ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

あまえびちゃん、こんにちは(^^)

雪まつり、行かないよ~♪毎日雪の白い世界に居る身としては、わざわざ観に行かないノダ(笑) コロナ&イルフルも怖いし。行こうと思えば行ける距離なのに、ごめんね(><)^_^;

チーズケーキ、ググッたら私も大阪のりくろーおじさんのケーキ出て来たよ。見た目、本当そっくりだよね(^^) りくろーおじさんの方、食べた事無いので味比べできないけど、多分美味しんだろうな~♬

カツゲン、うん。ヤクルトに似てる。ピルクルにも似てるかな。もしかしたら、そっちでもアンテナショップとかで手に入るかも。セコマなら確実に手に入るとは思うんだけど…(^^ゞ

ドラマ、口笛吹いてた場所、わかるのね!
いいなー。 あのシーン、本当泣けたけよぉ(/Д`; まさか、こんなに早く身体見つかるなんて思ってもなかったし。決して明るいドラマではないけど、これからどうなるんだろうね…。
ハッピーエンド希望(-人-)

予告でも、観覧車?乗ってたから、また横浜の景色見れそう(*´艸`)
またね、あまえびちゃん(^^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

あまえびちゃん✨

縁側で日向ぼっこの猫ちゃんかわいい〜♡
カエルも可愛いかったけど、こちらはよりぽかぽかとした感じがでてて良いですね(*^^*)

生き物ルーム63

ドロボーと言えば唐草模様の風呂敷ですが、最近はスーツケースなのかぁ〜\(//∇//)\

もしかして市販している?と思ってググったら、『スーツケースカバー』だけは確認出来ました(^^;)
流石に総柄は勇気がいるんですかね〜(笑)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

京都駅から電車で出町柳(゚Д゚)!
だと、JR奈良線で東福寺乗り換え京阪で出町柳ですか。
奈良線は本数少ないし(昔より増えたけど)、東福寺は京阪特急止まらないし、結構時間かかったのでは。
乗り継ぎさえスムーズならバスより時間かかりませんが、交通費を考えるとキビシイ。
やっぱり京都はバスがメインだと、改めて思います。
駅からふたばなら、4か17か205で一本だし。
ちなみに、七条ふたばなら、歩いてでも行ける。

スマホは持ってませんが、出先では交通系ICカード(ICOCA)使うことが多くて、ついザルになってしまうの、すごくわかります。
通勤で使う近鉄の売店がすべてファミマになって、ついうっかりデザートも買ってしまう(^_^;

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

いえいえ、本店に出向いたのです。京都駅構内から電車乗り換えて。
今回JRも私鉄もルート検索をスマホで確認、そのままアプリの入れ替えの必要もなくSuica(スマホ)で改札ピッ!とtouch &Goが非常にスムーズで快適でした。
駅構内の買い物も大抵スマホがあれば事足りて、財布の紐って何?と、まるで打ち出の小槌のようにスマホをかざしておりました。便利って怖い。

さわこさんは、あの山の麓にいらっしゃるのね。そう聞いた後ではこの景色がとても感慨深いです。
錦市場とか行きたかったよー。

生き物ルーム63

昨日のお絵かき...?はだか祭りは一昨日か(笑)
何でもエエねん!描きたいって思いを込めれば名作!
数描けば描いただけ発見がある!筋肉...じゃないコツコツは裏切らない!
超(*^ー゚)b グッジョブ!!パッションや!

あPー様♡

洗濯機が突然壊れたのは残念ですが
今朝届いたのはすごくラッキーでしたね♪
今日はお天気も良いから、新しい洗濯機で
気持ち良いですね♫

コンニャクも作られるのですね(⁠^⁠^⁠)

私は今日はコスモスで買物してきました。
値上がりの品が多いのに、ここの糸こんにゃくは39円のままでした(⁠^⁠^⁠)
パン祭りシール2点ゲットです。
また焼きいも焼いてます♪
うちの子供たちは、焼き芋は飽きたそうです。

生き物ルーム63

オーナーさま。

昨日のオーナーさまのお絵描き見て、ステキな楽しいお絵描きだなあ〜♡と思いました。
私も下手でもいいから、恥ずかしがらないで描いてみようと思って…
ランちゃんは毛並みが難しいからと挑戦してなかったから、ペン選びからあーでもないこーでもないと悪戦苦闘( ̄▽ ̄;)
描いてる時間よりペン選びの方が長い(笑)
もっと合うペンがあったのかもしれないですけど、早く描きたくて(^^;)
ペン設定の2色使いを教えて頂いて、お絵描きの幅が出来ましたm(_ _)m

生き物ルーム63

モモ「ハンバーグ仮面さん...♥️」
コットン「にぃにぃ...しっぽ...しっぽ...」
#画像

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「そのノコギリ、演奏出来ないぞぉ~!」#画像

受験の縁起担ぎ駄洒落モノには苦しいのもあるのに...カツゲンは正義!元気に勝利を王道や!

