ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

あー!本当だ!!
大豆ミート!!すっかり忘れてたよ。
それでカレーとかもできるじゃん。
今日私達だけでカレー食べて旦那は油揚げでした( ̄▽ ̄;)
ちょっと光が見えてきました。
ありがとうございます♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

肉以外のタンパク質といえば、大豆以外にも魚・卵・乳製品などありますが、精進ってことは殺生禁断、結局は大豆に行き着きますね。
最近の流行りだと、大豆製の代替肉。
高野山の宿坊でしか食べたことないけど。

厚揚げは煮ても焼いても美味しくてボリュームあり。
オーブントースターかグリルでこんがり焼いて、田楽味噌をつけて食べるのが大好きです。

あと、禅寺の雲水さんたちは精進料理でもたくましい体を維持されてるから、精進料理のレシピには色々ヒントがありそうです。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

そう言えば挨拶遅れました。去年は色々母親の怪我にアドバイスありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私が言うより経験した人がと言うと、きちんと聞いてくれたから助かりました。
今は母親より私の方が足が悪いです(T^T)
母親は春に検査して良ければ、1本金具を取る予定です。残りは取れないみたいです。

生き物ルーム62

ヤバイ、シヴァんこ君かわいい…。

恨めしそうな表情ですが耳はピーンと立っているので、「散歩」に反応しているのでしょうか?

大型犬のギャップ萌えがちょっとわかるようになってきました(o^^o)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

新年営業初日にコストコに行っちゃうパールさんカッコ良くてオシヒュンしちゃいました。
今年もよろしくお願いします♡

>ぴゅうこさん
尹正工作室の新年画像が可愛かったの♡
ユエくんもアンシンも、黒幕たちとは形だけの縁だけど、ファン兄もアンション兄も血縁者と対決しないといけないんですよね。ユエくんは「偽装に協力してくれ」と勢いよく頼んでたけど、2人にしてみたら辛い任務ですよね。
特にアンション…シンアルが不憫すぎる(T_T)
この兄妹の恋愛運の無さに中国全土が泣くんじゃ?

>渺渺姐さん
LaLaTVで『アストリッドとラファエル』毎週放送中なので録画して観てます。season2ではあまり出番がないんですが日本食品店のタナカさん役のアキヒロ・ニシダさんのHPを見つけました。
https://www.akihironishida.com/
※嫌な生き物の絵があるので閲覧注意(私が…)
映画『WASABI』にも出てらしたみたいです。

大晦日は紅白と浙江衛視の跨年晩会を交互に観てました。何老師ので流れるような司会はいつみてもウットリしちゃうんですが、橋本環奈の紅白司会も初司会とは思えないほどしっかりしていて、でも楽しそうで可愛かったですね。
初めて橋本環奈を観たのは「千年に一度」とかで話題になって関西ローカル『明石家電視台』に「橋本環奈に何を聞くね〜ん」のコーナーにゲストで来た時です。まだ15歳って言ってた気がしますが、天下の明石家さんま相手にハキハキと受け答えして村上ショージや寛平さんの謎発言にも上手に笑顔で対応してて、しっかりした子やなぁ…と感心したのを、紅白での司会振りを観ていて思い出しました。
映画『キングダム』ではムーミン谷のスティンキーみたいな格好なのに可愛かったし、橋本環奈って本当に何らかの千年に一人やと思います。
それに対抗して「四千年に一人」と言われたのが『如意芳霏』の鞠婧祎です。四千年のうちには楊貴妃とかおるやん、と新年早々しょーもないことを考えてるベリーですが、今年もよろしくお願いします。

生き物ルーム62

おうちシャンプーでも腐ワ腐ワ〜♡流石ですね。
これはムートンラグに座っていたら絶対境目がわからなくなりますね。

そしてシャンプー&ドライヤーで逃げも抵抗もしないなんて偉いぞコットン君!

ランはシャンプーは大人しいですが、ドライヤーでは逃げまくりですもん。
コットン君を見習って欲しいです(ーー;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

お姉ちゃん調子が悪かったみたいなのにありがとう。
私はやっと明日休みで嬉しいよ(^_^)v

明日はお出かけ出来るから嬉しいよ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

鰻今日の昼御飯のお弁当に持って行ったが、美味しかったよ。
パンお得に買えて良かったよ(^_^)v
|_-))))でもたまに買えなくてはずれもあるよ。

今日コストコ行ったらクーポンのアーモンドフィッシュがなくて、聞いたら入荷未定で(T^T)だよ。

生き物ルーム62

姫チャンは先輩姉さんと同居なんですね。

>地が出て…
姫チャンは素直な性格かなぁ?と思っていたので、裏表無く今までと同じように姉さんに接するような気がしちゃいます(^^;)

姉さんと仲良く出来ていると良いのですが、なんだかちょっと心配です。
姫チャン、がんばれー!

