言い出したりしますね。それがドーバー海峡1本挟むと急に淡白になります。

もうちょい調べたら、
https://www.atelier-blanca.com/blog/2016/04/26/thistle-azami/
>また、「独立」や「抵抗」という花言葉を持つアザミは、1870年の普仏戦争でプロイセンに敗北し、 領土の一部を割譲されたフランス北東部ロレーヌ地方においても、祖国を守る愛国心や勇気のシンボルとして愛されてきました。

ということなので、やはりフランス警察が何らかのシンボルとして使ってるのかも。
日本警察のシンボルといえば、『スケバン刑事Ⅱ』でナンノがヨーヨーの蓋をパカッと開けて、悪役が
「さっ…桜の代紋…」
と言う場面が好きで休み時間によく真似しました。
あっ…アザミのピンバッジ…

皆さま✨おはようございます。
本日はこちら快晴ですになりました。
暖かいと花粉が飛びそうですね。
花粉症が体質変わってほとんど無くなりましたが、辛いですよね。

あPー様✨

雪かきお疲れ様です。
筋肉痛にならないといいですが…。

はっさく美味しいですよね。
まだ今年は食べていませんが、我が家は土佐文旦とポンカンが届いたのでそちらを食べています(*^^*)柑橘系大好きです♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

銀時計って、新幹線改札前の、いわゆる旧壁画前ですよね。
この「旧壁画前」という呼び方、今も残ってるんでしょうか。。。
駅裏の河合塾に通ってたからあのあたりは「庭」だったのに、四半世紀経って、すっかり変わってしまいました。
今はリニア駅の建設工事中で、さらに訳わからんことになってます。
桜通口側も、松坂屋がなくなって以降、変化が激しすぎてついていけず(^_^;

以下、誰得情報です。
アニメイト名古屋店は地図上では太閤通口を出てすぐですが、大通りの駅側から行こうとすると、ロータリーのごちゃごちゃがあったり、信号少なくて見えてるのに道路渡れなかったりで、行きにくいです。
オススメは、銀時計のところからエスカ(地下街)に下りて直進、ビックカメラ(旧生活倉庫)で地上に出て、南下(車道を左に見て歩道を進む)するルートです。
エスカにある鈴波のランチもオススメ。
矢場とんもエスカにあります。

生き物ルーム63

体がどんどんプードルになって行く奇病が蔓延しているらしい...

#画像 #シヴァんこ #オージー
#クリッピング

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

『チョコか、バナナか、それが疑問だ、どちらもオトコ達は一気喰いだ』

by ハムレットの台詞とちょっと違う…けど〜

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

お久しぶりです\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
私は体調も万全で、お腹の子も元気に育っております!
あ、貧血だけは毎度妊娠中の検査で出てしまって、今も鉄剤処方されておりますが(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)
(元々、低血圧で貧血気味…)
それ以外は、とっても元気です(`・ω・´)ゞ

Twitter、本当に沼です…笑
でも、情報集めるのはすごく便利です!
ただ私の場合、色んな好きをフォローしすぎて、情報過多になりすぎ傾向で、追うのが大変ですが(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!

お腹の子も、順調にすくすく育っております(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
もう32週に入っていて、予定日まで50日ちょっとですって!(早い)
本当に、長女からインフルもらわなくてよかったですε-(´∀`*)ホッ

やはり、映画は今のところ上映されるところないのですね(´;ω;`)
確かに、交通費や諸々考えると、円盤買うほうが安く済みますよね!
しかも、円盤には特典とかも入ってるかもしれないし!!(舞台挨拶とか入ればいいなぁ〜)

Twitter、最近なんだか調子が悪いのか、ツイートできなかったり、フォローが上限に達しています(全く以て達していないのに)とかでフォローできなかったり、と色々おかしかったです(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)
フォロワーさんで、何も悪いことしてないのにアカウント凍結されてしまった人もいるし…。
色々、変わろうとしている時期なのかもですが、不便になるのは困りますね(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)

そして、ぬいちゃん可愛いですね(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
ささみゃ&平鍵関連も、映画公開間近ということで、グッズがどんどん出てきて、私の財布の紐がどっか行っちゃってます༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「オバQ兄さんに...なんちゅう...」
一本はオー次郎っスね♪

