ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

あまえびちゃん♡

レタス、私もしゃぶしゃぶしたことがありません。
今度試してみます♪

豚肉のしゃぶしゃぶも美味しいです♪
ウチは、牛肉にすると高くつくので豚肉ばかりです(๑˃̵ᴗ˂̵)

皆さま、おはようございます♪

電車は無事に動いてたので、旦那は無事に出勤していきました(^^)
ご心配、ありがとうございますm(_ _)m

ひつじちゃん♡

ドライヤー、気に入ったものがお安く買えるといいですね(*´∀`*)

ちー婆ちゃん♡

綺麗なお水が出るようになりましたか?
蛇口をひねるといつでも綺麗なお水が出るのが当たり前だと思っていましたが、最近はいろんなことが起きるので、どんなことにも危機感を持たないといけないんですね(-_-;)セツナイ

計画運休は、「京阪神地区で大雪が見込まれるため」だったそうですが、昨日から今日にかけてはあんまり降らなかったので通常運転になりました(^^)
水曜日にたくさんの人たちが電車に閉じ込められたので、その予防措置だと思います。

ちー婆ちゃんが言われたように、普通の生活を送れることに感謝したいと思います(*´꒳`*)

あまえびちゃん♡

関東は大雪の予報でしたが、降らなくてよかったですね♪
普段は雪が降らない地域で積もると、いろんな影響が出て大変です(>_<)
水曜日にスーパーに行ったら、「雪の影響でパンの入荷がありません」って書いてあり、パン売り場がスカスカになっていました(-_-;)

おはようございます♪

焼きそば、それです!
お値打ちですよね( *´艸`)
お口にあわなかったらごめんなさい(;><)
あ、水道の濁りはなくなりました。
が、洗面所はまだでません(T_T)

あ、ウチはこれがあります!
孫たちが来たときようです(^^)

今日は友人とコメダ行きます。
モーニングからのランチからのシロノアールです( 〃▽〃)

皆さんも気をつけてお出かけください!
今日も元気に、いってらっしゃい!

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

#画像 品位

厚顔ムチムチっ!

#画像

あと、『イイなぁ♪』と思ったら、早めに聞く!
ご自身でも経験あると思いますが、数日経つと工程を覚えてなかったり、レシピも削除してしまった後だったりで、誰も得しないです。
聞いてナンボ!

生き物ルーム63

ペキビ孃ちゃん『悪性ではない』と伺い、更に更に安心しました。ありがとうございます。
良性であっても悪性に転化するケースもありますから、早めに取り除けて良かったです。

寒い中でのインコス、当然その後の荷物の運び入れ、からの片付け、お疲れ様です。
買い物は事前に済ませ、休日を有効に過ごしたいですものね♪

パグやシヴァんこ犬種などのスムースコート、毛が無いことで皮膚を守る為に皮脂も多目なんじゃないかと思うのです。
皮脂が汚れと結びついての皮膚疾患?更に二次感染して化膿もあるのでは?
汚れを取る為に、血行を良くする為に、やはりブラッシングは必要ですよね。
問題はシワシワタルタルの溝の汚れ!かなり溜め込んでいて、臭う子も多いみたいです。

ちー婆ちゃん。

今、近所のまいばすに行って来ました。
ちー婆ちゃん推しの『焼きそば』、これでしょうか?

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

ご無沙汰しておりますm(_ _)m
今年のバレンタインはムーミン缶だけで我慢の私です。
(ブルトンヌのコーラル缶をポチる資金と勇気がなかった。。)

他に今年に入って買ったものは、雑誌付録のミッフィー缶(お手紙セット)と、昨日ローソンで目に入って人生初のコンビニくじをやってしまったスヌーピーのデザートボウルでございます。(1回800円だけど、aupayの200円クーポンがあったので600円)

デザートボウルの箱が3面に違うイラストが入っていたため、3種類あると思ったレジのお姉さんが「箱は開けれないので、好きなの選んで下さい!」と選ばせてくれたのですが、全ての絵柄を網羅した内容のボウルが入っていました。夕方からまた雪だったけど、優しさで温かくなったよ!

