ファンの集い

トピック

生き物ルーム62

座って待てるのは良いコトですよー。
例えば逃げた時に道路の反対側に居る愛犬を下手に呼び戻して車に引かれるより、待たせて飼い主が迎えに行った方が安全。
ドッグランでヤバそうな犬と遭遇した時、獣は動くモノを追う習性があるから、これも飼い主が向かった方が良い場合がある。

「オスワリとお手が出来る」と言われる飼い主サンは大勢いらっしゃいますが、屋外のどんな場所でも出来るようにしないとね!

ヒールの訓練は家の中でも出来ますしね。
先ほど思い出したのが、私はワンコと『ダルマさんが転んだ!』ごっこをしていました。
一緒に歩いて、一緒に止まる。
もしかしたら、こんな遊びもヒールトレーニングに繋がってたのかも?

生き物ルーム62

たぶん廊下とか階段とかもまぁ〜さん様の好物だったと思うのですが、すっかり撮るのを忘れていました!
もう一つ部屋の広縁も撮ってあるので、後日お絵描き部の方にUPしておきますね。

造りは歴史を感じさせますが、お手洗いも自動で蓋が開くタイプでしたし、特に不便はありませんでした(^-^)

1日目は頂上でも4℃(マイナスではないです)でしたので、暖かいというより暑いくらいで、重ね着して行ったら汗だくになりましたよ(ーー;)

お雑煮はきのこと山菜、鶏肉が入った醤油味でしたね〜。
宿の朝食でも出たのですが、偏食兄パンが「美味い〜!」と言って完食していたのには驚きました。
きのこも嫌いだった筈なんですけどねぇ…(^^;)

#画像 #昭和な旅館の朝食 お正月仕様

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

三年ぶりの正月帰省を終えて、京都に戻ってきました。
途中、駅の自販機で買ったコーヒーがこんなんでした。

ケーブル、色んな種類が混在しているのは、ほんと早いところなんとかなってほしいですね。
帰省の荷物に3種類のケーブル、アダプター、etc.地味にかさばりました。
もっとも、昭和な一軒家の実家はそもそもコンセントが足りず、充電か暖房かの究極の選択を迫られるはめに(^_^;)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

初売りの時は先着で干支の置物をくれるのよ。このご時世でいつまで続くサービスかはわからないけど、今年のうさぎさんを早速に玄関に飾りました。

チーママ地方ではスーパーの初売りの名物はなぜか駅弁です。デパートに比べると圧倒的に種類は少ないし、知らない駅弁ばかりだけど(笑)。

いきつけ、なんて表現すると神さまに失礼かもしれないけれど、近くの神社なら気軽にお参りできるからよきよき。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

ミルさま✨

まだ微熱あるのですね( ; ›ω‹ )
シンドいのにお返事ありがとうございます。
カロナールの在庫はあるので、明日の体調でかかりつけ医に診てもらうか考えてみます。

グレーゾーンって何?ですよね。
多分、コロナだと思います…。

洗濯一緒にしても良いのですね!良かったぁ。

明日は旦那様ご出勤なんですね。
家事は無理せず最低限で…過ごしてくださいね。

そらこ様♡

シナモンティー…うちも誰も飲まないかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)
お菓子で良かったですね♪

そうそう、私も体重さらに減りました!
マイナス4キロ、目標達成です✨

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

>ベリーさん

次男公式発表によりますと、男友達と初詣に行ったそうです!
どっちにしてもアオハルが羨ましいオカンです(笑)

間違いペンポは発注スタッフが責任を持って使うそうです。そして今日行った店では見付からなかったので、今度の休みに元日の店に連れて行ってもらおうと思います。ペンポが違うからヤル気出ぇへん…とお気に入りアイテムに執着しがちな子なので面倒です。

>「負けた、、、」と思いました。
ぴゅうこさんは玥公子側の人なんですね(笑)
慣れてないからツンとデレの使い分けが下手なのかな、「星児は俺のものだ」と「あんな女に興味はない」の狭間で右往左往してますよね。でも「うちの奴婢は解放することにしたよ!」とか「馬車に乗せてもらうために夫婦ってことにしたよ!」とか、俺お前のために頑張ってるでアピールも盛んにしてて、可愛いとこもあります(*´艸`*)
恋が走り出したら玥が止まらないモード突入です♡

