ファンの集い

トピック

生き物ルーム75

【役割分担】

コットン「オリはトイレ担当にするジョー」
↑褒められ役GET! (*`ㅅ´*)v 

#画像 #ラン #コットン
ペットシート? or 書き込み?

★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

あPー様♡

プールに行けるほど回復されて良かったです☘️

このお煎餅、美味しいですよね♪
これは大阪の百貨店にもお店があるので私も買ったことあります(⁠^⁠^⁠)

やっぱり自衛隊はカレーが美味しいんですね( *´艸`)
食べてみたいです♪

万博、関西の人は行きやすいですが遠くだとなかなか行けませんね
こちらのローカル情報番組でも夏休みには各地から人が来るから夏休み前に行っておいたほうがいいと行ってました。
子供のいる家族は夏の旅行を万博にする人は多いでしょうね。
私も暑さには負けるので…ミルじろうの夏パスは無駄になるかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は半額シールのケーキがお買得でした♪
アイス168円
パンは118円でした✨

あたしは、ananハニーですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

渺渺さま♡

今日も通院の付添い、お疲れ様でした☘️
うちの母は腰が痛くなってきてるのに歩いて歯科へ行ったそうです。
終わりそうな時間に迎えに行けるとラインを入れておいたのですが、帰宅後に見たそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)
徒歩20分程の場所で暑いし…頼られ過ぎても困るけど、今年の夏は一緒に買物も行こうと言わないので、いつでも言ってねと声だけはかけています。

渺渺さまも昨日は20:00ですね!!
めっちゃ早いですね
私も選択画面で旦那にどれ?と言われてバラバラでお願いしますと言ったので
たぶん3種類が来ると思います。
ひつじちゃんの初回限定はどこで選べたのかなぁ?
私は楽天にはクレジットカードの登録もしてなかったから、旦那に任せてラッキーでした(⁠^⁠^⁠)
みんな早いですね〜✨
本当、50人中5人ってなかなかの確率ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

やっぱり自衛隊のカレーは美味しいんですね!私もどこかでみつけたら食べてみたいてす♪

渺渺さま

自衛隊のお祭り、ありますあります!

習志野駐屯地(落下傘部隊が有名かも)の夏祭りに行ったことがあります。
隊員さんたちの屋台があれこれ出ていたのですが、特筆すべきはお化け屋敷!自衛隊のゴツい方たちがオバケ役ですから…それはそれは怖いらしく「ギャーッ!」という悲鳴が辺りに響き渡っていました。

売店も興味深い品揃えでした。カモフラージュ用のメイク用品とかありませんでしたっけ…

滅多に入れない場所というのはワクワクします。

つぶやき68

全然繋がりは無いのですが。札幌の大通公園名物「とうきびワゴン」は今年からスポットクーラーを採用したと昨日の報道系番組で見ました。そして、トリビア的情報。始まりは明治の終わり頃。江別の農家が始めた。今年の価格は\500。私の記憶が正しければ、産地は羊蹄山が見える近辺(道産物しか使いません)。シーズン初めは冷凍で生が採れだしたら切り替える。皮むきはテレビ塔の足元で作業。

最近は買ったとしても冷凍品です(苦笑)。それも丸いのが殆ど、タイ焼きはここ一年だと一度? 体重が…なので頻度も減ってます(笑)。

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
昨日の夜に洗濯をしたので今日は9時から買物に行ってきました!
冷蔵庫にたまごがたくさんあるので今日は友達マートには行かず、広告の品カゴメとんかつソースが2個300円を狙って行ってきました(⁠^⁠^⁠)
実家から頼まれ物の飲料2ケースも無事購入。そのまま届けてきました。
困ってることはないそうです。

黒かりんとう様♡
洗濯物は洗い直しでしたか〜(◞‸◟)
でもドーナツはゲットできたから
一兔も得ましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

日曜にミルじろうと一緒に地上波初のキングダムみました!
大沢たかお祭に参加できたら私も嬉しいです( *´艸`)

制服のズボンはたぶん乾いていたと思います。湿っていてもはいてたら乾く気候で良かったです✨

生き物ルーム75

ペット同伴OKで昭和テイストのお宿は、昨今のペットブームで同伴可に方針転換された所が大半で、必ずしもワンコ仕様にはなっていなかったりしませんか?

