トピック
こつこつさん、お久し振りです。 体調崩しちゃったんですか? 大変でしたね。 私の知り合いも、年末年始で体調崩してつらかったと言ってました。 日頃の疲れが出ちゃったのかもしれないですね。 寒い日が続いてるので、無理しないで、ゆっくり回復させて下さいね。
のむしゃん、お久し振りです♪ フランセのミルフィーユ、私も好きです♡ チョコがあまり好きじゃないのに、これは好き( ̄∇ ̄) パステル、店舗がどんどん無くなって何年かぶりに行ってみたの。 歩いて30分くらいかな(^◇^;) 種類が多くて、困っちゃった(笑)
見る~♪ ...父ちゃんの見てた時代劇をチェンジ~♪
前に冬アニメのおすすめ聞かれた時、すっぽ抜けてたのですが、「ツルネ」二期始まりました!!!!! きゃぁ〜o(*゚▽゚*)/ 青春真っ只中の彼らを見れるなんて幸せ過ぎる。 京アニだから、CMでFree!が♡二度美味しい。
これから、ハワイのコストコやるよー。テレビで。 えーっとなんだけっな?番組名。 フジテレビです。
ぼぉろん ぼぉろん… ぼぉろん ぼぉろん… (狂言「茸(くさびら)」) 生えてくるのは ベニテングタケ? カエンタケ? ………サルマタケかもなぁ (古ネタ…毒ではなさそうだが、おなごには間違いなく嫌われると思われる)
加湿器ならぬエロ湿器っ 品位は下げても ♪少ぉ〜しもサブくないわっ♬
そらこちゃん。 帳簿合わせるの大変? いえいえ、楽しいですよ(*´艸`) ピタッと数字が合った時の快感(笑) 明日食べる予定の豚の味噌煮込み、袋から出しました。 チンで食べられて簡単です♪ ののじピューラーでキャベツの千切りを作り、薄く切った肉を乗せて食べる予定です(*´艸`)
H&D「めいめい殿、救援物資『品位詰め合わせ』でございます」
オーナーさま。 ちー婆ちゃん。 ありがとうございますm(_ _)m 私は帯状疱疹一回と、口唇ヘルペスも何度か発症してるので、ワクチン打った方がいいと思います。 前回は首筋から頬にかけて出て、幸い跡も残らなかったから良かったけど、目に近い場所だと失明する事もあるそうですね。 そうなったら、ワクチン代が高いだのなんだの言ってられないです(-.-;) ワクチンの種類が、人によって打てる物が違うんですね。勉強になりました。 主人に話したら、「インフルエンザの予防注射10年分と考えて、打っといたらいい。」と。 私は生まれてから一度もインフルエンザにかかった事がないので、ワクチン打たないんです(笑)
H&D「え?雪だろぉ~♪」 #画像 出張お絵描き部 星空を加算発光レイヤーで上乗せ
ミルさま。 焼き芋美味しそうです(*´艸`) 紅はるか、関東では有名な美味しいさつまいもです♡ 太さが均一で真っ直ぐなさつまいもですね! 今日から仕事初めでした。 今日はご飯ちゃんと作りましたよ。 夜はタラ鍋だから具材切るだけだけど(笑) ミルじろうくん、どこで感染したんでしょうね。 主人は仕事関係からだと思います。
雪が降ってるけど月も見えてます(ΦωΦ) 宇宙みたいに見えなくもない!? 満月は明日です。
246号線さま♡ 美容院と整形、お疲れさまです♪ あみだババアからマダムに変身されましたか?(๑˃̵ᴗ˂̵) 私もながいこと美容院に行ってないので、悲惨なことになってます( ;∀;) でも、これ以上抜けたら嫌なので、もうしばらく毛染めはガマンです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ひめ子さま♡ ご実家に行かれてたんですね。 お疲れさまです。 帯状疱疹じゃなくて良かったですね! 最近、新聞にも帯状疱疹のことが載っていました。 ワクチンを推奨する記事でした。 接種、悩みますよねぇ。。。
ミルさま♡ 日に日に回復されてますね(^^) 焼き芋、めっちゃ美味しそうです♡ いただきま〜す♪ ミルじろうくんは何を買って来たのかな?(#^.^#) あまえびちゃん♡ 今日からお仕事なんですね。 お疲れさまです♪ 帳簿を合わせるって大変そうですね。 私は家計簿すら計算が合わなくなるので、つけるのをやめました(-。-;