往生営という組織が唐突に登場してこれから話がややこしくなります。楚喬の生母がいたのは寒山盟、玥公子の諜紙天眼、ダンルンの異母姉率いる南梁秘府が、世界3大諜報組織なんだそうです。楚喬が玥公子を選んでも蕭策を選んでもこの3大組織の覇権争いが絡んできてしまううえに、往生営です。残り話数から考えて、伏線回収が無理そうなのが分かります。
だから楚喬はさっさと蕭策と結婚して異母姉(憎き素錦)を倒して秘府を支配下に入れるべき!
前にも書いた『楚喬伝』原作小説は、色んな人気小説からの盗作が問題になって作者が謝罪してるそうです。だから余計に大幅改変なのかも。盗作だったシーンを外していったらこんな風になったのかも…

工作室微博に、尹正のお誕生日会に黄暁明も来てる動画がありましたぜ?

ひつじちゃん♡

「検査キット 薄い線」で検索したら
いっぱいありましたよ。
検体のウイルスの量が少ないと薄い線になるものもあるみたいですよ。
家族のことを考えると病院で検査してはっきりしてもらいたいかなぁ〜

ひつじちゃん♡

グレーゾーンって何??(笑)
モヤモヤしますね〜
見せてほしかったですね。
私は1回目(12月の咳が出たとき)は陰性で2回目(1/1)ははっきり線が出ましたよ。
ちょっとでも薄くても線がでたら陽性かと思いますが…どんな感じだったのでしょうね(⁠^⁠^⁠;⁠)
親方さんに写真撮って見せて貰えないのかな?

病院も今日から始まるところもありますもんね。検査キットもう一回申し込む?
病院で検査する?

私の場合、はっきり線が出てたし3人目発熱でもう疑う余地はなしでした。
そしてお正月…薬は探したらあったので救急には行かなくてもいいと判断しました。
薬の追加をかかりつけ医(今日から診療)に聞いてみようかな?と電話してみてもいつかけても
繋がりませんでした。
なので行かなくてもいいかなと思ってます。

あ、洗濯や食器は一緒に洗っても大丈夫と書いてたので私は分けませんでした。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ザ『シロ』!新種だぞぉ~♪」#画像

生き物ルーム62

いやいや、私の感覚では90点です。
座って兄パンくんを待ってるのもお利口ですしね。
散歩のワンワンも威嚇吠えでは無さそうなので、私的には許容範囲です。

ランビリ劇場にピッタリのお宿ですよねぇ。
まさかキタロー&姫ちゃん夫婦のバイト先だったなんて凄い偶然ですし(笑)
棚の中の重ねられたスリッパと玄関のゲタがツボです。

樹氷で有名なスキー場、まだ子供が生まれる前に何度か行ったことがあります。
コースが多いので楽しいですよね(^^)
パパンダさんと兄パンくんがチャレンジされたあの壁は、上から覗いただけでビビって止めました。
パパンダさんも兄パンくんも凄いです。

足まだ痛いが少しなら歩けるから、明日コストコ行ってきす(^_^)/~~
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
ついでにパンのとらにも行ってきす。

246号線ちゃん
ふわっと好きだから私もかつお味探して買って来ます
( *´艸`)

そう、しみじみと近所の氏神さまで散歩がてら歩いていきましたよ〜。やはり、神社は近くがいいです。
混んでなくて。(*´∇`*)

地元のスーパーの初売り!それもワクワクしますね。
スーパーによっては、そこのスーパーで使えるお買い物券とか入っててお得だったりしますよね。
母は、よく近くのスーパーの福箱を買って楽しんでますよぉ〜。

生き物ルーム62

笑っていただけました?
まぁ~さんから笑い声をいただくなんて、生まれ持っての笑いの才能があるのでしょうか(笑)

わが家でも、このとぼけたつぶらな瞳で見つめられると誰もが「ふっ…」と笑ってしまうんです。
娘婿くんまで「こっち見るな、笑うだろ」って言ってます。

もしかして、コットンがぼーっとしてるのはまぁ~さんがコットン坊と呼んでたからだったんですね!
そんな訳無いですね(^^;
まぁ~さんエスパー疑惑の信憑性がアップしましたね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

「えっ!?おせちに飽きたって!?」

「えっ!?誰が飽きたなんて言った!?何時何分何秒!?」

「…親父・スプーン・画びょうっ!」

…失礼しましたっ!

