トピック
2023年もう3日が過ぎ去る。 早い、早いね~。 今日は初詣へ。 そこそこ賑わっていました。おみくじを引くと、今年は八番中吉でした。書かれている内容は大吉かと思えるほど良かったので、境内に結ばすに持ち帰ってきました。
ハッ、甥っ子でしたか、失礼失礼。 ラファエルの日本語吹替えが韓国ドラマ『私の名前はキムサムスン』のサムスン役の声と同じ人で、どちらも姉御肌のキャラなので脳内で時々、サムスンに置き換えられてしまう(笑)。
愚息が日本橋のオタロード(大阪の秋葉原)で買ってきた充電コード。 「母ちゃんでも描いたコトあるキャラ無かったン?」 「一番人気のイケメンキャラ?あったけど、コードじゃあ顔ワカランし、色の好きなン優先やろぉ~♪」 うん、その色、無くしにくそうでエエ思うで...
思い違い (´>∀<`)ゝテヘッ 1枚目の写真にリモコンは無かった! 私の頭の中でリモコン探しが始まっただけでした。m(__)mゴベンナタイ
そして今年一発目の出勤。 年末とはガラッと雰囲気変わって、のんびりゆったりしたお客様ばかり。まだ三が日だから、ちょっとご馳走、でも和食に飽きたからカレーとか焼きそばとかたこ焼きとか。 そして今年一発目の悲しい出来事。 薄皮シリーズが、本当に4個入りになってた…。 パッケージも短くなってるから、いつもの感じでカゴに入れようとしたら場所が余った…。 今年もよろしくお願いします。
思わず笑い声がこぼれました。(〃´艸`)プッ 腐ワ腐ワしてても、所詮シングルコート、しかもパピ毛。こうなるわなぁ(¬w¬*) 【ランビリ子育て日記】でお風呂に入れている画像を作ろうと考えたのですが、びしょ濡れ画像が無かったので『ビニールプールでの捕獲訓練』にしちゃったンですよね。 これで心置きなく子育て日記が続行出来ます。 『◯◯ボー』ですか? 数回『コットン坊』と呼びましたが、あれはエスパーだったのかしら?
送って頂いた1枚目の写真、先ずはリモコンでしたが、次にランちゃんのカメラ目線でない視線の先は何だろう?と気になりまして... これは初詣と同じウェアですね。 やはり、2枚お持ちになった。(*^^*) 多少のワンコグッズは宿にも置いてあるかもしれないけど、ウェアまではねぇ。 以前プリン様が北海道旅行の際に、現地のペットショップでウェアを購入されていましたが、防寒グッズならミナカンより品揃えが良いかもね?
>教える方も重要視していない 私も『お手』『おかわり』は必須コマンドとは思っていません。 手足のお手入れをする時に役立つかもしれないけど、散歩後の足拭きでは慣習的に足を上げたり、爪切りやパッドの手入れに抵抗しないのなら、覚えなくて良いコマンド。 ただ、世間では(犬を飼ってない人も)『犬=お手』の考えがあるから、そういった人々とのコミュニケーションには有効になりますね。 『おいで』は1歩ずつ、仔犬の1歩なんて5cmも無いかもしれないところから成功体験を積んでいく。 オヤツで釣られる子なら、成長期だし多少カリカリが増えてもって事で成功毎に1粒とかは? お里の犬舎では、どんな性格のワンコ達と暮らしていたのでしょう。 ワチャワチャ嫌いの犬は少なくないですし、いずれどちらかが根負けすると思いますよ~。
ひつじちゃん♡ このパンこれだけ入ってその価格! 凄いお得ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) ジャムも5つも〜♫ 昨日からお得商品いっぱいですね! あん食パン、いただきま〜す♪ うちの旦那も陽性判明後でも普通に部屋からでてきて話しかけられましたよ…(^^;) ミルじろうはキチンと合図してから降りてきてたのに… うちの旦那もアレルギーで普段からクシャミ、鼻水の症状があるんです。 咳の症状があれば疑ってみんなで感染予防したほうがいいかもしれません。 うちの旦那も咳をしだした時に自室に籠もってくれてたら…と悔やまれます。 二人目が感染した時には…たまご様のお家みたいにするのもありです(^^)
#画像 コットンを描く
