ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

開運招福の中身、これでした。
皆さまにも運のお裾分け♡

今年も良い事、たくさんありますよーに(^^)/♥

※コス子さま、承認作業ありがとうございましたm(_ _)m

明けましておめでとうございます♪
年末はすっかり不義理をしてしまってごめんなさいm(_ _)m
エポナ☆の予想通り、疲れが出て体調が良くなかったのとそれでも動かなきゃいけない事が重なって、コス通だけではなく、スマホ自体を開けない日が続いてました。
いやぁ~……キツかった( ̄▽ ̄;)

でも今朝の朝日で気分爽快!
頑張って早起きして良かった!
気持ち新たに1年のスタートを切れた気がします♪
皆さまにも日の出のパワーが届きますように(ノ^-^)ノ~。.:*:・'°☆

>エポナ☆
口取り?……和菓子コーナーで見たことあるかも……

「うるかす」以外にもゴミを「投げる」とか「かまかす」とか、ん?って顔された事が色々あった気がするよ~。

>神奈ちゃん
ケガがなくて良かった!
受験生の母、落ちる滑るは気を付けてねぇ~(*´艸`)

>あまえびちゃん
あまえびちゃんはいつも優しい♡
温かい言葉、いつもとても嬉しいよ。
ご実家でのんびり過ごしてね☘️

>パンダさん
楽しんでますかぁーヽ(*´∀`*)ノ
いいないな♪
のんびりして下さいねぇ☘️

皆さま、今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

連投すみませんm(_ _)m

これ、柳月のお菓子です。
縁起良さそうなので購入してみました。色々ご馳走食べてる最中かと思いますが、良かったらどーぞ(*^^*)

皆さん、コメントありがとうございます!
私からも一言づつ。

◆まぁ~さんさん
温かいシチューありがとうございます。違和感なく、ハーバー・パンプキン入ってて流石まぁ~さんさん♡

◆のむちゃん
今年も仲良くしてね♡時々みせるのむちゃんのパンチ力、今年も楽しみにしてます(笑)

◆さかたさん
素敵な南天の画像ありがとうございます。さかたさんのお気持ち伝わりましたよ♡(*^^*)

◆ここちゃん
函館カールレイモンのギフトありがとうございます♡私、数年前まで知らなくて友人にびっくりされました(^^ゞでも今はちゃんと分かります(笑)

◆パンダちゃん
うぁ~、これ、樹氷ですかー!!
実は私、見た事ないんですよぉ~(笑)
ランちゃん、ご家族皆さんとの旅行、お土産話楽しみにしてマス♡

◆さわこさん
可愛らしいうさぎ、ありがとうございます♡
流石京都。狛うさぎ、何種類もあるなんて!こちらとは歴史が違う(当たり前ですが(^^ゞ)

あまえびちゃん、神奈ちゃん、そしてザリガニくん。もう少ししたらまたゲームメインに戻ります。また合間みて来ますね。

◆オーナーさん
昨日、クエスト1つ出来た位で全然進んでません(^O^;) 今日は家族全員揃ってるのでゆっくりゲームしようと思ってます(元旦から遊ぶBBA) 多分オーナーさんなら気持ちわかってくれそう(*´艸`)

あけましておめでとうございます!
コス子さま
オーナーさん、まぁ~さんさん、そして皆さま。
今年も宜しくお願いいたします(*^^*)

ちょっとコス通らしさアピールしてみました(^^ゞ 今年も皆さん、コストコで素敵な商品に出会えますように!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談75★

皆さま、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

ミル様♪
お大事になさって下さい。
(返信不要です)

ロウバイの花が咲いてきました。
毎日、からっ風が吹いていますが、今日は風もなく穏やかな元旦です。

年賀状もやっと出し終わりました。
これから旦那の代わりにお寺にお年賀に行ってきます。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

みなさま、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

さっそくですが、マンガParkでお年玉ログインボーナスキャンペーンが始まりました。
ログインするだけで最大450ボーナスコインGET。

昨夜はGyaoでアニメを見てるうちに年を越しました。
今年も好きなモノにどっぷり浸れる1年でありますように。

>エポナ☆さん

昨年は新しいトピの立ち上げ諸々、ありがとうございました。
なかなかネタもなくて顔を出せませんが、お絵描きでもご当地ネタでも、今年も変わらずよろしくお願い申し上げますm(__)m

写真は京都・岡崎神社の狛ウサギです。
ここの神社のお使いはウサギなので、境内には狛ウサギが何種類もあります。
ちょっとポケモンみたい?!