皆さんのお節話に花が咲いて、楽しそうですね。
来年はお節頼まなくっちゃ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今年はのんびりダラダラしてまーす。
珍しく三が日お休みだったんだけどな。
互礼会も欠席で連絡入れて、初売りも行かず。
こたつから出ずに、お絵描きしてうたプリ見てNARUTO読んでます。
ナルトの顔の線の理由初めて知りました。
コレがどうなっていくんだろ?
なんにせよJUMP作品だなぁと思って読んでます。
なかなか読み進まない(^◇^;)
・・・先が長いってばよ。

ところで、肉以外のタンパク質って基本豆よね?
納豆・お揚げさん・お豆腐・豆乳くらいしか思い浮かばないんだけど、他に何かありますか?
私じゃなくて旦那が精進するって言うから別料理してるんだけど、一日おきに圧力鍋で大根炊いて揚げ入れたり高野豆腐入れたり、揚げ焼いたり、それで足りるのかなぁ。体力落ちたらヤダなぁ。
ベイスブレット(栄養補助食品的なパン)勧めたけど気に入らないらしい( ; ; )

年越しの仕切り直しは節分→立春の時にすればよい、と教わりました(諸説あり)。

今はともかくミルフィーユさん始めご家族皆さまのご回復を優先になさってね。
今年もマックカード入りとは幸先よきよき♡

改めてこちらのトピの皆さま、今年もよろしくお願いいたします_(._.)_。

ひつじちゃん♡

福袋、たくさん買えましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
しみかりせんもある〜♡

旦那さまの具合はどうですか?
何ともなければいいですね。

初詣は、京都の西本願寺に行ってきました(^^)
人が多くなくて静かなので、コロナ前には毎年お参りしていました。

生き物ルーム62

せっかくのスッキリここあ君なのに、宝塚の羽根みたいになってます(笑)

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

こちらこそよろしくおねがいいたします。
ゆびから既に美女ですね、ある意味眼福♡
オモテの板ではシラップ漬けの情報のやり取りをよく見ます。人気商品なのね~。
ぶしゃーとなるのはふなっしーだけじゃないお。

246号線様♡

さすが経験者ですね!
熱は38度まで上がったり下がったりです(⁠^⁠^⁠;⁠)
でも昨日ほどはしんどくないのですが、
鼻詰まりと鼻水が酷くなってきて…
あと、咳のしすぎで肋骨付近が痛いです。
日に日に体調が変化してます。
おそるべしコロナです。

ミルたろうは37度台ですが、今日は3日ぶりにお風呂に入りました。

ひめ子様♡

おせち料理、美味しそうですね✨
いただきま〜す♪

私は昨日は大晦日の夜に炊いた炊き込みご飯、今日は実家から救援物資で届いた中華丼を食べました。
全然お正月を感じないご飯です(⁠^⁠^⁠;⁠)

鎌倉紅谷さんの福袋、楽しみですね〜♪

ちー婆ちゃん♡

>普段食べてるようなものを、お節っぽく並べました
いえいえ、立派なおせちです(*´꒳`*)
私には作れません(-_-;)

うさぎちゃんも可愛いです♡
お孫ちゃんたち、喜んでくれましたか?

ミルさま♡

お熱下がって良かったですね。
ミルたろうくんのお熱はどうですか?
皆さま、お大事になさってくださいね。

金のマックカード、おめでとうございます✨
2年連続は本当にラッキーですね(*´꒳`*)

カルディの福袋は去年と同じようにめっちゃお得ですね♡
私は明日引き換えに行きます♪
ミルさまのものと中身が違ってたら、写真載せますね(^^)

生き物ルーム62

腐ワ腐ワのコットン君にみかんが似合いますね〜(^-^)

別トピで見ましたが、念願のマイホームおめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡

お引越しや2.5号君の進学でしばらくは忙しいかと思いますが、息抜きに遊びに来て下さいね(*^^*)

みなさま
あけましておめでとうございます。

今日の午後、マンゴーシラップ漬けを食べました。
こちらの画像で戦慄の四十路指ハートとともにお伝えしたいのは以下。

・フタ開けるときぶしゃーってなるから気を付けて。
・シロップおいしいな~(炭酸とテキーラください)
・乾いたらこんなに白くなるくらい砂糖が入ってるからね!
 シロップが透明だから油断したわ!みんな気を付けて!
・よく考えたらこのトレーナー大晦日から着てる。(さっきグレーに着替えました)

