ファンの集い

トピック

生き物ルーム62

プリン様

前トピより
>撮影されているとモデル魂が疼くのか、あっち向いたりこっち向いたりポージングしてくれるので助かってます←ただ落ち着きがないだけとも言う…

初めての大雪体験の最中、多少の首振りがあったとしても、しっかりステイしているところは流石ですわ!
普段の散歩に加え、定期的なロング散歩やドッグランでストレスを発散しているからに他ならないですね♪

見かけは似ていても、『楽しんでいる』と『興奮している』は違いますからね~。
興奮しているだけの子なら、こうしたステイは出来ないですよ!

コットン君もマトモな散歩が出来るようになってきたらしいし、更に見聞嗅を広めてドッグライフを楽しめる子になって欲しいですよね♪

生き物トピック 第60.1(仮)

まだ未公開の画像がシコタマあるとの事なので、
それをアテにして①かなぁ?

トピ埋め完了?

まだ未公開の画像がある、との事なので...
それをアテにして①かなぁ?

という訳で、トピ埋め完了!

#画像 超特ダネに目玉飛び出るキタロー

リアルマインドではガキんちょⅢ姫の新生活での幸せを願いつつ...

① 姫がキタローのもとに来てモモと良好な家庭
② 自分と同じく姫にフラれたシヴァんこと仲良しorざまぁ
③ 姫を訪ねて三千里
④ 現状維持
⑤ ...

どうして欲しい? ( ̄▽ ̄)グフフ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

おはようございます

ミルじろうくん、少しはラクになりましたか?
家族内感染しないといいのですが……
ミルちゃま、頑張りすぎないでくださいね。

ミルじろうくんの一日も早い回復、祈ってます。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

モンブランが入っているなんて、なんて素敵なスノードームなんでしょうヽ(´▽`)/♡

神戸の街を彩るツリーたちが、お心を私でも慰められたようで嬉しいです(*´꒳`*)

コットンくん、静かにいたずらするの、やめようね?

あまえびさん(*´∇`*)♡

さかたは、あまえびさんと初めてオーキッドルームでお会いして、お話させていただいて、青森の『キリストの墓』のお写真まで見せていただいて、すっかり友だちだと思っていました(●´ω`●)

お絵かきはできないし、気の利いたお話もできない私ですが、友だちでいて下さい。

神戸異人館は、やはり老朽化もあって、震災前のクラシカルな華やかさが薄らいでいるなとは思うのですが、やはり瀟洒で素敵です(*´꒳`*)
私も神戸、とっても好きです♡

今回の画像は、ずいぶん昔の冬の朝です。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

たまには日本の情報も提供出来て良かったです(笑)

たしか信長役の木村拓哉さんと仲良しなんですよね?そういったご縁もあるのかも知れません。
地元なのに案外玉子焼を食べる頻度は低いですが、ネギよりは三つ葉ですね。確か魚の棚には三つ葉入れ放題なお店もあったけど現在は違うかも…。

信長がキムタクなら、あとの配役はなんでもアリなんじゃないでしょーか…イケメン集めりゃえぇってもんでもないだろうけども、冬休み公開ってことは「目の正月はどやさ!」ってことか。

三方ヶ原の戦い直後の、しかみ顔肖像になってもらいたいなぁ工。(武田軍に追いかけられて、ビビりまくって大までチビり、震えがひどくて手やら歯の根が合わない状態を描かせたものと言われてます)

えっ! ぇええヱ!?

他にブリーダーさん所有の女の子がいるの?

明日もあるでよい。『ジャンケン小僧』。

ココアさまが次のトピを立ててくださったので、
心おきなく? 真夜中に衝撃発言をしていきます~。

実は。
ガキんちょⅢ、11月末にシヴァんこ宅から巣立ちました!
まだ整理しきれていない未公開写真が山ほどありますので、
当分はネタに困らない(?)かとは思いますが。
ご報告まで・・・。

子孫繁栄目的ではない、というのは。
キー坊にとって幸なのか不幸なのか・・・どうなんでしょう??