椿の花です。 帯状疱疹のワクチンを打とうと思っていましたが、コロナワクチン3回目 からの体調不良があり、今のところはワクチン類を打つのは止めています。 それまでは打たないといけないと葛藤していましたが、打たないと決めてからはすっきりしました。 帯状疱疹ワクチンは持病の薬の関係で高い方しか私は打てないし、 打った人も副反応がきつかったと言っていました。 マイナーポイントの申請に行ってきました。 コストコのマスターにしたので、今回はプリペイドカードにポイントが換えられるようです。
誤解が生じるとイカンから、追記するけど 飼い主が食べている毎に、その物じゃないにしても別の食べ物を与えれば、犬は学習してしまい体の健康を損ねるだけでなく、要求吠えやら奪い食いと心の健康まで害してしまうから、 お互い習慣になる前に先ずは『食べさせない』は必要ですよね。 犬の問題行動は、飼い主が『問題』と考えなければ問題ではないのがネック。 飼い主固有の価値観だけ、自己満で飼われているワンコ、来る日も来る日も辛いと思うわ。 ザリガニくん♪もパンダ様も、よく勉強されているし、シッカリ方向性があると感じています。
過湿 菌、ニョキニョキ〰︎ どうするH&D 因みに、『おなごは皆キノコが好き』は嘘でしゅー! by三浦義村
こんにちわ♪ オーナーがチョロっとかいてくれてますが、簡単に。 以前からある一万くらいのは罹患(発症かも)を50%防いで効果持続は5年 新しい方、二回で四万くらいのは90%防いで10年以上効果が続く、とされてます。 ただ、高い方のは副反応がキツイ人が多いらしいです。 (一昨年夏に調べた結果です。変わっていたらごめんなさい) あたしのかかりつけ医は一万のしか扱いがなかったのでそれを打ちましたよ。
こんにちわ♪ 帯状疱疹じやなくてよかったですね! 知人が一昨年初夏に罹患したのですが、まさかと思い病院に行くのが遅れ、かなり辛そうでした。 今も体調は不安定で、彼女は後遺症と言ってます。 早くに診てもらうのは大正解です(^^)
こんにちわ♪ 美味しそう( ̄¬ ̄) 蜜、すごいですね! 3時は過ぎたけど、いただきまっ( ≧∀≦)
こんにちわ♪ 美容院と整形!? 整形↓と整形↑、発音の違いでとんでもなく違ってきますね(*≧∀≦) どちらにしてもキレーなるから気分は↑↑ですね(^〇^)
雑談板の検索窓で『帯状疱疹 ワクチン』で検索して、その前後を読んでみぃ~♪ 雑談板の人の経験談が出てくるでぇ~♪ アタシはやりたい!って思ってるけど~、コロナワクチンの間隔と爺婆様の都合で延期中...エッグ…エッグ… 今日も忙しかった年末年始明けでユックリ昼風呂しようとお湯をはった途端に婆様から「さし歯が抜けた」って... ワクチン、お高いけど、出来る隙があるなら有効期間長いンで...
あまえびちゃん♡ お仕事始めですか? お疲れさまです(^^) 旦那様、どこでコロナに感染か心当たりがあるんですね。 ミルじろうは学校くらいしか心当たりがないんです。でも学校でも流行ってはいなかったし… 発熱前日は病院でインフルエンザの予防接種受けました。どこでもらったんでしょうね?? 見えないから怖いですね〜。 ミルじろうは今頃、歯科の診察が終わって おもちゃ売り場に居ると思います(笑)
ひめ子様♡ 赤い湿疹があったらドキドキしますね。 帯状疱疹じゃなくて良かったです(^^) 友だちの子供(20歳)はコロナ後に帯状疱疹を発症したそうです。 ミルじろうも肌が弱いから気にしておかないといけないな〜と思っていたところです。 赤い水疱で擦れたら痛いと教えてもらいましたよ。
246号線様♡ 今頃美容院でキレイにしてもらってる頃でしわょうか(笑) いつもながら…アミダババアみたいな…に笑ってしまいます(^^) 今日は調子がいいので年末に買った紅はるかの焼きいも焼きました〜! めちゃめちゃあま〜いニオイです(๑˃̵ᴗ˂̵)
のむちゃん。 こちらこそ、今年もよろしくお願いしますm(_ _)m 初めて見る大福だわあ〜♡ 食べてみたい! どこかで出会えるといいな♪
神奈ちゃん。 年末の事務作業があるので、来週中にはアップしますねm(_ _)m
ひめ子さま。 帯状疱疹でなくて良かったですね。 私は一度経験がありますが、ピリピリとした痛みでした。私は軽い方だったようです。 帯状疱疹のワクチンって高いらしいですね。 打った方がいいんでしょうが…(-.-;)ハア
ミルさま。 段々と治ってきてますね。 良かったです♪ でも無理は禁物ですよー ミルじろうくんは何を買うのかなあ〜?(*´艸`)