あぁ、淡路屋さんの120周年記念めでっ鯛飯。気付くのが遅くて完売しとる。。。orz
https://all.awajiya.co.jp/?pid=172256671

ふふふ...
(*^ー゚)b グッジョブ!!
美味しくパチれば、なお美味しい♪

今日も画像関係が不安定っぽい...
昨日の双生児ネタで作ろうとしてた毛繕いネコが今頃出来た...
H&D「今日はマッシュルーム~(笑) おい、ネコ、マッシュルームだってよ!マッシュルーム!」

#画像 春のハンまつり #画像 ソーセージ、マッシュルーム

神奈ちゃん、おはよう(*゚▽゚)ノ

朝起きたら神奈ちゃんのお絵描きが!
とってもうれしいよん(≧∀≦)
そして、いつもながらアイデア抜群だね♡

ありがとう❤️(*^_^*)

オーナーさま。

ありがとうございます。

近日中になんとか…m(_ _)m

まぁ〜さんさま。

安心しました。
弄りたくなったら遠慮なく…m(_ _)m

ミルさま。

レタスのしゃぶしゃぶ、野菜の中で一番美味しいです♪シャキシャキとしてます♡
春菊が好きでは無いのでほうれん草で代役しましたが、これまた美味しくて身体に良さそう♪
豚バラのしゃぶしゃぶも良いなあ〜と思いました。
お年頃で、牛より豚の方が食べやすい(笑)

皆さま、おはようございます。

昨夜は雨が降ったようですが、雪は降らなかったみたいです。
そらこちゃん地域は電車止まってるのかな?
ちー婆ちゃんは水道復旧したのかな?

ひつじちゃん。

焼き芋美味しそうですね♪
りんごケーキも作ったんですね。

安納芋、去年の出来は全体的によろしくないのかな?
お正月に食べた安納芋の甘さとネットリ感、いつもと違う気がしました。

昨夜はナポリタンだったのですね♪
私もナポリタン(イタリアン)大好きです♡

ヨコイのパスタはお店で食べた事がなくて、レトルトの味のみ知っています。
あんかけパスタの先駆けのお店ですよね。
クックパッドに載ってるんですね!
私には少し胡椒が多くて、自分でソースが作れれば良いですね♪
赤いソーセージが無いと再現出来ませんね(*´艸`)

エポナ☆「神奈ちゃん!あまえびちゃんをいじっちゃダメでしょ~!お鍋にしちゃうんだからね♡」
2号「ご、ご、ごべんなた~い!」

久しぶりのお絵かきを温かく迎えてくださり、ありがとうございます(。-人-。)

紅茶の小部屋5

ぼぼりんの、とかつけてたけどやめました。
紅茶、イギリスなどなど語る部屋としてこれからもよろしくお願いします!!

そろそろ500になりそうなのでたてておきます。
需要があるか知らんけど。

おはようございます♪

焼きいももりんごのケーキ、両方好きですよ( ̄¬ ̄)
省エネ対策、お見事です!

おはようございます♪

計画運休は電力の関係ですか?
普段利用してる人は不便でしょうね(;><)
いろんな意味で、普通の生活ができるありがたさに感謝しなきゃいけないですね(..)

おはようございます♪

オートミールでお団子ですか!
実はオートミール食べたことないんです。
ぜんざいにしたら気づかず食べてしまうかな?
一度食べてみたいです。
誰か作ってくれないかなぁ(^^;

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

チャンネル銀河『鶴唳華亭』終了後に始まった
★『キングダム〜戦国の七雄〜』全7話
原題:风云战国之列国(風雲戦国之列国)

邦題が…完全に乗っかってます(笑)
https://www.ch-ginga.jp/detail/kingdom/
「人気漫画『キングダム』と同じ春秋時代を」って開き直った解説文まで出してます。
まだ観てないんですが、毎回ひとつの国の英雄を取り上げてるようで、王劲松はじめベテランイケオジ俳優が演じています。時代劇かと思いきや「纪录片」だそうです。ドキュメンタリーってこと?NHKの歴史番組の再現ドラマのええやつみたいな感じでしょうか。ぽちくろさんはお好きかも。

https://youtu.be/1zVGSoqqi1o
字幕は簡体字のみでYouTubeにあります。(公式配信です)
アプリだとVIPにならないと観れないのに、YouTubeだと公式で全話無料な作品が時々あります。大陸ではYouTubeは遮断されてるからかな。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

揚げ物が入っていないお弁当、ポイント高いの同感です。駅弁選びも旅の醍醐味ですが、どれも珍しく、かつ美味しそうで迷いに迷いました。
隣にひっぱり蛸飯や貨物弁当?もありましたが、新幹線車内で食べるのに、すでに持っているのと同じで捨てるのもったいない蛸壺の行末を考え、こちらに決めました。
ちびちび飲みながらつまむのにちょうど良かったです。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

鬼が尻尾(有れば)巻いて逃げるのロール

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

コストコの店内に足を踏み入れた瞬間に魔法にかけられ容量は普通に思えるし価格には麻痺しますが、マフィンの1000円超えはさすがに現実を見ざるを得ない。

フォーチュンロール…
恋するのがクッキーなら、ロールは何だね?

