ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

昨日渾身の?コメントを何度も思案校正しながら入力していたのに、ミスって泡と消えました…ショボボボボーン…。

NHKのニュースサイトに介護認定を受けたものの実際に介護サービスを利用するまでのタイムラグについての記事がありました。うちはまさにそれにあてはまります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250630/k10014842951000.html

介護認定を受けてうちはちょうど2年かな。平均値を超えてますね。

お父さま、お母さまのスマホをヤキモチからか投げちゃったのですね。裏を返せばお母さまを頼りにしていらっしゃるのでしょう。でもそうなるとお母さまが行き詰まってしまいますね。うちと同じで精神科受診をなかなか受入れかだそうです。なにせケアマネがいないというのが相談どころがなくて辛い、ほんとうちと同じだわ。認知症を受けてくれる訪問看護はどうかしら。訪問看護は介護保険でも医療保険でも受けられると聞きました。週イチでも看護師さんがおうちに来てくれれば、お母さまがご相談できてよいかなと思ったり。うちもこのままデイに行かない、症状進むとなると訪問看護を視野に入れています。

昨日、婆の新しい入れ歯が出来上がりました。前のより歯の大きさが小さく正中が合っていて見栄えはよいです。先生から新しい靴の靴擦れと同じで、入れ歯もなじむまでは調整が必要なので痛い場所を細かく聞いておいて、と言われたものの今のところ、何も言わず装着しています。痛い所もわからないのかな、とかえって不安です(笑)。

歯科の帰りにラ・ムーにまたもや寄りました。
ミルフィーユさん推しのビール缶を見つけひと缶買いましたよ。そしてチーズ売場に愛しのスナフキンの姿が! われながらその瞬間的な反応にびっくりしました。そりゃ買うでしょ(笑)。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

昨日はさすがにキツかったです。
ママ友コストコ会のため、開店時間に合わせて出発。子の卒業式以来で会うので積もる話もありコストコ新商品の解説もあり、あれこれ試食したりコーンブレッドの焼き立てを出待ちしたりで帰宅したのは3時。
一息ついて夕飯の支度して出勤。お客様の不注意により、やったことのないレジ処理が発生しアタフタ。
帰ってチャチャッと夕飯作って娘の万博体験記聞きながら食べたら、あっという間にヤンズーのドラマが始まる時間。

★『锦绣芳华』〜11話@湖南衛視
リアタイでしか観れないので、2時間弱ピンと張り詰めた緊張感の中で観ています。一時停止や見直しの出来ない緊張感もありますが、女①を取り巻く状況、理不尽な悪意や嫉妬で次々と襲うトラブルにハラハラさせられています。男①は前シリーズからすでに女①を想っているのだけど、横恋慕してる人物の小細工で「恋愛感情お断り」されたと思い込み距離を置きます。せっかく男①への愛情が芽生えた女①も、急に距離を置かれたことで「あれ?私の勘違い?ごめんごめん…」となりますます気まずい関係に…。もうね、ここの2人の無言の演技が堪らないです。共演回数を重ね気心の知れたヤンズーと李現の「黙契」(以心伝心とか暗黙の了解とか息ぴったりとか)が炸裂しています。
男①と女①も普段は「黙契」ばっちりなのに、互いへの恋愛感情に関してはすれ違ってばかり。女①がたった一言、「私のあげたあの◯どないしたん?」って聞いたら全ての誤解が解けるのに…

男①「あの折れた◯は俺を振るためやろ?」
女①「えぇ?折ってへん折ってへん!」
男①「折れとったやん」
女①「まぢで?誰や!大事な◯を折ったんは!?」
犯人「ごめんなさい…ヤキモチ焼きました」
男①「安心せぇ、金継ぎして大事に持っとるで」
女①「わぁ、嬉しい!男①大好き♡」
「アハハ♡」「うふふ♡」…

そんなラブラブシーンが早く来ないかな…と勝手に妄想しながら、すれ違いCPをヤキモキ観ています。
自分たちはすれ違いっ放しのくせに、皇帝と◯妃の仲は取り持ちました。こちらも長い間すれ違いでギクシャクしていたみたい。出来れば、未だに女①への執着で黒化している男②魏哲鳴と、その男②への執着から女①を逆恨みして暴虐非道の女②の夫婦仲もどうにかなって女①を解放してほしいです。女②はどうでもいいが、男②には更生の機会を与えてほしい。

