ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

かわいい、まだ途中の骨端線に乾杯!
カンパ‐イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ‐イ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

ひつじちゃん♡

2年連続、大吉おめでとうございます✨
そして自宅待機解除!誰も感染することなく過ごせて良かったですね♫

私も久々にスーパー行って楽しかったです。
新しくできたイオンとサンディいきました。
練乳あずき味ぎゅうにプリンは49円でしたが…微妙な味でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

ファミマのカレーまん、美味しそうです!
いただきま〜す♪

遅くなりましたが、
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

怒涛の年末年始の連勤を終え、さあひと休み、ゆっくりコス通をと思ったらコロナに感染しました!
ありがたい事に、発熱、頭痛のみで済んでおり、現在はいたって元気です。
隔離期間がまだまだありますが、家族内感染が無いことを祈るばかりです。
一方的な生存確認コメントで失礼します。
皆様も健やかにお過ごしくださいませ。

ココア様♡

しまむら、欲しいのがなくて残念でしたね。

こちらの業務スーパーやロピアには甘太くんが売ってるのですが…中部地方や関東のほうにはまだ出回らないんですねぇ。
千葉県産の紅はるかもとても甘かったですよ!

ここちゃん♡

久々の買物は楽しかったです(⁠^⁠^⁠)
ちょうど野菜室が寂しくなってきていたので
人参、ブロッコリー等100円で買えました♫
お正月商品のシール付きはもう終わっていたのが残念でした…

昔懐かしいプリンのパンなんですね!
いただきま〜す♪

娘が冬休み前の体育の授業の時に傷めたようで、腰?骨盤?が痛いと言っていました。
強い痛みが数日続いたのと、体育を見学する正当な理由が欲しいために整形外科に行きました。
診察とレントゲンの結果、安静にすれば治まること、学校に伝えやすい診断名を頂けました。
これが前置き。

娘の大腿骨に、くっきりと骨端線がありました。
か、か、か、かわいい♡♡♡
おちびさんの娘は「まだ背が伸びるよ」という医師の言葉に単純に喜んでいましたが、私は骨端線がただかわいくてかわいくて萌えが小爆発しました。
共感していただけますか?「まだ途中」のしるし。
銭湯などでよそのお子さんの蒙古斑を見て萌え~~ってなる感覚に似ていると思います。

今日は特にがんばってないので金麦です。乾杯!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

それ、さっきCMで見て気になったやつ、、、!

「文豪ストレイドッグス」4期、最初の原稿用紙の最後の行がツボりました。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

さわこさんもジンベイさんも、あんまり体調良くないのね( ; ; )
少しでも早く回復されますように♡

当たり前に生活できる日常に感謝しないといけないと思いつつ、ダラダラしてます。反省_| ̄|○

さわこさん…どうしよう。
「シュガーアップルフェアリーテイル」も面白い…(≧∀≦)
めちゃイケメン妖精が!!!好みすぎる。
公式サイト見て〜♡
https://sugarapple-anime.com/

生き物ルーム62

ザリガニくん♪
皆さま

甘えさせていただきましたm(_ _)m
事が進んだり、色々落ち着いてきたから話せることなので(^_^;)

本審査が通って、引っ越し料金が安く住みますように(。-人-。)宝くじ当たらんかった。。

ミルさま✨

久々のお買い物楽しかったですか?
お疲れの出ないように、早寝して下さいね。

紅まさり。初めて知りました。
生芋の状態で蜜が出てますね!期待値大ですね〜♡

いつも551ばかりですが、久々にコンビニのカレーまん買って帰りました。
ファミマのCoCo壱とのコラボのチーズカレーまんです。
生地がふわっふわでカレーもピリッと辛くてとっても美味しかったです。
ちー婆ちゃん&246号線さまもいかがかしら〜( ̄▽ ̄)オススメですよぉ〜

ひつじちゃん。

大吉ーo(^-^)oアヤカリタイ

私は1月中に初詣行くつもりです。
今年は築地本願寺に行こうと思ってます。
はい、御朱印目当てです(*´艸`)

豚の角煮、ちー婆ちゃんにも書きましたが、私は切ってチンしただけですからねー♪*₍₍ (˘³˘ง)ง⁾⁾.¸¸♪

ワクチン後の不快症状もやっかいですねぇ。
もし私が同じ症状なら、リバウンドリセットチャンスと前向きに捉えますが、能力低下は正直なところ勘弁願いたいので、無理して食べやすい物食べて、という悪循環に陥りそうです。
何はともあれ、健康は何にも変えがたい尊いものですよね。
痛みを紛らわしつつ、久しぶりにスマホでマンガ、いくえみ綾さんの、「潔く、柔く」を読みました。
いくえみ綾さん、なぜか昔からしみるのよねぇ。

