ファンの集い

トピック

生き物ルーム62

よろけて倒れても、
「あれッ? どうしたの?」てなモンで、まさか自分のせいとは思っちゃいない。

だって、「自分は小型犬」だも~ん♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ぽぽりんさん、関西地方は『天皇の料理番』一挙放送やってないから羨ましいです!
一回だけしか観てないからほぼ忘れてるんですが、面白いですよね♪
お兄ちゃん役の鈴木亮平くんが、確か病気の役で凄い痩せ細っていくんですよね。
実際に役づくりで20キロ位痩せたらしいです。
健さんも普段料理はしないけど料理学校で猛特訓して、あのじゃがいも切るシーンもマスターしたみたいですよ
(*´∀`)ノ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

ミルさま✨

とり肉好きなのバレちゃいました?(笑)
お肉の中でとり肉が1番好きです♪

ミルさま偉いなぁ。
コンロの掃除したのですね。
私はおせち料理を1dayで習いに行ったので、少しだけ頑張ってます。
今日はなます、栗きんとん、田作りを作りました。
明日がめ煮。蒲鉾の飾り切りに初挑戦します。
掃除は適当にしまーす(^^;)

ひめ子さま✨

IH頑張ってくれてるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)いいぞいいぞ
こんままでいてくれたら良いですね♡

あんバタサン食べてみたいんです〜!
いただきまーす∩^ω^∩

246号線さま✨

保険金のこと、以前教えて頂いてひつじ子はもらえましたが…246号線さまの時は変更になった後だったのですね( ; ; )

しばらくはリハビリしながら、ゆっくりして下さいね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

アハハそこかぁ(^◇^;)
内容的には保護猫の話で真面目なんだけどなぁ。
飼い主さんすごくご飯作るの頑張ってて大変だな〜って思って毎回読んでます。

生き物ルーム62

競歩のトレーニングでもない限り…に笑ってしまいました( ̄∇ ̄)

シヴァ様がよろけて倒れ込んだら…。
受け止めようとするのか、避けるのか、ちょっと見てみたい気もしますが、シヴァ様が負傷してはイケナイので、実験はしないで下さいね〜(^^;)

つぶやき その64

立ち位置もさぁ〜………
御朱印納めかい?

ひめ子様♡

IHは何とかなったのですね(⁠^⁠^⁠)
良かったですね♪

美味しそうなお菓子がいっぱいですね!
坊っちゃんだんご、いただきま〜す♪

家もベランダの大掃除と洗車は旦那の仕事だったのにお願いしそこねてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
車をきれいにしてくれるだけ、ありがたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

韓国のチキンなんですね!
食べたことないです(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪
ひつじちゃん、クリスマスからチキンが多めですね(笑)

私はやっとご飯の片付けが終わってコンロのまわりの掃除を簡単に済ませました。

246号線様♡

5日たってから咳が酷くなる事もあるんですね。
ミルじろうが今日で5日目ですが
倦怠感があるようで昼間も寝ています。

旦那はもともと鼻炎でしょっちゅう鼻がグズグズしてるから…わかりにくかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

冷蔵庫はパンパンなのに、色々足りない気がする年末。1日は近くのスーパーはお休み、明日は割引争奪戦に参加するぞ!!( ゚Д゚)ゞ
そして夜は今年もカウントダウンに参加して来まーす♪

コストコオンライで、安くなってたのでティファールのマルチポットを買いました。
今日それで雑炊をつくったのですが、20分くらいしておかわり。冷めてると思って食べたら、あチッ!ってなるくらいの温度でびっくり((゚□゚;))
ティファールだから?深い鍋だから?
麺をゆでてもギリギリ吹きこぼれないので買って良かった♡

生き物ルーム62

シヴァさま

なんだかしょぼくれて見えますね(。´Д⊂)
もうこの2人は会うことはないんですか?

