トピック
マジで?! ゴルフ場とは! わたしには河川敷にしか見えなかったけどな~。そもそも電車にボールが飛んできたりしないのか、いらぬ世話か。家人が威張ってます、なんか腹立つ(笑)。 あの世界に誇る山崎ウィスキーのところですね。 えっ、駅名が変更に。知らなかった。観光客には目的地としてわかりやすいけど、そうですよ、地名は歴史が埋もれている宝なのに。もったいない。 特急券要るよね、と思ってしまう~~~(*´・∀・)ノアルアル。
オーナーさん。 もちろん、埋めました(^^) しかも先日、やっと完成したんですよ(笑) 別に埋めなくてもいいのに、なんか、突然全部埋めたくなって、綺麗にしました。その前には、全部、島には訪れて行た状態だったんですけどね。地味な作業ですが海埋めやりましたよ~(^^ゞ 左が全体像で、右側のは、少し大きめにして、上下に分けて撮影してみました。見たくない方はスルーお願いしますm(_ _)m 思い出のロケット、今日ねコイン貯まって3個になりました(^^ゞ そうそう、オーナーさん。長男にオーナーさんが7周した話をしたら「ガチ勢だ」て笑ってましたよ~(*^^*) あと、龍の所はまだ行ってないのですが、このカデンシア地方にある「熱砂の海岸」ご存知ですか? 実は今、ここの奥地で頑張ってます! 今日、地図見てて奥地に行ってないこと気づき格闘中~♪ 今の私に丁度いいレベルの敵が出て来ます(*´艸`) でも、まだユニモンは倒せてません。だってぇ~、まだカンストしてないも。ちょっとこのレベルじゃあまだ無理だも。
神奈ちゃん、久しぶり~♪ よく北海道限定とか言ってても、青森にあったりするのにね~。カツゲンもありそうなのに…。 うん。ヤクルトに似た味だよー。 いっぱい飲んで~♡ ガチャ、回して来たのあるにはあるんだけど、まだ写メ撮ってないの(^O^;) それと、写りイマイチな気がして、何か映えるアイデアあればな~。て思ってます。そのうちに何とかなったら、その時は見せるねー(笑) 見せないってことは…ボツだと思って~(^^)/
>駅の川側はゴルフ場って本当ですか? 家人がそう言い張ってます。 本当です。 駅の表と裏で全然景色が違うのが面白いの。 遠目にサントリーの山崎蒸留所が見えます。 八幡市駅は「石清水八幡宮駅」に名称変更されました。 四条は「祇園四条」、五条は「清水五条」。 最近、わかりやすさ優先で駅名変更される例が目立ちます(ーー;) 地名は歴史の産物だと思うのですが。 京阪特急は6号車が有料の座席指定車になりました。 でも、それ以外の車両は今も乗車券のみで乗れます。 全車指定のライナーもできましたが。 進学で京都に移り住んだ当初、地元の名鉄は特急は全車指定席だったから、京阪も阪急も乗車券のみで特急に乗れて衝撃だったのを覚えています。
>ヤマザキ パンまつりに参加の皆さま ヤマザキ公式を見たら、やはりデイリーヤマザキは点数を集めやすいらしいです。ちゃんと確認してからお知らせすべきでした。後手後手になり無駄にお騒がせしてすみません。 https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/spring/daily.html
☆追伸☆ 樟葉の名前の由来は!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚古事記にまで遡り、品位スタンプもらえそうな内容でした'`,、('∀`) '`,、。ワロた。
唐草模様のスーツケースが実際に市販されているか?など、全く頭にありませんでした。 スーツケースの画像(左上)に、オーナーも使われていらっしゃるであろうibis唐草模様素材を貼り付けただけでぇ~っす(´>∀<`)ゝテヘッ ついでに『ボツ』にしたレジ袋と、今思いついた『唐草キンメ』も載せておきます♪ #画像 #素材 #唐草模様