ちー婆ちゃん。

私は、切って、チンして、乗せた、だけです(≧∀≦)
八丁味噌が好きな方なら美味しく頂けると思います♪

ミルさま。

オモウマい店、観れなかったんですね。
大阪のコメ炊き仙人、観てほしかったです。
『ゲコ亭』のご飯、一度食べてみたいです(≧∀≦)

ちー婆ちゃんのお母様も感染されてしまったのですね…。
軽症でなによりですが、離れているので心配されていることと思います。
早く治られますように…。

本当油断しないようにします!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

あああああ༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
年末年始に頑張り過ぎたんちゃうのん…ぎっくり腰やなんて絶対痛いやんか。お大事に。

一方、年末にぎっしりシフト詰まってたので年明けは休みの多いベリーは、皆さん既にお気付きと思いますが次々にドラマ観てますよ!

>療養中の愛しのパールちゃん♡
Netflix期間はもう終わりましたか?
もしまだ契約期間内で、健さんリピートの合間があったら是非これも楽な姿勢で観てほしい!

★『金枝玉葉』Netflix限定配信、全6話
別名『延禧攻略(=瓔珞)外伝』です。
瓔珞の娘の昭華公主、蒙古の皇子拉汪多爾济、そして憎きあの女の息子福康安、おまけの腹黒女の若い4人を中心にしたスピンオフで、瓔珞、乾隆帝、李玉、徳勝、可愛い小全子、珍珠も引き続き出演してます。
主題歌やBGMは『瓔珞』そのまんま、エンディングは富察皇后の歌う『雪落下的聲音』です♡
私もまだ3話の途中なんですが、ノリが『瓔珞』と同じなのですいすい観れます。もっと早くに観れば良かった!(Netflixの画面操作が面倒くさい)
蒙古皇子役の子が結構好みなんだけど、この作品以外で目ぼしい出演がなく、所属する歓娯影視(于正の事務所)のサイトにも載ってません…冷遇?微博は更新してるので引退はしてないようです。
福康安役は王一哲、覆水みたいに腹に一物ある役です。多分オカンの仇として瓔珞に復讐したいんだけど、そもそもオカンが君の伯母様、先の皇后の仇やからね?瓔珞への復讐心を煽ってる叔父傅謙こそが、君の本当の○なんだよ…┐(´д`)┌
と、『瓔珞』でやり残したあの女の件をキッチリ片付ける話になりそうです。

ただNetflix限定なので字幕翻訳したのもNetflix側の別業者なんでしょうね。あなた事前に『瓔珞』観てないの?と言いたくなります。
傅恒と同じ御前侍衛を務める福康安、「侍衛」→「親兵」という役職言い換えは何のためか分からんけどまあ許容範囲として、
◆乾隆帝が傅恒のことを「傅恒どの」「あの方」と呼ぶ→なんで皇帝が家臣に敬称使うねん
◆乾隆帝が福康安に対し富察皇后のことを「お前の叔母」→実の父が傅恒でも傅謙でも皇后は「伯母」
特に君臣の序列や親族の呼称に細かい中国宮廷物の字幕でこうもすぐ分かる間違いがあると、他の字幕にも間違いがあるんじゃないかと不安になります。

『瓔珞』ファンサービスとしては、相変わらず要領の悪い徳勝とか、瓔珞にもて遊ばれる皇帝とか、思い出のあのオルゴールとか、クスッとなるポイントが沢山あります。そして最後に富察皇后の優しい歌声が流れるのが最大の癒やし。傅恒の不在が残念です。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

#画像 兄パン コスト庫の掃除 シンデレラ

犬と熊がトンズラこいて人手不足になったからって、前途有望なる青年をCAFE縁故の旅館で働かせる?

コスト庫の掃除担当で雇われて、たまにツマミ食いしてた方が楽チンよ!

IKEAについて語りましょう(^o^)

あれれぇ~? これ、六角レンチじゃないぞぉ~?
ま、別のに付いてた他のがあるから良いけどぉ~

生き物ルーム62

あ、でも『おいで』が弱い子も居ましたよ!
それは、獣医サンに対して顕著でした。
ウチは往診を頼んでいたので自宅に来てもらう訳ですが、まぁ逃げる逃げる!
他の子が覚悟を決めて集まっているのに、ソイツは部屋に庭に逃げ周り、家具の隙間に隠れたり、笑ったのは座布団に潜ってました。
でも、いざ診察となると暴れたりはしないので、一種のパフォーマンス?

まぁ、ガチな訓練系ワンコも大変だって聞きますからね~。
飲み込みは良いンだけど、常に指示出しされないと死んじゃうタイプで、人間疲れる。
次々にコマンドを出すアジリティーやドッグダンスなどドッグスポーツさせると良いのかな?

