トピック
眼福です 三日月もいいよね❣️
ビリ子ちゃんのお耳に対抗して? 靴下を齧りながら頭をブンブン振ったらこんなのが撮れました(笑) #画像 #ラン 靴下は渡さないンダ
コモンドールは飼い主さんがインスタをされていて、「恐らく日本ではウチの2頭だけ⁈」と言っていましたし、犬舎は無さそうですね。 かなり、相当、上級者向けの犬種になるのでしょうねぇ…。 靴下にオヤツ作戦をやってみたら、普段より夢中になって遊んでいましたが、靴下のダメージが大きいので目を離すのは危険ですね(^◇^;) 先日もテーブルの下で脚先を舐めていたので、呼んでから靴下を渡したらこの表情です。 どうやら伸びるタイプの方が好きみたいですよ。 #画像 #ラン #今日の餅はよく伸びるンダ
★さようならBS松竹東急 昨夜23時58分、あっと思い出しBS松竹東急をつけてみました。23時30分から最後のお別れ番組をやっていたはずです。どんな番組か少し気になってました。 残念、もうエンドロールか…と思ったら、今までに放送した全映画タイトルを流していたようです。ああ…これは観たな、そう言えばジャッキー・チェン特集もしてたな、パールさんおすすめの韓国映画観たな、寅さんもあったな、最近は必殺シリーズだよね…と目で追っていたら、最後に「ご愛顧ありがとうございました」と挨拶文が出て、0時00分真っ黒になりました。 今日から新しいチャンネルとして放送してるけど、また必殺シリーズやるし韓国ドラマやるし通販やるし、観る側としてはあんまり変わりなさそうです。 ★『私の夫と結婚して』 午前中リハビリに行ったら、隣のベッドの女性が療法士さんに今ハマってるドラマについて語ってました。あ!パールさんの健さんの!?と思ったらオリジナルの韓ドラのほう。イッキ見して肩が凝ってる模様です。療法士の若い女の子も韓ドラ観るらしくて、御曹司がどうの記憶喪失がどうのと韓ドラあるあるで盛り上がってました。(盗み聞きゴメンナサイやけど隣なので丸聞こえです) 今日の昼ご飯はどん兵衛沖縄そばにレトルトの豚足をトッピングしました。
そらこちゃん✨ あづい〜 暑すぎますね。 今日はリハビリも兼ねて家事して過ごします。 そらジローくん愛知県行くご予定ないですか?(笑) 知立名物大あんまきです。名古屋駅で売ってます。 お味はあずき、白あん、栗、抹茶、チーズ、カスタード、天ぷら(?)があります。 ひつじはチーズを買って来ました。 あんことチーズクリームのあまじょっぱい危険な子。美味しゅうございました(⌒▽⌒)
あPー様✨ キウイ大きく育ってますね! 久々に食べたいです(*^^*) 昨日友人たちとのランチ前に時間あったので、汗ダラダラかきながら、元地元のお寺にお参りに行って来ました。 蓮の花が太陽の光に負けないくらい綺麗でした。 【蓮の花の花言葉】 「清らかな心」、「神聖」、「休養」、「沈着」、「離れゆく愛」
ちー婆ちゃま✨ 近鉄の改札横のお店で買って来ました。 前に天むすは三重が最初と言われてましたよね。 本店は津市ですね! わたしは帰りの新幹線で駅弁がわりに食べました♡ めっちゃ美味しかったです(^^)
黒かりんとうさん✨ お元気でいらして良かったです。 かわいいワンコちゃん拝見しました♡ 博多通りもんネットで販売あるんですね! 今年は父の法事で9月に里帰りするので、絶対買って来ます(・∀・) 嬉しいお知らせのお返しに頂き物の千なりの林檎あんをどうぞ♡
お婆婆さま✨ 新大阪駅、昨夜の月です(⌒▽⌒)