皆さま✨こんばんは ひつじはまたもや福袋を購入しておりますよ。 ジャムのとパンのです。 どちらも1080円です。 と言っても今回は友人が買いに行くと言うので買って来てもらいました。 そらこちゃん✨ 西本願寺さんに行かれたんですね。 静かな感じが漂う素敵な写真ですね〜。 わたしは行ったこと無いので、今度行ってみたいです。 ひめ子さま✨ おせち〜豪華ですねぇ♡いただきまーす∩^ω^∩ 4人前ぐらいでしょうか? 海老も4尾ありますね。良いですね〜♡ 買いたいと何度も思ってるんですが、4人用はけっこう3個入りの物が多くて…。 食い意地が張ってる我が家はお正月早々にケンカになりそうです(^◇^;) ミルさま✨ ケーキ食べれるぐらいに復活されてよかったです。 でも、肋骨が痛くなるほど咳が出たんですね(><) それは辛いですね。 ゆっくりお風呂に入いれる体力が戻られたら、ゆっくりと入って喉も身体も潤わせて下さいね。 親方はクシャミも出てます。 ミルさまも出ましたか? 風邪の様な気もします…。 部屋にこもってて欲しいのに、ちょいちょい出て来たりしてイラッとします。 娘は静かに過ごしてくれてたのにΣ(-᷅_-᷄๑)イライラ
絵はプロクリエイトで文字と背景をアイビスで入れたからどうかな〜と思ったけど、エンボス加工出来ました!…出来てるよね? 線画が残ってるけどこれはレイヤー分けて後から消せば消える?? アイビス優秀だわ。 ひとつお利口さんになりました(笑) 漫画絵の顔のバランス考え出したら訳分からんくなったよ。 あたりの取り方とかも本によって違うしさぁ。 手癖になるまで描き込めば物になるんだろうけど、なかなかねぇ(大汗) 漫画家さんって本当にすごいと思うよ。 本当に…本当に。ありがたや〜(>人<;)
>シャンプー&ドライヤーで逃げも抵抗もしないなんて偉いぞコットン君!…… この写真を見て…… コットンはたぶん子犬の振りしたじいちゃまかもしれませんよ( ̄▽ ̄;) #画像 #コットンじいちゃま疑惑
買い物買ってきましたーo(*゚▽゚*)/ 皆さんたくさんの情報ありがとうございます! 心強いわぁ〜♡♡♡ とりあえず、大豆ミートの乾燥とレトルトのを買って来たよ。 旦那的には、お肉と魚の身と卵の単体あたりが気になる様なので、出汁系はオッケーかな。 ポテチも固揚げの裏見たらエキス入ってたし、気が付かなかったらスルーっぽい。 あとは、調理の仕方だなぁ。 サイト見て考えます。 車麩も買って来ました。 スキヤキに入れるのが定番だけど、フライや照り焼きですって?!美味しそう♡ これもレシピ検索しなくては!! え?!お豆腐凍らせたら大豆ミートみたいになるの? 絹ならコストコ の信州のやつあるけど、木綿の方が型崩れしなくて良さげですよね。 手間だけど美味しそう。 サイトをホーム画面からに貼り付けました「ほ」の字が可愛いです。 教えてくださってありがとうございます。 結局は私が調理しなくてはいけないので、問題はそこなんですけどね(~_~;) 今日は、大根炊いた時に高野豆腐と揚げ入れました。 それと、たくさん買い込んだ油揚げを食べなくては…(ー ー;)ちょっと買い過ぎた⤵︎
コッチの画像を先に出しておけば良かったですねぇ…(^^;) まさかのジャーキー食べながら『成犬番組』の発想でしたよ〜(笑) 残念ながら普通のTVしかありませんでしたからね( ̄∇ ̄) コングは留守番アイテムなので一応持って行きました。 仰る通りコング=留守番はランの中で既に確立されていると思います。コングにフードを詰め始めたら自らクレートの方に歩いて行っていましたからね。 家でもクレートに入って扉が閉まっていれば殆ど吠えないのですが、場所が変わっても同じように出来るかはわからなかったので、本当に今回は良い経験になりました。 荷物はけっこうな量になりますね(⌒-⌒; ) クレートにペットリュック、お手入れグッズに嵩張るシートやマナーベルトも必要ですから、子供1人分くらいはあるかもしれないです。 パパンダもこれから忙しくなりそうですし、兄パンはシフトで休みが合わないので、今年の雪国行きはたぶんこれで終わりですね。 ミナカンで雪は勘弁ですが、降ったら降ったで楽しんじゃうと思います〜(^-^) こちらの画像は2日目、前日より気温が低く風も強かったので防寒着もレベルアップしていますが、それでも少し寒かったようです。 #画像 #ラン スキー場
