ファンの集い

トピック

つぶやき その64

昨日 コストコオンラインで注文した。
お届け先は 大阪市内。 クロネコはなかなかの
混乱みたいだったけど 明日 到着みたい。
どうもどうもです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

ちー婆ちゃん✨

水道がそんな状況になってるのですね。
それは大変ですね(><)
ちー婆ちゃん地域の方々は、さぞお困りでしょう。
お風呂はこの時期なので数日は我慢できるかもしれませんが…。

洗顔できても朝めんどくさがりのひつじは最近拭き取り化粧水とコットンでコスコスしてます。

早くキレイなお水が出ます様に…。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

チーママのお好きな『イトメンのチャンポン麺』
あの優しい麺とスープ、無性に食べたくなるラーメンよね〜♡

熾烈なインスタント麺競争のせいなのか、はたまた入荷ルートが変わったのか、それとも店舗バイヤーの好みの問題なのか、とにかく近場スーパー店舗で見られなくなりショボーンとしてたら…
こんな自販機見つけました!
イトメンとは違うけど、同じくシンプルイズベスト路線でお馴染み?キリマルラーメン(旧キリンラーメン)の自販機。
にゃ〜んと気になるでしょ?

※アザラシやイルカ等の肉入りではありません←アタリマエ

そらこちゃん✨

ご実家通いされてたんですね。
キレイな雪景色〜(o^^o)
確かにドラミちゃんに見える〜(笑)

今日は電車大丈夫でしたか?
ひつじ地域は雪止みました。
でもめっちゃ寒い〜今日は出ない!←きっぱり

ミルさま✨

腰大丈夫ですか?
そのカイロは初めて知りました!
名前からも推測しましたが、やっぱり小林製薬ですね(笑)

スマホの充電確かに2年ぐらいたつと減りが早くなってきますよね。
私もそろそろ買い替えたいです。

ホットケーキまんいただきまーす♪
私は結局、雪景色に引きこもっております(^_^;)

スーパーに寄ったら米こうじが安くなっていたので買ってきました。
普段はコストコの甘酒やオーツミルクを買っています。
ヨーグルトメーカーがあるので、甘酒にします。

他の飲み物もコストコで買っていますが、スーパーで見てみると随分値上がりしたように思います。

午後は雪マークがありましたが、雪は降っていませんが寒いです。

あまえびちゃん✨

実家でWi-Fi無いので節約するの一緒です(°▽°)
低速モードにしてると減るのが少ないですよね。

ヤッホーショッピングはソフトちゃんはPayPayポイントつくんですね!
ソフトちゃんに変えたいけど、スマホ買い替え面倒ですよねぇ…。

水道管破裂の影響なんですね。ちゃんと義母さんへの声掛けもされて、やはり全方位に気遣いできる優しいちー婆ちゃんです。
早くきれいなお水が出ますように。

ココアさん✨

情報ありがとうございます。
コストコオンライン見てきましたぁ。
残念ながら、欲しい機種ではありませんでした。

ヨーキーちゃんも上着着てお出かけするんですね♡
かわいい〜(#^.^#)

わぁい( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマナカマ~♡

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

なんて美味しそうなのぉーー。
オシャレなカフェでありそうーー♡

これに紅茶を飲んだら、止まらなくなりそう。
うちにあるホットケーキミックス思い出した。
賞味期限はどーだろー。

つぶやき その64

Finallyyyyy!!!
かれこれ10年…以上?抜けなかった結婚指輪が、とうとう抜けました~!
先日 手を洗っていた際に、あれ?外せそう??と感じ、ちょっと頑張ってみたら見事に成功しました♪3日ほど経った今でも、まだ指にクビレが残ってますが(笑)8号のリング、改めて見ると小さっっ!
しかし喜びの反面、弊害も(^_^;)愛しの彼とお揃いの指輪たちも、ことごとくブカブカに……
違う指に着ければ問題ないけれど、それではお揃いの意味ナーシ(T_T)でも知らぬ間にすっぽ抜けて失くすよりはマシかしら?ウ~ン悩ましい……