皆さま✨こんにちは いや〜暑いですねぇ ただいまです。名古屋へ2日ほど行っておりました。 もう37度くらいあったと思います。 あまえびちゃん見てるかな? おにまん買って来ましたよぉ(^。^) (ちょっと見た目悪い家庭用が5個で4個分のお値段です。予約しました♡) お元気でいて下さいね。 ミルさま✨ スマホ乗り換えお疲れ様でした。 お安いですねぇ(*'▽'*) 使い勝手が悪いのですか? 速度が遅いのはなにが関係してるんでしょうね。 使ってないアプリとかを消したりしたら速度早くならないかな? デパ地下のお弁当そんなお安くなることあるんですね! このシール見たら買っちゃいますね(^。^)
おはようございます! ★デカプリオ 分かりました ★鶴崎さん早期敗退で娘がっかりして離脱 カズ、通常の三倍早いから。
ベリーさん、おはようございます♪ パールも昨日、Qさま観てましたよ~!終わりかけですけど。 宇治原くん、久々の優勝おめでとうございます(*'▽'*) そしてそしてパールも華岡青洲、わかりました!昔ドラマで観てたのでピンときました(^_-)-☆ ★トム・クルーズ わかりました ★エアバッグわからんかった(カズレーザー早すぎる) ★ビタミンわからんかった(日本で発明!?なんや~) 昨日はたくさん励ましのお言葉ありがとうございます♡ そのおかげか痛みは治りました。 頑張って総合病院行ってきますね! ベリーさんもギックリ背中に気をつけて下さいね~(*´ω`*)
ミルさま♡ 都会に昼飲みに行かれてたんですね♪ こんなに暑いと、ビールがますます美味しいですね✨✨ 新しいスマホは使い勝手が良くなかったですか。 使ってみたいとわからないので、難しいですね(◞‸◟) デパ地下のお弁当、お得に買えましたね(^^) 美味しそうです♡
皆さま、こんばんは! 今日も暑かったですね(><) 梅雨は嫌ですが、こんなに早く梅雨明けすると猛暑の夏が早くやってきてしんどいです(ー ー;) 黒かりんとうさま♡ 博多通りもんの情報をありがとうございます✨✨ さっき見たら、今日の分は売り切れでした。 でも毎週月曜日に販売されるのでしたら、来週以降買えるチャンスはありますね(*^^*) 最近は大阪で出会う機会もなかなかないので、通販で買えるのは嬉しいです♪ 私も久しぶりに食べたいです(*´꒳`*)
ありがとうございます。 やはり大きな書店に行かないとですね。本は手にとって選びたい派です。 チーママは(便宜上)世界史選択。志望校の受験科目に変なのがあって、文系科目を横断して融合させた記述問題が出るの。今でも覚えている過去問のひとつが(うろ覚えだけど)「西洋のルネサンスと日本の安土桃山時代との共通項を述べよ」みたいなのでした。これはいまだに正解がわからん、と思ってAIに聞いたらなるほど〜だったけれど、18歳の自分には到底無理でした。ちーん。 今となっては受験という呪縛はなく、純粋に知りたい知らない事を知る喜びが味わえますね。
あPー様♡ 今年もキウイがたくさん出来てますね♪ 間引きしてもたくさんありますね(^^) コメダのこしあん! お買得でしたね〜♪ ちー婆ちゃまもきっとお好きですね(๑˃̵ᴗ˂̵) あんこはゼリーにするんですね 水ようかんみたいになるのかしらん?? 夏にはぴったりですね! 私も今日はデパ地下でちょうどシールの貼り替え中に遭遇して晩御飯もお得に買ってきました〜♪ 私と同じようにシールの貼り替えに気がついた人が周りにたくさんいて、あっという間になくなりました。
