ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『永夜星河』第14話
いくつかの困難を乗り越えて結束の強まった4人(凌妙妙、慕声、慕瑶、柳拭衣)と、仲間として受け入れられた竹妖の子ども翠翠。
妙妙が提案します。
「団名をつけよう!」
「そんな幼稚なことしてどないすんねん」
という慕声に妙妙は反論。
「団名があったら帰属意識と結束力が高まんねん
 経験者の私には分かんねん」
ここ、原語の時には気付いてませんでしたが多分笑うとこです。「経験者の私」って、優秀な捉妖師である3人に対して見習いの妙妙が言う言葉としては不自然なんですけど、中の人虞书欣として見ると話が変わります。オーディション選抜のアイドルTHE9のメンバーとして活動していた「経験者」だからです。他の3人は普通に俳優として芸能界に入った「団体未経験者」。
https://youtu.be/ynJ-55-pEbA?si=JOq-mFylRtUCBcWn
※最初に歌う一番可愛い子が虞书欣です。

この前コストコで黒しれで買った黒糖があるので、13話で妙妙と慕声が作った飴菓子を作ってみよかなぁ…と思ってます。ピーナッツタフィーのバター抜きみたいなん。でも、あんまり好きなお菓子でもない。

パンを語ろう12

フジパンから生ちゅろすが出ました。
食べたら美味しいになったから皆様おすすめです
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

★ドンキ♡♡ロピア雑談118★

おはようございます!

お饅頭の天ぷら、確かにあんドーナツ!
あたしが好きなはずだ(*>∀<*)

分解できるハサミ、うちはDAISOのを使ってます。
左の方は、もう何年使ってるだろう?
お肉に使うことが多く、なんならカニの殻も切ってますよ! 時々外れますが(笑)
侮るべからず、です(^^)

おはようございます!

そらこちゃん、そらジローくんとお出かけなんてステキ(*ノ▽ノ)
お年頃の男の子は親と出かけるの、避けるようになることが多いのに優しい男の子ですね(^^)
そらこちゃんが日々頑張ってるのをちゃんとみてるんですね、きっと!
キレイな紫陽花をみてみたいですが、そろそろおわるかな?
奈良県は小学校修学旅行以来、行ったことないです(^o^;)

また、お出かけしたらお話聞かせてくださいね!

おはようございます!
連日「天気の急変に注意」な天気予報なので、洗濯物は室内干が多いです┐(´д`)┌

ミルじろうくん、プール楽しんでますか?
こちら地域の市立小学校、今年から市内の複数民間スイミング利用になりました。
スイミングのバスで送迎です。
学校側は天気の心配がない(冬も使える)、泳げる泳げないでクラス分し専門家に教えてもらえる、プールの管理や先生の負担減等の利点。
スイミング側は午前中等の指導のない時間を有効に使える、楽しんでくれたら受講生が増えるかもしれないです。
他県ですでに民間スイミングを使っているところは、水泳授業にかかる費用が半額程度になったそうです。
全てにウィンウィンですよね。
バーバにとっては見学自由も嬉しいです(*^^*)

ねんりん家、うらやましいです!
バーバの分は残ってますか(  ̄▽ ̄)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

羊オーナーさん。
酔いが回ったのか、今宵はコス子サマも楽しかったみたいですよ♪ この後、二人がどーなったのか…
ちょっと気になります( *´艸`)フフフ

まぁ~さんさん。
チャーハンに気を取られ、卵スープ、あまりにも自然体過ぎて気づきませんでした!
しかも手間かかってる~(ToT) 米粒も!
限長キュウリ、爆笑!こっちも長く使えそうですよね(*^^)v
オーナーさん。まぁ~さんさん。2人とも仕事が早い!そしてアイデアも凄い!
それでは…おやすみなさい☆

そらこ様♡

長谷寺のあじさいもめっちゃキレイですね✨
暑かったでしょ〜 
私も柳谷観音へ行った時は暑くてずっとじわじわ汗だくでした(◞‸◟)
本当に今年は異常な暑さですね…
そらジローくんは美味しいもの買ってきてくれるし、お寺にも付き合ってくれて良い子に育ってますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

そらこ様もマシューのチョコレートご存知でしたか♪半額で買えてラッキーでした(*´艸`)

今日は第一木曜日!
10時過ぎに阪神のおやつのひきだしに行ってきました!
予想通り「月よみ山路」が残っていました♪
8個程残ってました(⁠^⁠^⁠)
その後で阪急に行ったら、こちらもねんりん家のお徳用が残っていたので買ってきました♪