ヤマザキのパンまつりはスルーで、集めるとしたらPASCOなんだけど、これまで一回も何も当たった事がないし、こちらで皆さまに感化されヤマザキにしようかなと、まずは手始めにロイヤルブレッド2点とペラペラの台紙をゲット。今日はロイヤルブレッドが税込160円。安かったのかな。30点貯まる気がしないけど、コツコツとやってみようかしら。
いつも絵凄いなあとなってますよ。 みかんモデルにどうぞ( ゚д゚)ノ 毛がふさふさで無理とかなるかなあ? あまえびちゃんパンのシール頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
>桂川・宇治川・木津川が合流して淀川になり、平地がぎゅっと狭まった交通の要衝、歴史の舞台。 ↑ちょうど八幡市駅あたりですよね。そのスルッとの乗車券で八幡市駅で降りて、石清水八幡宮までの短い距離のケーブルカーに乗りました、思い出したわ~。 丹波橋駅をご利用されているのですね。'`,、('∀`) '`,、確かに「んばば」だ。乗り換えの人が多くいらっしゃいましたよ。 今もかはわからないですが、当時は特急なのダブルデッカーが普通乗車券で乗れてびっくりしました。車両になにかの行列の絵が描かれているのが雅で好き。今は有料の特急ができたとか。最初は樟葉が読めなかった(恥)。駅の川側はゴルフ場って本当ですか? 家人がそう言い張ってます。 また京阪に乗りたいです(笑)。
エポナ☆...海のマップ埋めたか?アタシぁ~あきらめた(笑)
モモ「ハンバーグ仮面はけっして後ろをふりむいてはならない!後ろをむくとハンバーグ仮面になる秘密あいてむのせろはんてーぷのエネルギーが消えるんだ!」 コットン「あーあー、にぃにぃ...」 #画像 あまえび、貼り付けでもエエんや。ピン熊はコラージュ貼り付け道の大家や。
ひつじちゃん。 最近ネコの絵ばかりだったからと思ってたけど、やっぱりネコがシックリくると思って描き直ししました。 皆さま、私の拙いお絵描きを褒めて下さって感謝していますm(_ _)m
ミルさま。 私も別メーカーですが、aveでしらたきを同じ位の値段で買いました♡ 実家でも糸こんにゃくと言ってましたが、関西でも糸こんにゃくなんですね。 横浜に来てからはしらたきという事が多いです。 ミルさまは日本の食料自給率に貢献されてると思いますよ*\(^o^)/*素晴らしい〜♡ パン祭り、今年は30点だから大変ですね(◞‸◟) 私は2枚getしたいです♪
ミルフィーユさま♡ 私にしては、出だし好調にシール集まりました。 ランチパックは、普段より安くなって108円です。 薄皮シリーズは、やはり178円…… 今週は、コスモスに行くのでよーく見てきます。 今回の母の用事は、お気に入りのおやつがないでした(-_-;)父の時の事を思うとまだまだ楽な用事ばかりなんですけどね……
あPーさま。 びわの実がなるのが楽しみですね♪ 洗濯機は待ったなしですから、早く届いて良かったですね(^_^) 手作りこんにゃくはお刺身が美味しいですね♡ 作った事は無いですが、作りたてを食べた事はあります(*´艸`)
オーナーさま。 はんばーぐ仮面のお絵描きの事ですよー♪ えぇ〜? はだか祭りのお絵描きをしてたんですか!(◎_◎;) 描きたいと思っても思うように描けなかったり、ストーリーにならなくて背景を選んで貼り付ける事しか出来ないのが悲しい…( ;∀;)