早速聴いてくれたのね〜♡
ちょっと難しい単語もあるけど歌詞もええのよ。掛け合いからスーッとユニゾンになるとこで、まだドラマ観てないけど二人でお幸せに♡と後輩の結婚式出た人みたいな気分になりました(笑)
日本語字幕版は、またもや元のスタッフロール&歌詞を全消ししちゃってて日本語訳詞だけなので本当に残念です。せめて「歌:ヤンズー、シャオジャン」くらい書けばいいのに。
エンディングはヤンズーのソロです。
本来メインはヤンズーなんです。←しつこい

お腹の心配もありがとうございますm(_ _)m
まだちょっとひきずってるけど、今日は仕事休みなのでお鍋にしました。こないだ給湯器の工事(高い…)を契約した見返りに貰った高級豚しゃぶ肉〜♪
なので今日はしっかり消化吸収してみせます!

つぶやき その64

愚息、帰る。
手土産がコレ。
H&D「親のコト、よくわかってるな(笑)」

生き物ルーム62

そう♪ お正月は、男女平等に赤!
って、ピン熊やり過ぎ❗

背景に、微かな期待を込めてフリー素材の【寒川神社】を検索するも...無い
【鶴岡八幡宮】だと、ここあ君を配置出来るスペースが無い...

#画像 #ここあ #熊手チョーカー

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

見てきました!
頭でかっ(゚Д゚)

先日、以前バイトしてたところに4年ぶりくらいで顔出したら、そこの猫ちゃん、ちゃんと覚えててくれました。
ただ、私を格下認定してるところは変わってないっぽい(^_^;
頭を撫でろとぐりぐり押しつけてきて、それ以外を撫でたら噛まれました。。。

あぁ、一日中、天皇の料理人を見てしまった。
一挙放送ヤバイ。テレビに張り付いてしまったわ。
思ってたより面白くって。

先程、蒲鉾と、数の子(味付き)、黒豆(出来てるやつ)、さつま芋の裏漉し(冷凍)、栗の甘露煮を買ってきました。

いやー、一挙放送恐るべしやわー。
明日も続きをたっぷりとやるのよねー。見ちゃうわ。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

ナノバブルのシャワーでミラブルってあるやん?コストコでもナノバブルシャワーが別メーカーで売ってるっしょ?アレの別メーカーのシャワーを付けたら、お肌がサラすべで浴槽の皮脂ヨゴレやうっすらしたカビなんかユックリ移動させながらかけると取れるねん。
で、ナノサイズのシャワー穴から『空気』を含んだ水を勢いよく...が売りのシャワーで...
『紅茶って、空気を含んだ水道水を沸騰させたお湯が美味しい』って言うじゃん?で、ナノバブルシャワーのキッチン用を買ってジョバジョバー!って勢いよくケトルに入れて沸かして入れてみたンや。

結果;茶色が濃く出て、香りが立ち、飲んだ後の花に抜けるリラックス感...

本格紅茶を入れる裏技?(笑)

突然ですが、ピッコマで「猫には猫の猫ご飯」という作品があるのですが、さわこさん絶対好きだと思う!!
…と、おススメしてみるヽ(о´∀`о)

あら、GYAOは2期のみなんですか?
それは気になるじゃん!!続けて3期も配信されるといいですね。

♡♡♡尹正お誕生日おめでとう♡♡♡

https://m.weibo.cn/detail/4852171998501730
正正生日快乐乐乐乐乐乐乐乐乐!
と大好きな黄暁明兄さんにも祝福されてます。
多分、明日の跨年晩会のリハーサルで今日も忙しかったと思うけど、同じ晩会に暁明兄さんや檀健次や『披荆斩棘的哥哥』共演メンバーが出てるので沢山お祝いしてもらってるといいですね。

ノブも誕生日じゃ!おめでとうございますじゃ!!

