ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

ミル様♪

今まで焼きそばソースを使っていましたが、ミル様レシピが美味しそうなので、やってみます。

今月も電気代が爆上がりでショックを受けました。
太陽光が発電する時間帯に料理をするようにし、朝晩の使用電力を減らしたのですが、前年同月比よりも-54kWだったのに、電気代は11948円も増えていました。

これ以上電気代が上がらないのを祈るばかりです。
昼間は室内は暖かいので暖房は切っていますが、朝晩は寒いです。

節電チャレンジに登録してポイントは付いたのですが、失効する前に
Tポイントとかに換えないとです。
友人は知らなかったようで、教えてあげたら登録したようです。

月末からのイワキのロードショー、行くか迷っています。
コストコで買った箱入りアイラップがたくさんあるし、容器も間に合ってるし、今は冷凍庫がいっぱいで買っても入れられないしです。

きゃー、私が変なコメント書いたばっかりに。

ミルさまゴメンナサーイε=ε=ε=_(┐「ε:)_

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

私は一枚のレイヤーだと絶対描けないけど、レイヤー分けたら描ける。

これだけ描くのに随分時間かかりました(^^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

今週は月曜からずっとお天気がぐずついていたのだけど、今日は朝から青空でした。起きた瞬間から元気ハツラツゥ!のぴゅうこです。
色々バタバタしていて一週間ぶりぶり。

【伝言板】
★姐さん
◎「DOC」愛の国イタリアのアモーレシーンですって!観たことないけど色々過ごそう!あんな事とかこんな事とか。

★パールちゃん
先週だったかな、NHKの「トリセツ」で目眩の特集やってたよ。
大阪府堺市の今井貴夫先生が目眩の治療がお得意だそうです。
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/pM9YJ6Kz1M/
参考になるかどうか分からんけどリンク貼っておくね。

★ベリーさん
スネ夫ダンルンのドラマを調べてたらね、若い頃に出演していた◎「待嫁老爸」のワンシーンを見かけました。そのダンルンがめっちゃカッコ良くて、ちょっとドキドキしましたよ♡ダンルンちょっとの間貸してもらおっかな。
&GyaOサービス終了驚きましたね。◎「花千骨」やっと7話で、もう間に合わない気しかしない。
一途な魏千翔とうぃりあむ・ふぉンのドラマも無理かもです(ToT)

今週の◎「楚喬伝」
程鳶将軍は塚本高史の若い時に似ていませんか?
燕洵が「お前ちょっと調子に乗っとうけど次は許さんけんね」とメンチ切りに来たシーンを観ながら思いました。祖国への忠義が本物なのは凄く伝わるけど、とにかく敵を貶めるやり方が全てセコいので残念です。

★今週の玥様
ペンフレンド相手は女でしたね、しかもお互い憎み合ってた相手だというのに、文通スタートのきっかけが何だったのか、とても気になるぴゅうこです。
【玥様へのクレーム】
忠僕月七を邪魔者扱いしてまで二人きりになっておきながら、更に楚喬は苦しい胸の内を涙ながらに語っているというのにソーシャルディスタンス取りすぎじゃないかな!!そこは言葉だけじゃなくて、そっと肩を抱くとか何なら抱き寄せるとか、色々出来る事があるでしょう?視聴者をヤキモキさせすぎです。しかもその後は突然の場面転換、ぴゅうこはビックリしたよね。
木で鳥を彫って文通してる場合じゃないよ、ホントイライラしちゃう(笑)

ついでに◎「両世歓」
景児の人は具合悪くなると喀血&わざとらしい咳き込み演技で毎回あまりにも同じなのです。シーン使いまわしじゃないでしょうね!

