叔母の家に野菜やキウイを持って行った帰りに、前回気になっていた
成城石井の業務用の糸寒天を買ってきました。
旦那や親戚関係の年賀状は今年限りでやめ、私の遠くの友人のみ出す予定
です。
今月の電気代がきましたが、昨年よりも10000円アップです。
この1年、昨年よりもずいぶん上がっていますが、びっくりです。
水道代も値上がりしていました。
旦那の仕事の関係で、初めておにぎり以外のお弁当を作る事になりました。
家にたくさんあるキウイを入れたら、いらないと言われました。
みかんも200個取れたのですが、野菜や果物を作るのが趣味な旦那ですが、
好んでは食べません。
野菜やキウイは友人、親戚にあげていますがまだまだたくさんあります。
ファンの集い
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34065
オーナーさん。この画像も、もちろん知ってらっしゃるかも…と思いながら一応貼ってみました。遅くなってすみません。昨日長文書いたのですが読み返したら変だったので再度書き直しました^_^;
だいぶ省きますが、私は少し勘違いしてました(すみませんm(_ _)m)ので、ご主人もアカウント作ってユーザー連携させても大丈夫です。寧ろした方が良いです(^^)
昨日、私1つ新たにアカウント作って色々実験してみました。
簡単に。図のように1つのアカウントで2つのswitchにユーザー登録出来ました。そして、片方の(例えば本体黄色の)ユーザーを消しても、もう片方(本体グレー)のユーザーまでは消えたりしませんでした。アカウントがあるので、消した方の本体にまた新たにユーザー登録も出来ました。
もし、メアド、ご主人様用以外にも、もう1つ用意出来るのがあれば、自分で1つ新たにアカウント作って検証してみるともっと理解し易いかもです。
あと、ダウンロード購入はアカウントでの管理なので、本体のユーザー消しても、また新たにユーザー作ってアカウント連携すれば、再ダウンロードでき遊べます(やってみて出来ました)
ただし、消したデータは当たり前ですが戻って来ませんので~。
今更ながらですが、2台目スイッチ夫婦個々で(成人が個々で)使用する場合とかのケース例が載ってれば…。ね。多分泣かなくて済んだ話でだと思いましたよ。2台目購入と言ったって使い方人それぞれなのに…。とりあえず、アカウント連携を促すより先に、※1台目Switchと使用者が異なる場合は2台目Switch登録の際はご注意ください。使用者がアカウント持ってない場合は先にご用意されますと、その後の登録がスムーズになります。と注意書きがあっても良かった気がします。
これが無かったばかりに本当なら連携させたかったご主人にソフトもオンラインも連携出来なくなってしまったし、楽しく遊ぶために買ったはずなのに楽しむ前に悲しい気持ちになっちゃったと思います…(T^T)。今更ながらですが辛かったでしょ…。昨日、実験・検証して、実感しましたよ(/Д`;
2台目の方にユーザー登録するアイコン&名前(例えばカービィのアイコンで名前ウマ)にしても、アカウント連携させた途端、連動して自動的に1台目に登録してたアイコン(ピクミンのアイコンで名前エポナ)になってびっくりしましたよ(°Д°) も~、便利なようで、意図しない時にはちょっと不便だと思いました。
また長くなっちゃいましたが、ご主人様もアカウント作られて、ユーザー連携されて、どうかゲームの世界、沢山楽しめますように~(^^)/♬
これで旦那さまは旦那さまでダウンロードゲーム購入出来るし、(ポイントはオーナーさんと別になっちゃいますが) 旦那さまが購入したソフト、今度はオーナーさんが遊べますよ~♪←ちゃんと実験したので大丈夫です(この間のユーザー1と2が逆になるだけ)
私は文章能力値低いのと、所々勘違いもあったりするのでダメですが、オーナーさん、もし余裕ある時にでもご自身で検証してみたら、今回のオーナーさんみたいに困った人が出た時、オーナーさんなら助けてあげれると思います!
色々長々すみませんでしたm(_ _)m
今度こそ、Switchライフ、ご夫婦で楽しめますように♡ では~(^^)/