生き物ルーム62

間に合いました(^^;;
モサモサだったら、一日から念入りブラッシングでした(・_・;
赤!って思ったけど、お正月飾りは赤ですね♪

ベリーナポリタンも絶対美味しいやつ~♪
健さんのドラマがきっかけで久しぶりにナポリタン作ったんですけど、たまに食べると美味しいですよね。

ヤンズーさんと肖戦さんのデュエット聴きましたよ~♪
めっちゃ良い曲!!ヤンズーさんの綺麗な声に、肖戦さんの声、やっさしい~(*´艸`)
二人の掛け合いのところ、聴き惚れちゃいました♡

ヤンズーさん、とんだとばっちりでお気の毒でしたね(>_<)
ベリーさんもお腹大切にしてね。

生き物ルーム62

>人とすれ違うような時は真っ直ぐ歩く

ショーマナーからの【エエかっこしぃ】が身についている。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

あまえびちゃん

来年もよろしく♡ご実家でゆっくりしてきてね♪でも、あればエジプト写真見せてねm(_ _)m

生き物ルーム62

チョーカーが正月!
やはり、九日と一夜はイケマセンから、トリミングは今日ですね♪

男子でも、お正月は赤い飾りよ~ん☆

生き物ルーム62

パンダさま家、雪山旅行がキャンセルになって正月料理を慌てて作られてるかなぁ?と思いましたが、そういう訳ですか。。。
ま、御節じゃなくても、オサンドンは必要に迫られますでしょうか?

コストコのお餅、アイリスのはそれほど好きではないンですよね~。
ロードショーで購入した他のも試したけど、やはり可もなく不可もなく、でも安いから手を出す。
パックご飯も同様で、お米の関係かしら?
でも、好きな方はいらして、カートに入れていたら前方からスッ飛んで来られて売場を尋ねられた事がありました。
『幻~』は、他メーカーでしたよね?

子どもの頃に御近所サンから頂いていていた揚げ餅が美味しくて、ご隠居サマが作られるそうでしたがコツは気長~に揚げるって。
私も真似して気長~~してみたけど、油っぽくて全く違うモノが出来上がりました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

おかあちゃまヽ(´▽`)/♡
おかあちゃまは褒め上手で、さか娘は嬉しくってムズムズして、ジタバタしています。

おかあちゃまも白いローブで聖歌を歌われてたんだね!お揃いで嬉しいなぁ❣️
大きなお口で歌っているちいちゃなおかあちゃま、さぞかし可愛いんでしょうね(*´꒳`*)

さか娘は、一体なんで歌うことになったのかさっぱり覚えていないのですが、幼馴染と一緒に、即席の聖歌隊で、やっぱり白いローブを着て歌ってました。
多分、誘われたらすぐ「いーいーよ(*゚▽゚)」って言う考えなしの子供だったからだと思います(涙)。

さか娘は、『もろびとこぞりて』歌ったのが特に印象に残っています。

聖歌だけでなく、小さな頃は、夏になったら沖縄出身のご近所のお宅で踊り(?)ながら沖縄民謡を歌ったり、秋や春には、父や伯父たちと山にパトロールに行ったりしたことが、『やまねずみ団』なんてやらかす基本になった気がします…(遠い目)。

ただ、さか娘、割と人見知りする方だと思うんですが、一緒に歌ったり踊ったりすると、不思議とすうっと食べ物をシェアできて、いつの間にか打ち解けたりできるから、音楽って素晴らしいなぁと思っています(//∇//)

りんりんちゃんは今どんな年の瀬を過ごしているのかな?
おかあちゃまもりんりんちゃんも雪が降ることには慣れていらっしゃるでしょうが、おっしゃる通り、あまりたくさん降らないで、困っていないといいな。

246号線さま♡
お帰りなさ〜い♪
お元気ならいいなと思ってました。
また感染者増えてますね。ウチも2人感染しました!
246号線さまも、無理しないでくださいね。

生き物ルーム62

今年最後のトリミングに行って来ました。
滑り込みセーフ、スッキリしてお正月が迎えられます(^-^)

#画像 #ここあ