ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

美しかったわね、滝沢くんの義経。2005年の大河よ。
あら、有功なのに誤字でした。失礼しました。

先の『鎌倉殿…』に出ていた家光役の堀田真由嬢や吉宗役の冨永愛嬢の浮わついたところのない堂々たる演技ぶりに、脇を固める実力派の層の厚さ。そこに阿佐ヶ谷姉妹でクスッと笑わせてくれたり、NHK憎いぞぉ~(笑)。

生き物ルーム63

>まぁ〜さん様

融雪剤はうちも買ってあるんです。
なにせ家の前が坂道なので、ある程度雪掻きをした後に撒いたりしていました。

降る前に収納から出さないと!と思っていたのですが、ちょっと気になって調べてみたら火傷や中毒の可能性がある事を知りました。

ニュースでもホームセンターで袋入りの融雪剤を買う人が多く売切れと言っていたので、家庭でも利用する人はいると思いますよ〜。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

新しいパナソニックのナノイードライヤーですね!
確か3万超えの!
そっか、ツルンツルンかー。
試してみたいー。
近いうちに電気屋さんでリサーチしてこようかなー。

外伝は年末ね。それなら追いつくかな〜。
エキスパンションパスもまだ手つかずだから、オーナーがその頃遊べていたら、ご一緒できるの楽しみにしています。
海はさー、マップ見ながら船の操作すると上下左右反転しちゃうから、思うように行かなくてじれったいのよー。細かいところは泳いで埋めたんだけど、なんせ広すぎる。でもそのおかげで気づいたらレベル上がってて、本編で行き詰まる事がないのがストレスなくて良い感じ。海はそのうち気長にやると思う。
今、切実に、防水Switch出して欲しいの。
毎日長風呂だから、風呂タイムに遊べたらはかどるのよ。間違いなく。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ひつじちゃん♡

おしゃれな娘ちゃん達でいいですね♪

私は、デパートの決まったブランドで座ってすすめられるがままのタイプてす。眉も眉サロンだったのですが、もうそこまでってカンジで。

アドバイスありがとうございます。
明日デパートにリップを見に行くつもりだったのですが雨だし…って迷ってました。
ケイトのリップモンスター、検索してみます。
今日、コスモスで知らずに買ったネイルがケイトでした(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

うふふ、マクシミリアン君ね。徹子の部屋にもちらりと出てましたよね。

ひめ子さま✨

メイクは今ちょうど娘たちの影響でバージョンアップの勉強中です(^.^)
今まで見なかったYouTube見たり(笑)
眉毛はとっても大事と最近理解しました。
娘たちの眉毛チェックが入るので頑張ってます。

昔はデパコス買ってましたが、最近はプチプラのコスメばっかりですが楽しいです♡
ケイトのリップモンスターは人気なだけあって、やっぱり良いですよ。
マスクしても色落ちしにくいのでおススメです。

頑張ってくださいね(*^^*)

あまえびちゃん✨

もやしのレシピは私もあんまりないんですが、今日はお安い豆苗ともやしでナムルを作りましたよ。
そこはもう、クックパッドで検索で(⌒▽⌒)
美味しかったです♪

はじめまして。
ドライヤーのお話が出ていましたので、お邪魔いたします(^^)
少し前に古いパナソニックのナノケアがご臨終しまして、急遽ドライヤー購入しました。

アメトークの家電芸人を見ていたので、ナノケアEH-NA0Jに興味があったのですが、数年ぶりにドライヤーってこんなに高くなったの(><)と、ちょっと躊躇しましたが数日間臨時のドライヤーで過ごしたら、髪がパサパサしてきて…。
ナノケアEH-NA0J-Aを購入しました。
折りたためないのですが、持ち歩く事もないのでそこは大丈夫でした。
レビューを見るとボタンの位置が側面なので、ドライヤーしてる時に切り替え難いとの意見もあるみたいですが、私はそんなに気にならないです。
なんと言っても髪がツルンツルンになって、まとまる様になりました。
今のところは満足しています♡
ナノイーの出るところがこの型式から変更になり、よりナノイーの出る場所が近くなったのとの事です。
嬉しいのは、髪が早く乾くようになりました。