そう♪ 『人間が食べている=自分も食べられる では無い』を理解したコットン坊は賢い!
可哀想で与えるのは、例え犬が食べられる物であってもカロリー過多や栄養バランスが崩れて健康を害すし、要求吠えや奪い食いなど心の健康まで害するから、与える方が虐待なのよね。
犬が不幸になる行為はしないさせない、その辺のルールはシッカリしておかないと!

まぁ〜さんさま。

『弱点から工夫の引き出しは増えていく』

名言ですm(_ _)m

皆さま✨こんにちは
自宅待機解除になったので娘たちと氏神様へ行って来ました。
2年連続大吉でした(*^^*)
去年のおみくじを結んできました。
今日は寒くなくて、よいお散歩日和でした。

あまえびちゃん✨

めっちゃ美味しそうな豚の角煮°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
しかも味噌味なんですね。
食べてみたいです。
野菜を添えていいですね。
今度真似してみます♡

生き物ルーム62

夏頃から不機嫌が続くとか、パパさんたら根気あるね…(-"-;)
2.5号くんにも寄り添いながら、神奈ちゃん大変だったね…
言葉にすると軽くなっちゃうけど、凄く頑張ったと思うよ。

うんうん
いつでも愚痴ってね。

H&D「体験料金ー!旅館で何日か働いて来いっだぞぉ~!」
#画像 素材 兄パン 旅館従業員

生き物ルーム62

>【おいで】の後に犬が嫌がる事をしてはイケマセン』って記事……

本当に……知るか!です( ̄▽ ̄;)
じゃあどうやって呼べと?
名前を呼んで叱ってはいけないという記事も読んだことがありますが、これも私的には「知るか!」なんです。
わんこは言葉のニュアンス(声の高さ、大きさ、速さ等々…)で叱られてるか褒められてるかが判ると思うんです。
わんこの判断力をナメちゃいかんと…
そんなことより、まぁ~さんのおっしゃる様に、飼い主のコマンドは絶対だと理解するように伝えていかなくちゃいけないですよね。
そしてその先に、ションボリしながらイヤなことの順番を待つ…が成されるのです!
……イヤイヤ!まぁ~さんちのわんこ達、出来過ぎですから( ̄▽ ̄;)

今のところコットンは、パピービリ子よりは確実に物覚えが悪いですしボーッとしていて賢さの欠片も感じませんが(笑)、良い意味で人に依存していないので、このまま甘やかし過ぎず譲れない所だけはハッキリさせて、少しずつ人への理解を深めて行ければと思っています。

あの線は...
デジタルペン→選択範囲の拡大・縮小→すりガラス→アンシャープ
で、線にメリハリがあるようなぁ~無いようなぁ~にしたンよ。ナンノコッチャ?やろぉ~(笑)

>木彫りのオージー君の隣に赤ベコ。牛を並べて統一感を出したインテリア

よくぞ気付いて下さいました♪

>その方が奥行きがあるように見えるので良いかなぁ?

私も当初は『待ってた兄パンが向こうから来た!』で作るつもりでしたが、急にウサ耳を思いつきまして、配置出来るスペース&ランちゃんの視線の先を考え、せっかくのご配慮を無視する結果となりました。m(__)m

>「ラン!」と呼んでいたら女の子だと思われていました

そういう時は『足上げ』して、見せるモンを見せてあげる!
スペルは『run』だけど、日本語で発音すると『RA』になり、Aは高く発音するし、犬にとっても聞き易いんじゃないかしら?

三人三様の朝食、1食はモーニングステーキと決めてフリー素材を検索し、丁度良い角度でフレームアウトしていない画像があったのでチョイス。
もう1食は和洋と来たから中でラーメンにしたかったのですが、微妙に角度が合わず、ボリューミーという設定で『コンチネンタルブレクファスト』で検索、よく見ると2人前のようです。
料理を見せたい時、器を見せたい時、切り抜いて加工したい時、それぞれに適した角度が違うから素材提供される人のご苦労が偲ばれます。

せっかく窓が開いているから、防寒ウェアを着たランちゃんに出演して頂きました。
閉まってたら閉まってたで、障子に穴を開けて誰かに覗き込んでもらったかも?

自身を振り返ると、ガキのクセして嫌いな食べ物は食べる努力をした覚えがあります。
好物では、魚の干物は特に好きだったのだと思います。
毎回毎回、骨を喉に引っ掛け、痛くて毎回毎回泣いてるのに又食べて泣く。
『犬に鶏の骨を与えると、刺さって危険』と聞き、子供ながらに「そりゃ痛くて可哀想だから、与えたらイカン!」と肝に命じた記憶があります。

兄パン君も『食べたら美味しかった』の成功体験を積めば、幸せなパンダ生が開けるのでは?
私は食べられなかった茄子を古漬けから食べられるようになりました。我ながら、しぶいガキだった!?