あまえびちゃん♡

おかえりなさーい( ´ ▽ ` )ノ
長旅、お疲れさまでした。
とても綺麗な富士山を見せていただいてありがとうございます♡
青と白のコントラストがステキですね〜(*´꒳`*)

ココアさま♡

50円のロンパース、めっちゃお得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
雑貨もお買い得でしたね♡

明日もコストコに行かれるんですね♪
アーモンドフィッシュ、入荷してるといいですね(^^)

ミルさま♡

ミルさまの写真を見ながら同じように並べたので、お手本が良かったんだと思います(*´∇`*)

私もハーブティーよりクッキーで良かったです♡
去年はシナモンティーが入ってましたが、未開封のまま残ってます(^_^;)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

『クロ』が付くからなぁ〜・・・。
(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~

あまえびちゃん✨

お帰りなさーい(^∇^)
富士山すごくキレイですね。
絵はがきみたいです。

本年もよろしくお願いします♡

そらこちゃん✨

こんばんは〜♪
ミルさまと同じセット内容だったのね♡
福袋は見ると幸せになっちゃいますね∩^ω^∩

ミルさま✨
そらこちゃん✨

検査キット届いてやってもらったら、どうもグレーゾーンらしいです。
(見てないのでよく分からないんですけど…)
昨日が一番しんどそうにしていて、今日は1/3だと思ってました( ゚д゚)記憶がない…
食欲はあって全部完食です。
しかし、別に洗うから洗濯物は袋に入れといてって言っおいたのに…干す時にパジャマが上下で出てきましたΣ(-᷅_-᷄๑)
いつ入れたの〜!
明日念のため病院行った方がいいのかな?と悩んでます。
ミルさま、そらこちゃんは病院行きましたか?

おみくじはね、これはひどいわっ、神さまっていうのが出たら、神さまに「これは神さまにお返し致します」と断って境内のおみくじを結ぶ所に結んでから、もう一度引き直す。

それでも悪いのが出たら、今はそういう運気なんだと思って気を引き締める。気を引き締めるだけで避けられる厄があるそうな。以上、受売り。

大昔だけど、おみくじは大吉なのに書かれている内容はとても大吉とは思えない不思議な大吉をひいた事があります。内容は別にしてともかく、お正月だから全て大吉にしてあったのかと思ったくらい。いまだに謎です。

246号線様♡

このお菓子、パッケージも可愛いし美味しそう〜!
いただきま〜す♪

のんびり出来るのは今日までです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
明日から旦那は仕事です。
まだ37.2度の微熱なんですが…
なかなかすっかり平熱にはならないですね。
気持ち的には元気です!

明日が仕事始めです。はぁヤレヤレ。

パール次男くんたら青春真っ盛りじゃないですか♡なんて羨ましい。
時々夫と話すのですが、孫の顔を見れる気がしないんです。おなごに声を掛ける事すら出来そうにありません。
初詣行ってお揃いの御守とか買うんですか!?今年もラブラブでありますように、とか祈るんですか!?そこんとこ詳しく事情聴取お願いします。後学のために。
追伸◎「コンフィデンスマンSP」ゆっくり観るね♡

ペンポって何の略なのか一瞬分からんかったです。ペンポーチなんですね。
ベリーダーリンはまさか、「ペンポーチならどれでも!」と思ったとかじゃないですよね。ベリー息子くん希望のペンポで新学期を迎えられますように。
間違えたペンポは返品するんですか?

例年殆ど觀れない箱根駅伝ですが、今年はガッツリとまではいかずとも結構な時間視聴出来ました。まさかの順位にいた青学の9区岸本くんの5人ごぼう抜きには超興奮!中学生に「オカンを箱根に連れていって♡」と言ったら無視されました。

◎「楚喬伝」
★発言が二転三転する玥様
ベリーさんが関西弁?播州弁?で書いてくれるセリフ良いですよね♡煮えきらない玥様の、星児への想いは何とかして伝えようと頑張ってる感じが伝わります(笑)
二人共、以前は下着姿にオロオロしてたくせに今じゃ慣れちゃって全くうろたえてませんね!行かせまいとガッツリ星児を抱きしめる玥様、よく頑張ってる!