#画像 #狛ウサギ

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

コス子様
みなさま

明けましておめでとうございます。
昨年中も楽しい場をありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

おはようございます♪

ひつじちゃま、すごい!
ここを開いた瞬間そう叫びました(*´艸`*)
アップにしてみても、どうなってるのかわかりません(^^;
一生懸命つくっても食べるのは一瞬、ご家族にもしっかりみてもらってくださいね(^.^)

ウチは明日がお正月です。
少しだけお節頑張ります(;^∀^)

皆様、あけましておめでとうございます。
昨年は楽しいお話をたくさんありがとうございました。
ロピア唯一のBBAですが、今年もよろしくお願いします(^^)

みな様♡
あけましておめでとうございます
また今年も宜しくお願いいたします✨

昨日はお蕎麦だけ食べてテレビも見ずにずっと寝ていました。
今朝は寒気はなくなって暑いです。
熱が下がったらまたきます。
みな様、コメントありがとうございますm(__)m

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

♡明けましておめでとうございます♡

本年もどうぞよろしくお願い致します♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

新年、明けましておめでとうございますm(_ _)m
今年もよろしくお願いいたします。
#画像

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

お年玉代わりの
https://youtu.be/-F5e5oIHbck
尹正♡黄暁明ステージのみの動画(公式です)
一曲目は张学友の曲のカバーなんですが、元歌は徳永英明の『BIRDS』という曲だそうです。

さて、徹夜でカウントダウンTV観る!と言っていた娘もさすがに深夜の雰囲気に尻込みしたか、そろそろ寝るそうなので私も寝ます。近所の神社に初詣する人のザワザワも静かになりました。

生き物ルーム62

以前シヴァ様が旅先で撮影された写真を投稿され、「シヴァんこ君は何をしてもらいたい?」と書かれたコメントを思い出しました。
同じ匂いがします。

正解は「寒いから、服を着せて♪」でしたが、
「食い物を寄越せ~ぇ!」「ケージから出しやがれっ!」とは真逆の匂い。
多分パンダ様なら、その匂いの違いを理解してくださる事でしょう。

明けましておめでとうございます。
知音の皆様と楽しくおしゃべりしたりオシヒュンしたりイチャイチャしたり嫉妬でメラメラしたりして、本当に幸せな毎日を過ごせています。
ご無沙汰の蘭ねーちゃん、もももさん、ゆりぴぃさん、気が向かれましたらおしゃべりしに来てくださいね。
ぴゅうこは今年もマイペースを保ちつつ時には←長文を交えつつ楽しみたいと思っております。

パールちゃん♡
パール臭の差し入れ、とても嬉しかったです。パールちゃんの素直さと気遣いにいつも励まされています。今年初の夜伽はぴゅうこのとこに来て欲しい。

ベリーさん♡
ジェームズ・ボンド顔負けな優秀スパイでしたね。失敬失敬。
めっちゃ手早くレジ打ちしつつ、何か困っているお客様を視界の隅でキャッチしては対応し、ワガママを言う困ったさんには毅然と対応するミラクル優秀オカンを想像しています。
時々パールちゃんとのイチャイチャにヤキモチ焼く自分ですが、今年もご指導ご鞭撻の程宜しくお願いします。

皆さま✨
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします♡

ミルさま✨

寝て寝て寝てくださいね。
無理しちゃダメですよ。
(もちろん返信不要です)

かまぼこ触りまくりました。
家族用なので良いかな(笑)
失敗して何個も食べちゃった(^◇^;)
お雑煮に入れます。
お正月気分を少しでも…と思って、置いていきますね。

☆追伸☆

2023年は(ベトナムでは)ねこ(´ฅω•ฅ`)年ですにゃ~

白組の勝ち。

桑田佳祐さんはじめオジサンバンド(失礼)も楽しそうに演奏し唱歌していて見ていて楽しかった。大人な、経験値の高さからくる余裕を感じました。ユーミンの歌声にLIVE感が無かったのか残念。でもスタイルいいな! 『Call Me Back』は作曲したまま歌詞をつけないまま忘れ去っていた楽曲で、コロナ禍での作業で偶然に再発見された曲らしいです(間違っていたらごめんなさい)。サビのメロディーと歌詞が好き。