ゼノ3はエンディングを一回見てちょびっとだけ二周目した所でストップしてるンでエキスパンションでの追加分すらノータッチッス...(エンディングのレックス記念撮影のトドさ加減にめげたのもあるけど...)話が重いンや~とっても名作だけどリピする精神力が...orz ゼノ1を機種を変えて7周はしたのに...多分、大型追加外伝が出るまで触らない気がする...
エポナ☆...対雪戦線はほどほどに...って出来ないだろうけど、くれぐれも足腰を労ってくだされ...(-人-)オイノリ

エポナ⭐︎

大雪の映像こちらでも見てたから、雪かき大変だろうなあって思ってたよ( ; ; )
まだ雪降るだろうから気をつけてね。

札幌雪まつり始まったね*\(^o^)/*
エポナ⭐︎は見に行くのかな?

このチーズケーキ、見た目は大阪のりくろーおじさんのチーズケーキに似てるね♪
オーナーさまならわかるはず(*´艸`)
私は普段チーズケーキは食べないんだけど、これは札幌のだから美味しいはず♡頂きまーす♪
焼きたてより一日置いた方が美味しいんだね〜♪

『カツゲン』は名前を知ってる程度です。
ヤクルトみたいな感じと想像。違うかな?

ドラマで登場する場所は横浜でも商業地区だから、住宅地に行けばオシャレでもないよ( ̄▽ ̄;)

口笛吹いてた場所、検討ついてます。
あんなに横浜でロケしてたとは知らなかった。
もう撮影終わってるだろうなあ(◞‸◟)

またねー( ^_^)/~~~

生き物ルーム63

(*^ー゚)b グッジョブ!!
よう、ガン見できてる!
ワイヤーって言うンやったかな?の耳毛とボディの描き分けに努力が見える!

生き物ルーム63

パンダさん。

イタホイはいい買い物でしたね♡
お手入れも楽で形崩れもしないで、ランちゃんもお気に入りで(*^_^*)

もっと上手く描きたいけど、ランちゃんのお絵描きは毛並みが難しいです(^^;)

>関西にはJRを除く交通機関のネットワークがありましたよね、なんだっけ、そこが発行していた観光客向けの乗車券(磁気カード式)は何回か使った事があります。

スルッと関西ですね。
以前は関西一円の私鉄に一日乗り放題のチケットがありましたが、いつの間にか消えました(_ _;)外国人向けだけ残ってます。
でも、京阪✕大阪メトロみたいな、私鉄相互の乗り放題切符はまだたくさんあって便利です。
私鉄で入洛するなら、私鉄とバス地下鉄乗り放題のセット切符というパターンになるでしょう。
大阪神戸から阪急なら烏丸で地下鉄乗り換え、京阪だと三条で、奈良からは近鉄で京都駅ですね。

生き物ルーム63

イタホイは時々カバーを洗濯機で洗って中身を干すだけですから、そんなに手間はかけていないですよ(^^;)

でも、2シーズン使っているにしては型崩れもほとんど無いですし、手入れも楽かもしれません。

体重管理、今年は大丈夫!と思っていたのですが、甘かったですね〜(^^;)
適正なフードの量を探りつつ、お散歩も工夫しながら寒い時期を乗り越えて行きたいと思います。

でも朝は寒くてなかなか布団から出られないのが一番のネックです…。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

♪歌って笑って〜
ホット〜ブラ〜ザ〜ズぅ〜〜

往年のギャグはもうきけへんのよな…

京都市内は地下鉄に乗るより、バスや他の私鉄に乗る方が断然利便性がよいですもの。ニュースの口コミを見ていたら、継続される地下鉄+市バス一日券が1100円で、実質の値上げだとの声がありました。
市民の税金で運用しているなら、市民向けになにかメリットがあればよいのに。京都市政の財政が危ぶまれているらしいから、厳しいですかね。

地下鉄+市バス一日券は新幹線やJR等で京都駅発着の観光客にはメリットあるでしょうが、神戸・大阪や奈良方面から私鉄で京都市内に入る観光客にはどうなのかな。関西にはJRを除く交通機関のネットワークがありましたよね、なんだっけ、そこが発行していた観光客向けの乗車券(磁気カード式)は何回か使った事があります。今はICカードが普及したからもう無いのか、あれはとても便利でした。