ありがとうございます! まぁ~さんに犬との接し方を褒められるととてもとても嬉しいです(о´v`о) が、コットンくん、「お手」や「お代わり」等の類いの事は1つも覚えません。 覚える気が無い(^^; 教える方も重要視していないので仕方無いのですけどね。 ただ、私が1番力を入れている「諦める」事は少しずつ覚えている気がします。 夕べの事ですが、夫がコタツでアイスを食べていたところ、今までは何処からでも飛んで来て匂い嗅ぎや欲しいアピールをしていたのですが、それをしなかったんです。 というか、興味無しな感じで隣で丸くなって寝ていました。 食べるの大好きコットンが、1番好きな事を「諦め」ることを覚えたのにはビックリしました。 いつもぼーっとしていて、うちでは"(本名)ぼー"と呼ばれているコットンも、少しずつ成長しているのですね。 信号待ちやすれ違いでのお座りは、ビリ子が居なくても大丈夫ですが、「おいで」は苦手、「ハウス」は食べ物が絡むと出来ます(笑) >ザリガニくん♪の『仲良し』の完成イメージは…… うーん………同じ空間に普通に居られる感じですかねぇ…… ビリ子の年齢や幼少期の経験不足からもワンプロは望んでないですけど、教育的指導というか、自己主張が過ぎる事があるんですよねぇ… コットンが大人しい時は大丈夫みたいで自分から寄っていったりしますが、バタバタ遊び始まると、自分に害が無いのにガチ切れしてお気に入りのコタツの中から爆吠えしながら出て来て怒るんです…( ̄▽ ̄;) これを我が家ではビリビリパニックと呼んでます(笑) でもどんなにビリ子が怒ってもコットンは何処吹く風で同じ事を繰り返します。 そこは、ビリ子もコットンも学びません( ̄v ̄;)
実家ではお麩を食べる習慣がほぼなく、あってもお吸い物やすき焼きくらいで、成人してからお麩のおかずを知りました。そっか、お芋ちゃん地方は車麩のメッカなんですね。沖縄にもあった気がする。軽いけれど大きくてかさばるから旅先から持ち帰るのは少し考えちゃいますね~。でも美味しいのよ(笑)。 わざわざ大豆ミートを買わなくても豆腐を凍らしてから解凍し崩すと肉ぽくなります。 https://www.nichireifoods.co.jp/media/5022/
うふふ… タナカさんの甥っ子はイケメンです(*´艸`*) それ以上のネタバレはノンノン。
水樹奈々さん、42歳なんですね、、驚きましたよ( ゚ε゚;)ClariSは仮面でなんとなく知ってる程度ですが、顔出しされてましたね、綺麗でした♡
そらこ様♡ そうなんです! 寝てると鼻が詰まって咳が出て… 起きると鼻詰まりは解消されるんです。 大きなクッションにもたれるのは良さそうですね。 ミルじろうが小さい時に体調悪いと寝てるときに咳き込んで吐いてしまうことが多くて… 大きな枕に体を乗せてました! 今日のミルたろうは微熱ですが、ちょっと元気が戻ってきましたよ♪ 昨日買ってきてもらったモンブランを朝ごはんに食べていました(^^)
お芋ちゃん地方は車麩の本場でしたね♪ 以前、小麦グルテンが平気だった頃、ののトコで車麩を買って帰るか真剣に悩んだことがあります。 そのときは鈍行乗り継ぎだったので、さすがに諦めましたが(^_^; 検索してみたら、車麩の照り焼きとか角煮風とか、めっちゃ美味しそう。
ベリー嬢はじめパールさん、ぴゅうこさん、こちらのトピをご利用の皆さま、今年もよろしくお願いいたします_(..)_。 『アストリッド……』の製作陣はジャポンがお好きみたいで、ところどころシーンにチラリとジャポニズムを取り入れていますよね。アストリッドが思索にふける秘密の部屋に畳が敷いてあったり。メルシーボクです。ウワサによるとseason2ではタナカさんのご子息役が出てくるとか。 わたしは『警視庁考察一課』の最終回を見逃したわ。面白いのかどうなのかわからないままです。ただ出演陣は確かにそのキャリアで視聴者を釘付けにしますね。 そして未明に再放送していた心の彼氏みうらじゅん氏の『最後の講義』(2018年)を見て、やはり心奪われました(笑)。
