ミル様♪
今まで焼きそばソースを使っていましたが、ミル様レシピが美味しそうなので、やってみます。
今月も電気代が爆上がりでショックを受けました。
太陽光が発電する時間帯に料理をするようにし、朝晩の使用電力を減らしたのですが、前年同月比よりも-54kWだったのに、電気代は11948円も増えていました。
これ以上電気代が上がらないのを祈るばかりです。
昼間は室内は暖かいので暖房は切っていますが、朝晩は寒いです。
節電チャレンジに登録してポイントは付いたのですが、失効する前に
Tポイントとかに換えないとです。
友人は知らなかったようで、教えてあげたら登録したようです。
月末からのイワキのロードショー、行くか迷っています。
コストコで買った箱入りアイラップがたくさんあるし、容器も間に合ってるし、今は冷凍庫がいっぱいで買っても入れられないしです。
ファンの集い
今週は月曜からずっとお天気がぐずついていたのだけど、今日は朝から青空でした。起きた瞬間から元気ハツラツゥ!のぴゅうこです。
色々バタバタしていて一週間ぶりぶり。
【伝言板】
★姐さん
◎「DOC」愛の国イタリアのアモーレシーンですって!観たことないけど色々過ごそう!あんな事とかこんな事とか。
★パールちゃん
先週だったかな、NHKの「トリセツ」で目眩の特集やってたよ。
大阪府堺市の今井貴夫先生が目眩の治療がお得意だそうです。
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/pM9YJ6Kz1M/
参考になるかどうか分からんけどリンク貼っておくね。
★ベリーさん
スネ夫ダンルンのドラマを調べてたらね、若い頃に出演していた◎「待嫁老爸」のワンシーンを見かけました。そのダンルンがめっちゃカッコ良くて、ちょっとドキドキしましたよ♡ダンルンちょっとの間貸してもらおっかな。
&GyaOサービス終了驚きましたね。◎「花千骨」やっと7話で、もう間に合わない気しかしない。
一途な魏千翔とうぃりあむ・ふぉンのドラマも無理かもです(ToT)
今週の◎「楚喬伝」
程鳶将軍は塚本高史の若い時に似ていませんか?
燕洵が「お前ちょっと調子に乗っとうけど次は許さんけんね」とメンチ切りに来たシーンを観ながら思いました。祖国への忠義が本物なのは凄く伝わるけど、とにかく敵を貶めるやり方が全てセコいので残念です。
★今週の玥様
ペンフレンド相手は女でしたね、しかもお互い憎み合ってた相手だというのに、文通スタートのきっかけが何だったのか、とても気になるぴゅうこです。
【玥様へのクレーム】
忠僕月七を邪魔者扱いしてまで二人きりになっておきながら、更に楚喬は苦しい胸の内を涙ながらに語っているというのにソーシャルディスタンス取りすぎじゃないかな!!そこは言葉だけじゃなくて、そっと肩を抱くとか何なら抱き寄せるとか、色々出来る事があるでしょう?視聴者をヤキモキさせすぎです。しかもその後は突然の場面転換、ぴゅうこはビックリしたよね。
木で鳥を彫って文通してる場合じゃないよ、ホントイライラしちゃう(笑)
ついでに◎「両世歓」
景児の人は具合悪くなると喀血&わざとらしい咳き込み演技で毎回あまりにも同じなのです。シーン使いまわしじゃないでしょうね!
眠晩があやうく知夏と女②に濡れ衣着せられそうになった時も無表情だったし、眠晩から「もう嫌いや!」と言われてガーン!ってなった時も無表情でした。ここまでくると笑えてきます。このコメントを書きながら今も観てるんですけど、北エンと眠晩との婚姻の勅命が出る事になりショックを受けてるのに表情はビクともせずです(笑)そして咳き込んで寝込みました。