わぁ〜!お知らせ&リンクありがとうございます♡

……ぇ?工くんが家康…デスカ……???
うーーーん家康かぁ……何でだろな~???
基本的に工くんがどんな役を演ろうとも受け入れるんですが……う~ん……

配役はちょっとギモンですが、玉子焼は食べたくなりました(笑)近々『くくる』行ってこよっかな~♪
あ!ネギ抜きで作ってくれるのかな(^_^;)

◎「楚喬伝」
黒化した燕洵のお顔が怖すぎる。前半登場する度にニヤニヤヘラヘラしてた人と同一人物とは信じられない。役者さんて立派ね(今頃)
淳公主はひたすら健気だった。

中国の三上博史、阮圣文はやっぱりカッコいいね!燕洵に捨て駒にされかけ命の危機、あわや〜!ギリギリのとこに楚喬が後光背負いながら馬で駆けつけるシーンはとても凛々しくてオシヒュンでした。
いよいよ楚喬と宇文懐とのタイマンか〜!と思ってたら割りと簡単に懐様退場でビックリでした。最後まで口ひん曲げの顔ばっかりでしたね。

今日は途中からしんどかったな。元嵩と淳公主兄妹、二人揃ってとんだ事に。それに片腕バッサリ切られたのに良く生き延びれたなぁ。輸血もしてませんよ?

★今日の玥様
活躍なし。冒頭の、燕洵を止めるために馬で駆けつけて手綱を引いて馬がひひひーん!鳴いて前足を高々上げるシーンはスタントだったしね!うまいこと顔が、非隠れてたもんね!非力な玥様には無理なのは分かってる。

今夜だったんですね。
あぁもう年末かぁ〜早いなぁ〜
NHKは再放送かあるから、後から知っても無問題なのが良い。
これの飯豊まりえちゃんのビジュアルが大好きです♡

次を立てましたこちらが終わったらまたお願いします。

今日のヨーキーはお出かけして喜びました。

★メリクリ(言い忘れてたから言う)パールちゃん★
クリスマスパーティは楽しめましたか♡
ぴゅうこも飲み過ぎないように気をつけたよ。約束通り あみんを一緒に歌いましょうね。
♪だーれーも、私のこーとーをー見ーぬく事はでーきないー!
だーけーど、パールちゃんにだけはー分かってほーしかぁったぁー♪

次男くん反抗期なんだ。少しずつ大人になってるのね。ここでお話してると親戚の子のような感覚です。そして、喧嘩してるパールちゃんを想像してニヨニヨしていますヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノどんな風に怒るんだろうニヨニヨヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノパールちゃんに怒られても怖くなさそうニヨニヨヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ
&◎「尚食」凄く面白そうですね。

★メリクリ(言い忘れてたから言う)ベリーさん★
マカロニ詰めたチキン食べたかったな〜。マカロニの味付けはマヨネーズですか。

昨夜ぴゅうこもほぼ同じ時間に◎「うっかりユエくん」観てましたよ〜。ぴゅうこは観終えてすぐ寝たんですけど、ベリーさんはその後にあんな長文で感想書いたんですね(笑)凄いな(笑)
今週はオシヒュン全然ありませんでしたね。ソファほにゃららを観てしまった視聴者は、ほんのちょっとのチュウくらいじゃ納得出来ませんよね!

凌盛(ション)のストーカー告白めっちゃ笑いました。
美しく涙流してますけど、かなり怖いから!とツッコミました。調べてなくて発言しますけど、中の人、欧米系の血筋ですかね?泣く顔がバタ臭かったです。
恐怖の告白をされた馨儿(シンアル)ですが、普通に受け入れるのも謎です。諦め悪い族に加入出来るくらいユエくんに粘着してた割にホロリとなってましたね(笑)

※尹正、拡大してスクショしました♡いつもありがとうございます。唇に吸い込まれそうになりました。

生き物ルーム62
生き物ルーム62

またお願いします\(^^)/
新しいワンチャン見てたら、昔のみかんを思い出して貼り付けました。
今はビックになりました( *´艸`)

ミルフィーユさま♡

ミルじろうくん、そんなに高熱でツラいですね。
早く熱が下がって回復されますように。

ミルフィーユさまもお疲れがでませんように。
お大事に。

あ〜(T . T)
高熱、心配ですね!
早い回復と家族感染しないこと、願ってます。
ミルちゃんも無理しないでね。
お大事に☘️

そうだったんですか!
ミルじろうくん高熱でシンドいですね。゚(゚´ω`゚)゚。
娘の時はトイレ移動時にドアノブの消毒が面倒だったので、声かけてもらって、私が通過途中のドア、トイレのドアを開けたり閉めたりしてました。

ミルさま看病疲れしませんように…。
お大事にしてくださいね。

がんばれ! ミルじろうくん!
ミルフィーユママさんも、がんばれ!

