ファンの集い

トピック

生き物ルーム62

姫「もしもし~♪死婆ママ♪ 姫のコト可愛がってくれる熊がいるのぉ~♪ちょっと挨拶してくれるかなぁ~?」
#画像

生き物ルーム62

あっ!
ミティが着ているのとソックリそのまま色の防寒パンツ、私も持ってた!
探せば、まだあるかも♪

ありがとうございます♡︎

北のエポナ☆かくれ部屋 2

#に(ibis素材)と但し書きしたのは、今なら使う人がいるかなぁと思って...

ibis、怒涛の素材増量ラッシュが一段落したのはイイけど、未だにトップはクリスマス、その下は紅葉って感じよね~。
多分、ウサギは『たまたま』居ただけと思う。

これ以外のウサギも含め、『動物』カテゴリーに入っていますが、その動物カテの一番上に『お相撲さん』が居るのには笑いました。
確かに、動物。(´ー`*)ウンウン

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

すっかり遅くなりましたが明けましておめでとうございます♡
ママ、チーママ、スナックに集う皆様、本年も宜しくお願い致します。

おみくじ半凶だったぴゅうこです。おみくじって、序文みたいなのがありますよね?ぴゅうこの半凶は「鳥を見て矢を失うが如し」ですって!アハハ〜(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)←空元気。
願望「急には叶いがたし」恋愛「手を出すべからず」って。
へぇ〜そうなんだ〜(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)←空元気。

皆様からの励まし受付中!

生き物ルーム62

早速、後輩イビリ&嫁(別れて半年経ってないから、正式ではないが)イビリを開始する根性ババ色のピン熊 Ψ( ̄▽ ̄)Ψ

#画像 #温泉宿
#木彫り100%オージー #姫 #ピン熊

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★某ラブ史劇
求婚してくれた皇子を、勝手に○○の仇だ!と思い込み、では求婚なんか断るのかと思ったら快諾。
婚儀の日に花嫁衣裳で、喜びにウキウキしながら赤い布をめくった皇子に匕首を突き付けた!
当然ショックを受けた皇子、事情を説明したけど信じてもらえない。ならば…と富察傅恒ばりに匕首を自分の胸に突き刺した!傅恒と全く同じ場所に!!
ちなみにダンルンも刺す真似だけはやったことある。

お風呂の掃除をどっちがやるかで熾烈な姉弟喧嘩が起きたので煽ってきます。

生き物ルーム62

三熊娘「やっぱ、ゲレンデには広瀬香美とユーミンよねぇ~♪ あ、そこのビンボーそうな二人!シューズ片付けておいてね! さ、温泉に入って美肌でイケメンフィッシングするわよぉ~♪」
#画像 80年代 私をスキーに連れてって

オーナーさん
うふふ。当たりです(*^^*)
おー、アイコン交換日でしたか。見たいけど、見れないですよね。ちょっと残念。仕方ないけど(^^ゞ

実は今日、朝からJRのダイヤが乱れてまして…。JR通勤1人居るので、結局いつもとは違うルートで帰って来る事になりまして、(地下鉄利用)でちょっと今バタバタしてます…^_^;

あ、無事帰宅。良かった(笑)
ではまたね~(^^)/ 何だかお騒がせしました(^^ゞ

まぁ~さんさん。
伊達巻と蒲鉾ありがとうございます♥
ibisにこんな可愛いうさぎちゃん居たんですね(笑)
時間ある時に見てみますねー。
登別のクマの話聞いて、確かにそーですね(笑)
まぁ~さんさん。いつも楽しい&理解し易い話ありがとうございます(*^^*)

生き物ルーム62

お部屋写真に映り込んでいた木彫りが印象的で、兄パン君主役のお絵描きをしている最中に『木彫りのオージー君』を思いついたのです。
忘れないうちに、とソチラに気を移したら、兄パン君の仕上げをせずに送信してしまった!

