トピック
酒には花が似合う...で、コチラに... スマホの変更に電気屋さんの帰りに... あ、桜... 本日、大阪市内、気温8℃ マジか!
いただきま~す♪ 金運、金運、щ(゚д゚щ)カモーン! 明日は一粒万倍日と天赦日が重なる大吉日らしいですぜ。 年末にイトメンの袋そばのスポット販売(年越し蕎麦需要を狙ってか)があったので買い、今日食べました。なかなかよかったよ~。ラーメンより好きかも♡
☆あまえび様☆ またまたこんにちは(^_^) 12月の初めコロナに感染してしまいました。 うちは母が警戒して(咳がなかなか治らなかったので)、父の命日のお墓参りや年末のお墓の掃除、買い物など一緒に行く事をしませんでした。 今でも買って持って行っても置配です(>_<) ガンダム、まだ行かれていないです。。。 また楽しい神奈川ネタがあったら教えて下さいね♡
☆あまえび様☆ こんにちは。 今日ロピアの近くを通ったのですが(商業施設の中のロピア)、車の列が出来ていました。 商業施設は1日から営業しているので、多分ロピア渋滞だと。 これはキャベツ焼きですか? 最近は買っていないのですが、一時期ハマってよく買いました。 ロピアの牛カルビ丼ってご存知ですか? 前はいつ行ってもあったのに、最近はなかなか遭遇出来なくて。。。
☆ミルフィーユ様☆ こんにちは。 ( ̄▽ ̄) 同じですよ〜 うちは私の部屋がリビングの隣りなので、リビングに埃が溜まりました。 年末に半分、年が明けてから残りの半分拭き掃除をしました(^_^;) でも、布団干ししてくれたんですよね。 優しいじゃないですか。 共通の症状もあるけれど、違う症状もありますよね。 ミルフィーユ様とミルたろうくんは寝汗をかかれるんですね。 汗から冷えて酷くならないようにして下さいね。 横になるのが1番です(^_^) 今日の割活です。 休みの子供を駅に送ったついでに買い物して来ました。 元は218円のヨーグルトでしたが、初めてだったので1個でやめておきました。 生チョコプリンは昨日の購入品です。
戴き物のアンリのフィナンシェです。 えびすフィナンシェ、小豆入り♡ えべっさんでフィナンシェ(金塊型)だなんて、何だかとても金運良さそうなオヤツなので皆さんもどうぞ。
あまえびちゃん、すみません!お返事遅くなってごめんなさい(ToT) ちょっと妹とお出かけ中です。今、開いて気づきました。遠慮なく使ってくださいね♥ 神奈ちゃんじゃあないけど、私も楽しみにしてました。本当遅くなってしまいごめんね(><)m(_ _)m ※他の皆さまも規約の範囲内でしたら、私に許可は要りませんのでどうぞお使いくださいね。 ◆ザリガニくん、コメントありがとね♥ 本当いつもありがとう(T^T) 今度改めて来るからまたね(^^)/♪
こちらこそよろしくお願いいたします。 体調は上向きになってきましたか、食べたい物を食べて元気になって下さいね。 誤解を招く書き方でごめんなさい、町内会で知り会ったマダムさんが、ご実家からのお届け物を時々分けて下さるんですよ、美味しい物が多くてなんだか漁夫の利です。
東海地方のご当地ハムです。 ちょっと塩味濃いめのハムで、生でも焼いても美味しい肉肉しいハムです。 お土産は大体コレ買って帰ります(*´艸`) 皆さまでどうぞ…_(┐「ε:)_旦
神奈ちゃん。 アルバム、そうそう、表紙が分厚くて重いのなんのって… 昔は写真大事にしていたんだね。 中国地方って実家に近いのかな? 引っ越しが遠いよねえ〜( ̄▽ ̄;) 新しい一歩を踏み出すんだね。 横浜から応援しています♡
干支の置物が頂けるなんて素敵ですね♡ 特にウサギだから可愛いんだろうなぁーー。 おぉっ!駅弁。良いな、それ!! いや、ホント。神社は近くが一番よ。 有名どころも良いけど、それは激混みだから若い人はいいだろうけど私くらいになるとそれはキツイ。
渺渺さん、こんにちは。 本年もよろしくお願いしますm(_ _)m 町内会、お疲れ様です。 ステキな差し入れありがとうございます♡ ラズベリー?赤い丸いの頂きます♪
ひつじちゃん。 罹ってましたか… 『感染しないように頑張る!』 ひつじちゃんの決意に遠く横浜から応援しています。 感染者や濃厚接触者の扱いは、自治体によっても違うし日々変わっているから、情報を得るのが大変ですね。