#画像 
ハム「尼寺へ行け~!」
オフェ「え?尼寺ルートからの~バナナ流し?」

極少数のゼノブレイドファンへ...
今朝のお勤め(cafeでコス子さんパロ)をブッチして描いてた(笑)
ゼノブレイドシリーズの元祖、ゼノギアスが25周年だそうな♪出た時は初代プレステなのに今のSwitchと変わらないストーリーの濃厚さに、複数ディスクって技を使っても後半は紙芝居になっても未だに伝説と...
で、先日発表のゼノブレイド3新たなるストーリーの予告の最後に登場の彼、ゼノ3の彼の籠手を付けてるけど~元祖のこの彼の方が似てるンだなぁ~
実はゼノブレイドはゼノギアスに続いてた...ってオチでゼノギアスの最新技術でのリメイク...は...ムリだろうなぁ~(当時の販売元と現在は任天堂子会社の製作陣の関係で)

オバQ=オバ3の3乗・・
てか、毛ぇ〜は3本だからぁ

ひつじちゃん♡

焼きそばパンの断面凄いですね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
ぎっしり詰まってますね〜。
いただきま〜す♪

ガトーショコラの入荷時間を店員さんに聞かれましたか?
うちの近所のローソンみたいに入荷時間書いてくれていたらいいのにね(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム63

まぁ〜さんさま。

ランちゃんにクリッピングでしたか!
ガニ股はしっかり見てとれました(*´艸`)
私ならシッポの処理忘れそう(笑)

みな様♡ おはようございます✨

こちらは結露のない朝です♪
雪の多かった地方のみな様も大丈夫でしょうか??

あPー様♡
ご家族皆様はご無事に帰宅できて良かったです。今日は雪かきでしょうか…
お気をつけてくださいね☘️

下膨れのキウイは初めて見ました(⁠^⁠^⁠)
そちらのコストコはバームクーヘンの制限がないのですか?羨ましいです。
こちらは1個の制限ありで、おいしいバームクーヘンはまだ見たことがありません。

生き物ルーム63

パンダさん。

美味しそうな焼きいもですね♡
T-falで調理されました?
私は今年はストーブの上で焼きいも焼いてますが、低温調理とどっちがいいかなあ?

昨日は早退出来たのは良かったけど、トラブルがありましたか(^^;)
解決出来たのは良かったです。
月曜日、上手く行きますように(_ _)

続きです。

ぬいぐるみにキラキラシールってどんな感じ?と思っていたらステキですね!確かにかわいいです。
推し活、楽しんでください♪読んでいるこちらまで楽しい気分になります。
ありがとうございます(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

今日は思いっきり寝坊するつもりで夜更かししたのに、めちゃくちゃ快晴で目が覚めました。カーテン半分開いてた…目覚まし効果抜群の明るさです。
雪は夜には雨になって止んでしまったし、今日は暖かいので跡形もないです。昨日のうちに写真撮っておけば良かったよー。

推し活のぬいぐるみ⁉︎目をキラキラにするて手が込んでる感じがするね!それに100均で帽子売ってるの?え?この子達専用?シンデレラフィットだねぇ。
私は収納に悩むから買うとしたら実用品派なんだけど、実用品は無地が好きで、ライブグッズ欲しいけど買いたくないというもやもやループにハマっています。感染予防対策で以前なら会場限定販売だったグッズも事前にオンラインで買えちゃうから、なおさら。
会場限定だと、今しか買えない!という勢いがつきがちだからねぇ。でもきっとDVDは買っちゃう。
いつかライブにかこつけて、全国あちこち旅行するのも楽しみです。
お芋ちゃんも県外参戦チャレンジしちゃいなよー。

ひつじちゃん。

結局昨日は雨で終わった感じでした。
夜も結構降ったので、お湿りがあって良かったかも。

ホント、毎日コス通で元気もらってますね♡
ありがとうございます(_ _)

焼きそばパン、すっごいボリュームでしたね♪
私は買い置きのパンの在庫が切れたので、今朝は冷凍庫のマスカルポーネロールを食べました♡

皆さま、良い休日を(*゚▽゚)ノ

皆さま、おはようございます。

雲ひとつ無い晴天です♡
暖かくなりそうです♪

あPーさま。

雪かきの真っ最中かな?
無理し過ぎないように頑張って下さいね。

キウイ、売ってる物も下膨れが甘いのかな?
参考にします(*^^*)

交通費も馬鹿にならないので、その分グッズにまわすのもありですよね。しかも、苦い思い出があると確かにハードル上がりますよね。

私も建物の出入口で待ち合わせしたのに、お互い違う出入口で待ってた事がありました。あれは一瞬焦ります。どちらかが土地勘?があれば良かったのですが。
ちなみに先日の大阪遠征は、ネットに親切にあげてくださってる○○への行き方!なんていう記事で道順を写真付きで予習しました。便利な世の中です。

ふふふ。
あの子達どこにでもいるもんねぇ♪
オーナー上手!