飾りモノ、特に木彫りが目立つ宿ですね♪
ウェルカム看板は、フクロウ?ミミズク?に座を奪われ、棚に乗せられた牛と熊の木彫り。

今更ながら、山形の天気とお雑煮を検索しました。
気温は殆ど零下 (((寒゚Д゚寒)))
ランちゃん、上着より母の温もりに包まれて良かったね♡︎
お雑煮は県内でも局地的に異なるみたいですね。
お餅料理には各家庭の個性が出て、興味深いです。
ずんだ餡、しばらく食べてないなぁ。。。

あまえびちゃん

わーい♡♡見たい見たい!!
昨日テレビでピラミッドでてきて、行きたいなぁと思ってたんだ(*/∀\*)
増えるアルバムは持ってないけど知ってる。昔のアルバムってフィルムに挟むやつだよね、表紙がやたら分厚かったり、産まれておめでとうのアルバム実家にあると思う。
ちなみに、2.5号の写真はカードにはいったまま、マメじゃなくてごめんよ( ´-ω-)

そうそう、中国地方でローン地獄が始まるの。九州、四国を攻めたいけどそんな余裕はないぞ~(^_^;)
引っ越し代やらかかるから頭金も払えないんだよね。引っ越しの話あちこちに話してるけど、本審査はまだ通ってない、エヘヘ、大丈夫なはずなんだけどなぁ。

生き物ルーム62

あーッ!
上のお絵描き、従業員にお金を稼ぎたいキタロー達を季節労働者(コストコ風ならシーズナル?)に配置しようとして端末アルバムをスクロールしてたら、先に匿名希望のクマが目に入ってしまったンですよー!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

渺渺さん、お返事ありがとうございます。
松潤演じる家康がどんな風になっていくか楽しみです♪

アクセサリー...ロケットだな( ̄▽ ̄)グフフ
今日がニンテンドーオンラインでのゼノブレイド3アイコンの交換日。主人公+英雄のイケメン達...数、多いわぁ~

以前『ぶる下がる』と書いて投稿し、御指摘を受けた事がありました。
その後、何かの記事で『ぶる下がる』を何回か見たので、局地的な訛なのかもしれません。

上野動物園で熊の冬眠の検証を毎年されていますが、一定の条件(気温もですが、秋頃はシコタマ食べて冬眠時期直前には粗食など)が揃わないと眠くならないらしい。
たまに視聴している動画、NYの保護施設のクマ達は雪の中で元気に遊んでいますし、
登別クマ牧場の子達が全員寝たら、入園料での収入が稼げなくなる?

厳密に言えば、クマは『冬眠』ではなく『冬ごもり』で、最中に出産&子育てもしますし、体温や心拍数呼吸数も本格的に冬眠する動物(リス等)とは異なるそうです。
でも、あれだけ動かなくても筋肉が衰えない体の仕組みは羨ましい!

順番が逆になりましたが、
明けましておめでとうございます。m(__)m
お節は飽きたかもしれませんが、昨年ちょっと話題にした神奈川県の企業である鈴廣サンの伊達巻と蒲鉾(明太子入り)をどうぞ!

#画像 #伊達巻 #蒲鉾 #ウサギ(ibis素材)
#羊舞い #熊舞い

生き物ルーム62

#画像 従業員のバイト中

生き物ルーム62

>ランが入って来て座ってしまった

モデル魂による結果でしょうか?
先日のイタホイに飛び込んでポーズをとった件と言い、この数年間シヴァんこ師匠の元でモデル修行された成果ですね♪
ラン「モデルはカメラ目線しているだけじゃダメなんだ!」

確かに生き馬の目を抜く程のワンコモデル業界、世界中で1日何千枚?何万枚?のワンコ写真が写されているのかしら?

コットン坊も何気にカメラ目線の写真が多いみたいですし、あとはシヴァんこ君に『立止』と『ウォーキング』を習い、オージー君に『お笑いのコツ』を学べば、マルチタレントとして雑談アニマル界のトップに踊り出ることでしょう♪
ビリ子ちゃんは、ステージママ。
ランちゃんは、何だ?モデル兼プロダクション社長かな?