不器用な殿下が楚楚に愛の告白しようと道端の花を贈ったら、「あ、ありがとうございまーす」ポイッとエサ桶に放り込まれて(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)ってなるんやけど、女②に聞いたら「それ豚のエサにする花やん」って言われて工エエェェ(´д`)ェェエエ工ってなる事件。

今日のお昼は手作り焼きそばでした(^o^)

>面倒臭いが先に立ち、

同じく左下の小皿に盛り付けられた料理も空にすべきか一瞬考えましたが、
『めんどくせぇ〜〜!(*´д`)』
て訳で、お酢のボトルを被せました。
空のスープボウルにレンゲを登場させたのも、作業のアラを隠す目的。

仕事が早いのではなく、仕事を端折ってるだけ
二重三重に誤魔化す事で、あたかも自然に見せようとするピン熊の浅知恵&種明かし。

★『锦绣芳华』(錦繡芳華)第1〜2話
ついに始まりました〜!
芒果TVからは4日遅れて今日から湖南衛視での放送開始です。ドラマ公式やヤンズーや李現や魏哲鳴の微博にちらほらネタバレ動画があるので気になって気になって仕方ありませんでしたが、ようやく観れました♡
前編『国色芳华』のあらすじから始まったので、少し朧気だったストーリーが思い出せて新エピソードにすんなりと入り込めました。ただ『長相思』もそうでしたが話数が削られている分、展開が早くて若干ダイジェスト版的に感じる場面もありました。1話で朱福が男①正妻?に濡れ衣着せられて揉めてヤンズーが巧妙に復讐をし、2話でヤンズーが濡れ衣着せられて拷問されて李現が真犯人追い込んで解決。本当ならヤンズー獄中エピソードだけで4話くらいいけたのにな。
予告によると3話でまたヤンズーが陥れられる(と見せかけて陥れる)らしいです。また面白そう。
とにかくヤンズーが上手いし李現との息もぴったり過ぎます。黒化した魏哲鳴のゲスっぷりも、紳士的インテリ役を演じがちないつもの魏哲鳴とのギャップがたまりません。
ちなみに湖南衛視、『锦绣芳华』のあと11:00からは『以爱为营』(始まりはキミの嘘)を放送してるので紳士的インテリ魏哲鳴が観れます。

※『锦绣芳华』ご覧になりたい方は、芒果TVアプリをインストールしたら課金しなくても「直播」→「湖南卫视・国际」を放送時刻に開けば観れます。ただしTVに飛ばしたり一時停止したり一切出来ないので、2本立ての2時間弱はスマホに貼り付く覚悟が必要です。
多分、次回は土曜日20:30〜です。

ベリーさん、こんばんは~♪

>豚のエサ事件

事件の名前は覚えてたけど、どんな内容か忘れちゃってます(*ノω・*)テヘ
楚楚役の女優さんが可愛いらしかったですね!

今日のお昼は手作りチャーハンでした(^o^)

ポッキーゲーム♪ポッキーゲーム♪♪

#画像 巻き込まれコス子さん スナックJINJINでコス通雑談板オフ会 よいではないか♪よいではないか♪ 「私には夫も子供も~!」

ひつじちゃんち♡

新大阪駅には父に迎えに来てもらった事はありましたがそこにこんな木があるところがあったなんて知らなかったです

ごまのお団子は本当にどこにあるか分からないくらいたっぷりのごまですねぇ
残ったごまはどうやって食べますか??

キッチンバサミ、分解できるんですね!
それは便利そうですね
また使い心地を教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)

今日は都会をウロウロして、新潟のアンテナショップを見つけて入ってみました。

万代太鼓というお菓子のシール付きを見つけました♪これは博多の女みたいなお菓子で美味しかったです✨
こちらは年輪状に焼き上げたソフトクッキーだそうです。
おせんべいはえび塩味です
えび活です(*´艸`)

ピンと来た画像は、その場で使わなくてもDLしておく。
切り抜いて保存する方が後々楽ではありますが、PNG保存が増えると容量食うからねぇ。
あとは『#』で検索かけるか、投稿時のシチュエーションを記憶の引き出しから探し関連ワードで検索。
コス通内画像もフリー素材も同じ要領で素材ゲットしています。

>チャーハン食べきった茶碗
卵スープを空にした手法(塗り潰し+フィルター+ブレンドモード)で同じくやろうとしたのですが、面倒臭いが先に立ち、米粒の付いた素材を投入して米粒をチャーハン色に←楽と雑を選ぶピン熊

殿堂入りした『極短キュウリ』、年に一度以上は使い、伝統を絶やさないようにしなければなりません。
『限長キュウリ』も後を追え!!