生き物ルーム63

仮面の中のヒトはイケメンがお約束だから、オージー君がピッタリですね(^-^)
ハンバーグ仮面のひっさつワザは何でしょうね(笑)

コットン君もすっかり懐いているけれど、モモちゃんもお兄ちゃんっぽくなってきたかも⁈

はい。こちらもオーナーさんに(笑)
お待たせした分、捧げて行きます(^^)
北の大地ではメジャーな飲料のカツゲン。この時期ならではのパッケージなのでパチリ♪

みんなの勝つを応援‼️

|・ω・`)コッショリ
またゼノの話に戻りますが、私、2週目は嫌~!! (><) クリア後だからしてるだけ~。2週目は多分しません。私には無理((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

あまえびちゃん、一言だけ。ドラマ寝落ちして次の日録画したのを観たのですが、口笛聴きながら泣きました(ToT)あれは泣けた…。そして、今回、更にアップで背景のゴンドラ写ってましたね♪あまえびちゃんの住む街、やっぱり都会でオシャレ(*^^*) ♡
勝手に喋ってるだけなので返信不要です。もう少し余裕出来たら、その時にゆっくり話したいデス(^^)/

P.S ホットカツゲン飲んだこと無いので試そうと思っていたのですが、気づいたら次男坊に全部飲まれてた( ̄▽ ̄;) また買って来なきゃ。
皆さま良かったらカツゲンも飲んでくださいね~♪

オーナーさん。
これ先日話してた差し入れデス♪
私はこのお店、知ってはいたのですが、ずっと全国展開のお店だと思ってたんですよ~。なので、先日出かけた時に店先でふとググッてみると、札幌のみにしかない事知って逆にびっくり!!Σ(゚д゚lll) そして更に調べてみるとこの商品、限られた店舗のみ販売とのこと。これはもう、貴女様用だと思いまして(笑) はい。エポナ☆の愛、置いて行きます(*^^*)

いつも雑談板に笑いをありがとうございます♬
額にハンバーグのしるし、ウケましたよ~(≧▽≦)

何やらこのチーズケーキ、購入当日、2日目、3日目と3日間、風味の変化楽しめるらしく、実際食べてみた感想。当日は美味しは美味しのですが、少し全体的に味が…もう一声!足りない感じ? 2日目はおぉー、うんうん。チーズケーキだわ。昨日より美味しい♬
さて明日はいかほどに…。3日目、ん?昨日より味がぼやけてる(@_@;) 箱にも弱くなるって書いてあった。まさにその通り。←先にちゃんと読めば良かった。熟成されてもっと美味しくなると思ってたのでガッカリ(^O^;)

結論、1番美味しかったのは2日目でした。なので、明日食べてね~♬

チーズケーキ好きな人も良かったら食べてくださいね♡(*^^*)
『フルーツケーキファクトリー』の「スィートチーズケーキ」でした。

オーナーさん、こんにちは♪
遅くなってすみませんm(_ _)m
本当はもう少し早く来る予定でしたが、一昨日、雪かき、トータルで6時間半してちょっとヘタってました(^^ゞ←そんなに雪かきする雪、何処にある??でしょ。近所の方の手伝いしてて、そーなっちった(^^ゞ でも好きでやった事なので後悔はしてないんだけど、次の日、あっちこっち筋肉痛でね(笑)

そんな中、地味に合間みて(現実逃避して)ついにクエスト、全部(191個)クリアしました~♬(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
今作、メイン重かった分、クエストは、一人一人の物語ありで、ほね(メイン)のみだとキツイけど、肉づけ(クエスト)されて、丁度良いあんばいになり、バランス取れてる感じがしました。←個人の感想です(^^ゞ

四天王、2体は見つけたので(まだ自分のレベル低いので挑んでない) 他の2体探しにウロついていたら、「あれ?こんな所にユニモン?? 居たっけ?」と思いながらも、とりあえず倒す。倒した後四天王の1体だと気づく(ラッキー)
その後もあと1体~。と探し歩いて、ふとモルクナ森林の他に、別エリアで途中から敵強くて行ってなかった場所発見(地図見返して気づく) 今はそこ、頑張ってる最中です! なので、まだ旅は終わらない笑
2週目行かないでクリア後プレイしてます。

オーナーさんはクリア後プレイしたのかな?
やったと仮定して…。
あの人達に会えるよね。そしてあの人達から話聞けるよね。シリーズやってて良かった。そんな嬉しいひとときでした( ꈍᴗꈍ)♥(ナツカシイ…)