現地芒果TVのVIP配信からは2話遅れくらいの放送なので、そんなにネタバレもされずに観れています。が、片尾曲前に流れる『予告』が次回だけの予告ではなく次々回くらいの映像まで流れるので、公式ネタバレになっててナンダカナー(笑)
2時間弱の放送リアタイし終えたら23時。そのままソファで寝落ちして、夜明け前に麦茶と炊飯器セット。ちょいとコス通に投稿して二度寝です。
こんな怠惰な生活は良くない!
だから日本でも芒果TVで配信してください(T_T)

父親はもう大丈夫だがこれから先もきっと転ぶから大変だよ。本人は怪我して大変になるがないから、
世話する方は大変だがまだ妹居るから良かったよ。

我が家のにゃんこは病院行ったから良いが、今回一緒に行けなかった実家のにゃんこが明日病院行くからまた大変だよ。
病院が嫌で行くと(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なるよ。
だが帰るといつも通りになるよ。我が家のにゃんこは病院は良いが帰ると、(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なり少しでも居なくなると。・゚・(ノ∀`)・゚・。なり大変になります。

ひつじちゃん
そらこちゃん
ミルフィーユちゃん
そうなのミラービックリしました。旦那が運転していて帰ってきたらミラーがと言われて何故になりました。そして聞いたら運良く大通りから入ったら取れたからすぐに拾いに行ったらしいが、これが大通りなら簡単に拾いに行けないし危ないから運が良かっよ。

つぶやき68

考えあぐねて政策マッチングしてみたら、
絶対に入れない政党にマッチしよった。
どないなっとんねん腹立つ。

他のサイトでやってみたら、また違う結果になるんよな。それでも納得はしにくいけど、違和感のある政党には完全にマッチ度ゼロで笑いました。

また他のサイトでも遊んでみよー。

撮影時間は投稿前です
こんな時間にお月さま

#今宵の月

ひつじちゃん♡

めっちゃ可愛いケーキですね✨
いただきま〜す♪

そうなんです…なんで大谷さんを推してるだけなのに…ヤキモチなのかしらん??
ちょっと意味がわからないでしょ(◞‸◟)
母は電話で問い合わせして検索履歴を消す方法を教えてもらったそうです(笑)

母にも父から何かされたらすぐに駆けつけるからとラインしておきました。
父が見てると思ってコメントに残しました。本当に病気のせいでおかしくなっていくんでしょうねぇ(◞‸◟)

阪神に赤福氷が来るんですね!!
ぜんざいの時は1人で食べに行ったんです
今回も行けるかな??
お知らせありがとうございます♪

ココアさん✨

足まだ痛かったのですね…
違う整形外科に行った方が良いですね。
良いアプローチが見つかりますように✨

ミラーは大変でしたね。
運転に気をつけてね、というお知らせかもしれません。
どうぞ安全運転を(*^^*)

ちー婆ちゃま✨

ギャのつくポップコーン?
ひつじはもっぱら、お安いマイクポップコーンばっかりです(^^;)
キャラメルポップコーン美味しいですよねぇ♡
あー、食べたいわ(о´∀`о)

あPー様♡

キレイなユリですね〜✨
たくさん咲いてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

雨が避けてますか…
野菜も暑さで育ちが悪いとニュースでもむした。また野菜がお高くなるなかしら?とちょっと心配です(◞‸◟)

先生にどうかしましたか?と言われるほど日焼けしちゃいましたか(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルじろうもプールの授業で首から肩が日焼けしています。
肌が弱いからラッシュガード着てほしいんですが面倒だからと着てくれません
反抗期でしょうか(⁠^⁠^⁠;⁠)

ここちゃん✨

肋間神経痛…痛そうですね(><)
徐々に痛みが引く感じでしょうか
どこでも痛いのは苦痛ですよね。
お大事にしてくださいね。

練乳のかき氷大好きです♡いただきまーす
先ほどコストコオンラインのメールにかき氷機が載ってて、すっごく惹かれてます…
欲しいけど、収納場所がなぁ…

ココアさま♡

コメントを送ってから、次のコメントを読んでびっくりしました(^^;;

車のミラー、外れちゃったんですか?(・_・;
ぶつけてもないのに、外れるもんなんですかー?
暑さのせい?
びっくりしますよねぇ。。

明日は別の整形外科に行かれるんですね。
今度は痛いのが治りますように。。

ここちゃん♡

今日のお昼にここちゃんどうしてるかな?とふと思っていたんです
たしか前にも同じ事がありました
ビックリです!!