お友達が競売になってしまった。ローンが終わって管理費積み立て修繕費を払えばよかったので賃貸より安く住めるはすでした。また別の人が管理費積み立て修繕費の支払いが滞り、マンションからの取り立てで住宅ローンが払えなくなって競売になりました。マンションに住むなら管理費積み立て修繕費ら払わないといけないものですが、知り合いが住めなくなるのは辛いです。住んでる住民を追い込むのも住人。管理会社はこういうことしないようで住人でしないといけないらしく。わかっているのですがそれをしてる人のことを良く思えません。5000円で住める場所がは他にあるから大丈夫なども聞きますが。今はマンションが高く売れるようでかえって感謝してたのようにも聞きます。普通に暮らすことも楽ではないですね。日々暮らしていかれることに感謝せねばなりません。懺悔コーナーですが辛い気持ちを吐き出させてもらいました。自分が何もできていないように思えます。美味しいものをお得に買うのが楽しみです。申し訳ないような気持ちになります。
私も昨日行ったらロピアやってなくて(T^T)でした。 ロピア店舗によって4日からやってる所もありますよ。 そらこちゃん コストコケーキ見たらまだイチゴマスカルポーネシューでした。 ミルフィーユちゃん コストコ行ってきました。クーポンのペンネ買って来ました( *´艸`) 今日まで割り引きのアーモンドフィッシュありませんでした(T^T)
そらこちゃん。 ねー、コス子さん可愛かったでしょう(*´艸`) コス子さん、今年の年末はテレビ出演が多くて、ブログもYouTubeも頑張っていらっしゃったから、お疲れになってないか心配でした。 マックはネットで予約(抽選)して、いつどこの店舗に行ってもいいのかな? 取りに行くのが面倒かなあ(^^;)
ミルさま。 梅、力強く咲いていますね。 元気出ます♪ 見せて頂きありがとうございます。 ミルじろうくん、歯の治療がんばれー! コス子さんによると、金のマックカードは10袋に1袋だとか。スゴイですねー*\(^o^)/* ロピアが5日からって、どこの店舗もそうなんですね。 今日は結構混んでいました。 豚の味噌煮込みはアウトレットで¥500 うにしょうゆは¥399 美味しいのかなあ? お好み焼きみたいなのは私の晩ごはんです(^^;) 主人はロピアのお惣菜は好みじゃないみたいで、何も買いませんでした。 晩ごはん作りたくない(お正月の休み癖がついてる)ので、自分で何か買ってくるように言っておきました(笑)
まぁ、せっかく行かれたのに! 天空の城みたいに見える所でしょう? 吉川温泉も評判よいですよ、近いかなどうかしら。 復路、ご安全にお帰りくださいませ。
療養期間終了したから通常通り…ではなく 療養期間終了した「人」から通常通りの間違いですm(__)m
全部読めていなくてごめんなさい。 夫氏の感染判明なんですね、お見舞い申し上げます。軽く済みますように、これ以上の感染が無いようにお祈りします。 他にもまとめて失礼ながら、療養中の方や療養終了でもまだまだご養生中の方々にもお見舞い申し上げます。辛い症状から早く解放されますように。 町内会マダムからの到来物です。 兵庫県伊丹市にあるお店の、ビスケットだったりナッツ、ドライフルーツのチョコレート掛け菓子です。 よろしければ、気晴らしにどうぞおつまみください。
竹○城跡に思い立ってきたら 冬季で閉山してた。2月28日までおやすみ。 おまけに到着した頃 霧が強く 全く城跡が 見えないし どの山かわからなかった。 今 一応温泉って名前がついている所で ノンアルビールを飲んでいる。 山だからいつでも登れると思っていた。
ひつじちゃん♡ 検査キット役にたって良かったね! 喉が痛い症状なんですね。 早く痛みがひくといいですね。 そして誰にも感染しませんように☘️ 旦那の会社の人の考え?どうせ午後に帰るなら休んでいいよって事でしょうね。 大阪の自宅療養中の相談窓口に電話で確認したら療養期間終了したから通常通りで大丈夫とおしえてもらいましたよ。 あ、小学校も家族に自宅療養中の人がいる間は来ないでと言われたと友達は言ってました。 統一してほしいですよね〜。 ミルじろうは13時から麻酔に入ったそうです。 旦那はそこで退出させられたそうです。 私もガンバレと祈ることしかできません。