タイムリーな話題だったので、長々と語ってしまい失礼しました。
ジンベイ様も良いドライヤーに出会えるといいですね(*^^*)

ミルフィーユさま♡

耳の後を指で押さえて思いっきり…ですね!
ダメもとでこわがらずにチャレンジしてみます。  

ここ数日、メイクの練習です(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)⁠・⁠・⁠・
3年間、マスクにほぼノーメイクで過ごしていたので何か変で…… きっと眉??目立つ立場じゃないのでなるべくすみっコで(笑)

生き物ルーム63

融雪剤は幹線道路には撒いても、住宅街の小道まで撒いてくれるのかしら?
でも、車や人に着いて運び込まれる危険性はありますよね。

熱中症については関心が深まってきたように思うのですけどね。
『地面が熱いうちは出かけるなッ!』ってね。
その流れで『靴』の発想が出ても可笑しくない筈なのですが、、、
ふだん肉球のお手入れをしないのかなぁ?
散歩をしていない子は肉球の皮が薄いから、何かの拍子で出かける事になったら、ダメージは大きいと思います。

年老いて歩行が困難になった時、シヴァ様のシーズー嬢の様にナックリングの負担を減らす靴下を履かせる事もあろうから、若いうちから靴に慣れさせておくのはワンコの負担を減らす筈です。

それ…怖いよね( ̄▽ ̄;)
有功を尊敬してたから抑えられてただけだったのかな。漫画だと・・・ヤラレチャッテタケド
良くも悪くも親を見て子は育つとはよく言ったものだわ。怖い怖い…(大汗)

家康・秀吉・信長だったら信長が好きなんだけど、でも一番好きなのは時代違うけど義経です。
昔々滝沢くんが演じた義経可愛かったなぁ〜。
ものすごく遠い記憶…

生き物ルーム63

目眩まし、当初は2匹の間に何を配置するか?決まっていなかったンです。
ワンコだとインパクト無いし、スノーモービルだと2匹が隠れてしまいそうだし...
なんて考えながら端末アルバムをスクロールしているうちに『ソリ』を思い付きました。
ソリを配置したら何か乗せたくなり、白羽の矢が当たったのが我等が羊♪
いつも、そんな感じの流れでお絵描きしています。
最終的に『救助犬』が浮かび上がりましたが、あくまでもテーマは『2匹の大地の共有』だったし、このテーマが無ければお絵描きは始まりませんでした。

わー 懐かしい話題ですね。
布施明氏との間に 息子さんいましたよね。

わたしもドラマを見てます。

あんなに有巧の事を気に掛け慕っていた一本木な玉栄が、家光の死後に落飾して桂昌院になると、単なるエロ爺に変わり果てていてびっくりしました。立場は人を変えるのね(;´༎ຶД༎ຶ`)。

エポナ☆はんは海を埋めたンですって~!
エキスパンションパスの分、全くしてないッス~(;-ω-)ノ
年末までに出すって外伝までにせめてパス分はしたいッス~
ジンベイはんもちょびちょび進めて外伝解禁に帳尻合わせしまひょ♪

北のエポナ☆かくれ部屋 2

ザリガニくん♪

明日は横浜も積雪予報。
ザリガニくん♪地方も降るんだろうね。
明日もお仕事かな?
もしそうなら気をつけて出掛けてね。

コットンくんは雪に大喜び?
ビビりかな?(*´艸`)

>あまえび さん

そうなのよね、瀬戸物は儚いもの。だけど用の美なのだから、使わないのも罪だと思うのよね。使ってナンボよ。今は金継ぎ用品(ハンズにある)が人気あるのだって。日本の美意識って( ゚Д゚)ノスバラ式。

