トピック
これは森永製かと思います、たぶん♡ わたしはこちらでの話題になった経緯を知らなかったですが、ミルフィーユさんのお役に立てたならうれしゅうございます。 冷凍食品であるんだ~、ほ、欲しいかも♡
ここちゃん♡ 出勤されたのですね。 お疲れさまでした♫ 金曜日まで寒そうですよ。 お車、お気をつけてくださいね☘️ いちごみるくくりぃむぱん、いただきま〜す♪
It is nice idea! くまちゃんはホームズくんなのね、足の裏がかわゆす♡
渺渺さま♡ 私がここで教えてもらってずっと探していた ホットケーキまんがファミマで買えるのですね!!! たまたまパンダ様に見せてもらった井村屋と森永の冷凍のとはまた違うかもしれませんがそっくりです。 買いに行きま〜す(^∇^)ノ♪ 教えてくださりありがとうございます✨
あまえびちゃん、こんばんは(*^^*) 今、何気にガラナ缶裏返して夜景に気づく。折角なのでパチリ。ついでに羊ちゃんも後ろ姿にしてみました(笑)そしてあまえびちゃんのコメントに気づく 横浜、氷点下だったの~。寒かったでしょ~(ToT) 昨夜は一旦ストーブ消したんだけど(0時頃)でも水道凍結心配で2時にストーブつけて朝までコースでした。滅多にこんなこと無いんだけど、今回は仕方ないかも…と思いながらぬくぬくと寝てました。でもね、窓の内側に薄く氷が張ってたの。ほんの少しだけど、多分、外、相当寒かったのかも…。あれからほんの少し雪降ったけど、風が強いためか飛んで行った感じです笑 ザリガニくん、雪には慣れてるだろうけど、こっちとは雪質とか違うと思うから、大変かも…。 あ、旦那帰って来たらかまたね~(^^)/ ガラナ、こっちでは本当ポピュラーな飲み物で~す♪もちろん、ザリガニくんも知ってる飲み物デス(*^^*) あまえびちゃん、明日は少し暖かくなると良いね♡
そらこ様♡ 朝から送迎お疲れさまでした〜! 大阪の別の電車が動いていて良かったですね。 雪で電車が止まることなんてビックリですね。 でも…たまご98円はラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) 絶対、ご褒美ですね♫ 息子さんもやっぱり理由は教えてくないのですね(*´艸`)シリタ~イ!
コストコの紺色ドカンクッキー缶(トピ画の左から2番め)がずっと欲しかったのですが、小麦アレルギー持ちのひとり暮らしだからと諦めてました。 でも年末にふとひらめき、正月の手土産として購入。 持参した親戚の家で中身は食べてもらって、缶は持ち帰りました(^^)v #画像 #ジュールズ缶(紺) #シャーロックマ・ホームズ
あPー様♡ 美味しそうないちごですね(^^) いただきま〜す♪ 洗濯物が凍っていたのですね。 私も説明会の帰りに通学路の歩道の一部が凍っていてビックリしました。 自転車だったのでコケなくて良かったです。 私もユニクロのセルフレジを初めて体験したときはドキドキしました。 よーく見ながらなんとか出来たときには ホッとしました〜(笑)
こりゃ、まむさんほいほい☆かも~ ( *´艸`)。ウッドストックはいる~? スヌーピーの家?小屋?って赤い屋根だったな~、その屋根にスヌーピーが仰向けに寝そべっている絵が好きだったな~とごく最近、思っていましたのよ、いやはや以心伝心かとドキドキしちゃった!
ちー婆ちゃま♡ めちゃめちゃ可愛い雪だるまですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 癒やされました〜♫ お菓子…節約します??((*≧艸≦)ププッ
あまえびちゃん♡ 今日のミルじろうは昨日のお約束を守っています。このままの続くと良いのですが…(^^;) まだ12歳なので…いつか笑い話にできるように 見守ります! あまえびちゃん、私もお婆婆ちゃまがお元気かなぁ?と思ってます✨
みな様 こんばんは✨ 学校説明会に行く前に友達とランチしてから 一緒に行ってきました〜! こちらも雪がチラチラ降る中、ミルたろうの時は大きな教室で集まりがあったのですが、 今回は体育館で外と同じ服装のままでも寒かったです。 ひつじちゃん♡ 収納上手ですね!いいアイディアです。 中津川の栗きんとんが入った干し柿も食べてみたかったお菓子です(^^) いただきま〜す♪
お芋ちゃん いつもトピ立てありがとうー! 雪の具合はどう?やっぱり大変? こちらは、心配していた雪は降らず、風邪が強くて冷たいので、暖房しっかりかけて、電気代の高騰に震えています、 さわこさん、 こんなお天気の日に遠出の日だったとは、災難ですね。間に合いましたか?雪が降ったり、台風だったり、そんな日はあらかじめ一斉休日にしてしまえばいいのにね。あの日みたいに。 こんなお天気の心配をする前にひそかに目にしたこちらの車両を置いていきます。私はテツコじゃないけど、何度か見掛けて、そのたびにテンション上がって撮ってたよー。 雪で大変な地域のみなさま、どうかご安全にお過ごしくださいね。
こんばんわ♪ みなさん、大丈夫そうで良かったです。 まだ明日も寒いみたいなので気をつけてくださいね(^^) こちらも昨夜薄っすら白くなりましたが、私が出勤する頃には凍って無かったけどチョー寒かったです(~_~;) 珍しく、明日の賞味にシールがありました♪
すっかり書き忘れました(-_-;) 私は問題なかったです(*^_^*) バスがおかしな感じで、時間調整なのか来るはずのない時間に来て、普段よりも早く会社に着きました( ̄▽ ̄;) あまりに順調すぎて、逆に何か起こりそうで不安だった感じかな。 朝よりも今のほうが寒く感じる"(-""-)"
