トピック
>木彫りのオージー君の隣に赤ベコ。牛を並べて統一感を出したインテリア よくぞ気付いて下さいました♪
>その方が奥行きがあるように見えるので良いかなぁ? 私も当初は『待ってた兄パンが向こうから来た!』で作るつもりでしたが、急にウサ耳を思いつきまして、配置出来るスペース&ランちゃんの視線の先を考え、せっかくのご配慮を無視する結果となりました。m(__)m >「ラン!」と呼んでいたら女の子だと思われていました そういう時は『足上げ』して、見せるモンを見せてあげる! スペルは『run』だけど、日本語で発音すると『RA』になり、Aは高く発音するし、犬にとっても聞き易いんじゃないかしら?
三人三様の朝食、1食はモーニングステーキと決めてフリー素材を検索し、丁度良い角度でフレームアウトしていない画像があったのでチョイス。 もう1食は和洋と来たから中でラーメンにしたかったのですが、微妙に角度が合わず、ボリューミーという設定で『コンチネンタルブレクファスト』で検索、よく見ると2人前のようです。 料理を見せたい時、器を見せたい時、切り抜いて加工したい時、それぞれに適した角度が違うから素材提供される人のご苦労が偲ばれます。 せっかく窓が開いているから、防寒ウェアを着たランちゃんに出演して頂きました。 閉まってたら閉まってたで、障子に穴を開けて誰かに覗き込んでもらったかも? 自身を振り返ると、ガキのクセして嫌いな食べ物は食べる努力をした覚えがあります。 好物では、魚の干物は特に好きだったのだと思います。 毎回毎回、骨を喉に引っ掛け、痛くて毎回毎回泣いてるのに又食べて泣く。 『犬に鶏の骨を与えると、刺さって危険』と聞き、子供ながらに「そりゃ痛くて可哀想だから、与えたらイカン!」と肝に命じた記憶があります。 兄パン君も『食べたら美味しかった』の成功体験を積めば、幸せなパンダ生が開けるのでは? 私は食べられなかった茄子を古漬けから食べられるようになりました。我ながら、しぶいガキだった!?
美味しそうなのありがとう(^_^)v 私はドラッグストア-のポイント倍で買い物行って、しまむら行って来ました。 しまむら残念ながら私の欲しいのはありませんでした (T^T) 焼きいも良いなあ。私もまた芋を探しに行かねば。 最近は業務スーパー行くから探すが甘たくんありません(T^T)
ミルちゃん♡ お買い物に出られるようになって良かったですね。 気分転換出来たかな。 立派なさつまいも!私もみんなの焼き芋見て買おうと思うけど、スーパー行くと忘れてしまいます(^^;; 甘そうなプリンパン買ってみました♪
ふおぉぉぉ〜!ロン毛のイケメンになってる〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 現実でも妄想空間でもイケメン化するにはお金がかかるのね〜(笑) ケチケチパンダなので、いつものヤツで良いですわ♡ コレってデジタルお絵描きなんですよね⁈ 線画部分に筆圧がかかって紙が少し凹んでいるように見えるのですが、フィルター等で加工されているのでしょうか? …って解説していただいてもチンプンカンプンではあるのですが、興味本意で聞いてみちゃいますね♪
背景として撮る時は床(舞台)も含まれるように意識はしているのですが、斜め方向からが多かったと思うんです。 玄関画像でもそうですが、その方が奥行きがあるように見えるので良いかなぁ?と思っていたんです。 でもまぁ〜さん様が作られた画像をよくよく見ると、『正面から』の方が使いやすいのかな?と思えてきたので、広縁の画像では二枚を正面からにしました(^-^) 出来るだけ柱は垂直に写るように心がけましたが、こんな感じで良かったでしょうか? まぁ〜さん様のお絵描きは『誤魔化し』とは言われていますが、重ねる小物のチョイスが秀逸だと思うのですよ(^^) 木彫りのオージー君の隣に赤ベコ。牛を並べて統一感を出したインテリアですね(笑) ランを迎える蘭の花は全くの偶然だと思いますが、「ラン!」と呼んでいたら女の子だと思われていました(^^;)
お久しぶりぶりです♪ フェイクファーベストを着たらマタギになるパールです。 ぴゅうこさん、遅くなりましたが新しいトピ立てありがとうございます♡ 実はぎっくり腰&めまいという凄いラインナップに襲われてダウンしておりました(T_T) めまいはだいぶよくなりましたが、腰がまだ復活しておらず、養生しております。(だからぴゅうこさん、夜伽はもうちょっと待っててね(*´艸`)) 横になったり、座ったりしてベリーさん&ぴゅうこさんの長文を楽しく読ませてもらってます。 だ、だからベリーさんとぴゅうこさんがイチャイチャしてても泣いてないもん~༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ もう少しゆっくりしますね!