皆さま✨おは…こんにちは。 ご心配頂きありがとうございました。 やはり陽性でした。 今朝、電話して(家庭内ライン電話です)確認したところ、時間経ったら線が2本出ていたそうです。 喉が痛いと言ってます。 あいにくかかりつけ医が明日からなので、明日電話して薬だけ出してもらか?診察してもらうか?判断していただこうと思います。 感染しない様にがんばります! ミルさま✨ 旦那様はまだ濃厚接触者扱いなのですね。 ミルじろうくんの歯医者無事に済みますように…。 大阪のおばちゃんひつじも心配です。 (初めてのおつかいみたいに追跡して、こっそり覗いてみたい) そらこちゃん✨ 発熱外来行かれたのですね。 今回ミルさまに大阪府の検査キットの無料送付を教えていただき、ネットで手配出来ました。 午前中までに申込みすると翌日、午後からだと翌々日にポスト投函で届きます。ありがたいです。 246号線さま✨ ありがとうございます。 こちらのかかりつけ医も電話して空き時間に行くスタイルです。 娘の時がそうでした。 まだまだご無理されませんように…お大事にしてくださいね。 あまえびちゃん✨ ロピアお休みでしたか(ˉ ˘ ˉ; )残念 今日の戦利品見せてくださいね〜
★『爱的二八定律』weTV 〜33話 後半、ヤンミー姐さんが家庭部から企業部に異動しシューカイは銀行に就職して、法律・金融というベリーが体育の次に苦手な分野の内容が増えたので解読に難儀しながらもシューカイのオシヒュンシーンをリピートしています。 年末年始の阳华 23話 僕と元カレどっちがカッコいいか選手権 24話 元カレへの嫉妬で妻とぎくしゃく 25話 嫉妬してごめんねからの同じベッド♡ 26話 銀行を不当解雇されかけ弁護士妻が殴り込み 27話 カナダでのあれこれからのソファドン♡ 28話 カナダでの仇敵に遭遇し妻にすがり泣く 29話 妻お勧め麻辣湯からの路チュウ 30話 カナダでの恩怨の決着のつけ方に悩む 31話 良心に従い、やるべきことをやる=出廷 32話 阳华の元カノ問題発生、ヤンミー初嫉妬 33話 ハニトラで仇敵を退治、白昼の路チュウ 草食年下夫な阳华を演じている時のシューカイは眉毛が全然ジャキーンとしていません。でもカナダでバリバリ働いていた時と、元カレが奥さんの側にいるのを見た時には、眉毛ジャキーン!眼光キラーン!といつものシューカイになります。このギャップがいい。 ファン宛てに年末年始に出した音声コメント、またコロナ流行してるから気を付けてね、○○マスク(多分高機能のやつ)沢山持ってるから入手出来なくて困ってる子には送ってあげるから連絡してね、休暇中ヒマがあればチャットに来るからチェックしてね、とファンサービス満載です。シューカイのくれたマスクなんか勿体なくて使われへんやん…。 正月は仕事休めたみたいで良かったです。正月もずっと横店の撮影所にいた…とよくボヤいていたから。
あまえびちゃん♡ こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m コス子さんのYouTube、見てきました〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 最初から最後まで「金のマックカード」探すコス子さん♡ 可愛くて面白かったです( *´艸`) 見ながら、1人で笑いました♪ 楽しい動画を教えていただいて、ありがとうございます♡ ロピアで良いお買い物できましたか?
あまえびちゃん♡ ロピアは今日からでしたね(^^) 良いお買い物ができたら見せてくださいね♪ コロナの症状はそれぞれですね。 うちの家族も喉の痛みはなく咳だけです。 今のところ誰も味覚や嗅覚に異常はないです。 咳風邪、二人揃って1ヶ月は辛かったですね。 私もコロナが来てすぐの春に約2ヶ月咳が出たときがありましたが、夜中に起きるような酷いものではなかったです。 あまえびちゃんのコメントでコス子さんの福袋のYouTube見てきましたよ。 うちには金のマックカードありました(*´艸`)
そらこ様♡ 早起きお疲れ様です♪ 今日から一人の時間ができますね〜✨ 私も今日は6時半に起きましたよ(^^) 明日はまたゆっくりになります!
H&D「さぶぅ~さに、ブーストかけてるヤツが居るぞぉー!」#画像
246号線様♡ 微熱が続きましたか… 私とミルたろう共通で寝汗をかきます。 上半身だけ…こんなことは初めてかもしれません。4日連続です。 パジャマとタオルの洗濯物が増えるので 毎日洗濯しちゃいます。 掃除機も30日以降かけてないので階段のホコリが大変な事になってるのに、誰も何もしてくれません。 今朝拭き掃除しました(^^;) ミルじろうの布団干しを旦那にお願いしたら 嫌な顔しながらやってくれました。 本当は全員の布団を干したいです! そして私はもう一度布団を敷いて横になってます(^^)
ひつじちゃん♡ 親方さん、調子はどうでしょう?? 熱以外の症状はありますか? 濃厚接触者は家にいないといけないし… うちの大学は昨日から始まっているので ミルたろうは初めての欠席になりました。