うっ...メリアたんか、モナドが草原にブッ刺さってるのか、今年の選ばれし勇者なら欲しいけど...
今日はイケオジ化した3人にメロメロ~♪

ミルさま。

ガトーショコラ、get出来て良かったですね〜♡
頼まれた雑誌を買いにローソンに行ったんですが、盛りすぎはナポリタンだけでした。
今日我が家の晩御飯はナポリタンです(ㅠ︿ㅠ)ここで被るか…

JINJINの渺渺さんの画像見て来ました。
満月ポンのカップラーメンは最近発売になったのかな?カップスターもサッポロ一番ですね〜♡

チキンラーメンをそのまま食べるのは知ってました(私は食べた事ないです)が、塩ラーメンでも(笑)
ベビースターラーメンみたい?美味しいのかなあ?

ひめ子様♡

ご実家行かれてたのですね。
お疲れさまです!
ピアス…ふさがってしまったのですね(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)
私もふさがりかかっていた事があって耳の後を
指で押さえて思いきり差してみたらプチっと音がしてなんとか再開したことがあります。
ギリギリセーフでした。

渺渺さま♡

まだ使っていないお茶碗が…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン

私も昨日、ミルじろうが使っていたローソンのポイントでもらったリラックマのマグカップとヤマザキの白いパン皿が当たって、マグカップが欠けてしまいました。
どっちも強いと思っていたのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ひめ子さま。

圧力鍋、いい物が買えるといいですね♪
コストコにも色々売ってますね!
私はT-falのアウトレット店で買いました♡

ひつじちゃん。
渺渺さん。

食器、私は買ったものも戴いた物も、なぜかペアな物がシングルに早変わりします(ㅠ︿ㅠ)

>やはりほんのりでも乳の味がします。

乳……(ㅠ︿ㅠ)うぅぅ

ひつじちゃん。

大阪は明日雨予報なんですね。
横浜は積雪予報になりました(ㅠ︿ㅠ)

もやし、栄養がたっぷりなのにお安くて助かりますね。私はもやしメインのレシピが少なくて、炒め物に入れる位です。

シーチキンマヨおにぎり、大好きです♡横から頂きまーす♪

KaneboのCM。「唇よ、熱く君を語れ」に続き今度は「君は薔薇より美しい」ですね。リバイバルでうれしいです。当時は子どもでしたが、コダイゴのミッキー吉野氏の作曲ということで、好きな曲でしたぉ。

このCMに出ていた英国人女優オリビア・ハッセーさんとCM曲を歌っていた布施明氏は、これがご縁で結婚されたのでした。オリビア・ハッセーさんは映画『ロミオとジュリエット』でしか知りませんが、最近になり当時の未成年でのラブシーン撮影について、共演した男優さんとともに製作会社を提訴したそうです。

最近、週末に短時間しか遊べないので、まだまだ先がながいけど、外伝楽しみです。
先を急がず、地道にマップ埋めてるもんだから、さすがに海は広すぎて飽きてきちゃって、とりあえず上陸できそうなところ埋めた段階で、マップ埋め後回しにして先に進み始めました。ちょいちょい記憶が曖昧になりながらやってるので毎回新鮮です。

コストコで売ってるテスコムのドライヤーですね!
今度チェックしてみます!

今年のリワード、今までで1番少なかったです。テレビもろもろ買ったわりに。コロナのステイホームの為の買い物って、思ってたより多かったって事かなぁ。
グローバルカード利用せずにエグゼクティブのリワードのみだけど、年会費分にはなるから、今年の更新もリワードで賄います。

ドライヤーは、買いたい機種が決まれば、メインクレカのポイント使って買えたらいいな〜。

ミルさま〜✨

生ガトーショコラ✨ゲットされたんですね(^ν^)ヤッター♡
ローソンの店長さんも店員さんも親切な方ですね♡

お味のレポート楽しみにしています♪

オーナーさーん!!
今、任天堂のamiibo見たら、ホムラ&ヒカリのamiibo出てた。無事GETした〜(T^T) 感激。
取り急ぎでした。返信不要です。
ついでにリンクのamiiboもGETした(^^ゞ