畳はホリホリで傷むし、マーキング後の掃除はフローリングに比べて手間がかかるし、メンテナンスが大変だと想像します。

ラン「トイレに行こうか?書き込みにお返事しようか? うーん..悩むンダ」

#画像 #ラン #畳 #マーキング

つぶやき68

暑いですね~(;´Д`)ハァハァ

今日は出勤まで家に籠もりたかったのに、息子の用事で明石銀座(←本当にそういう商店街なの!)に行くことに…電車のタイミングが良かったので、正味30分の明石駅滞在で用事を済ませて大好きな山陽たい焼きも買うことが出来ました♡
夏限定、冷やしクリーム小倉たい焼き?みたいなのもメニュー出てましたが、私はもちろん小倉1択!
白い鯛焼きとかクロワッサン鯛焼きとかも昔流行りましたが、この小倉たい焼きが一番です。

冷えた綾鷹(コストコで買った)と一緒にどうぞ。

注文するのにエキサイト&テンションあがったわ(笑)。確か一枠50組だったよね、ココだけで5人よ♡注文は20時00分からの1分間が勝負なんだわ、ラクテンチからの注文内容確認の自動送信メールが20時00分!
わしもあん、ハニー、牛乳の組合せがよかっただにぃ。

こちらこそありがとうございます。渺渺姐様が日付けを調べてくださったので2度目の挑戦でゲット出来ました。うちは牛乳、あん、ハニーでイメトレしてたのでカートインできましたが前回は種類でモタモタしていたら画面が固まって直ぐに売り切れだったので競争率は高いと思います。今回はお気に入りリストから購入するボタンを押してそのまま種類選択4つの任意項目を経て晴れて購入できました。

それが10年前から出来ていてそれのせいで耳が悪かったのに、気付いて無いから耳は治らないし他にも手術して神経気付いたらガクガクブルブルだがやらないと駄目だから前に進むよ。

ひつじちゃん
心配ありがとうm(_ _)m
手術終わったら病院嫌と色々やらかしそうで、今からガクガクブルブルだが頑張るよ。

そらこちゃん
まだ父親がこの前体調悪くて病院行ったから、こちらは良いから良かったよ。
後は私が整形外科にまた行かねば。

コストコの商品が夕飯仲間╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
またコストコ行って癒やさねば(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

友人にもらった愛知銘菓ですが、海老の味が濃厚です。

先週休んだので昨日のプールはとても疲れましたが、
よく眠れました。

仕事の一環で自衛隊の見学に行った事があります。
印象に残ったのは食事が、とても美味しかったです。

地域の防災訓練では自衛隊の方がカレーを作ってくれましたが
美味しくて、しばらくそのメーカーのルーを買っていました。

オンラインのメールを見て久しぶりに、安くなっていた物を注文
しました。
普段の買い物は私の独断で買っていますが、旦那用のコードレスの
剪定バリカンやのこぎりなので、旦那の了承を得ました。
2種類で4300円ほど安く買えました。
先日は買うか迷っているうちに品切れになったので、今日は
即断即決でした。

万博会場迄は遠いので、私の周辺では行ってきたという話は全く
聞きません。

今日も今日とて午前中は婆の歯科でした。

陸海空、いずれも基地や駐屯地では年に1〜数回一般公開のお祭りをしています。特に夏は納涼祭、盆踊りやサマーフェスタなどと銘打っています。ミルフィーユさんのエリア(広い意味で)だと、八尾、伊丹・川西、宇治、桂など陸自駐屯地のお祭りになるのかしら。海自だと阪神基地ですね♡ 

職業体験がコロナの後は停止しているのですね。残念だわ。わたしも自衛隊のカレー(所属毎にレシピが違うそうな)に興味ありすぎて、売店では自衛隊カレーのレトルトを買います。ぼぼそれ目的(笑)。