(๑•̀ㅂ•́)وパワー✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧!!

なんとか家族内感染を防げますように、祈ってます。

予想以上の雪があったので、プリンファミリー全員がテンション上げ上げでした〜(о´∀`о)
このかまくらは、他のわんこさんも入っていたのかしら?丹念にクン活してましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)で、撮影されているとモデル魂が疼くのか、あっち向いたりこっち向いたりポージングしてくれるので助かってます←ただ落ち着きがないだけとも言う…

あまえびちゃん。
のむちゃん。

二人ともiPhoneなのね。私には分からない世界だけど、二人の会話聞いてて、ほっこりしたよ(*^^*)

良かったら、これからもこんな風に喋っててくれると、私もとっても嬉しいで~す♡♪♪

わーい!鴨のコンフィヽ(´▽`)/

…って、鴨のコンフィってナニ?グルグル先生〜!
ってことで教えてもらいました♪ホロホロの鴨肉だなんて〜更にパリッと焼くなんて〜♪絶対おいしいやつやん♡こんな素敵な物をサラッと作っちゃうパンダさん、凄いや〜(*´꒳`*)

そちらへオージーを向かわせたんだけど、たどり着いたかしら?お土産にコンフィを?いや〜ん♡嬉P〜
…え?あ…辿り着いていない?あ、雪まみれで帰ってきた…雪山で遊んでいたそうです…チーン…

https://akashi-journal.com/city/the-legend-butterfly/

来月公開の映画『THE LEGEND & BUTTERFLY』で、うちの明石城が撮影に使われたそうです。
皆さまお好きな斎藤工さんが!うちの!明石城に!!
しかも昼休みには玉子焼をお召し上がりに!!

映画をご覧の際は、是非うちの明石城の石垣もご堪能ください。
※明石城に天守閣はありまへん(オマリー風に)

オーナーさ~ん!
私、勘違いしてました(^^ゞ
私、オンライン会員じゃあないのでダメだわ~笑

オーナーさん、良かったですね!
それは楽しみですね(*^^*)♥

うちの趙露思は多分近くにある建設会社の事務員さんだと思います。作業服だけど可愛いお姉さんだよ。
次男くんは以前辮髪をカッコいいと言ってませんでしたか?違ったらごめんなさい。もしかして幼少期にキョンシーに慣れ親しんだからかと、ふと思いました。幼稚園の帽子をキョンシーにしてたあの子がヘアアイロンだなんて…オバチャンびっくりしてまうわ。

うちの娘はパジャマの上にコート着てDAISO行きましたよ。オカンびっくりしてまうわ。

みな様 こんばんは✨

とうとう我が家にコロナが来ました。
ミルじろうが昨夜発熱。
今朝は39度超えて、夕方の発熱外来の予約ができたので行ってきました。
病院での検温は39.9度でした。

朝からずっと眠っていたミルじろうですが、
病院行く前にアイス食べて、帰宅後もバナナ等軽く食べてから薬を飲んで、すぐに眠りにつきました。
少しは食べられたから良かったです。
寝る前は39.0まで下がってました。

とりあえず部屋に隔離ですが…トイレにバタバタと降りてきたりするので
家族感染の不安はありますが、やれることをがんばります!
手は消毒のし過ぎで既にガサガサです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

体調はいかがですか?

このポットの形がおもしろいと思い調べてみたら、ロンネフェルトのオリジナルでスリーピングポットというのですね。
二杯目以降のお茶がポットの中で濃くならないように三段階に寝る?起き上がる?ように出来ているん茶漉し一体型なんですね~、しかも100年前からあるとは!
またひとつ知識が増えました♪
ありがとうございます、ゆりぴぃさん。