生き物ルーム62

オージー君が生と乾燥半々って?と思ったら、そういう事でしたか( ̄∇ ̄)

2日目にゲレンデから帰って着替えてをさせてもらい、トイレに行った兄パンを待っている所なので、あながち間違ってはいないかも⁈

この後にお散歩服を着せて宿を後にし、途中の店で『ずんだ餅、納豆餅、くるみ餅、お雑煮』を屋根付きテラス席で食べて帰りました。
ランは少し寒そうだったので、私の上着の中に入れて抱っこしていました。

お餅があまり好きでないパパンダと兄パンが前日にメニューを見たら乗り気になったので寄ってみましたが、どれもみんな美味しかったですよ(^^)

お察しの通り左側が玄関扉で、右奥が部屋に続く廊下です。
玄関側から撮ったのはこの画像ですね(^^)

#画像 #昭和な旅館のロビー

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

ココア様♡

業務スーパーで半額のお肉買えて良かったですね♪
うちの近くの業務スーパーは安くても20%オフしか見たことないです。

明日はコストコ行くんですね。いいなぁ〜♪
足は大丈夫ですか?無理せずに楽しんできてくださいね〜(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

おかえりなさ〜い♪
楽しまれたご様子ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ヨカッタ!
空の青と富士山の白がなんともキレイな景色ですね♫
見せてくれてありがとうございます♪

そうなんです…家族感染を防ぐ事に失敗してしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
あまえびちゃんみたいに喉は痛くないんです。
あまえびちゃんは咳もでましたか??
たま〜に来る咳が続いてゲホゲホとなりますが、それ以外はしんどくはないです。
食事準備も買物も旦那に任せて布団の中で休ませてもらってます♪

そらこ様♡

全く一緒ですね〜✨
並べ方がもてもきっちりされてます!
私の並べ方の雑なこと(*´艸`)

ネットで青い箱のクッキーがハーブティーの箱だった人もいましたよ。
私はお菓子で良かったです(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

オーナーさん。まだ6章です。クエストばっかりやってました(笑)元旦から数えたら17個クエストやりました。

ノポンコイン金、1回アクセサリーに交換してます。
あとは見ての通り。昨日の夜久しぶりにメイン少し進めました。で、またクエスト出て来たのでやってる途中です。 サイドストーリーミオ昨日やりました(*^^*)
近況報告なのでお返事は気にしないでくださいね。

あと、このトピ来てくださる皆さまへ。
前から言ってますが冬は主人の仕事が忙しいのと、雪かきもあったりと、ほとんどROMになるかも知れませんが、どうか私の事は気にせず、気兼ねなく来て皆さんとお喋りしててくださいね。では、また余裕出来た時にでも顔出しま~す♪(^^)/

よし子ちゃん、こんにちは♪

優しい言葉ありがと( ꈍᴗꈍ)♡

これ、前にお絵描きトピでもほぼ同じような画像アップした事あるのですが、セコマ帰りにパチリ。

こちらでは横断歩道脇に冬になると置かれる滑り止めの砂が入った箱です。
冬、札幌とに来る事あったら気をつけてみてみてね(笑)
ちなみに私は使った事ありません(^^ゞ

中に入ってる砂(小袋で入ってたはず)、こーゆーふわふわな雪の日ではなく、ツルツルに凍った路面に使うモノなんです~。撮り方も悪かったのか、横断歩道、どこか分かりませんよね…。信号待ちしてて私の右側にあったのを撮ってみました。

こんなのあるのよ~♪なので、みてくれるだけで十分ですので。
またね~(^^)/

今日は業務スーパー行ったら今日までのお肉半額で買いました( *´艸`)

そらこちゃん
また今日は違うリサイクルショップ行ったよ。
今ワンチャンデキモノが出来やすく掻くため、綿の服着せてるのでまた赤ちゃんのロンパース買って来ました。半額だから50円とかでした( *´艸`)
後は雑貨も30offで買えました。

コストコケーキ明日行くからバッチリ見てきますね。

皆さま、こんにちは♪

今日は朝から雪が降ったり止んだりと何だか天気もバタバタしてる北の大地です^_^;