こちらは全然大丈夫だよ。寒波よりこの前の方が酷かったよ。 それより小鈴ちゃんの所の方が凄いと思うが大丈夫かなぁ? せんちゃんは大丈夫だったかなあ? 今日の夕飯は業務スーパーで買った、賞味期限今日までの半額のステーキです( *´艸`)
電車は雪でも風でも遅れたら運休したりしますね。 市の巡回バスも遅れると案内がりました。 そして!ヤマトも佐川も集配お休みするって。 仕方ないよね。 今回の寒波は、雪より冷え込みが厳しかったです。 積雪そんなに無かったのよ。 雪かきもすぐに終わりました。 コチラの積雪10センチは序の口〜(^-^)v でも、水道管の凍結や破裂が多かったみたい。 娘の所もお湯が出なくてお風呂入れないってメールが来ました。
今ごろ『オリバーな犬!……』season2(season1からカウントすると全6話)を見終わりました。 なんぢゃこりゃ~(爆)。 最後は明智小五郎? いや怪人二十面相? K-20? ルパン三世か?的な。いろんなオダギリジョー嗜好的オマージュが散りばめられたように思います。 EGO-WRAPPIN'の歌に永瀬正敏で『私立探偵 濱マイク』だと前にも書いた気がしますが、今回、まさに劇中で永瀬正敏氏扮する元警察犬ハンドラーで今はフリーライターの溝口はその後、名前をマイクと改め探偵をはじめたってナレあり。まんまじゃないか。 season2は謎解きだからseason1よりは難解ではなかった。腑に落ちないところはあるにしても。 しかしよく国営放送でできたわ、英断(笑)。これが映画や民放ならキャストのギャラだけで大変だったかもねかもね、そうかもね。そしてseason3はあるだろうか。
おっとー! もうそんな時期⁉︎ まじで? それでは、つい最近ゴミ箱として採用されたこの子を紹介します。例の如く、器のおまけとして、クランチチョコがいくつか入っていました。 それにしても、西の商魂逞しいことよ。
正月明け、油脂を受け付けない気分に陥ってしまい、出かけた先で選んだのは生ワサビ付きざる蕎麦でした。 カレー、ピザ、唐揚げ、大好きなんだけどねぇ。
今年は京都から取り寄せたお節がことのほか美味しくて。なのに、3日の時点ですでに正月モードそのものに疲れていたんですよね…。 お節に飽きて最初に食べたのはお粥だった気がする。初七日を待たずして。 ぴゅうこさんのおっしゃるエスニックもわかる! ストレスたまると、硬いもの、辛いもの、珍しいもの、が食べたくなるけど、疲れると簡単な物が食べたくなるのよねぇ。洗っただけ。切っただけ。茹でただけ。焼いただけ。などなど。調味料や添加物、油脂も胃腸に響くお年頃? 正月後半は蒸したブロッコリーが美味しくて止まりませんでした。
ココアさんの所は雪は大丈夫ですか? 今回は雪の降らない地域に沢山降ったと報道されてますよね? 大きな事故などありませんように。
それはお疲れ様ですヽ(´ー` )ヨシヨシ 色々頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
ご無事で良かったです(*´Д`) ばきって音で壊れたのかと、読みつつ焦りました。 雪国あるあるですが、雪なしの所と比べると、労働時間が冬は長くなっちゃいますよね・・・。 体調崩されないように、お気をつけてくださいね。
引きこもり、正解(*^_^*) 今朝のニュースで、私が使う実家近辺の空港、全便欠航って言ってた。 地元空港の名前が言われるなんて事が無かったから、驚いちゃった(^◇^;) すごい風とかで視界不良なんだろうなぁって。 お出かけするときは気をつけてね~。
茨城の凍った道(ブラックアイスバーン)と歩道橋のつるつるをみてぞっとしてたの。 一歩間違えたら、事故だなぁって。 無事で良かった。 私は欲しいものがあって、もち吉さん発注しました(^◇^;)
ご心配ありがとうございます^_^ こちらは昨日はずっと吹雪で視界も悪く、会社から帰ろうかと思いきやドアが開かない、、、 畳んだバックミラーを開けたらバキって言って開かない、、、 窓もバキって開かない、、、 やっとこさ家に着いて庭に入ろうとと思ったら40cm位の雪でスタック、、、 慌てて除雪機で周りの雪を飛ばして、スコップでタイヤの周りの雪をどけて何とか車庫へ入れてからまた1時間半位除雪機で雪を飛ばしてクタクタになりました。 今日も何とか会社へ行って、帰宅してからスノーダンプで1時間以上の雪かきでクタクタです。 雪よりも気温が低いので道もガタガタかツルンツルンです。 やっぱり除雪機が無いと冬は乗り切れませんね。 あ〜、疲れたけど今からまた少し試験の勉強をします。 どれだけ雪が降っても会社は休みにはならないんですよね〜(T . T)
エポナ⭐︎ 『ラッキーガラナ』、初めて見たのでヤッホーに聞きました(笑) ガラナという飲み物がどういうものかわからないけど、北海道ではポピュラーなのね。 すごい雪だね!(◎_◎;) 横浜も今日は氷点下だったので凹んだよ。 寒いより冷たい! 札幌の雪を見たら泣き言言えないけど… ザリガニくん♪、雪大丈夫かなあ? ザリガニくん♪地域は積雪してるかも(◞‸◟)心配
埋もれていたのでアゲます♪ ヴァレンタインという、缶や箱の物色に最適な季節がやって参りましたね~むひ♡
おいしそ~♡ いただきま~す♪ ストレスを美味しいマフィンに昇華させるところ( ゚Д゚)ノスバラ式_(:3 」∠)パタリ