丹波橋、いつも通勤に使ってます。 「んばば」の響きに「南国少年パプワくん」を思い出すのは、少し疲れてるのかもしれない。。。 京阪のダブルデッカー、なんか楽しいですよね。 上の階でも下の階でも、視線の高さがいつもと違って。 樟葉駅の駅裏がすぐ堤防で、対岸の山崎まで見渡せる景色が好きです。 桂川・宇治川・木津川が合流して淀川になり、平地がぎゅっと狭まった交通の要衝、歴史の舞台。 コロナ禍で特急の車内整備がなくなって、自動で座席の向きが変わるアレは見なくなりました(T-T)
エポナ☆ 北海道限定多いね((゚□゚;))お隣なのにこっちにはないよ。ヤクルトみたいな感じなの?いただきまーす♪
この大階段を駆け上がる大会、毎年ニュースで見ます。 上りは大変、下りは意外と怖い。 駅ビルできたの、四半世紀くらい前だったかな。 都会の人は、行き先までのルートを乗り換え案内のアプリで検索しますよね。 でも京都は電車よりバスが発達してるので、電車を優先的に出してくるアプリだとかえって面倒&割高なルートになりがちなんです。 名古屋の友人はよくドツボにはまってます(^_^; また時間に余裕があるときに、バスで景色を眺めながら、あるいはレンタサイクルでまったりと、京の街を楽しんでください(*^-^*)
焼き芋飽きたなら炊飯器で蒸すと、とろとろでまた違って美味しかったよ。 やり方は詳しくは検索してね。 明日コストコ行って帰りに産直によって芋買って、皆で食べる予定です( *´艸`)
あPー様✨ こんにゃくも手作りされるんですね♡ すごいです。 以前、芸人の方が蒟蒻芋を舐めて、痛い〜!と言ってました。 アク抜きとか色々工程があるんですよね。 手作りこんにゃくまた見せてくださいね(^ ^)
渺渺さま✨ デイリーヤマザキのシールの件、教えてくださりありがとうございます。 近くにお店がないので、なかなか行けないのが残念だなぁ。と思っていたところでしたので、地道にコツコツと近所のスーパーで集めます(⌒▽⌒)
ミルさま✨ ご家族焼き芋飽きちゃったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) コスモスの糸コン私も年末に買いました。 値上がりしてないのですね♡ シールゲットおめでとうございまーす♪ 今日も0更新中です…。 今週は集まるかなぁ〜
え?あれ?電車だと割高だったのー? 不慣れな土地で、時間に制約があるもんだから、わかりやすい、の優先で電車使いました。 ま、それも非日常だから良し。タクシー使わなかっただけマシなのよ。出先で面倒になると楽を買ってしまいがちだからねぇ。 個人的に京都駅ターミナル見たコレ、凄いねー。いつからあるの?知らなかったよー。近代的だわー。 上から見てる分には気楽だけど、下から歩いて登る気にはなれない落差よね。伏見稲荷はいつも途中のお茶屋さんで満足して終了。旅行で取れる時間が足りなすぎるー。
それそれ、スルッと関西だわ! 外国人の人もその言葉を言ってたのを聞いた!(笑) わたしはなぜか京阪が好き。駅名に歴女ならワクワクするのがあるから(笑)。それと特急のダブルデッカーの車両。うんにゃっ!と車両を揺すって座席の方向を変えるのも楽しい♪ 大阪からは鬼門の方角へ路線が延びるため、沿線に成田山を勧請したという話に感動しました。 丹波橋駅だったか、そこで近鉄に楽々と乗り換えられてスゴー(*≧∀≦*)と思ったよ~。←いなかもの
ここちゃん✨ ここ太くんどうですか? 高熱は心配ですねぇ(◞‸◟) インフルエンザも大流行となってるようなので、早めに診断でてお薬飲めたら良いですね。
