ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

ただ今、となりの人間国宝さんに餡炊き屋中井さんが写ってます!

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ⭐︎、おはよう(^。^)

また勝手に喋って行くね(笑)

駅の立ち喰いそば、美味しいよね♡
でも札幌でそばって、イメージ無いかも。
どんな感じなのか、トッピングは札幌らしいのか、とっても気になります(*´艸`)

駅じゃないんだけど、私の横浜のお気に入りの立ち喰いそばは、大桟橋旅客ターミナルの手前にある、海員生協が運営してるところです♪
そば以外にもうどんやカレーもあるよ。
朝からやってて、マーブルがいる頃は散歩の帰りに朝ごはんで食べてた時もあるよ(≧∀≦)
お値段安いから作る人によって味が変わるのも、当たり、ハズレで楽しめたわ(笑)

ミルクサブレ、北海道らしくて美味しそう♪
私地方だと鎌倉の鳩サブレが有名だけど、鎌倉はいつも観光客が多くて、近いんだけど10年位は行ってないなあ(◞‸◟)

皆さまおはようございます。

昨日横浜に用事があり、週一で出るという松島屋の豆大福買ってきました。
東京3大豆大福だとか…
昭和天皇が良く召し上がっていたそうです。

そごうでは早くもバレンタインの催事が始まっていて、ポケモンとかミッフィーとかのはお昼ごろには売り切れのも。みなさん情報早い!

ミルさま。

ありがとうございますm(_ _)m
安心しました。

しかし、値上がりは安心出来ません(笑)
昨日一昨日と買い物に行ってないので、今日はスーパー行って来ます!

皆さま、おはようございます。

1週間天気予報で、月曜日辺りが雪マークになっています(ー ー;)予報ハズレるといいなあ…

ひつじちゃん。

動物園、懐かしいです(*´艸`)
動物園の近くに、何度か泊まりの研修で行った事あります。
夜中に奇妙な音が聞こえてきて、それが動物達の鳴き声とわかりました( ̄▽ ̄;)
ひつじちゃん家では聞こえませんでしたか?

ものづくり(特に食べ物)は見ていて楽しいです♪
また色々教えて下さいね(^。^)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ま…まぶしい…」
#画像 クリスタルガーリック

忙しい中、みんなに気遣いをありがとう♡︎
お菓子は出揃ってるみたいだから、飲み物を持って来ました。

ご当地コーヒーの袋には、札幌の他に仙台・博多・広島・東京・名古屋・神戸・京都のフレーバーが入っていたンだけど、全部並べるとお絵描きにならないから省略。
それにしても、横浜はメーカーからもハブられているのよね。
だいぶ前にコストコで買った森半さんのご当地コーヒー詰め合わせにも横浜は入ってなかった。
勝手な想像するに、横浜には老舗企業サンがいるから、遠慮?

コットン坊や、日々の散歩で体力を付け、飼い主サンとの信頼を構築し、体験を積んだら、いよいよ北海道に帰省出来るンじゃない?

#画像 #ご当地コーヒー #コットン
#ミナカン公式カップ #ミナカン公式スプーン

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『アストリッドとラファエル』
クリスマス前にseason4の撮影が完了したそうです。タナカ甥の中の人のシタール演奏動画とか観てるうちに、アストリッド役のサラ・モーテンセンさんのInstagramに辿り着きました。
先月から(?)白いインコを飼い始めたようです。名前は「SHIRO」です。どうやらアストリッドだけでなくサラもタナカ氏の影響を受けている模様。

★『黄金瞳』15話〜
ウクライナ、キーフ編に入りました。冬の撮影だから澄んだ空気に歴史ある街並みが美しいです。東方正教の教会かな、パルナスみたいな玉ねぎ型屋根の塔がキラキラしています。
登場人物は在キーフ華人ばかりで、ウクライナ人はレストランのウェイトレスとか偶然出くわした強盗団とかくらいです。

生き物ルーム62

BJあらためPB(ピン熊や!プライベートブランドとちゃうでぇ~)

「今夜はハンバーグ♪ 牛と犬の合挽肉♡︎」

#画像 #オージー #ピン熊

エポナ☆が「穏やかさ」を感じるうちのコットンくんねぇ~……
生き物トピでも書いてるけど、サイレントギャングなんよ(-"-;)
静かだなぁと思うとテーブルの角をガジガジしたり↑こんなことやってたり……(昨日もっとガジガジしてケーブル使い物にならなくなったし…(-"-;))