結婚記念日も近いことだし旦那のもサイズアウトしてるので、せっかくだから指輪新調しよう!と旦那に言ったら、俺のすれば良いじゃん。って…いやいやそこまで大きくなってないから!
ちぇっ。シレッと彼とお揃いの指輪を増やそうと思ったのにな〜←悪い嫁

こんにちわ♪

あたしにはミニーちゃんに見えます(^^)
真実はいかに( *´艸`)

こちら、また雪です(T_T)
市内、場所によって一昨日から我が家周辺は夕べから
雪の影響、水道管破裂があちこちでおきてるらしく、水道が濁ってます。
お風呂はたまたま早くすませたのでよかったのですが、昨日から台所(食洗機の中)は片付いてません。
若干キレイになったので手洗いにはつかってますが、飲み水にはできません。
備蓄用のペットボトルもいつの間にか一本しか残ってませんでした。
朝からドラッグストアで2リットル×2ケース買えましたがそれで売り切れ、そのあとスーパーまわったらすでに完売。
いつもスーパーで容器を買ったら4リットル無料で汲めるのを利用してるんですが、それを追加購入合計4本。
義母に電話したら飲み水が少ないというので置いてきました。
水道はキッチン、お風呂、トイレ、洗濯機は大丈夫なんですが、洗面所が出ません。
市からはできるだけ洗濯、お風呂を控えるようにメールがきました。
結婚して初めてのことです。
市内昨日の最低気温-8.9度、観測史上最も低かったそうです。
さすがに節電を気にすることもできず、エアコンとホットカーペットをつけてます。

今日改めて買ったもの。
洗顔ができないのでウェットティッシュタイプのメイク落とし、
洗い物ができないので追加の紙皿や紙コップ、割り箸です。

たった一日キレイなお水がでないだけで大騒動です(*_*;

そらこ様♡

雪景色ですね〜!
ご無事に行ってこられて良かったです☘️
私にもドラミちゃんにしか見えなくなりました(笑)

雪の降る中、買物にでかけました。
車ですがマフラーも手袋もちゃんとつけていきました。
スーパー3店まわりましたがどこも空いていました♪
みんな出かけたくないですよね…
午後にはやんでいます。

そしてお昼には念願のホットケーキまん食べました〜♫中のソースがはみ出てましたが、美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

つぶやき その64

『ミンキーモモ』のあの回
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc4dff4c10f0ec372380249cf46205b623693e97

クラスの女子たちでよく黒板にミンキーモモを描いて、誰が一番上手いかとかお供の犬も描けるかとか盛り上がってたのに、ある日衝撃の展開になって、みんなで悲壮感いっぱいになりました。
この記事をうんうん、あれはショックだったよね〜と読んでいたら、

あれ?
( ゚д゚)…1983年?

あれ?
チ○ちゃんとかメ○ちゃんとかがいたからあれは○年生の時のクラスだよね…?

クラス女子みんなでお葬式しようかってくらい衝撃を受けた出来事だったのに、再放送だった件。
もしかしたら地方局では放送が遅れていたのかも?
非常にピピルマピピルマプリリンパです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

補足。
皇帝は、太子の座を経ずに帝位についています。太子である兄ではなく弟が皇帝になった、その経緯も踏まえての、皇帝と太子の確執、太子周辺の人々の動きになっていたのだと思います。
東宮敷地内には「太子林」と呼ばれる林があり、代々の太子が植えた木が育っています。そこに皇帝の植えた木はない。その兄の植えた木を見上げながらそう話す人たちのシーンを、最終回ラストの皇太孫の植樹シーンを観て思い出しました。この苗木が無事に育ち、皇太孫が皇帝になって善政をしくことになればハッピーエンドです、多分。