Wellness 10号店

無関係と思うのですが、面白かったので(謎)。
診察後の会計は器械なので自動音声の案内待ち。ベンチに座って待ってたらすぐ近くに乳飲み子とその上の子を連れた母親が待機。すると、暇を持て余してるお兄ちゃんが突然の「33.8」発言? 離れてから確認したら使ってないベルトパーティション(昔コストコで使ってた)の頭にシールで3と。二本並んでた(向きは揃ってない)ので33は分かるとして.8は? 聞き間違いはしてないと思います。
診察も、会計も、薬局も全~部時間を要し、朝まあまあな時刻に到着してたのに全部終わったのは昼過ぎ。記憶に無いほど帰宅までかかりました。面倒になってパック餅をレンチンして終了(苦笑)。

お礼を忘れておりました。

ヤングドーナツの福袋を教えてくれてありがとうございました♡。さっきヤングくんから受注メールが来たから注文確定よ。楽しみ♪3種類バラけるはずが、焦って手元が狂いあんハニーハニーになっとった、笑える。

おはようございます。

うますぎるぅ♪CMは、ケンミンショーで見てとても印象に残っています。いくつでも食べたくなるキケンなコなのね。白鷺宝はいろんな味があるらしい。わたしが頂いたのは「おさらい箱」というものみたい。お口に合うとよいな。

ドーナツをゲットしたわたしはセバスチャンに声をかけて2人がかりで洗濯物を取り込もうとしたら台風の影響なのか?強風で竿が落ちてました。明日洗濯のやり直しが決定しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)二兎を追う物は一兔も得ず…

マースカレーわたしはどこか忘れたけどスプーン付きの福袋を高速のSAでゲットしました。中身はレトルト食品ばかりでしたが全部違う物で1人ご飯の友にしてます。賞品今から楽しみですね♪おめでとうそらこさん♡

渺渺さま♡

うちの近くには自衛隊基地がなくて
お祭りをしていることも知らなかったです
海も近くないから…全く知らない世界でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
検索したら大阪でもイベントとかあるみたいですね
コアすぎる売店…面白そうですね
楽しそうなイベント、行ってみたいです♪

自衛隊…ミルたろうが中学生の時に職業体験で自衛隊に行ってる子もいてました!
お昼ご飯にカレーが無料で食べられるからと評判は良かったです
活発な子たちが行ってました
でもどこの基地に行ってたかは聞いてなかったです。
その時ミルたろうは図書館に職業体験に行ってました。
ミルじろうはコロナのあとから職業体験がなくなってしまったので職業体験はなしです。

>うちはミルじろうが制服のズボンが濡れていたのを先程気がついて現在洗濯中です。明日までに乾くかしらん??

童ミルじろうくんミルフィーユさまが気付かなければそのままにしてたかも?知れませんね〜夜中の洗濯ご苦労さまです♡そのまま大沢たかお祭りのネタになりそうと思ったのはわたしだけでしょうか?あるあるネタ過ぎてハマっています。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

一回ほぼ全文書き終えて、見直ししたら投稿ボタン押そうかという段階で全文消滅しました(T_T)
しゃーないから書き直そうかと思ったら今日のヤンズー時間が迫っていたので断念。
ヤンズー、良かったです(*´艸`*)
色々あってすれ違い続けた2人が遂に結ばれました。前の共演の時は清らかだったけど、今回は一気にホニャりました。翌朝も皇帝公認ホニャ。良かった♡
消滅した本題に戻ります。

いよいよ明後日から、BS11にて
★『如懿伝〜紫禁城に散る宿命の王妃〜』全87話
https://www.bs11.jp/drama/sp/niyoi-den/
始まりますよ〜!!
未視聴の方はこの機会にぜひ!
視聴済みの方も再度してはいかが?
※ベリーは多分3周してるのでさすがに棄権します。