斎藤ヱが持つ団扇にK様アイコンを貼ろうか迷ったのよね〜。
でも、そうしてたらダブルデートどころか(〓ふ倫)に発展して、ますますオーナーが楽しく遊びそう。

皆さま✨こんばんは

今日も暑かったですね…
卵が鶏さんも暑くて大変なんでしょうね…300円(TT)
今日はお肉屋さんで1,000円以上買ったら100円なので、そちらで頑張って買って来ました。

最近朝洗濯干すのが暑いので夜干ししてます。

美味しいかな?新しいお茶ちょっと買ってみました。

オーナーさん♡
>限界まで長ぁ~~~く切ったキュウリでポッキーゲームのお絵描きしちゃいかけて←見たかったよぉー!(>_<) みんなオーナーさんの作品見たいと思う~♪
どんな感じなんだろ…(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

まぁ~さんさん。
>1から考えて作るより、DLしたのに描き足す。←その通りだと思います♪ でも降りて来ない時は全然ダメ┓(*´゚ω`)┏ 今回はまぁ~さんの作品が面白かったから、出来たんだと思ってます(^^ゞ
あと、長いきゅうりも(別トピからパクリって来た笑)
まぁ~さんさんのおかげです♡
あのチャーハン食べきった茶碗見た瞬間、爆笑しましたよ!(≧∇≦) 上手い!

ポッキーゲーム♪ポッキーゲーム♪♪

画像返、ありがとうございます。
最初、オーナーが自傷的に作った画像か?と思っちゃったわ。ξ *˘•ω•˘ Ҙ.。oஇ

画像返、実は簡単と思いません?
1から考えて作るより、DLしたのに描き足す。
描き足す物さえ浮かべば、ソク出来上がる。
他人のおパ○ツで相撲を取りまくるクマの本音。

>忘れられーず、カッコイイ♡
ダブルデートですね♪(*^^*)

なんて言うから~、限界まで長ぁ~~~く切ったキュウリでポッキーゲームのお絵描きしちゃいかけて「片方は既婚者だし、もう一人は口すら無いからポッキーくわえれないじゃん(笑)」で、思い止まる。
びぃ~なえるは乙女のたしなみだけどね~♪

こちらもどーぞ♪

限界まで長ぁ~~~く切ったバージョン♪
ついでにチャーハンも増し増しで( *´艸`)♡

まぁ~さんさん。
>ズレてる所に素材を被せる←なるほどー!
今まで沢山みて来たはずなのに、すっかり抜けてました(>_<) これ、簡単で私向きかも♡
ありがとうございます!
時短にもなりそうだし(^^ゞ

忘れられーず、カッコイイ♡
ダブルデートですね♪(*^^*)

もうちょっと食べたい感じ。。。o(゚^ ゚)ウーン

夏はやっぱし冷やし中華でしょ!
「すいませーん! 追加で冷やし中華、極短キュウリ増し増しでお願いしま〜ッす♪」

#画像 #冷やし中華 #極短キュウリ
#大熊猫飯店食器

生き物ルーム75

このコットン君のクリップ、ザリガニミングの話題が出た時からやってみたかったのよ♪
アチコチのコットン君から持って来た毛のパーツ、白なのに本犬の毛なのに色が同一にならない!(合成あるある)

ibis マイギャラリーに放置してたンだけど、『クーリングウェアでチリチリ』にヒントを得、雨を降らせ水たまりを作って誤魔化してみた。

#画像 #ドッグショー 
#天照大死婆神サマ #ザリガニくん♪
#コットン #シヴァんこ(強敵現る!)

みな様♡ おはようございます✨

今日は歯医者に来ています
駅まで5分程ですが歩くだけでめっちゃ汗だくです

昨日から中学校のプールが始まり、今日もあるので昨夜洗濯して部屋干ししていたものはほぼ乾いていました♪

渺渺さま♡
マシューのチョコレートは渺渺さまがご近所のマダムからいただいた物でしたね!
伊丹だからさかた様に教えてもらったと思っていて検索していてなくて…あ、もしかして!!
と思って渺渺さまで検索して確認できたのが
昨日の夕方でした✨
全く同じものでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

つぶやき68

おはようございます。
ぽちくろ師匠でも油はねますか。なら仕方ない…
でもタコの天ぷらには油ハネの価値がありました。青ジソが売り切れていた、そして庭の青ジソは干からびていたことが悔やまれます。