★『鶴唳華亭』全60話+『別雲間』全12話
観終わりました〜(ノД`)シクシク
主人公が最後にどうなるかは現地公開当時にネタバレ読んで知ってたので、分かった上でどんな経過でどんな思いで彼がそうするのか、周りがどう捉えるのか、だったんですけど、周りは彼の望んだ展開になっているけど、彼自身がそうする必要があったのか、その選択は私は認めたくないな〜(それしか選択肢がなかったのかも知れないけど、そうは思えない)と若干もやもやした余韻のあるラストでした。
核心をぼかそうとすると何も書けないから、わかる人はめちゃめちゃネタバレ(でも本当はだいぶ違うねん)なことを書くと、これは太子という地位にいる者の苦悩や孤独、周囲の者まで巻き添えにする不幸スパイラルを扱った点やその呪縛から解放されるための手段としてシュパッくるくる〜パタリという悲劇的シーンのある点で『東宮』と似ています。
違うのは太子が全くゲスではない(一途で純粋)ところと、諦めの悪いのは太子とヒロインなところ。それから『東宮』ではゲス皇子自身が太子になるため、帝位につくために陰謀を巡らしますが、『鶴』太子は欲はなくただ正しい政、民の平安、国の安定を願い、奸臣を倒すため、自分の冤罪を晴らすための陰謀しかやらない。信念を曲げたり、大義のために民を犠牲にしたりは絶対に出来ない人。でもその周りが、太子を守るため、太子を帝位につけるために色々やらかして、それが逆に太子を苦しめます。
終盤はむしろ父である皇帝がメイン。太子である嫡子三男を疎んじ、庶子の長男を溺愛してきた(次男は無視、四男夭折、五男軽視、六男はまだ幼児)皇帝ですが、太子の苦悩に触れるうちに彼に父親として接して来なかったことを悔やみ始めます。寒い雪の夜かじかむ手を擦りながら、屋内にいるはずの太子に父親として初めて本音を語りかけるシーン、素晴らしかったです。これは恐らく前半のほうにあった、太子が涙ながらに父親への思いを訴えた(でも格子戸の向こうに皇帝はいない)シーンと対をなしています。あのシーンがあったから、ここの切なさが増す。太子もそこにはいない、待ち望んだ父親の言葉を聴いてはいない、それを視聴者は薄々気付きながら父親が凍えつつ語りかけるのを見守るしかない。しかも10年に1度の寒波の最中に放送されたので、ますます凍える皇帝に感情移入しやすかったんです。
本来ならもっとヒロイン(李一桐)のことを語りたいですが、複雑な設定と陰謀のせいでとてもまとめきれないので割愛。しょっちゅう杖刑を受ける悲壮感漂う傅柔、と思ってください。←わかる人にしかわからない
主役の罗晋、李一桐はもちろん、周りの皇帝、皇子たち、側近、重臣、みな実力派揃いで見応えありました。途中、謀略がややこし過ぎて誰が誰を陥れようとしてるのかついて行けない部分もありましたが(笑)
BS12の夕方2時間枠に半年後くらいに来るかな?その時には、棒読みとか最終回中途半端とかはならないのでぜひご覧ください。

小西さん…一瞬映ったオリバーと並ぶ後ろ姿が犬だった件。だから人のお尻のにおいが気になっていたのか、いやいや、奥さんと娘さんがおるよ!

オリバーの父犬である伝説の警察犬ルドルフは、11年前の事件から行方不明という設定。年齢的に小西さんはそのルドルフの生まれ変わりってことはありえないから、なんだろう、ルドルフの魂が小西さんに乗り移ってるのかしら。よくわからんぞ(笑)。

皆さま、おはようございます♪

朝からみぞれ混じりの雪が降っていましたが、今はふわふわの雪に変わって、少し積もり始めてます。
また、電車止まるかな・・・(・_・;

昨日は実家に行ってきましたが、滋賀はまだ雪がたくさん残っていました。

湖畔の駐車場で見つけた雪だるま。
旦那は、耳がついてるからウサギや!って言いましたが、私にはドラミちゃんにしか見えません(^_^;)

今日も寒い一日になりそうです。
皆さま、暖かくしてお過ごしくださいね(*´∀`*)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