ところで副題に「王妃」とありますが、女①如懿が肩書き「王妃」になることは一度もありません。同じことは、同じ乾隆帝の後宮を題材にしたドラマ『瓔珞〜紫禁城に燃ゆる復讐の王妃〜』にも言えます。
日本語版を出す業者の皆さま、お願いだから変な邦題つけるのはやめてください。きちんと内容に則した邦題か原題そのままを音読みにしてほしいです。

お知らせありがとうございます♪
すっかりノックアウトされた者です。
行ってみたいです(≧∀≦)

UNIQLOにノラネコぐんだんのTシャツが!
見て来ました。
可愛い過ぎます(๑˃̵ᴗ˂̵)
大人サイズ欲しいですねっ

黒かりんとうさま♡

ヤングドーナツ、おめでとうございます✨✨
洗濯物よりドーナツを優先してよかったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は今回買えなかったので、次は必ずゲットしたいです♪

マースカレーにもなかなか出会えなくて応募券もゲットできてなかったのに、「当り券」が出てビックリでした(^^;;
ありがとうございます✨
賞品が届いたらお見せしますね✨

ひつじちゃん♡

ありがとうございます♡
いつも皆さんが見せてくださる賞品を羨ましく思っていたので、応募券が3枚揃っただけでもめっちゃ嬉しかったのですが、「当り券」の文字を見てひとりでバンザイしました( *´艸`)
ふふ♡何が送られてくるかな♪

ひつじちゃんもおめでとうございます✨
ぬいぐるみ、めっちゃカワイイ♡

オーナーさま♡

爺様と一緒にブルーインパルスを見られたんですね♪
この土日は、多くの大阪府民が空を見上げて幸せな気持ちになれましたね。
爺様も雰囲気を感じられてよかったです(^^)
婆様は広いお空を見て満喫されたんですね♪
ブルーインパルスがもたらす効果はとても大きかったですね♡

黒かりんとう様♡

20:00ですね♪
すご〜い!!早かったですね!
私は20:02でもう完売でした(笑)

チャレンジ成功ですね
みんな買えてるなんて!!
黒かりんとう様のお知らせのおかげですね✨ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

洗濯物は犠牲にならずに済んでたらいいですね。
うちはミルじろうが制服のズボンが濡れていたのを先程気がついて現在洗濯中です
明日までに乾くかしらん??

そらこ様は今日はスタンバイできなかったから次のお楽しみですね♪

ちー婆ちゃん♡

息子さんのお誕生日、おめでとうございます✨
ご結婚されてても一緒にお誕生日のお祝いをされるちー婆ちゃんご一族、仲良しで羨ましいです(*´꒳`*)

サンマルクの焼き立てパン、美味しいですよね♪
ウチから一番近くのサンマルクはずいぶん前に閉店してしまいました( ;∀;)
また、違う店舗を探して行ってみたいです。
お子さまプレートも美味しそう〜♡

そちらの地域はまだお米が回って来てないんですね(・_・;
こちら、江藤米はどこのスーパーにもたくさん並んでます。
小泉米も時々見かけます。
何でちー婆ちゃんの地域には行き渡らないんでしょうか。

つぶやき68

先週の夕方にインターホンが……。カメラに身分証を翳しセールストークは教育。お引き取り願いました。
本日夕方にインターホン。顔は見えず「リサイクル」と聞こえたのでお引き取り願いました。五時に来てもね~。

ココアさま♡

お母さまの手術の日が決まったんですね。
時間がすごくかかる、難しい手術なんですね。
手術前検査の付き添いや入院準備などで、ココアさまも忙しくなりますね。
手術が無事に終わって、1日も早く回復されますようにお祈りしています。

私もコストコに行ってきました(=´∀`)人(´∀`=)
ウチの晩ご飯は、クーポンが出てたまぐろたたきを使ったねぎトロ丼です(^^)

つぶやき68

「ファン付き」とか色々な名称を使ってますね。でも、売り場は空調服。そして、空調服は置いてなかった? あっ、これは未確認。
チョッキと長袖を選べるのでチョッキにしました。着用時は裾を絞らないと効果が出ないのでファンが邪魔になる場面も有りそうです。

雨中は勿論の事粉塵もダメですから使用場面は限られます。