去年の雪国バイトで多少は鍛えられたのかもしれません。 家ではある程度の我儘は通ってしまいますからねぇ…。 嫌いな物があると全く手をつけなかったりしたので、最低限のエネルギー補給をさせる為には、割り切って食べられる物で用意するしかなかったですから…。 三人三様の朝食(笑)誰がどの食事を選択したんでしょうね〜。 ランが外から覗き見しているのに笑いました( ̄∇ ̄)
衣食住付きなら、関西出汁のうどんと551に釣られて移籍しそうなリアル兄パンです( ̄∇ ̄)
スルーじゃないね、パスかな。
ちー婆ちゃま♡ お母様も感染されてしまったのですね。 症状が軽くてすんでるようなので、少しは安心ですね。 早く良くなりますように☘️ 私も久々の買物は小一時間で済ませてきました。 初め買ってみた宮崎県産紅まさり…コレはしっとり系とホクホク系のいいとこ取りだそうです。また焼きいもにします!
ココア様♡ 福袋の解体品ですか!! 今日はしまむらとは別方向に行ってしまいました。また今度覗いてみますね♫ 今日はミルたろうが散髪してる間にイオン系のスーパーで買物しました。 愛媛県産のみかんを探しみたら、紅まどんなとかお高めのラインナップしかおいていなくて お買得コーナーにコレを見つけて買いました♫ マドンナだんごは初めて食べました。 いちご、ココナッツ、コーヒーの味でした(^^)
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。 検閲は無事にスルーした模様です!
ご覧になったんですね、ありがとうございます♡ あの最後の「渡り鳥」ぴゅうこさんどう思います? ダンルンの気持ち踏みにじって飛び去っておいて、しれーっと双眼鏡覗いてる越冬つばめよ。 今までどこにおったんよ(# ゚Д゚)ノ ベリー予想では、あの日湿地でペイを想ってたらドナーが見付かったと連絡があって、嬉しくて誰かに連絡するのも忘れて病院直行して早速移植して、快復して退院して誰かに連絡するのも忘れて湿地に直行してた。忘れ過ぎやん…別の難病の可能性か。 実際、スネ夫だから(笑) 大好きなダンルンの全てを受け容れたいけど、大好きだからこそあの髪型をすんなり認めるわけにはいかない、敢えて突っ込むしかないのです。 さっき別件で秋頃のトピを読み返していたら、ぴゅうこさんが「張若昀=中村倫也似」って書いてらしたけど、垂れ目なとこ?このドラマでなら中村倫也はダンルンポジションになりそう。 ダンルンを一生懸命応援していたら、シューカイの『爱的二八定律』が一気に全部VIP限定ロックされてしまいました(T_T) あと数話残っていたのにぃ〜༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ という訳でweTVも1ヶ月だけVIPになるつもり。 550円/月です。シューカイに550円は安い。
こんにちわ♪ 出掛けられるようになってよかったです! でも少しずつにして、ムリしないでくださいね(^^) グループホームの母も年明けコロナに感染しました。 幸い症状は軽く、他に感染した数人とも施設内で安静にしてるようです。 少し前に話題になってた医療保険ですが、母は(かんぽ生命)は65才以上ということで給付対象でした。 手続きも簡単そうです。 まだまだ8波真っ最中です。油断しないよう気を付けましょう!
