ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

神奈ちゃん、溝に落ちたの(笑)
笑っちゃあいけないけど、ちょっと笑っちゃった(^^ゞ

うん。12月入ってから、ほとんど毎日降ってたんだけど、クリスマス後降ってない気がするー。寒さも例年に戻った?て感じ。今月入ってすぐの方が寒キツかったよね。
でも、溶けて、凍る。ので歩道はツルツル。歩くのに足に力入る(笑)

別トピでマイホーム、聞いたよ~♪おめでと~\(*⌒0⌒)♪
遠くなるのはちょっと寂しいけど、でも新生活、楽しみだね♥ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))

|・ω・`)コッショリ見て、♥ポチ押すから~(笑)
神奈ちゃん、またね~(^^)/
ポケモン繋がりで(勝手に繋げる)
神奈ちゃんにはamiiboサトシと六花亭のマルセイバターサンドを笑

さかたさん、おはようございます♪
昨日お返事したかったのですが、夜には力尽きてしまい無理でした(^_^;

ミスド福袋、同じ日に購入してたなんて(≧▽≦)
こんな偶然あるんですね(笑)

え?宝塚…?? 私、東京しかイメージなかったです。2ヶ所あったんですね(;^_^A
無知ですみません(><)
でもおかげで1つ賢くなりまた。
さかたさん、ありがとうございます♡

ポケモン繋がりで…ピカチュウのamiiboと六花亭のキャラメル置いていきま~す♪
さかたさん、またねー(^^)/

生き物ルーム62

モモタロー「モモね、お鼻フンフンしたら、とってもイイ匂いがしたの♪」
H&D「良かったなぁ~モモォ~エッグ…エッグ… アレ?もしかしてウチのカフェの扶養家族増えてない? キタロー!金、稼いで来い!」
#画像

生き物ルーム62

【狩猟訓練】

ラン「獲物を見つけたら、足を上げるように言われたンだ!」

違う!違う! そーじゃないッ!

獲物を見つけたら、前足を上げる❗
ポインター犬の心得です!

生き物ルーム62

神奈ちゃん。

神奈ちゃんのお絵描き見れて嬉しい♡

コピーペン、すっかり忘れてました。
まだ使った事ないです(^^;)

スキー場にカモがいるの!?

生き物ルーム62

【狩猟訓練】

#画像 #オージー #ラン
オージー「余所見するなッ!」

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

ちー婆ちゃん。

今はどうかわからないけど、前は白黒写真でもOKでした。
白黒写真、実際より綺麗に撮れる気がします(≧∀≦)キガスルダケカモ

保険金の支払いは保険会社によっても違うのでご確認下さいm(_ _)m

ミルさま。

もうお年玉を用意されているんですね。
私はもうお年玉を渡す子がいません。助かる〜

ミルじろうくん、冬休みでの感染は不幸中の幸いでしたね。
症状も軽そうなので、あとは後遺症が出ないといいですね。
ミルさまもゆっくりして、体力温存して下さいね♡

年末年始のTBS、また健さんオンパレードですね(*´艸`)
天皇の料理番、見た事ないので録画しました♡
恋つづは今年も再放送、録画しました♡

皆さま、おはようございます。

今日は雲が厚いです。

昨日の夜から、厚手のタオルを軽く絞ったのをハンガーにぶら下げてます。加湿器代わりです。
朝になるとタオルが乾いてたり、まだ湿ったままだったり…
部屋の乾燥状態がタオルでわかります。
加湿器のメンテナンス(カビ対策)が面倒なので、我が家はタオルです。お金もかかりません(*´艸`)

オーナーさま。

私も保険は御守りだと思っています。
健康第一ですね♡

保険料30年以上払い続けていますが、去年初めて骨折で保険金もらいました。
それだけ健康だという事ですね(≧∀≦)

神奈ちゃん。

大丈夫?
怪我は無かったの?
自力では抜けられなかったでしょう?( ; ; )

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「体の芯からサブぅ~くなれる羊だぞぉ~! もち、フトコロもな!」#画像

生き物ルーム62

ランビリの馴れ初め、会員制プールの監視員とVIP客だったわー f(^_^)

【姫チャン壮行会】
現実が受け止められず、ただただボー然とするシヴァんこ君とオージー君
鴨コンのネタ、まだまだ続くんかい?