眠晩があやうく知夏と女②に濡れ衣着せられそうになった時も無表情だったし、眠晩から「もう嫌いや!」と言われてガーン!ってなった時も無表情でした。ここまでくると笑えてきます。このコメントを書きながら今も観てるんですけど、北エンと眠晩との婚姻の勅命が出る事になりショックを受けてるのに表情はビクともせずです(笑)そして咳き込んで寝込みました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

南部せんべいの水飴挟んだやつー!大好き❤️
ピーナッツの方がカロリー高いかと思ってら同じだったんだね。
わんこの散歩でお腹空いたから、遠慮なくいただいまぁーす♪

大師巻は現地でも買うのが大変になっちゃったんだね(@_@)

確かに美味しいし、きっとSNSとかで話題になったんでしょうね。
開店前に並ばなきゃ買えないとか、良く利用してた地元の人は不便になっちゃったよね。

茨城の干し芋もそうかも…
安くて美味しい干し芋を探すのが大変になっちゃってるもんなぁ…
スーパーで小さめの丸干し2本が680円で売っててさ、絶対に買えないって思ったよ( ̄▽ ̄;)

画像は私が毎年お世話になってる農家さんの干し芋。
今年も甘く出来ました。

みなさんでどうぞ♪

こつこつさぁーん、茨城の干し芋ですよぉー(/*⌒0⌒)/~~

生き物ルーム62

影の位置も科学的に考えられていますよね~♪

わぁ〜ミルさま✨早速レシピありがとうございます!
スクショさせていただきました。
ウスターソースしかないので、お好み焼きソースとトンカツソース今度買ってきます♡
麺も4等分されるんですね _φ(・_・ チンシテ、ヨントウブン
あー急に焼きそば食べたくなってきました(≧∀≦)

いちごバウムそんな所に!
きっと目の前を通ってます…。

生き物ルーム62

居たーっ!
メガネ掛けて拡大しなかったら解らなかったよぉ(*≧∀≦)

コットンに影が出来てるね!
作品がどんどんレベルアップしてるのは、あまえびちゃんがとても素直な気持ちで楽しみながら取り組んでるからなんだろうねぇ(なんだか上からっぽくてごめんね(^^;))

久しくロピアさんにも行けてないんだけど、あまえびちゃんのフワフワうさぎ、とっても優しくて素敵だよ❤️
でも、もしかしてもう新トピになってたりする?

ひつじちゃん♡

店内1番奥の商品搬入口横のパレットにあったと表の情報にありましたよ。
湯田のヨーグルトとか他の倉庫で賑わっているワードの物を探しても見つからない事が多いです(⁠^⁠^⁠;⁠)

私の焼きそばは旦那が気に入ってくれてます。
以前テレビでやっていたのですが、
肉を塩コショウして炒めてから野菜(人参、ピーマン、キャベツの順に)を炒めます。
麺を入れて油と料理酒で蒸し焼きのようにしながら麺をほぐして炒めます。あ、麺は先にレンチンして温めておいて袋の上から包丁を縦と横に入れて4等分にしておきます。
麺がほぐれたらウスターソースで下味をつけてトンカツソースを少し足して最後にお好み焼きソースで仕上げます。
焼きそばソースは使いませんよ(⁠^⁠^⁠)
焼きそばの上に目玉焼きも乗せます。
今日はウインナーも焼いて乗せます。
また今度やってみてくださいね♪

生き物ルーム62

>犬全体の事ではなく、その子だけの特徴

その通りに解釈していました。
私の書き方が未熟でごべんな隊 m(_ _)m

>少しずつ自己主張が出てきた

自己主張には、良い悪いがあるかと思います。
良い意味の自己主張は『自分を素直で豊かに表現出来る』、お迎え当初に体調を崩したのは環境の変化について行けず、戸惑ってしまった。
飼い主サンとの信頼関係が出来、自分の居場所と理解した事で混乱が解消し、素直になれた。
一方の悪い方は『嫌だ!』『ワイのもんや~!』『寄越せ!』『◯◯しろ!』
飼い主拒否・縄張り主張・要求と言い換えられるかな?
ザリガニくん♪の『諦める事を覚えさせる』が効果を発揮するのでは?
NOはNO、YESはYES、ブレの無い接し方が理解と信頼を深めると思います。

ミルさま✨

おとなバウムのいちご味。どこにあったんだろう?
見かけなかったです。
尼崎は残念な倉庫…(T ^ T)私も読みましたよ。
そんな事無い!と思いたいです(笑)
確かに割引き商品は少ないような?