◎「あの日のI love you」GyaO ベリーさんの熱烈プッシュにお答えしてラスト2話だけ昨日ギリギリで視聴。 (最初に配信のお知らせ聞いたときに観るつもりだったけど、結局時間がなくて無理でした。ごめんね。◎「花千骨」もやっと5話やけんさ。ちなみに、フオがムスッとした顔で心の声漏らしてばかりでなかなか進まん) 観終えた後でベリーさんの力作ネタバレコメント読みました。ラスト2話だけでも十分に全体像掴めた気がします(笑) 回想シーンで張若昀の無理くり高校生姿も確認しましたが、かなりキツかったです。 女①はなかなか可愛いかったです。展覧会で、羽根の絵の作者を女①だと張若昀が確信するシーンの意味、良く分からんかったけどベリーさんコメントで納得。 眉毛整ったダンルンは◎「楚喬伝」でも主人公2人を励ましてるし、こちらでもそんな役どころとすれば、そりゃベリーさんもご不満だろうなぁと感じました。 でね、ベリーさん。 絶対前フリで笑わせようとしてますよね? ダンルン=スネ夫を念頭に置いて実際に観ると最高でした。特に横からのショットね! 声に出して笑いました。 &大人になった張若昀の髪型も結構変でしたね。前髪がバームロール。
こんにちわ♪ とっても美味しそう(゜ρ゜) お店のかと思いました! キャベツを敷くって少しさっぱりもしていいですね! お昼です、お腹が空きました(^^;
行けるならしまむらも行くと良いよ。まだあれば福袋の解体した商品が売ってるらしいよ( *´艸`) 私も見に行く予定です。
ほんとだ、可愛い♡ これまで見てきた男性アイドルものはわりとカッコイイ系だったけど、これは王道のカワイイ系ですね。 1話は配信で見られるみたいだし、2話以降とりあえず予約しました。 「氷属性男子」「ツルネ」「文豪」「バディー・ダディー」、、、なんだかんだ、冬アニメも予約が積み上がってます。 秋に再放送した「魔法使いの嫁」も録画がだいぶ残ってるのに。 仕事する気になれないので、ただいまハードディスク大掃除中です。
痛いのはしんどいですね(ーー;) 体力・精神力削られるし。 そういうときは、開き直ってのんびりするに限ります。 コロナワクチンの副反応から胃の不調を引きずっていて、食べるとしんどい→食べない→体力回復しない→動きたくない→食欲低減、の悪循環に陥ってます。 仕事するにも集中力が続かない。 健全な精神は健全な肉体に宿る、を実感。 京都に戻ってからも、家事も仕事も最低限にして、だらだらしてます。 ワクチン前にかなり前倒しで進めておいて良かった。 日常生活にこれだけの影響があるワクチン、この先も毎年打ち続けるのは無理があるように思います。。。
>ランちゃん、お出かけにも随分慣れた様子 初めて訪れた場所でも、兄パン君を座って待てる。 これは、普段の散歩中(つまり自宅外)で座らせて落ち着かせるトレーニングをされている証拠! 犬の行動は、飼い主が作ります。
私の域なら、1年もしないうちに達成するのでは? 腐ワ腐ワなら、雲ペン←コレも、あまえびチャンの中で確立されているでしょ? こういうのを幾つも積み重ねると、作業時短にもなるし、個性にもなると思います。 お絵描きしない私は素材頼りですが、それで出来ない事は工夫しないとイカン! 工夫の引き出しは、私の弱点から増えていった結果ですね。 増築作戦も、フランケンシュタイン作戦も、弱点から生まれています。
みな様 おはようございます✨ 今日から買物に行けるようになりました! 年末に散髪行きそびれたミルたろうの髪の毛が凄いことになってるので…まず散髪に連れていきます♪ あまえびちゃん♡ オモウマい店は面白いですね! 4時間スペシャルだったのですね。 残念…見られなかったわ〜(^^;)
パンダさん、おはようございます。 ROMはしてましたが、なかなか生き物トピに来られずでしたm(_ _)m お正月、旅行に行かれたんですね♪ ランちゃん、お出かけにも随分慣れた様子で、家族で楽しいお正月が迎えられて良かったですね♡ 蔵王ですか? 山形?宮城? 川崎からだと運転大変でしたね。
まぁ〜さんさま。 まぁ〜さんさまはお絵描きの手順が確立されているので、こんなに色々な作業されてても普通の事なんですね。 メモさせて頂きましたm(_ _)m
そらこちゃん。 昨日食べた豚の味噌煮込みです。 豚の角煮の味噌味バージョンでした♪ お肉も柔らかかったです♡ こんな感じで4人前作れる量で¥500はお安かったです(*´艸`) 温泉たまごは、ダイソーの温泉たまご器で作りました。
オーナーさま、おはようございます。 素敵なお絵描きありがとうございます♡ カッコいいからエセでも許しちゃう(笑) 占いではないですが、エジプトはイスラム教。 金曜日は朝から礼拝があるようで、まだ暗い3時頃からスピーカーで「むにゃ〜むにゃ〜むにゃ〜」とお祈りの声が流れてきました。 ナイル川に反響してうるさいのなんのって…(-.-;)
神奈ちゃん、おはようございます。 喜んで頂けてうれしいです♪ 昨日時間が出来たのでアップする事が出来ました。
そらこちゃん。 フルーツ大福、頂きまーす♡ 年末にiPhoneのバッテリー交換で横浜駅に行った時、フルーツ大福のお店があったんです。 でも、養老軒じゃあなくて寺田屋。 聞いた事無かったので買いませんでした。 ノロウイルスかどうかは検査していないのでハッキリわからないけど、主人と2人牡蠣を食べた後に嘔吐下痢したんです。 生牡蠣ではなく鉄板で焼いたんですが、中まで熱が入らなかったんでしょうね(ー ー;) 牡蠣は好きなので、今はフライか鍋で食べてます。