#画像 #ここあ #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #風呂ランちゃん #コットン

むしり残しの小さな羽や羽の根元は、調理前にバーナーで焼き切ってしまうと良いかも?
↑別トピへのレス

生き物ルーム62

アニマルのコラージュお絵描きには、フランケンシュタイン法が必須ですよね~。
お手々に施したブラシが良い仕事されてます♡︎

生き物ルーム62

基本は①で、時にスパイスで②③

結局、勝ち組はキタローなの?

生き物ルーム62

>小物もそのまま使わない

タマゴちゃんの加工の事ですか?
クリッピングはどんなに狭い箇所にも貼り付けられるし、貼り付ける素材も方向を変えられるし、『塗りつぶし→貼り付け』の手間だけだからメッチャ便利に使っています。

特定の機能を多用していると、それが当たり前として作業に組み込まれる、って感じ?
当たり前の作業が1作品作る毎に増えてきました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

すっかりお伝え忘れてました!
ベリーさん1月ドラマ情報ありがとうございます♡
和風のシールが1月っぽくて可愛いです。
毎回書いてくれてますが、過去分もきちんと保存してるんですよね?ある意味貴重な記録ですよね。

◎「家族の名において」
◎「玉楼春」
この2つは週一で2話放送ですね。それだと気も楽です。
そして◎「狼殿下」もやっぱり観たい。肖戦くんのお顔は観るだけでオシヒュンだもの。

明日というか今日はお餅つき頑張ってくださいね。大安で縁起も良いですね♡

多分ぴゅうこさんの観た『楚喬伝』は43話〜!

諦めの悪い玥公子、自供しましたね(笑)
↑こうして入力したフレーズから、「諦めの悪い」関連のニュースがYahooから自動的にオススメされてきた模様。

あの書生くんは『花千骨』ではとても優しい師兄役です。でも私が今観てる『鶴唳華亭』では要らんことばかりして太子の足を引っ張りまくる姻戚です。
腹の中が読めなすぎて何したいのか分からない烏先生は『大唐流流』の陸雲戟です。

スカしたダンルンを評価してくださってありがとうございます♡
私が今観てる『あの日のI love you』のダンルンは、いつも白のタートルネックセーターを着たきりスズメです。そして、眉毛ボサボサ。

跨年晩会には黄暁明兄さんと陳立農くんも出るので、尹正と3人で中餐庁コーナーがあるのかも?

生き物ルーム62

あり得ます(^◇^;)
まだ一度も泳いだ事は無いですからね〜。

ラン「オージー先輩に弟子入りして泳ぎ方と鴨の捕り方を教わってくるンダ。」

生き物ルーム62

うひゃひゃひゃ(//∇//)
ランとオージー君がコットン君に教えられてるぅ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

笛がコットン君に馴染んでいるし、バックの鴨集団も良いですね(*゚▽゚*)

生き物ルーム62

①が平和なんだけど世間知らずの姫チャンに振り回されるキタロー君を見てみたい気も…。

「こんなはずじゃなかった!」
よく聞くよね〜( ̄▽ ̄;)

連日Kさんがお越しになるなんて!変態斎藤工くん効果は凄いね。
今度から★今日の玥様コーナーの合間合間に工情報入れようかな?
あ、でも自分そんなに工情報持ってないやん…無念やわ。
>ぽちくろさん
確かに工くん しかみ顔見てみたいですね。凄く良い表情しそう(笑)

ベリーさん♡
たくさんの情報ありがとうございます。ベリーさんの大きな愛を感じましたよ!だって、あのヤフーニュース何よ(笑)よくあんなん見つけましたね(笑)
「諦めの悪い」でググッたのかな。