ここちゃんも整形外科に行かれたんですね、お疲れ様でした☘️
診察前、外で並んでたのかな??
本当に暑いですね(◞‸◟)

肋間筋肉痛、初めて聞きました。
なんともなくて良かったですね
あとは早く痛みが治まりますように☘️

塩キャラメル、美味しそうですね✨

ココアさま♡

ありがとうございます!
コンテナ、調べてみます(^^)

お父さまはもう大丈夫ですか?
お母さまは手術されるんですね。
にゃんこちゃんの病院に行かれたり、お仕事もされてて、ココアさまはホントにお忙しいですね。
美味しいものを食べて、癒されてくださいね(*´-`)

ひつじちゃん♡

めっちゃカワイイ看板をありがとうございます♡
ミャクミャクも実際のものより何倍もカワイイです( *´艸`)
ミルさまの看板のネーミングもステキですね✨

実家の片付け、家の外が特に大変で・・・(><)
暑いし蚊が寄ってくるし。
暑くなる前に、先に外からやっておくべきでした(ー ー;)
熱中症に注意しながら頑張ります!
ありがとうございます♡

家具や家電の処分は業者さんにお願いしようと思ってるのですが、片付けもある程度まで自分たちでやって、あとは業者さんにお願いするのもアリですね。

ひつじちゃんの義実家さんも大変そうですね。
親方さん、大忙しですね(^^;;

あっ、そうそう!
ブルーインパルスの情報、ありがとうございます♡
またウチのほうにも飛んでくるようなので、今度こそは見たいと思います(*^^*)
一番暑い時間帯に空を見上げないといけないのは辛いですが・・・(^^;;

可愛いケーキ、いただきます♪

つぶやき68

昨年も「蝉の声がしない」と思ってたので、今年はさらに減ったりしてるのかな〜?
毎年、朝はクマゼミ、昼から夕方までアブラゼミの大音響で、シャレにならんくらいだったのに。
今年は6月頃にちょっとだけ聞いたかな?

ちなみに私、セミファイナルには速攻蹴りを入れて吹っ飛ばすタイプです。ファイナルだったらアリの巣穴の近くに置いて始末していただいております。
抜け殻はついつい「よく出来てるなー」と手に取ってじっくり眺めて服に引っかけるまでがルーティンです(時々ドン引きされる)
そんな夏の風物詩?も、出来なくなると寂しい…かも。

そらこ様♡

今日は整形外科に行かれたんですね
お疲れ様でした☘️

今日の月もキレイですね✨
そらこ様の近くはぶどうの産直があるんですね!いいですね〜
美味しそうです(⁠^⁠^⁠)

お母様、今の施設もなかなか良さそうな感じですね、帰りたいとは言わなくて良かったです。
ご実家の庭には割れたものがたくさんあったんですね…
うちも気をつけて見守りたいと思います。

実家の片付けも今月末までにされるんですね、暑くて大変だと思いますが頑張ってくださいね☘️
応援しています(⁠^⁠^⁠)

ココアさんは足が痛いの大丈夫ですか!?
御家族、ネコちゃんと気苦労が多いのに、急にミラーが外れたんですか。。
明日行く整形外科で良くなるといいですね♪

みな様♡ こんばんは✨

今日も暑かったですね〜
午後には暗くなって雨が降りそうな天気でしたが、こちらは雨雲のギリギリかかってない地域で降らずに済みました。

今日は先週買った首を冷やすものがさらに安くなっていました(⁠^⁠^⁠;⁠)
先週は398円、今日は298円
悔しいので買い足しました(笑)
最近家の中でずっと首につけてます

ココア様♡
ありがとうございます。
今日は落ち着いて内科と眼科へ行ってきたそうです。
母と相談しながら、酷くなるようなら認知症の先生に相談にいきますね。

ココア様も足がまだすっかりは治ってなかったんですね…
別の整形外科で治るといいですね☘️

車のミラーもすぐになおしてもらえて良かったですね
なんで外れたんでしょうね(*´艸`)

ちー婆ちゃん♡

ありがとうございますm(_ _)m
無理しないように気をつけて片付けます(^^;;

キャラメルポップコーン、私も大好きです♡
いただきま〜す♪
甘じょっぱくて、ついつい食べ過ぎてしまいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヴェルタースオリジナルのポップコーンは食べたことがないので、見かけたら買ってみます(*^^*)

滋賀のスーパーに「ジェリーズポップコーン」というのがたまに出店されてることがあって、出会えたら買ってきます。
3袋買うと割引になるので、いろんなフレーバーの中から3つ選ぶんですが、キャラメルは必ず入れてます(^^)
開封したら冷凍室に入れておくと湿気ないんですね!