クリアした瞬間に比べると少し気持ちが変化してるかも…。確かに話は重いけど、そして道のりも長いけど、でも、ずーっとプレイして見えた世界は・・・悪くない(*^^*)

今、あの人達と旅の途中です(^^)

今作も足跡機能あって個人的には嬉しかったデス♬ あと、からくりの奴はゼルダ風(笑) あーゆーの大好き\(*⌒0⌒)♪

長文失礼しましたm(_ _)m

昨日は洗濯機が突然壊れ、電気屋さんで注文したら今朝8時半には届きました。
電気屋さんも競争で他の電気屋さんが目の前に出来るようです。
余裕があればコストコで買ってもよかったのですが、すぐに使いたかったので、昨日買ってよかったです。

写真は茂木びわの花ですが、今年はたくさんなりそうです。

こんにゃく芋を買ってきてもらったので、やっとこんにゃくを作る気力が出てきました。
固まったらインスタントポットであく抜きをします。

アロハぁ〜 アロハぁ〜〜

ダレや、こんなところに ノコギリ 置いたン?

ン、ン、
♪・♪・♪・・

お〜まぁ〜ぇ〜わぁ〜アぁ〜ロぉ〜ハぁ〜

おまえかぁ〜(⁠ノ⁠≧⁠∇⁠≦⁠)⁠ノ⁠ 

写真右手奥の山の麓で、日々右往左往してます。
コロナ禍以降、京都駅みたいな都会に出るのは年に数回(^_^;

ふたばの豆餅、京都駅での購入でしたか。
駅の売り場では売り切れてることが多いと聞きます。
買えてよかったですね。
ただ、ああいう普段着おやつは、近所にあってこそ。
お気に入りのお店でいちご大福買えますように。

確定申告、私は天引きされた所得税のほとんどが還付される状況なので、面倒でもやらないと。
とはいえ、必要な書類を準備しさえすれば国税庁のサイトで様式に入力して印刷するだけで、今年はさくっと終わりました。
マイナンバーカード、対応スマホかカードリーダーがあればオンラインで申告できるらしいのですが、それにまた費用と設定の手間がかかる(ーー;)
確定申告の期間は2/16~ですが、還付申告は1月から出せるので、税務署に提出するなら今の時期が狙い目です。

ここちゃん♡

心配ですねぇ。
高熱からしたらインフルエンザかな?と思うけど…検査しましたもんねぇ。
明日もまだ高熱なら、病院に相談して血液検査してもらったほうが安心ですね。
私もコロナのワクチン1回目と2回目の間に熱がが続いた時に内科で血液検査してもらいました。炎症の数値だけが高くて…炎症を抑える抗生物質のお薬で治まりました。

1日も早く熱が下がりますように☘️

あまえびちゃん♡

ネコちゃんバージョンですね。
ひなたぼっこしていてほのぼのしますね〜!
さらに良いお絵描きをありがとうございます✨

みな様♡ おはようございます✨

今日は朝寝坊して9時半に起きました(⁠^⁠^⁠)
洗濯を急いで回して、もうすぐ終わります。
太陽がでていて良い天気です!

ひつじちゃん♡
東京でしたか(⁠^⁠^⁠)
美味しいのいっぱいありますねぇ。
娘ちゃんはもう決定なんですね。見てきましたが私は食べたことがないです。
美味しそうですね〜✨
もちろんお小遣いで買ってきてほしいですね♪

市バスの一日券廃止、木曜夕方のニュースで知りましたが、寝耳に水でした(ーー;)
バスを使うときは基本的に一日券で、用事を固め打ちしてたのに。

市交通局の言い分は、「観光客を地下鉄に誘導し、市バスの混雑を緩和、市民の利便性を向上させる」とのことです。
コロナ前はオーバーツーリズムで市民が市バスに乗れない、という状態だったので、それを改善させたいとのこと。
市民も一日券使ってるとはいえ、割合的には販売枚数全体の1割程度だそうで、そこの利便性は切り捨てられるらしい。

でもそもそも、地下鉄は2路線しかないし、地下鉄駅から観光地はやっぱりバスしかないわけで、結局のところは何の解決にもならないんじゃないの?と私の周りでは言われてます。
ちなみに、うちから地下鉄駅までは徒歩30分。
バスのお得な切符がなくなって、混雑も緩和されなければ、自転車で走るしかありません。
真夏だけはフリー定期券買うかな。

おはようございます

ここ太くん、心配ですね(;><)
食欲、今日はどうかな?
ゆっくりゴロゴロして、食べたいもの食べれるものを好きなだけ(⌒‐⌒)
早く元気になりますように。