キャンキャン吠えてうるさいのはビリ子、でもイタズラで叱られてるのは断然コットンの方が多いの。
攻撃的な所は1つも無いけど、良く言えば「天真爛漫」悪く言えば「お◯カ」かな(笑)
鈍くさいくせに人の周りをチョロチョロするから、たまに蹴飛ばしちゃったりするのよ( ̄▽ ̄;)
もっと小さかったら踏み潰しそうだからさ、この大きさで良かったと思ってるよ。
コットンはかなり大きめで、6ヶ月って言うとビックリされるよ。
トイプーっていうよりはミニチュアプーになるんだろうね。
体重も、そろそろビリ子を超しそうだわ。

札幌は週末にかけてずっと雪マークだし気温も低そうよね。
雪カキ免れるかも…って言ってたから少しはラクなのかなと思ってたらそうでもなかったんだね。
札幌には友達も居るんだけどさ、天気予報を見て先ず想うのはエポナ☆のことなんだよね。
滑って転んでないかな…雪カキで大変な思いしてないかな…凍れてるみたいだけど風邪引いてないかな……ってね(^^)
現実にはすれ違っても気付かないんだろうに、妙に近くに感じるんだよね♡

また時間がある時にヒョコっと出てきてくれたらいいよ(^^)
エポナ☆が無理してない感じが好きだからさ♪

エポナ☆、またね~(⌒0⌒)/~~

生き物ルーム62

なんだかんだ言っても、ランちゃんは兄パン君を家族として愛していると思いますよ♡︎
そうでなければ、スキー旅行の宿で兄パン君を待ったりしないです。

でも、格下もしくは同等と思っているでしょうね (  ̄▽ ̄)

エポナ☆ー♪
なんか今日辺り来てるかと思ったんだよね~♪
って、もう7時間くらい経ってるけど(^^;
私も相変わらずバタバタしてるよ。

どこのお菓子かなぁと思ったらコス子さんケーキの姉妹店のお菓子だったのね。
くまさん可愛い♡

私からはこれね♪
見た時に絶対エポナ☆に見せたいと思って買ったの。
隣にカレースープ味っていうのもあってさ、すっごく迷ったんだけど「食べらさる」の文句見たら「買わさった」わ(笑)
「 」内、両方とも北海道弁だって、これは知ってた?(笑)
こっちの方言は、最初はそれはそれは難しくてねぇ……夫さんの親戚の中に入ると何を言ってるのかが分からなくてさ、ただただニコニコして誤魔化してたよね(笑)
30年以上も住んでたらほぼジモピーだし、なんならイントネーションは茨城人だと思うよ。
ただね「だっぺ」とか「かっぽる(捨てる)」とか「いやどうも」とかのネイティブは私には使いこなせない(^^;
そして自称北海道生まれのうちの娘は、茨城訛りなのに「はんかくさい」とか「◯◯しょ」とかの北海道弁が入り交じるワケ分からん感じのバイリンガルに成長した…

富士山はね、羽田からの飛行機で見えることがあったのよ。
本当にキレイなのよ。
蝦夷富士も利尻富士も……大雪山も十勝岳も凄くキレイなんだけど、富士山は別物だった!
うちの娘も途中まで登った事があるんだけど、酸欠で過呼吸になってみんなに迷惑掛けた人(-"-;)
私は函館の恵山でお手上げだよ(笑)

イエイエ色々ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
これで何かあっても安心だから後はいつ行くかだけです。
ワンチャン達と思い出作って来ます(^_^)v
ちなみに旦那はアウトレットにて、アディダスで買い物したいとなってます( *´艸`)
私はコストコ和泉を楽しみにしてます。
ワンチャンはお出かけ出来るのを楽しみにしてるはず
( *´艸`)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

え?!やっぱり私向きなの?!
そうかぁ、3期だったのか。
パーティ会場でなんの説明もなくお話が進んでちんぷんかんぷんだったのよ(^◇^;)

A3も気になってるんだけど、キャラ多いんだよー。
ケーブルでもいいから再放送無いかなぁ( ; ; )
ハードディスク空けなきゃだから、レンタルしてまで見る元気は無いの…。
困った。消せない作品が多過ぎる!!