以上です。
今年もよろしくお願いします。

ココアさま♡

半額のパンに出会えて良かったですね♫
鰻は美味しかったですか〜?(*^^*)
ココアさまはお買い物上手ですね♡
私も見習いたいです!( ´ ▽ ` )ノ

生き物ルーム62

自分からクレートに入っていってますからねぇ…。
「ボクはハウスが落ち着くンダ。」でしょうか。

今回の宿での課題は『食事時に部屋で留守番』でしたが、どうやらクリアできたようです(^-^)v

ペット歓迎の宿ではありますが食事は基本的に広間との事でしたので、ハウスにフード入りコングを入れて扉を締めて部屋を出たところ、一瞬「ぴぃ!」と哭いていましたが、それ以上吠える様子では無かったのでそのまま放置して食堂に行きました。

食事中に布団を敷いて下さった従業員さんにも確認したところ吠える事は無かったそうですし、部屋に戻っても大人しくしていたので、沢山褒めて改めてフードをあげました(^-^)

前回の宿はお風呂以外はどこでも同伴OKでしたが、大抵の宿は食事場所には連れて行けないので、外出先でも留守番が出来るとわかった事は大きな収穫でした。

用心のためマナーベルトは付けていましたが、二回目以降は部屋に置いたトイレで出来るようになりましたので、環境が変わってもある程度の対応力はありそうです(^-^)

#画像 #ラン #旅館で一休み

そしてもちろんご来店ヨンバン以降の方々のご多幸も祈念いたします♡
(๑•̀ㅂ•́)وサチアレ✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧

246号線さま♡

紅谷さんの福袋は、高島屋オンラインで注文できました。初めての噂の切り落としが楽しみです。
その日は、朝からオンラインが一度も開けず(色々な予約開始日だったようです)すっかり諦めて日付が変わる頃サッカー見ながら開いてみたらポチッとできました。届いたら写真載せますね(⁠^⁠^⁠)

お節は、お雑煮や鶏の照り焼き、ボテトサラダ等も作ったのですが会うのは、6月以来の上の子もいたのでほぼ完食になりました♪

新年ご来店福サンバンです!
こちらこそよろしくお願いいたします。

ご来店イチバン、ニバン、サンバンの皆さまの早速のご来店に感謝を申し上げ、ご多幸を祈念致しまするデス。
(๑•̀ㅂ•́)وサチアレ✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧

実際は家ででれんこしとるのに、各トピでスバラ式なお節や手料理、福袋、あるいは紅富士や神社の清々しさなどを見せて頂いて幸せなチーママです。

こちらこそよろしくお願いいたします。

ご来店福ニバンです☆パチパチ
今年も早速に美味しいものをありがとうございます( *´艸`)。
松前漬、いただきます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

明けましておめでとうございます♪
皆さん、今年も宜しくお願いします。
連休中はパール夫にテレビ権を譲ってあげる、優しいパールからお知らせです!

明日フジテレビで
★『コンフィデンスマンJP 英雄編』
【地上波初放送&本編ノーカット】
21時-23時40分
放送ありますよ~♪

たまたま最近録画していたのを観たのですが、相変わらず面白かったです。
もうだいたいパターンは決まってるので、あとはどう伏線回収していくのか観ていてワクワクします。
それと映画シリーズをずっと観てきた人にはジーンとくる演出もあります。
楽しくて愉快で爽快な映画なので、お正月にぴったりやと思います。

☆ひつじ様☆
こんばんは。
旦那様の具合はどうですか?
仕事始めはまだですよね?
それまでに体調戻るといいですね。

なるほど。。気が付きませんでした。
私が乗らないと旦那が乗るのは土日なので、動かす日が少なかったですね。
兆候も全くなかったので、えー?!!って感じでした。
9月の点検で交換して欲しかったです。。でもそれだと早いのかな?

ひめ子様☆
こんばんは。
鎌倉紅谷さんの福袋買われたんですね♪
切り落としが入っているんですよね?
私も店舗で予約しようとしていたのですが、コロナになってしまったので行かれなくなってしまいました。
届くの楽しみですね♪ 私まで楽しみになりました。

ひめ子様のお家もお節があるんですね。 豪華〜
残さずみんななくなります?

☆ミルフィーユ様☆
こんばんは。
夜になりましたが、熱は上がっていないでしょうか?
睡眠が大事だと今回つくづく思いました。
私もテレビはほとんど観ないで、横になっていました。
動かないので、夜眠れない日もあったんですけどね。

去年はパンクもするし、バッテリーも上がるし。。で、JAFさんにお世話になってしまいました。1年に2回は初めてでした。
独身の時1度バッテリーが上がった事はあったのですが、キーを回す車だったのでキュルキュルって音がしたんです。
でも今の車はナビの所だけ変な音がして、エンジンからは音がなくドアミラーが開いたままになりました。
1人だとパニくってしまってダメですね。

ミルフィーユ様もきっと良い年になりますよ♪