オーナーさん ゼノ1、7周した話に爆笑(≧▽≦) 愛が凄い!! 本当に大好きだったのね。 貴女様には負けるけど、私もゼノ1が1番好きかな(*^^*) あれはストーリーも絵も、音楽も、全てにおいてクオリティ高かった。DEしかやってないけど、外伝も楽しかったし(*^^*) カルガモ一家ね。でも、7回もフィオルンちゃんのシーン見るのは鬼よね(笑) ゼノ2はゼノシリーズ、初プレイだったので、操作に戸惑う事、本当多かったけど、あれはあれで楽しかったし、足跡機能とか、ガチャに泣かされた日々とか、あと、ナナコオリにも泣かされたの思いだした(笑) 話飛ぶけど、イーラの国自体は好きだった♡ ボリューム的にもサクサク進めたし。でも、ヒカリが可哀想で可哀想で(/Д`; あれが無かったら本当大好きだった作品でした。←個人の感想なのでお許しを…。 そうそう、エンディングのレックス? はて? なんの事だ?そもそもそんなのあったっけ?と見直して、「あ、過ぎた。もしかしてこれ?」になって、もう1回みて、今度は写メって、じっくり見て大爆笑(≧▽≦) 私は女性ばっかりに目がいってて、あれがレックスとは気づかなかったよ笑 あれに気づくなんてさすが貴女様。ゼノシリーズへの熱量、私とは違うわ~♪(^^) 今作、周回プレイ向きではないよね。そうなってなくて有難かったけど。うん。メインストーリーをメインでやって来て(クエスト置いてきぼり)での2週目は、正直キツいって思います…(;_;) 攻略本に書いてあったのですが、私は2週目行かないでボス戦クリア後、クリアマークついてから続きをして遊んでます。ボス戦クリアしてからじゃあないと出ないクエストあったのよー。 でね、その時話した人達が何となーくだけど、匂わせてたの。だから、外伝、出るなら、その辺の流れの話とか、明らかになるといいなー。って思ってる。クリア後、ヒーロー出しましたか? クエスト地味にやらないと出ないようになってるので、個人的には2週目行かないでボス戦クリア後のセーブデータあれば続き出来るのでそっちやった方がいいかも…。て思う気持ちもあります。でも、時間経ってるから、2週目やった方が物語わかりやすいのかな…。何とも言えませんが、外伝出て、それプレイした後、気が向いたら~て感じで良いかも^_^; 本当、今作、全般に重めですよね…。そーゆー風に作ったんだろうけど…。 外伝、今からちょっぴり楽しみにしてます♬ 少し匂わしておいて、全然関係ないストーリー持って来るかも。ですが(笑) そうそう、さっき、四天王の2体目倒しました。 まだ海で見たあの龍のところは行ってないんだけど、各地チョロチョロしてたら、やっつけてないユニモンとか、たまに出てきたよ(^^ゞ 長文すみませんm(_ _)m また日を改めて来ます(^^)/ ※お祈りありがとね~♡ 疲れ飛んだ(笑)
あまえびちゃん、こんにちは(^^) 雪まつり、行かないよ~♪毎日雪の白い世界に居る身としては、わざわざ観に行かないノダ(笑) コロナ&イルフルも怖いし。行こうと思えば行ける距離なのに、ごめんね(><)^_^; チーズケーキ、ググッたら私も大阪のりくろーおじさんのケーキ出て来たよ。見た目、本当そっくりだよね(^^) りくろーおじさんの方、食べた事無いので味比べできないけど、多分美味しんだろうな~♬ カツゲン、うん。ヤクルトに似てる。ピルクルにも似てるかな。もしかしたら、そっちでもアンテナショップとかで手に入るかも。セコマなら確実に手に入るとは思うんだけど…(^^ゞ ドラマ、口笛吹いてた場所、わかるのね! いいなー。 あのシーン、本当泣けたけよぉ(/Д`; まさか、こんなに早く身体見つかるなんて思ってもなかったし。決して明るいドラマではないけど、これからどうなるんだろうね…。 ハッピーエンド希望(-人-) 予告でも、観覧車?乗ってたから、また横浜の景色見れそう(*´艸`) またね、あまえびちゃん(^^)/
あまえびちゃん✨ 縁側で日向ぼっこの猫ちゃんかわいい〜♡ カエルも可愛いかったけど、こちらはよりぽかぽかとした感じがでてて良いですね(*^^*)