うひゃひゃひゃひゃひゃ(//∇//)(//∇//)(//∇//)

座布団5枚〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

このお弁当、いいですね~。揚げ物が入ってないぽい。おにぎりが白米じゃないところも。淡路屋ってあの蛸壺弁当と同じだ~。だからか蛸の足も入ってる♡横はいかなご?

練習問題
 以下の画像をパチッってお絵描き。

#画像 やってみたい人だけでエエでぇ~ ちなみに、コレ、ご本人作画のパチです♪

生き物ルーム63

今日も雪の予報が出ていたのでどうしようかと思っていたのですが、仕事帰りに多摩境に行ってきました。
雨か雪かはわかりませんが小雨ぐらいの振り方でしたので無問題でしたが、都内にいたパパンダはしっかり降っていたと言っていましたよ。

マル、プー、ペキのmixはブリーダーさんのイチオシでしたからねぇ…。
シャンプーすると貧相ですが、それでも骨折や骨の異常が見当たらないのはペキの血が良かったのでしょうね。

でもペキもマルも頑固な性格ツートップだと言われたので、意地っ張りな面はありそうです。

ペキのマズル周りのブラッシングは私には難しそうですね。そうするとパグのシワシワとかも無理っぽいなぁ…
って事はシヴァんこ君のタルタルも…(^◇^;)

久々のペキビ嬢だったのですが元気そうだったので思い切って検査の結果を聞いてみたところ、悪性では無かったそうですよ(^^)
ランの数少ないお友達なので、私も安心しました。

彼女の体高はランより低いですが体重は5㎏以上あるんです。でも毎日1時間くらいは散歩をしているらしいので、筋肉女子ですね(^-^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

長文のコメントはタイミングに悩みますが不思議と今日は神の啓示が降りました。

◎「悪の花」韓国語表記 악의 꽃 
2020年7〜9月放送 全16話
(日本での放送は24話)

初めての韓国ドラマ、そもそもが予定外の視聴だったとはいえ観て良かったです。小出しにされる細かなエピソードを整理するのがちょっと大変だったけど、頭の体操にはなった気がします。
調べたところによるとイ・ジュンギさんのドラマはどれも高評価のご様子、時間と機会があれば今後また観てみたい。切れ長一重男子もなかなか素敵なのだと知りました。この方はとにかく泣き顔が良い。

火サスの船越英一郎さんがBGMとともに登場しそうな断崖絶壁で(訳知り風に言ってるけど、実は火サスをちゃんと観た事がない)ヒョンスとヒソンが対峙しました。
この場面、色を失ったヒョンスの目が凄く怖いんです、一見の価値があります。
そんなヒョンスを我に返すのは勿論妻のジウォン。(間に合って良かったね。ドラマだしね!)
その後すったもんだがあり、ヒョンスは14年分の記憶を失います。妻と出会う前の【自治会長を殺して】逃走中のヒョンに戻るのです。妻を見て「まずい、警察官だ!」と逃げていく夫に衝撃を受けるジウォン。

ジウォンは娘ウナに語りかけます。「パパは自分の人生を生きた事がない」
ラストシーンが特に素晴らしいです。
このドラマはヒョンスの再生がテーマだったと、涙と鼻水を垂らしながら理解しました。

全体的に暗いドラマなのですが、最終回はクスッと笑わせる場面がいくつかあります。1話目から登場している事件記者ムジンが良い仕事をしています(笑)
中の人ソ・ヒョヌさん。お顔は美形とは言い難いですが(ごめん)立ち姿はスラッとしているし演技派です。中国ドラマで例えるなら翟天临みたいな役者かなぁ←ベリーさんにしか伝わらない予感。
ジウォン役のムン・チェウォンさんは水卜ちゃんに少し雰囲気が似ていて可愛いです。(しかも巨乳。可愛いのに反則すぎる)
気が強いのですが深い洞察力があり、問題を抱えた夫を支える女性の役をサラッとこなしておられます。
ネット情報ですがイ・ジュンギさんは最初は出演を最初は断ったらしいです、それを彼女が説得したらしい。見る目がありますね。

★タイトル「悪の花」の意味★
劇中にこの表現が出てくるワケでもないので、何故このタイトルなのかしらと思いました。調べてみたところ、一見美しく見えていても誰にでも悪、黒い部分がある事の比喩だそうです。そう言われてみれば、確かに登場人物それぞれのダークな一面が描かれておりました。

ツラの皮、厚いっすよ~
「私、脱皮できるので!!」