つぶやき68

この時季、食べたいけど自分ではやりたくない天ぷら。メゴチとアナゴ。ああ食いたい。ハゼもいいなあ。ハモもいいねぇ。

タコも美味しいよねー。
でもタコやイカは必ず油はねする…
一夜干しで水分抜けててもはねる。
やらないのが一番平和よね…

★『恩赐小仵作2』予告動画!
https://m.weibo.cn/detail/5180710507774017
以前BS11で放送された邦題『宮廷恋士官〜ただいま殿下と捜査中〜』の続編です。
https://www.bs11.jp/drama/sp/kyuteikoishikan/
豚のエサ事件、覚えてます?(*´艸`*)
低予算ドラマでペラペラ化繊衣装でしたがじわじわ人気が出て好評だったため、続編は衣装も良い生地を使ってくれてます。やっぱり見栄えが違いますね。
主要キャストも続投です。まあドラマがヒットした割に、殿下の王子奇と楚楚の苏晓彤以外は他のドラマで見かけたこともないのですが…(´Д⊂グスン
これもいつかBS11で放送してくれたらいいなぁ。その前に前作を再放送してからね。

★『雪中悍刀行』
娘が漢文の試験勉強をしていたので、ちょっと教科書を見せてもらいました。パラパラめくっていたら、「清談」という用語の解説が載ってました。
正に今日観た『雪中悍刀行』第26話で、報国寺で清談が行われるから参加するよ〜って一同で出かけてて、清談って何やねん?と思っていたとこなので、解説を読んで納得しました。読書人たちが儒教の教えに基づいてあーだこーだ持論を述べ合う会。だけど綺麗事ばっかりで、今この目の前にいる飢えた孤児を救うことも出来ないじゃないか!みたいな展開でした。
期末試験の真っ最中です。シゴデキ娘はいつも通り黙々と対策していつも通り結果を出してきそうなんですが、息子は「無理かも」「明日休もっかな」「やる気が…」とブツブツ言ってます。頼みの家庭科も難しかったらしく(どうやら私が高校生の時の家庭科教師がまだ現役らしい…当時と同じ髪型のベテラン教師を文化祭で見かけた)あとは数学で何とかしないと英語は撃沈に決まってます。頑張れ息子、挫けるな息子。

「助動詞なんか嫌いや!」←息子の迷言
「刎頸の交わり…」←娘の独り言
「はよ寝ーやー」←おかんは夜更かし

生き物ルーム75

ここあくん、良いサロンに巡り会えて良かったねぇ。
しかも初対面でも落ち着いて施術して貰えたのは、トリマーさんとの相性も良かったんのでしょうね。
バンダナが良くお似合いよ♡
一安心で良かったね(^^)

生き物ルーム75

>一番ワカンナイのは、人間が居る時だけエアコンつけて、留守電させる時はOFFにする

そんな人が居るんですか!!
いやー、ビックリしますね…(ーー;)
何か他に対策とかしてるのかしら…
そうだとしても、毛むくじゃらの犬が感じる暑さを想像すると、それだけで熱中症になりそうです。

今朝も、準備万端整えて玄関を出たら雨……
諦めてもう一度パジャマに着替えてベッドに横になったら、今日は二度寝が出来ました(ーvー)v
寝不足だったんでしょうね(笑)

黒かりんとうさま♡

ヤングドーナツのアウトレットがあるんですね!!
またまた嬉しい情報をありがとうございます♡
送料も無料で、3種類選べて・・・これは是非ゲットしてみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

つぶやき68

家で天ぷらは揚げないという家訓を破ってでも、タコの天ぷらが食べたかったのです。家訓を破って揚げたタコの天ぷらは背徳の味がしました。バリウマ。
しかし盛大に油ハネしたので、コンロを拭きながら二度と家訓は破るまいと決意しました。単にベリーの天ぷら技術が低いだけだろとか言うのは禁止です。
なんでスーパーの惣菜売り場にタコの天ぷらが無いんだよぅ…。魚の棚にも天ぷらはあんまりないの。
(すり身揚げのほうを意味する天ぷらはあります)

ミルさま♡

ラップとアルミホイル、ポップな柄でカワイイですね♡
しかも、お安い(๑˃̵ᴗ˂̵)
イオンかぁ。。
ウチの近くにはなくて残念です( ;∀;)
マシューのチョコが半額だなんて、めっちゃ羨ましい!!

おとなのばうむも夏らしいパッケージですね✨
塩キャラメル味はお初ですね♪

先週行った長谷寺も、柳谷観音と同じように階段に紫陽花が並べてありました(^^)
地植えの紫陽花もキレイでした✨