「この桃色の衣装着て着飾って宴会に出てん?その後で送るけん」と言ってたクセに
「私はここを明日発つけん、お前は好きな所へ行くがいいばい」と言って楚喬をキョトンとさせ(楚喬は離れ難かったのかもしれんけど、ぴゅうこにはキョトンに見えました)
一人で馬に乗って出発した楚喬を後から何故か追いかけてきて「一人で行かせられるわけないやん」

って玥様はどうしましたか?
仰る事が支離滅裂なんですけども。シーン編集による弊害なのでしょうか?玥様ご乱心かと心配になりました。

★「ダンルンのスタイルが良すぎる問題」
>あの屋根パッカーン、カッコ良かったでしょ?
これはベリーさんの敢えてのネタフリですよね?
めっちゃ笑いましたからね、パッカーン(笑)
でも馬車の中で楚喬を抱き抱えるダンルンは確かにかっこよかったです。
その後の玥様との対面シーン。
ダンルンがあまりにも小顔&スラーッとしているせいで玥様の顔がなんだか大きく感じる上に身体もゴツく見えてしまって「負けた、、、」と思いました。

生き物ルーム62

「まったく、今時の犬娘は直ぐサボるんだから~~!」

しょうがないじゃん!
元々働かずに一生遊んで暮らしたい娘だもの

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ #姫

温泉入浴画像を作るよりも、コッチの方が簡単だったのぉ~ (´゚з゚)~♪

生き物ルーム62

神サマに打ち勝つと言えば、仲居頭の鬼羊!
根性ババ色なら、右に出るモノは居ない!
鬼羊に金棒 v(´▽`*)

#画像 #温泉宿
#羊 #天照大死婆神サマ #姫 #ピン熊

こんばんは。
そろそろお節に飽きて、献立に頭を悩ます日常が戻ってまいりました。
今年の年末年始は日中暖房いらずなほど暖かくて拍子抜けしていますが、1日の終わりに入る風呂はいつだって格別。はぁ〜ビバノンノン♪

そうそう、新年の抱負。
お芋ちゃんは、早寝?
猫耳おじさんは先に風呂かな?
私は引き続き体調管理!
となると、早寝も、減量も、3無い、も含まれちゃうんだよねぇ。
それと、今年1年間、服を買わないチャレンジをしてみるつもり。つまり、ダイエットの継続強化って事ね。
とにかく、気づいた事からコツコツと続けられるように頑張るよー。

iPhoneに関わらず、最近はTYPE-Cも増えていて、ケーブルだけじゃなくて、充電器やコンセントタップ(合ってる?)もケーブルに合わせて使い分けないといけないから、やたら充電グッズ増えて、時々片付かなくて、むきー!ってならない?
長さ以外、全部共通仕様にしてくれたらいいのに。

☆ミルフィーユ様☆
こんばんは。
のんびり出来る時なんてそうそうないので、出来る限り休んで下さいね。
私は12日くらいから動いたら、疲れて横になっている事がありました。

ふわっとの受験バージョン?を買いました。
かつおだし味は初めて食べたのですが、家族みんなハマりました。
買い物に行かれるようになったら、見つけてみて下さいね。

生き物ルーム62

昭和の設定なら、黒電話?ピンクの公衆電話?

何という事でしょう。(ぽぽりんの真似)

29日の深夜から毎日(大晦日除く)◎「天皇の料理番」一挙放送をやっていました@福岡
1話もしくは2話ずつ9日までの予定です。パールちゃんのとこはやってないのかな?
元旦の夜に気づいたので2話を見逃し3話から視聴しています。
じゃがいもをシャトーにしたりジュリエンヌにする健くん凄いね!ぽぽりんとパールちゃんの会話の意味が分かった。ほんとストイック〜!
鈴木亮平さんの顔色の悪さと痩せっぷりにも驚愕中。ストイック〜!

とにかく一言物申したいのは高岡早紀さんです。フェロモン撒き散らして健くんのお着物をはだけさせちゃってさ!めーっちゃ嫉妬しちゃったよ!羨ましいったらありゃせんわ!

パリに渡りヒロミゴーのお世話でホテルレストランに就職するも黄色人種差別されてるところまで進みました。

☆あまえび様☆
こんばんは。
こちらこそまたお会いできて嬉しいです♪
綺麗な富士山ですね♡

11月に横浜高島屋に、北海道の物産展に行きました。
久しぶりの電車と人で疲れて、催事の階とそごうだけで帰りました。
新しくなった階にも寄らずでした(^_^;)