ペットを飼ったことがなくてどんな情報がご入り用か、検討違いでしたらご容赦下さいね。

りんくうプレミアムアウトレットの近くに大阪公立大学獣医学部附属獣医臨床センターという高度な治療が受けられる動物病院があります。ここはかかりつけ獣医さんからの紹介状が必要なようですが、ワンチャンネコチャン対象の夜間救急診療があります。
https://www.omu.ac.jp/vet/vmc/nightmedical/

ワンチャンたちと楽しい思い出を作って下さいね。

ココア様♡

ミルフィーユローラーのローストビーフですか!ますますコストコのにそっくりですね♫
こちらにはまだ普通のしかなかったです。
そしてモンスターバーガーではなく
キングオブバーガー約1000円しかおいてません。500円なら買ってみたいのに…残念です。

ひつじちゃん♡

いつもそっと寄り添ってくれるコメントを
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もひつじちゃんのコメントに癒やされていますよ♫

コス子さんに感謝ですね。
ありがとうございます✨

あまえびちゃん♡

全然いいんです!
どこで呟いてくれても大丈夫です(⁠^⁠^⁠)
自分勝手じゃありませんよ☘️

昨日のJINJINも覗いて見てくださいね。
安心されると思います(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
最悪買えなかったらまた産直の所でシルクスイート買います( *´艸`)
今日ロピアニてミルフィーユのローストビーフを見たよ。今日は昼にマリノのランチに行って食べたから買わなかったがあれは気になるとなったよ。

あまえびちゃん✨

同じ時期にあの辺りに二人ともいたのですね(´∀`*)嬉しい〜
その後、動物園のちょっと先にも住んで大阪へ辿り着きました。

喜ハ洲の回し者ではありませんが、動画まで見て下さりありがとうございます(^∇^)

ミルさま。

勝手にロピアトピでコメントしてしまいすいません。

半年間の事は、何があったのかはわかりませんし、調べる事もしません。

見てくれてなくてもいいんです。
元気だって聞いて、安心しました。

自分の中の気持ちを吐き出したくて、ロピアトピで呟いてしまいました。
どこまでも自分勝手ですいません。

私は、気持ちの行き違いだと思っています。
文字では伝わらない想いもあります。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

秋アニメでやってたIDOLiSH7は3期なので、そこから観たら、ストーリーがわからないですよね(^_^;)
私も1期2期観てないのに、いきなり3期から観ようとして、訳わからなくて中断して、dアニで1期から観始めたんです笑
うたプリお好きなお芋ちゃんなら、きっとハマりそうな気がしますが、うたプリファンの間では、うたプリのパクリだって仰る方もおられるそうで…(Twitter情報)だから、何とも…ですね笑
アイナナに、グループは違うのですが、白井さんと壮馬くんが出演されているので、ささみゃー味も少し感じられたりします笑

あまえびちゃん♡

そうそう!
商品の価格、倍くらいになってますよね。
チラシの品でキャノーラ油が300円くらいです。
私はチラシの品の時にしか買わないようにしてるから…
普段買おうとしたら以前の倍の価格ですね。
同じくらいかと思われます。
最近は牛乳がジワジワと値上がりしてるのが
怖いです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルさま✨

いつもミルさまの優しいコメントに癒されておりますよ。
お部屋を準備してくださるのも有難いですし、ちゃんと皆さまのコメントに応えられていてすごいなぁと思っています。
ありがとうございます。

コス子さんもお忙しい中、コメントの承認いつもありがとうございます。
このような場所を与えていただき感謝しています。

ココア様♡

年末から紅はるか、シルクスイートもとても甘いお芋になってきてますよ♪
甘太くんに会えなければそれでも美味しいと思いますよ♪

でもそれだけ甘太くんの事を思ってくださるから、24日までに甘太くんに出会えることを祈っておきますね✨

ネット環境さえあれば、会員登録もなしで手軽に観られて便利だったのに残念ですよね(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
そうか…ジンベイさんのお風呂のお供がこれから困りますね(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

小型デバイスの充電問題ですか(゚ω゚;)
返品交換も面倒ですよね…。無事にトラブル解消されると良いのですが(。>人<)

ナナシはなよよ様✨

ご丁寧にありがとうございます。
神社仏閣巡り好きです。
つい京都や奈良へ向かいがちですが、大阪の行った事のない街や神社仏閣も調べてみたいと思います。
また、行く機会が訪れた際には色々教えて下さい(*^^*)

ナナシはなよよ様♡

熊取町の親戚はコロナになる前まではお正月に実家へ来てくれてきたのですが…
もう3年…会ってないんです。
次に会う機会があれば聞いてみます。

でもここで教えていただいたのだけでも
行きたいところだらけです(⁠^⁠^⁠)

そうですよね。ABE○Aは会員登録いるんでしょうか(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)使ったことないのでわからないんですよね(^_^;)

そうですそうです!
IDOLiSH7は、かわいい&かっこいい子たちがわちゃわちゃしてます(*´艸`)

そこまで教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリこれで後はいつ行けるかなあです。
出来るならワンチャンが元気な内に一緒に行けたら良いから考えなければ。
|_-))))我が家のヨーキーちゃんガンニなって、今は元気だがいつ悪くなるか解らないから一緒に行って思い出作れたら良いなあ。