お返事なかなか出来なくてすみませんm(_ _)m 元旦は結局思ったよりゲームは少ししか出来なく、でも2、3日はそれなりに遊べました(*^^*)
でも雪かきもあったので、やっぱり冬もドタバタしてます(^^ゞ

一言ずつですがお返事を。
◆まぁ~さんさん
うるかす、通じると聞いて安心しました。でも、「ひやかす」にびっくり!これこそ、全国共通の言葉だと思ってましたよー(@_@;)

◆ここちゃん
よつ葉のヨーグルトありがとう♡プレーンは見た事あったんだけど、この味は見た事無いかも…。

◆神奈ちゃん
おみくじガチャ、可愛いね♡
ガチャから足洗った私だけど、前にドラクエのストラップ見せてくれたでしょ?あれ以来、ガチャコーナー覗くようになりました(*^^*) 多分出会ったらトライする~!! 私のボロボロだから新しいの欲しい(笑)

◆あまえびちゃん、こんにちは♪
今コメント入れようとして寸前で気づく。慌ててコメント入れてます(笑)
とっても綺麗な富士山ありがとう(o(*゚▽゚*)o))
しかも撮れたて♡ ロピアトピの看板、とっても素敵でした♥ お正月にピッタリ(^^)

|・ω・`)コッショリ まぁ~さんさん。そういえばクマ目撃情報出てます。今ニュースでやってます。冬眠しない個体も居るらしい…。

※またまたセコマ商品ですが、皆さま、お酒飲める方はグレープフルーツサワー、どーぞ。飲めない方はオレンジソーダをどーぞ(*^^*) ♡

CAFE支店『Wellness』9号店

新型コロナ感染について興味深い記事がありましたのでシェアします。

☆『新型コロナ いつまで自宅療養すれば良い?オミクロン株では自宅療養が終わった後も人にうつることがある』☆

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20230103-00329974

エポナ⭐︎
皆さま。

本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

無事横浜に帰って来ましたよ〜
往復ほとんど渋滞無しで助かりました。

画像は今日10時頃の富士山です♪

神奈ちゃん。

他のトピ見てないけど、マイホーム買ってお引っ越しするの?おめでとうございます㊗️

エジプトの写真が貼ってあるアルバム一冊、実家から持って来たよ。
でもね、30年前の写真だからすでに色変わっちゃってるー( ; ; )
『ナカバヤシのフエルアルバム』って昭和のアルバム、知ってる?(笑)
それの一冊に、エジプトとドイツとスイスの写真が貼ってありました。
どんな写真が見たいかなあ?

皆さま、こんにちは。

お昼頃横浜に帰って来ました。
本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

ミルさま。

コロナ感染されたのですね。
咳がひどいのは辛いですね。
早くよくなりますように…(_ _)オイノリ

246号線さま。

会えてうれしいです。
またよろしくお願いします♡

今日10時頃の富士山です♪

生き物ルーム62

カメラ目線じゃない方にはテーブルしか無かったはずですけどね〜(^^;)
とにかく温泉の硫黄臭が凄かったので、ランもびっくりしていたかもしれないです。

ネタバレしますと、素材用に背景だけを撮ろうとしたのですがランが入って来て座ってしまったので、そのまま撮影しちゃったんですよ。
そうしたらお絵描きみたいになったので、私もびっくりでした(^^;)

ランの服はお散歩用の物をもう一枚持って行っていたので、計3枚ですね。
ゲレンデでの2枚はどちらも四つ足を入れるタイプですので、道中の休憩用には簡単に着せられる物にしました。

今回は一泊ですし年越でもあったので、残念ながら地元のお店には寄れなかったのですが、以前に寒冷地用ワイパーをスキー帰りに買った事がありますよ(^^)

インター近くでコストコも見えたんですけどね〜。
唯一のお休みである元旦でしたので、寄って来れなかったのは残念でした(ーー;)

生き物ルーム62

落ち着いて見えたり、ちょっとボーっとしていたのは、中身爺ちゃまだったのかぁ…。

あははは(//∇//)ちっちゃくなってます〜!
モ腐モ腐犬あるあるですね(๑˃̵ᴗ˂̵)