トピック
おいしそ~♡ いただきま~す♪ ストレスを美味しいマフィンに昇華させるところ( ゚Д゚)ノスバラ式_(:3 」∠)パタリ
積雪10センチで交通大混乱なんて、お芋ちゃん地方では考えられないでしょうね。 帰りもまだ遅れてます。 でもおかげで、伊賀神戸駅でピンクの忍者列車by松本零士を目撃できました(^^)v
そういう時は、一番上にレイヤー移動して拡大し、作業後に元の位置・元の大きさに直していました。 今やると、のめり込んでヤバそうなので、やっぱり後日にします。
まぁ〜さんさま。 そんな事言わないで〜_(┐「ε:)_ 多分ですが、こういう事だと思います。 左はそのまま、右が内容のみ。 違ってたりして…ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
せめて素材だけでもDLしとこ、って探し始めたんだけど、シブキのある画像ばかりが目に留まり、以前からシブキ系をマスターしたいと考えていた事に気づきました。 されど、シブキ画像を切り抜くのはシンドソウだし、前に切り抜いたストックを使って練習しようかなぁ...でペンディング中。 (●´^`●) ん~
設定無しやったら品位が小さくて見えにくいンが、設定すると『そのレイヤーで描いてる部分だけアップ』になるから、品位が見やすいンや♪
あら、理解出来たの? 凄いじゃん! 私なんか、設定する事の効果すらサッパリスッカリわからん! いつでも副部長の座をあけ渡すわよ♪ ピン熊は、窓際の方にある腹部長席へと引っ越し荷物をまとめ始めますです。 スタイラスペンの代わりに孫の手でも持って行くかなぁ~~ _(:3 ⌒゙)_
>ひつじさん >あまえび さん 普段はコンビニの肉まんあんまん系は買わないのだけど、このホットケーキまんの魅惑には抗えませんでした(笑) 生地の中からシロップ&ソースがとろり♡ 28日(土)まで20円引きの税込140円/個♪ (興味あらば)いつ買うの? 今でしょ~(爆) https://www.family.co.jp/campaign/spot/2301_hotcakeman_cp.html
あまえびちゃん♡ ありがとうございます(#^.^#) 外の気温はすでに氷点下のようなので、迎えに行きたくなくなってます(-。-; 卵も、もういいや・・・って思い始めています(^^;;サムスギル
レイヤー毎にチョコチョコっと変更点を重ねて全体作る、あまえびハン風はこっちの方が使いやすいンちゃうかなぁ~
ごゆっくり~ ガラス系なら、こんなンも参考になるかな?...って画像、貼って置きます。#画像 白系背景で透明部分に地色を反映させつつ手の色は普通に...
ひつじちゃん♡ 市田柿もあんぽ柿もどちらも美味しいですよね(^^) 生の柿も大好きです♪ この縦長の大きなあんぽ柿は、息子が富山の道の駅で買ってきました。 富山の名産かな? 電車は5時前に運行再開されたみたいですが、違う線の駅まで迎えに行くことになりそうです(・_・; ありがとう(#^.^#) 気をつけて行ってきまーす!