★『Qさま3時間スペシャル』 つい先ほど、遂に遂に! 元祖エース宇治原さん優勝しました〜!! なんと1年3ヶ月ぶりだそうです。そ…そんなに? 関西だと宇治原さんのクイズ正解する姿を(カズのいないところで)沢山観られるので、そんな久しぶりとは思いませんでした。良かった〜。 華岡青洲!この前、麻酔薬のことで調べたばかりだったから私もこれ分かりました〜♪ ★『锦绣芳华』 今日から配信の芒果TVはやっぱり日本では観れない設定?予告編だけ配信されてます。 湖南衛視のほうは7月3日から放送らしく、一応放送時間に観てみたらまだ黄暁明のスパイドラマ?を放送さしてました。これの最終話の次が錦繡芳華みたい。 ★『密室大逃脱』 これも芒果TVで7月3日から配信始まるんですけど、昨シーズンお休みだったヤンミー姐さんが復帰してます!相変わらずお綺麗です♡ 今日は直前生配信がありまして、レギュラーのミー姐、シューカイ、大张伟、周笔畅、そして何老師と初参加の何与のダブル何が出演してました。 ヤンミー姐さんが腹ペコシューカイに食べさせた蒟蒻ゼリーみたいなパウチがどうやら酸っぱいのかな?シューカイがものすごいしかめっ面で悶絶してました。可愛い♡ ★『错嫁太子妃』 吹替なんですけど、たまにその吹替が更に全く別人の声になります。口の動きと全く合わないので、恐らく一旦撮影した台本通りで吹替作業を終えて、その後の何らかの事情(主に検閲?)で急きょ台詞を変更せざるを得なくなり、同じ吹替演員をキャスティングするヒマが無かったか予算が無かったかバレないと思ったか何かで別の吹替演員の新たな台詞で上書きしたのだと思われます。 後半になるにつれて頻度が増し、別人吹替されてるのも男①、女①だけでなく色んなキャラが台詞変えられてます。昨日見た分では占いや迷信に関する台詞だったので、お上の考えと相容れない迷信過ぎたのかも知れません。でも、それなら血を混ぜて親子鑑定するシーンも検閲しろよと思うから違う理由かも。 どうやら次の回で大虐殺があるので観たくないなぁ…
みな様♡ こんばんは✨ 今日もか暑かったですね〜 新しいスマホはまだわからないことが多いし ゲームが遅い… 今回のスマホは失敗です(◞‸◟) もう6ヶ月後にはまた買い替えたい気持ちでいっぱいです… 今日はお昼に都会へ昼飲みに行ってきました お皿の絵が面白かったです✨ 黒かりんとう様♡ お取寄せされたんですね〜♪ やっぱり美味しいんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) きっとぴゅうこ様も喜ばれていますね♫ 私も食べたいです✨ お取寄せすれば…なんだか自力で買わないと負けた気がしてしまって… でも月曜日には売ってると教えていただけたのでいつかはお取寄せしてしまうかもしれません( *´艸`) ありがとうございます✨
表版でオンラインのフライパンが凄く安くなっていて良い物との事で、 2500円以上になるように何と一緒に買おうか考えていたら、 品切れになりがっかり。 数日前に粉せっけんの再入荷の通知がしばらくぶりにきたので、 買おうか考えていたらもう品切れです。 買いたいお皿がオンラインにあるのですが、全く値段が下がりません。 以前ある倉庫店では値引きされていたようですが、前橋では1度も 見かけないです。 以前は時々オンラインで買っていましたが、 最近はオンラインでは買っていないです。
高校の国語便覧や日本史・世界史資料集は、高校の参考書を置いてる大きめの本屋にならあると思います。 小さい本屋だと、そもそも参考書類が中学のまでしかなかったり。 ほぼフルカラーで1,000円しないって、ほんとありがたいです。 うちの学校は日本史も世界史も1・2年の必修では近代以降をやって、3年の選択授業で古代からをやりました。 私は日本史を選択したけど、先生が自分の専門の古代に力を入れすぎて、室町の前半までしかいかなかったです。 おかげで戦国~江戸の知識はやや手薄ですが、入試対策は塾でやってるから問題ないし、むしろ楽しげに語る先生の姿勢から学問を楽しむことを学んだ気がします。