生き物ルーム63

お芋の親戚 お返しします(*ノ>_<)ノ ⌒ ●
『苺きんとん』

今日は皆でイチゴ狩り もとい!イチゴ盗り♪

#画像 #苺きんとん
#羊 #天照大死婆神サマ #プリン&トトロ
#婆ンダ #大熊猫 #ザリガニくん♪
#ピン熊 #ポグル(五男・忘れられーず)

おはようございます。
なんと、京都と名古屋から誘惑のお誘いが?!
どちらも駅から近いんですね。
京都駅は改装されてずいぶん様変わりしたんだろうなぁ〜。行ったの20数年前。遠い昔だわ。
名古屋駅行った時は、銀の時計と金の時計と2つあるなんて思わなくて、それぞれ「時計のところにおるよー」って言うのに会えなくて焦った覚えがあります( ̄▽ ̄;)まぁ、それくらい方向音痴なのよ。
お察しください。
旦那に京都でもいいよーって言ったけど「独りで行け。迷ったら電話しろ」ですって。
うーん、独りで行くの不安過ぎる( ; ; )
その分グッズ通販で買う方向に話が纏まりつつあります。
推し活ってお金かかるよね。
とうとうグッズに手を出しまして^^;
メンバーのぬいぐるみ買ってみました。
SNSでお目々にキラキラシール貼ってる方々がおいでて真似してみたら、まぁ可愛い!!
100均で被り物あったから被せてみたら、まぁ愛おしい♡
メンバーあと2人お迎え出来てないのは、兄弟一緒にお迎えしたいと品切れの子待ちだったのに、その子が復活したらもう一人が品切れというループにハマったからです( ; ; )
今いる子だけでもお迎えするか…悩み中〜。

お布団が気持ち良すぎて出れないけど、お日様差してきたから起きるわ。モソモソ。

こちら今日は晴れの予報です。
関東地方の雪は大丈夫ですか〜?

お勤め、ご苦労様っスm(_ _)m
#画像 もしもコストコにゼノブレイドのノポンがいたら...

生き物ルーム63

そうそう(¨*)!!
誤魔化しのピン熊、略して『誤魔ピン』、
細かい事は『雪』で誤魔化す。
んで、ちょっと大粒ですが、雪を降らせましたとさ (´゚з゚)~♪♪

ようやくひとだんらく。
げー。3時間コースだったー。
寝る前にやるもんじゃないな。

アニメイト名古屋店を調べてみたら、名古屋駅から歩いても近く、「太閤通口」という出口から出て、正面の大通りをまっすぐ歩いて5分ほどです。
ポイントは、ホームの改札口を出たら銀時計を目指します。とはいえすぐ目の前に現れると思います。ちなみに反対方向には金時計が有り、人の流れの多くは金時計へ向かってます。
あとは、列車を途中乗り換え無しの特急を選ぶ事でしょうか。米原の乗り換えはホーム移動でしたよね。
案外簡単にアニメイトまで行けそうですよ。
出来る事なら銀時計の所で待ち合わせしたいくらいです。

生き物ルーム63

前シーズンも雪警報の際に早退指示があったと聞いていましたので、今回も? な~んて想像していました。
しかし、トラブル処理のお土産付きでしたか!?

【お疑いの真相】
幼ランちゃんにコットン君を被せました(添付画像上)
このままなら『毛皮だけコットン君』なのですが、尻尾が行方不明なので、透けて見える操作をし、更に北海道トピでザリガニくん♪からご報告があった『ガニ股』に変形させております。(添付画像下)
なので、純毛100%ではなく、フェイクファーですな~ (  ̄▽ ̄)
パパにマウントする偽コットン君の出来上がり♪

#画像 #ラン #コットン #ハウツー