おいしいドーナツは夏休みに久山倉庫で一度見ました。
ヤングドーナツみたいなドーナツかなぁ〜?って思いまして(^^;)スルーしちゃいました。

今日はミル家は焼きそばですね♪
自慢じゃ無いですけど、私の焼きそば不味い… (●・̆⍛・̆●)
オイスターソース入れるようになって少しはマシになりましたが…
今度、美味しい焼きそばの作り方教えてください♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

ベリーさん、『夢華録』のお知らせありがとうございます♪
調べたら再放送は
◎2月1日午前7時30分からでしたよ
(*´∀`)ノ

ちょっとプチトラブル発生中なので、解決したらまたきますね~♪

ひつじちゃん♡

はしごされたのですね〜!
お疲れさまでした〜。
今日のスチームクリームの缶もめちゃめちゃかわいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
午前中にはおとなバウムのいちご味があったみたいですが、見かけましたか??

ロピアのミルフィーユローラーはコストコよりお安いですもんね。
私的にはどちらも美味しいです。
キャベツメンチカツはお婆婆さまも冷凍されてサンドウィッチ作ったりされてますもんね。
鶏肉だからカロリーも控えめですよね♪
お好み焼きソースでも美味しいですよ(⁠^⁠^⁠)

ザクロのスムージーまだ今年のは飲んでないんです。
これから寒くなるし…悩むところです(⁠^⁠^⁠;⁠)

卵オーナー♡

キャ〜〜〜!
ごめんなさ〜いε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ ピュー

皆さま✨こんにちは
午前中スチームクリーム狙いでインコスして来ました。
先週も行ったばっかりだったので、コストコはサクッと。
かわりに久しぶりにロピアをハシゴして来ました。
(写真 右:コストコ 左:ロピア)

ミルフィーユローラー初めて見て笑いそうになりました。
さっきどこかで見たような?( ̄∀ ̄)
本日の夕飯に食べます。楽しみ〜♪
そして、こちらも初購入のキャベツメンチカツはお昼ご飯に食べました。
私の想像の上をいってました!←失礼な奴
キャベツとお肉がミルフィーユになってて(ミルさま、ミルフィーユローラーに続き、ややこしい表現^^;)さっぱりとそしてブラックペッパーも効いてて美味しかったです♡

ミルさま✨

尼崎のピザはまだマッシュルームではありませんでした…残念。
ザクロのスムージーは飲みました。
けっこう甘めでしたが、美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
キリのクリームチーズもクーポン出て580円でしたが、元値が100円上がってるような気がします。

これこれ...
ソイツぁ~、御朱印帳事案。
控えおろぉ~!

そのテーマソングは、とぉ~っても年齢制限の入るお店の女性従業員募集の広告カーが爆音で流すテーマソングっス!あまり連呼すると、ネット広告がワード覚えて( 〃▽〃)キャーな広告が全雑談板読者に拡がりかねんっス!

あまえびちゃん♡

家の前に止まってたんですね(笑)
それはビックリしますね。
私もそのフレーズは聞いたことがあるのですが、どこで聞いたかは覚えてないです。
テレビのCMかなぁ?

ココア様♡

ココア様も初めて買えたのですね!
おめでとうございます♫

ローソンにもあるんですね。
また覗いてみます!

晩御飯は山賊焼きなんですね。 
楽できて嬉しいですね(⁠^⁠^⁠)
今日は晩御飯は焼きそばと決まっているので
どこにも出かけず家に籠もってます。

ここちゃん♡

紅まさり、ポチッとしたのですね!
お口に合って良かったです♫
うちにも冷凍庫に紅まさり残ってるので
おやつに食べま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)

実家への往復、頑張ってくださいね〜♪
応援しています☘️

CAFE支店『Wellness』9号店

H&D「ヒロシィ~♪お届け物だぞぉ~♪」#画像

ミルさま。

随分前ですが、家の前をバニラカーが信号待ちで止まりました。
何が起きたのかと思いましたよ( ̄▽ ̄;)
一度聞いたら忘れられないフレーズです(笑)

生き物ルーム62

あらぁ~…やっちまいましたねぇ。
まぁ、形あるものはいつかは壊れますから(^^;

コットンがお留守番の時に使っている給水器は↑これです。
ビリ子もコットンもノズル式の給水器からは飲まないので試しにこれにしてみたら問題なく飲みました。
今は涼しいからまだしも、夏場の脱水は心配ですしね、一案としてご参考までに……m(_ _)m