誤 2時間 正 1時間 失礼しましたm(_ _)m
オーナーさま。 ありがとうございますm(_ _)m このコメントを理解するのに2時間かかりました。 他のトピでコメントして、戻ってもう一度見て理解出来たという…情けない(◞‸◟)
渺渺さま♡ 「ホットケーキまん」なんてあるんですね♪ 初めて知りました(*^^*) ホカホカで美味しそうですね♡ いただきま〜す♪
ココアさん。 コストコにも干し柿売ってるんですね。 コストコだと量が多いので、まずは一個から買えるところがいいかなあ〜 なにしろ食べられるかどうかもわからないので(^^;) そらこちゃん。 まだ電車止まってるんですね。 お迎え気をつけてね。 関西の情報が少ないので、夜のニュースで詳しくやるかな? 玉子、また買えるといいね(*´艸`)
渺渺さま✨ わぁ♡ホットケーキまんの中身はこんな感じになってるんですね。 ファミマのパンダも可愛いですよね。 美味しそうです(*^▽^*) いただきまーす♪
よく読み込まずに質問して、ごべんな隊。 No.6を見るとエアブラシに見えて、それをベタ塗り? グラデーションになっているのは、ベタと言いつつもオーナーのテクニック? と考えてしまいました。 お絵描きトビの説明も拝見しました。 私、自らはカスタマイズ設定をしたこと無いンですよ。 そこがイマイチ満足出来ずに試行錯誤する原因かなぁ? 「やってみました」の過去完了形ではなく、不確定な未来形の「やってみます」のレスは大変心苦しいのですが、即試す元気が無くて後日ガラス系の素材を用いたお絵描きの際の報告とさせて頂きます。m(__)m
ル・クルーゼの雪だるま((o(^∇^)o))アハハ〜ちょっと怖い(笑) お孫ちゃんと作ったかと思いました(笑) ちー婆ちゃんは本当楽しいお方ですねぇ〜♡
渺渺さん。 ホットケーキまん、初めて知りました♪ 美味しそうです♡頂きまーす(≧∀≦) 包み紙のパンダちゃん、見せて頂きありがとうございます(*´艸`)
ちー婆ちゃん。 お孫ちゃんが作ったと思いましたよ! まさかちー婆ちゃんが…\(//∇//)\カワイイ♡ 雪止んで良かったですね♪
そらこちゃん。 おお〜(°_°) やはりあんぽ柿の方が水分多めのようですね。 私の見たサイトによると、あんぽ柿の発祥は福島県だとか。市田柿は長野県の伊那だとありました。 どちらも芸術品のように美しいですね(*☻-☻*)
そらこちゃん✨ 先ほど市田柿派と書きましたが、もちろん♡あんぽ柿も好きでーす(≧∀≦) あんぽ柿のイメージは横広でしたが、そらこちゃんのあんぽ柿は縦長で高級感がありますね〜。 いただきまーす♪ 柿って日本酒にも合うよね〜。 帰りの送迎されるなら、道中気をつけてね。
ひつじちゃん。 ちょっと前にひつじちゃんへのコメントが時空の彼方に行ったのは、NG Wordがあったせいだと思う(自覚あり)んです。 でも今日書いたのはもう思い出せない…(^^;) 最近Wi-Fi環境がよろしくないのでそのせいかもしれません。またコメント送信の時、タタっと素早くタップするのがいけなかったかも? 色々考えてしまいます… 主人は工作が好きなので、ヤモリテープのような使い道がありそうなのは色々集めたいんだと思います(^^;) 干し柿はいつ食べたか食べた事ないか記憶にない位で、あんぽ柿と市田柿の違いがわからないのでヤッホーに聞きました(笑) 私が見たサイトは、違いは大きさと乾燥状態だと書いてありました。 そのサイトで、『干し柿ちっぷす』というのが出てました。あんぽ柿を長持ちさせる為に開発されたような感じでした(≧∀≦)
ちー婆ちゃん♡ すごーい!!最高傑作ですね〜♡ もうダメだ・・・ ツボにハマってます(*≧艸≦) 家にいるときに見て良かった〜(≧∀≦) 落ち込んだときに見られるように、スクショさせてもらいますねm(_ _)m
あまえびちゃん♡ 電車、まだ止まってるみたいです(・_・; 帰りも迎えに行くことになるかも知れません。 また渋滞かな(>_<) 卵はもう売り切れてるでしょうね・・・←また買おうとしてる
休校中学生とJR動かない旦那が家にいてストレスが溜まるので、暖房を兼ねてオーブンを使いました。 年末に買ったIKEAのマフィン12個型で、6個分のマフィン生地にレンチンしたリンゴを沢山入れて焼きました。予想以上に美味しくふわふわに焼けたのでストレス吹っ飛びました! 半分リンゴだから後味はさっぱりです。レシピ(てきとー)をメモって置けばよかった。
お疲れさまです。 あはは、どこかで聞いたような会話…、うちも同じですわ。 爺さま婆さま、ぽちくろさんもご安全にご帰宅くださいませ。
柿コストコのおやつ熟柿が美味しいよ(^q^) 真空パックに分けられててドライフルーツに似てるよ。それなら食べれないかなあ?駄目なら旦那さんのサラダに入れたら良いはず( *´艸`)
Have a break♪ とにかく冷えますね~。 新しくなったらしいマックコーヒーとファミマのホットケーキまんで暖まって♡