#画像 ゴースト パチってナンボ

あまえびちゃん♡

私もカードゲームはそのゲームによってルールがあるようですが、さっぱり意味がわかりません。あまえびちゃんと一緒でBBAです(⁠^⁠^⁠;⁠)
キラキラ光っているカードはレアだそうです。

ミルじろうが持っているカードの中でレアなものは売値が20000円の物とかあるんです。
買取額はお店に持って行って査定してもらうのですが、ちょっとでも汚れたりキズがついていたらどんどん査定が下がります。
よくわからない世界です(笑)

みな様 おはようございます✨

こちらは朝から冷たい雨が雪に変わって降っています(⁠>⁠.⁠<)サムイ〜!
腰が痛いのでカイロ貼ってみました。
ポカポカでいい感じです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
お高いドライヤーがご臨終されたのですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン…

スマホですが、私も2年毎にyとuを交互にかえてスマホも換えていたのですが…現在yで電気もsにしてしまったので、変更するか悩んでます。
機種って2年経つ頃には充電の減りが早くなってきたりしませんか?
何年くらい使われてますか?

ひつじちゃん。

GB繰り越し、調べてみました。
5GBの契約からは繰り越し出来るようです。

普段の月は1GBあれば充分なんですが、実家に帰省したり旅行に行ったりした時は、なるべくスマホを使わないようにしなくてはならないです。
追加GB買わずに頑張っています(笑)

ソフ○バン○は、ヤッホーショッピングでお買い物がPayPayポイントいっぱい付いてお得です。
私がヤッホーで買ってる物は、実質2割引程度で買えてます(*´艸`)

ドライヤー、ご臨終ですか…( ; ; )
いい物が見つかると良いね♡

皆さま、おはようございます。

午後から雨予報ですが、今は晴れています。

ミルたろうくん、あまりお金を使わないんですね。
しっかりしたところはミルさま似かしら?(*´艸`)

カードゲームは聞いた事あるけど、どうやって遊ぶのかがわからないBBAです(^^;)
強いカード?が出たのかな♪と想像(笑)

まぁ〜さんさま。

>③ibis素材『フレーム』のカテゴリーにある『迷いの森』

はい、まぁ〜さんさまがよく使われているのは知っています。難しい素材(私には)を上手く使っていらっしゃると思って見ていました。

⑤ゴーストが背景に埋もれてしまうので、ゴッドレイをかけました。

ゴットレイでしたか!
紫色、素敵な色です♪
ちょっとマネっこしてみます♡

ハウツーありがとうございますm(_ _)m

オーナーさま。

是非ともリベンジを〜\(//∇//)\

ドライヤーコストコにもあるよ。後はコストコオンラインにもあるよ( *´艸`)

寒い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだが、我が家のヨーキー服も来てないが元気に歩いてます。
もちろん留守番の時は着せてます。凄い寒い日は人で言う上着みたいないの、前に妹が亡きパグに買ったリサとカスパール柄の5,000円で買ったの着せてます。ちなみにパグには重たくて一回着ただけでもらえたのでたまにしか着ないからもう何年も着せてます。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

野菜かき揚げの卵とじ丼です。丼ツユは濃縮出汁を適当に割って、卵はひとつ。トッピング無し。作ったのは普通の片手鍋。
及第点ですが、丼ツユが少し多めでした。久しぶりなので満足度は高いです。

今朝のお絵描きに「ソーセージ」で画像検索して出てきた毛繕いニャンコの片足上げ(多分、ニャ◯玉の誤検索)に宇宙卵を配置して「俺達、双生児♪」ってのを描いてから、昨日の2023品位皿に腰掛ける死婆様で「ト◯レには~それはそれはキレイな~女神様がいるンやでぇ~♪」ってのを、二枚連チャンで描こうとしたら...
タブレットの画像の調子が悪くてibisが不調(笑)
春のハンまつり、イッキに稼げるネタだったのに...
(  ̄ー ̄)フッ...

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

デーツケーキ。バターをマーガリンに、量は50gから40gに、洋酒を焼酎に(単に無いw)、粉糖はかけずに、アーモンドスライスは二袋で作りました。
単純にデーツの消費目的。