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

まぁ~さんさん。オーナーさん。
極短キュウリ記念日、おめでとうございます〓
(遅くなってごめんね(>_<))

めいめいさ~ん♪
>刻んで刻んで……キュウリも時も皺も〰︎ ( ;∀;)←皺も~に大爆笑(≧∇≦)
また来年も皆でお祝いしましょうね~♪♪
( *´艸`)フフフ

今夜21時30分のお月さま✨

まだ満月ではないのに、とても明るくてキレイです(^^)

お婆婆さま♡

満月ぽん情報をありがとうございます✨✨

夜明け前には起きれそうにないので、明日の夜か金曜の夜に「ほぼ満月ぽん」を見ることになりそうです(^^)

みんなでお月見できるといいですね♪

「このきゅうり超短くね⁈」とうっかり言ってしまったから
7月9日は『極短キュウリ記念日』

刻んで刻んで……キュウリも時も皺も〰︎ ( ;∀;)

生き物ルーム75

エンジョイ君、身なりを小綺麗にしているだけでなく、
例えば『臭気選別』で布を咥えて戻って来たアンズちゃんがハンドラーの前でピョンスカ跳ねて、「止まれ」のコマンドを出されているのに対し、
エンジョイ君たら、ビシッと『後へ』と『座れ』『ステイ』がコマンド無しで出来てて、『出来るヤツ』オーラ満開なのよね。
イケオジ年齢にも関わらず、見かけ若いし、カメラ目線はバッチリで、広報には持ってこいな犬材と思うわけよ。

しかし、審査会に合格しない。
ピン熊は見逃さなかった!
臭気選別で臭いを嗅いで台に向かって走る際、「フンッ ε-(`•ω•́ )」と鼻息が粗く、仕事への決意やる気を感じさせる風ではありますが、
「フンッ」したら、せっかく覚えた臭い忘れません?

アンズ&エリーちゃん、表彰回数もさること乍ら、表彰に繋がらない刑事事件の遺留品発見とかもあるみたいだし、遺伝かしら?
ただ、大型犬のように飛びかかって犯人逮捕は無理だし、ナイスキャッチで持ち去られたら困るもんね。

ミルさま♡

お父さま、スマホを投げて壊そうとされたんですね。
お母さまが楽しそうにされてるご様子に嫉妬されたのかしらん??
お母さまは大丈夫ですか?
ずっと一緒にいらっしゃるので、しんどいですね。

ウチの母は何でも投げつけて壊していました。
CDラジカセがよく新しい物に変わっていました(^^;;
好きな歌手の歌をよく聞いてたんですが、元々機械に疎かったので、使いこなせなくてイライラして床に投げつけてたんじゃないかな、と思います(ー ー;)
私に対してイライラした時も物を壊してたんじゃないかな。
実家はマンションの1階で専用庭みたいなスペースがあるんですが、そこには割れた植木鉢やプラスチックのプランターがたくさん散らばっていました。
他にも、鏡や食器など壊したものだらけでした(-_-;)

お父さまのこと、ココアさまが言われてるように認知症を診てもらってる病院に相談に行かれたらいいと思いますよ。
精神科に行くのはなかなかハードルが高いと思います。
お父さまはまだしっかりしてらっしゃるので、精神科には抵抗がおありでしょうし。
悩ましいですね(◞‸◟)

今日は久しぶりにしまむらに行ってきました。
整形外科での待ち時間に今日からのチラシを見て、帰りに寄りました(^^)
欲しかったスタイルアップショーツをゲットしました♪
パワーネットで、「おなかを優しく押さえる」「優しくヒップアップ」なんて書いてあります。
効果があるといいな(๑˃̵ᴗ˂̵)

それはよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
私は足が痛いのが近くの整形外科で治らないから、違う整形外科に明日行く予定です。
今日行こうとしたら何と車のミラーが外れて、大変になり車を直しに行って来ました。

アイス美味しそう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

賃貸マンションだと難しいかも知れないが、コンテナを頼んでそこに詰めるをすると楽だよ。
実家が祖母の家に引っ越す時に荷物があり過ぎて、ゴミ捨てに行くところだけでは無理だからコンテナ頼んでそこに詰めて捨てました。

ピン熊が可愛いってだけで10年〜♪
画像保存されて〜イジ(メ?)られて〜♪

そらこちゃん✨

初物のぶどういただきまーす(^◇^)

お母様のマンションの片付け大変ですね…
熱中症にならないように気をつけてくださいね。

義実家の片付けは業者に見積もりとる予定にはしてるんですが、キッチンをIHに変えたりと、義母さんが帰ってくるまでにやる事がてんこ盛りのようです←嫁はちょっと陰で見守るだけ( ̄∀ ̄)

そらこちゃんも大変過ぎたら、業者にお願いするという方法もありかも知れませんよ。