#画像 #給水器

役所手続きはそれほどでも……。贈与税は無関係なので所得の方で申告が必要、手続きはこれから(少し大変)。名義も全て終了、相続が多岐に渡らないので楽でした。骨董や金目も無縁(笑)。

築46年を過ぎた家は給排水、暖房他の限界が多数。一度真ん中へんでリフォームしてますが、それも……。何も決めてないのですが、話を進めたら多分選択するのは売却、小ぶりな家を建てて売却収益で賄うことになるでしょう。

怪我で病院に担ぎ込まれ、診断書が必要になったらコピーを手元で保管しましょう。例え何通でも。
お迎えが遠くに見えてる方は書き残す事をお勧めします。今は、大金を使わなくても土地家屋の登記所で保管する制度があるようですから。特に、デジタルデータは面倒です。もしも、バンキングだったら……。

生き物ルーム62

どんなアイドル気質ですか(笑)(笑)

夫の車の音が分かるようになったらしく、私が気付く前に反応して夫を喜ばせています(^^;

夜中のコメントの散歩仲間のわんこの件ですが、私の書き方が悪かったようで、すみませんm(_ _)m

犬全体の事ではなく、その子だけの特徴と言いますか、去勢無去勢に関わらず、オスにはグイグイ行く子らしいんです。

前まではコットンを仔犬と認識していたのか普通の対応だったのですが、先日会った時には顔付きが変わったので…という意味でした。
メスには優しいジェントルマンなので、その子の「お前は何者だ!」的な姿を初めて見ました。
だからと言って攻撃される訳ではなく、少しグイグイとマウント気味になる感じですかね…

少しずつ自己主張が出てきたコットン…
恐怖期克服はハードルが高いですが、飼い主側があたふたせずに対応して行こうと思います。

#画像 #コットン(怖いよぉ)

生き物ルーム62

呼びました?(笑)

コットンくん、エライ!(ᵔᴥᵔ)\(^-^ )

コットン「イタズラ飽きたし、たまには日向ぼっこもいいなあ♪」

ネコ「気持ちいいにゃあ〜♡」

シマエナガ「私はどこにいるでしょう?」

ミルちゃん♡みなさま♡
こんにちわ〜♪
母に続き、実家住みの兄弟が11月に入院してしまい実家の往復や諸々の用事が増えてますが、大丈夫です。
みなさま、ありがとうございます(*^^*)

ミルちゃんに教えてもらった紅まさりを、スーパーで探してたけど見つからないので、ポチッとして昨夜焼いて今、食べてますがミルちゃんが言ってたとおり、しっとりホクホクで美味しかったです♪

私もおいしいドーナツ初めて買えて喜んだよ。
いつかミルフィーユちゃんも買えると良いね。
|_-))))でもイチゴ味にはお値段が少しあがってたよ。
後ローソンにて一口サイズのバームのイチゴ味を見たよ。

今日昼御飯作りたくないからラ・ムーにて山賊焼きを買って来たよ( *´艸`)

これは美味しそう(^q^)
昨日ドンキホーテにて北海道の牛乳クッキーが賞味期限間近で半額だから買ってきたら、旦那が懐かしいとなってました。

私の古いアルバムの写真横のメモには離乳食を記入してて一部抜粋します。レバー、ホウレンソウ、人参、オートミール。
子供の時の記憶は無いです。かなり前に歩いて行ける距離にスーパーが建って、食品売り場であのデザインされてるのを見つけたんです。

で、コストコ入会とほぼ同じ時期に大人の事情で売られなくなり、コストコで5Kg超えのを見付けのでした。

大師巻のこと聞いてみたよ〜。
ある時から買えなくなったみたいだよ。
その人も私も「前は余裕で買えたよね」って首を傾げてた(^◇^;)
当日どうしても買いたい時は、店舗に開店前から並んで買わないと買えなくなったって言ってた。
しかもかなり早く昼前には売り切れるみたい…

待ち遠しいけど、楽しみだね☆
忘れた頃に、嬉しいプレゼントだね( ◠‿◠ )