私の心の目玉師匠のお芋ちゃん、 エンボス加工ってぇ~一発変換の額当てなのさ♪ 師匠の目玉のグラデーションの色位置… そもそもマンガ絵での顔の目の位置大きさ… 勉強しますm(_ _)m アタシ、フィルター加工の背景や逆光のコテコテでゴマかすセコ技ばかりが上達してますぅ~
246号線様♡ 肋骨痛かったですか〜! 昨日立ってる時に咳が出てから急に差し込むような痛みがあって、それからお腹全体に咳が響くようになりました。 疲労骨折、ヒビが入ってないか心配です。 お薬はもともと咳の薬をもらっていたので それと痰切り(ミルじろうの余ってたもの) しか飲んでないんです。 解熱剤も飲まなくても大丈夫でした。 病院によっては出す薬は違うでしょうが… こんな感じでしたか? やっぱり抗生物質のお薬も必要ですかねぇ。 洗濯物は毎日しています(^^;) 全員コロナなのでもういいか…と思って素手です。マスクはしています。 食事の時間もずらしていますが、リビングで食べてます。 お風呂は1週間我慢されたのですね。 どうしても頭を洗いたくて…2日の我慢が限界でした(^^;)
ウサコットンくん♪ 違和感なく耳が生えてます! そして、片耳が微妙に倒れているのがリアル!! 体調を崩している人に対して「美味しいモノ食べて」とか、熱が出ている人に「温かくして」とかの言葉が散見されますが、そりゃ昭和のセリフじゃない?と苦々しく思っています。 「犬は殴って躾ましょう」みたいな? ワンコの表情は、幸せな家庭に育っていれば、笑う飼い主の真似をして笑うようになります♡︎ これ、歴史と科学が証明してます! 体が出来てくれば仕草も豊富になり、ランパパと同じチーポーズが出来るようになるかもしれん (・・*)/ 少なくとも、足腰がシッカリすれば踏ん張れるようになるから、おまたビショビショは減る!
卵、乳製品、魚などをどこで線引きするのかで食材の準備が変わってきますよね。厳密にするとカツオ出汁駄目、ハチミツも駄目になっちゃう。 小麦たんぱく質を忘れていました、車麩のフライは美味しいから好きです。
246号線さま♡ 車のバッテリーあがり、大変でしたね(´;ω;`) 今の車は便利な機能がいろいろついているので、バッテリーの消耗が早いのでしょうか。。 昔のものに比べて、値段も高くなってますよね(>_<) コロナに感染してから4ヶ月半が経ちましたが、今は脱毛以外の後遺症はありません。 体力も元に戻ってます。 せっかく減った体重も元に戻りました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルさま♡ 咳、辛そうですね(;ω;) 私も咳が酷かったです。 夜、寝てると咳き込んで苦しかったので、旦那に大きなクッションを買ってきてもらって、それにもたれて横にならずに寝ていました。 私が一番ひどい咳でしたが、療養期間(10日)が終わる頃には殆ど出なくなりました。 息子は2ヶ月ぐらい続いてたので、症状の酷さと長引いたりするのははあんまり関係ないのかなと思いました。 ミルさまもミルたろうくんも早く回復されますように✨
皆さま、こんにちは♪ ココアさま♡ 豪華なお弁当でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 私も鰻が食べたくなってきました(@ ̄ρ ̄@) 昨日はコストコに行かれたんですね(^^) ケーキはありましたか? アーモンドフィッシュは入荷未定で残念でしたね( ;∀;)
ぽちくろさーん♡ わぁ〜ありがと〜♡完全に見逃してたーーー! この番組、面白いですよね♪仲良しの二人だから、なんか「素」っぽい感じが見え(聞こえ?)たりするし(笑) メキシコとか二人とも似合いそうだな〜(笑)