さてさて皆さま。
2022年もスナックJINJINをご愛顧いただきまして誠にありがとうございました_(._.)_。

妄想の片隅にある小さなスナックですが、来る2023年も小さな灯火を点け細々と営業致します。どうぞご贔屓に。

どなた様もよいお年をお迎え下さいませ。

12月お誕生日&記念日の皆さま
おめでとうございます(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

今月はスイーツにご縁がなく(まさかのクリスマスケーキもなし)じゃがりこですが……パッケージに「おめでとーう!」と書かれていたので、思わず購入してしまった物です(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
皆さんで「じゃーがりーこ」言いながらボリボリボリボリ食べましょ〜♡

12月お誕生日の皆さま&コス通3イケメンズ&良いことあったさん、おめでとうございます( ^-^)ノ.:*:・'°☆
コス通を彩るお三方が揃って12月生まれとは、運命を感じますね。

個人的にはとてもとても慌ただしい年末でございました。
時間の使い方が下手過ぎてコス通を開く時間もままならず、あちこちに不義理をしてしまっていて申し訳なさ100%ですm(_ _)m
が、バタバタしながらもあと数時間で年が明けますね。
どなた様も、平穏な一年でありますよう心よりお祈り申し上げますm(_ _)m

皆々さま、来年もよろしくお願いいたします♡

ミルちゃん♡
体調悪いのに、お部屋の準備ありがとう♪
早々に回復すること願っています。

みなさま、1年間ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします(*^^*)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

みなさま、今年も一年大変お世話になりました\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
今年は、ささみゃーに出会い、色んなアニメと出会い、BL熱も再燃したりと、目まぐるしくも常に楽しい日々を過ごす事ができました!
来年も、色んなアニメの放送がありますし、
またこちらでみなさまと、沢山お喋りできたらなと思います!

それでは、みなさま良いお年をお迎えください(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

さわこさんありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
そうなんです!ささみゃー劇場版が春の上映だったらどうしようかと本気で悩んでいたのですが、2月ならギリギリ行けるのでよかったです♡
今のうちに、やりたいことを満喫しておこうと思います(`・ω・´)ゞ

いえいえ、見えているのはいいんです(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)⁠ 
夜更かしし過ぎで、ご心配おかけしてこちらこそすみません(._.)

皆さま♡

今年1年、皆さまとお話しができて楽しかったです。
またよろしくお願いします(⁠^⁠^⁠)

ミルフィーユさま♡

くれぐれも無理されませんようにゆっくりと静養して下さいね。ミルさまご一家の回復お祈りしています。

あああああ!
愛しのパールちゃんがもう年末のご挨拶を!!
パールさんいっぱい楽しいやり取りありがとう♡
来年もよろしくぅ〜〜〜♡♡♡爱你哟!

そしてぴゅうこさん!
尹正のステージ観てきた!泣きそう!
しかも大好きな黄暁明アニキとデュエット2曲!
https://youtu.be/YS6bnGpTMwo
これの開始1時間くらいのとこ。
ライブ配信だからちょっと探しにくいので、2人のステージだけの動画が出たらまた貼るね。
1曲目『太阳星辰』太陽と星。
尹正は広東語で、黄暁明は普通話で。最近「大湾区」の経済発展を期待してか、やたら広東語を推しています。『你好星期六』でも広東語を使うゲームとか広東語の歌特集とかが妙に増えてます。
2曲目『老友万岁』old friend forever的な?どんなことがあっても君を信じてるよ、ありのままの君を応援するよ、と主にアニキが正正を力づけているように見えました。アニキソロで、会場に拍手を促す正正がとてもカッコ良かった。
ぴゅうこさんの1年の疲れが尹正の歌声で吹っ飛びますように。来年もよろしくお願いします。

それにしても何老師のMCが素敵過ぎる。
特大ブローチよりも輝いてる老師の笑顔♡
櫻井くんの司会も好きだしジャンボリ踊る櫻井くんはとても輝いてたけど、何老師も負けてないです。

今年も長文多投ですみませんでした。多分来年もこの調子ですがご容赦ください。
良いお年を〜! ←星野源が今言ったのマネした

ジンベイさんありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
コロナもあるし、体調管理しっかりして、やりたい事をやれる内にやっておきたいと思います(`・ω・´)ゞ
最近、Twitter沼にハマりすぎていて、こちらにはあまり顔出せていなかったりしますが、またお喋りしてください♡

ココアさんありがとうございます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
アニメグッズもマンガも、見える所には置いていないので、バレないと思います(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠(旦那すら知らないですし笑)
ココアさんが読んでいるマンガ発売未定なんですね!
早く発売されるといいですね♡