今日はプールの3回目、講師が前回と違い教え方が上手で 皆さん納得していましたが、超疲れました。 家庭菜園の野菜が多すぎてミニトマト、きゅうり、ビワ、水ナス、 インゲンを友人にあげてきました。 帰りにスーパーへ寄ってきました。 冷やし生ラーメンはコストコのゴマドレッシングで、 冷やし中華にしようと思います。 2回目のパンを焼きましたが甘めにしたので、 あんこはゼリーにします。
なら何か差し入れしたら良いはず(≧▽≦) お父ちゃんと二人で作ったパンあげれば喜ぶはず、(≧▽≦)
さわこさんの代からなんだ、世界史AB。 1年間で世界史を古代から現代までたどり着かなかった授業だったな〜。 便覧は今も手に入るのね、探してみようと思います。
おぉ~♪ チョココロネ♡ そこまでの道のりの険しいコト(笑) 私の誕生日にシナモンロールを完全自作してもらうのが目標です! ニューフェイスなワンコ、また見せて下さいませm(_ _)m お絵描きで遊んじゃうかも~♪
>だが次はお金がになるかなあ やぁめぇてぇ~! 怖いフラグ立ててンじゃねぇよ~! クワバラクワバラ...(。>д<)
水無月、どぞ♪
水無月食べたーい!京都の文化だから関東には無いかも?昨日は一粒万倍日だったので久しぶりに七夕宝くじを買いました。バラ10枚2000円がいくらになるかな✨
アマプラの健さんのドラマのCM、地上波でもCSでもやってますね。 録画してるシューカイドラマの合間にも流れます。録画編集の時に、チャプターのサムネイルがCMの冒頭の小芝風花の顔になるんですけど、どう見ても大久保佳代子です。もしかして大久保さん本当に出てます!? また痛かったんですね…(T_T) 今週の総合病院でパールさんに合う薬を出されて劇的に効くとか、先生が気功術で石をテイッ!と排出してくれるとか、受付で保険証落として拾おうと屈んだ拍子に石砕けるとか、とにかくミラクル起きることを祈ってます。なんなら今すぐトイレで石よ出てこい! では私もまたギックリ背中なりそうなのでプール行ってきまーす。
なら何かできることを探して、やっぱり爺様しか出来ないはパチパチとすれば機嫌がなおって良くなるはず。 だが次はお金がになるかなあ? :,-)昨日実家の冷蔵庫が止まって壊れた大変になりました。原因は冷蔵庫にぶつかる為みたいです。古い家だから冷蔵庫と流し台が近すぎるためふらつきある父親がカミソリすると終わりがけに疲れてあたるためついに壊れかけました。 ちなみに言ったら(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なりました。だがやっぱり冷蔵庫買い替えれないから、(´Д⊂グスンになりながら電動カミソリにすると言われました。
わー可愛い♡早速保存しました。ありがとうございます♪色が黒単体じゃないって難しいですよね〜ハイライトとスプレーで書き分けしてあり実際に似てて凄く嬉しいところです。(生体を見ると分かるけど写真にすると伝わらない微妙な色なんです…) うちのパーちゃんは枯れてしまいました。代わりにイタリアンパセリが花を付けてます。ジャムおじさんたまに失敗するなら可愛いものです。男性の方が筋肉量が多く体温が高いので手ゴネしてると発酵が早い様に感じます。以前通ってたパン教室には男性も居てその方はチョココロネの回では型を買って帰ってたのを思い出しました。何でも家族に自分の作ったチョココロネを食べさせてあげたいって言ってました。原動力って大事ですよね! ジャムおじさんの向上心♡褒めて労って大事に育てて下さい次回作品も楽しみにしてます。