尹正観てきた〜♡
呉謹言(瓔珞)抱き起こしてた〜
羨ましい〜ぴゅうこも抱き起こして〜!!
尹正のロン毛期間長いね。ぴゅうこも前髪伸ばして同じ髪型にしようかな〜ん♡

◎「楚喬伝」今日は40話のみ視聴
燕洵のアイライン(下瞼)凄いですね。3分の2以上黒で入れるとあんな悪い顔になれるんだなぁ。ちょっとやってみたい。
淳公主もきっついメイクになっちゃった。ベリーさんが仰っていた「あの人も闇落ち」は彼女なのか!?
それにしても原作はタイムリープモノだったんですね〜!知らなくてビックリしたけれど、全く違う作品になってるのは逆に感心しました。
そうこうしていたら黄色い艶やかな衣装でニコニコダンルン再登場です。
腹に一物抱えてるけれど、真っ黒燕洵より場が明るくなって変な安心感があります。凛々しいダンルンもいいけれど、この何とも言えないスカしたダンルンも魅力的。

★今日の玥様
じいちゃんに向かって、ようやく「楚喬は愛する人やけん諦めきらん宣言」しました。煮えきらない態度から一歩前進。早く行動しないと、燕洵と別行動中の楚喬ったら、タレ目ペラペラ口達者書生と何やら新しい関係を築こうとしよるよ!急げ急げ。

ベリーさん、次男は『瓔珞』のシューカイの辮髪を観てカッコいいって言ってたよ!
最近はオカンが見たことない良い香りのハンドクリームを買ってました
( *´艸`)

>ぴゅうこさん
『待つわ』一緒に歌ってくれてありがとう♡ちゃんと替え歌になってましたね。
パールおかん、結構怒ると怖いんですよ(*`エ´*)
我が家には長男がやらかした伝説の
『シルベーヌ事件(お菓子)』があります(笑)

そっか、燕洵が黒化するのか…。早く観なければ。

生き物ルーム62

昔なら多少は無理して行っちゃったかもしれませんが、ランも一緒ですし荒天の予報が出ていると雪の備えがある地域でも大変な事になっているようなので、大事をとる事にしました。

料理のチャレンジは気が向くとやっていますが、尊敬するほど丁寧の仕事はしていないです(^^;)
毎日同じような献立で飽きちゃっているので、外食するよりはお金がかからない自作に走っているだけの事なのですよ。

レシピは検索すれば色々ありますし、雑談板にはお料理上手な方が沢山いらっしゃるので、コッソリ参考にさせて貰っていますよ〜(^-^)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

え〜っ! 白色のたこ壺?

最強じゃあないですか!!
赤・青・黄色・みどりに紫…。
お好きな色に染めてくださいってか。(*°∀°)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

お好み焼き食べたい(^q^)
でももうo(__*)Zzzしなければ(T^T)

つぶやき その64

思い返すと今日は朝食パン、都合により昼食もパン、夜はお好み焼。まる1日、小麦粉まみれ。
マックのグラコロがほぼ小麦粉と知った時の次の次の次くらいの衝撃(笑)。明日はしっかりお米を食べます。

つぶやき その64

コロナ禍の前と今じゃ、お店の入れ替わりや新規出店などで文字通り「様変わり」しているんだろうな~と思います。

最近のタウン誌。地図を掲載してないものが多くなりました。お店の住所等のデータ掲載なくて、あるのはお店のHPをはじめインスタやFBで、ショーワ脳には二度手間に感じてツラい(笑)。編集部や出版社には手間と経費の削減なんだろうけどね。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

今日のお夜食はイベリコ豚玉のお好み焼です(うちは青のり無しなんです)。

生き物ルーム62

たまたまパンダさま♪

救助される側、の『水難救助犬』だったりして??

生き物ルーム62

『水難救助犬』設定はどこにいっちゃったんでしょうね〜( ̄∇ ̄)