ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

あまえびちゃん♡

私も実家の年賀状も作っていたんですが、
今年は来たところだけ返すと言ってるので
うちの分だけなのですが…
あまえびちゃんはもう年賀状終いしたのですね。私の友達はほぼラインで挨拶に変わっていますが、親戚や旦那の会社関係はまだ続けないとと思ってます(⁠^⁠^⁠;⁠)

そうそう、ミルたろうの中学の時は肌着の色は白と決まっていたんです。  
白のポロシャツの下にカラーはおかしいからかなぁ??

ミルじろうは本を読むのが早いんです。
単行本も半日くらいで読み終わってるからビックリです。

こんばんは♪

ひめ子さまも豪染めてヘアカットされたのですね(=´∀`)人(´∀`=)
旦那様気づいてらっしゃいますよ。

コメント読んで驚きました!
え〜IHが今度はあやしいですか…。
年末年始はやめて欲しいですよね(><)
ウチは今年はクーラー3台と車(納車はまだですが)が大きな買い物でした。
ひめ子さまも車買われたのかな?

ココア様♡

今日はラムーに行ったのですね!
お疲れさまでした〜。
しまむらのヒートテックみたいなの、チラシみて気になってました。
2枚で700円ってめちゃめちゃ安いですよね!

私も本を早く選べたらしまむらにも行けたのですが…でも行ってみて完売の気もするし…と思って諦めました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

身体的不安が家電で少しでも解消できるなら、プライスレスでしょう。
私が1番手放したい家事が炊事なのは、1日3回しなくちゃいけないからよー。
洗濯は1日1回。(たまに2〜3回)
掃除は週1。(細かいところは都度)
日に3度の炊事負担、圧倒的!
どうか手首の負担、軽くなる掃除法見つかりますように。
私の気に入ってる掃除法は、紙モップでかるーく埃取り後、水拭きクリーナーに付け替えたモップで、コストコで売ってる電解水クリーナーをスプレーしながら床拭きする方法です。しっかり汚れを吸着した水拭きシートがグレーになるし、フローリングの床は素足にサラサラでピカピカになるし、匂いもベタつきも残らないし、水拭きモップの力加減も軽くなるし、立ったまま、サッサっとできちゃうし、使い捨てシート使うから、最後はシート捨てるだけで楽ちんだし、サステナブルかどうかわからないけど、コード式掃除機出すより気軽です。
掃除洗濯炊事は個々のやりやすさがそれぞれだろうけど、体調と折り合いつけられる方法が見つかりますように。
ちなみに私も掃除機の紙パック式、苦手ー。

こんばんは♪

吉瀬美智子はウソですよ(≧∀≦)ヘヘヘ
髪型がほんの少しカスってるだけですわ(マダム風)

ナイトブラ。
昔はしてなかったのですが、地震があった時にノーブラで逃げる事を想像してから着ける様になりました。
あと、入院した時にも着けてたので習慣化したような気がします。

あまえびちゃんは家ではノーブラ(。-∀-)ムフフ♡

ミルさま✨

私もそろそろ年賀状買いに行かなくちゃ!
段々と出す枚数は減ってきていますが…いつ辞めるか?
まだ決めれていない現状です。

今年も消しゴムハンコにしました。
親方(彫り師)に依頼してハンコは出来上がってます。
あとは刷り師(ひつじ)の担当です。
そろそろやんなきゃなぁ〜

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

キリのチキンナゲット?
と思って調べてみたら、ほぉほぉ、ナゲットのフィリングがキリのクリームチーズなのね、ありがとうございます、いただきま~す。

今日はゆるりと午後からお宮参りしてからお買い物へ。オヤツも買ったよ~、スイートポテト。明日に備えてカボチャと柚子を買いました。明日は冬至。底を打って一陽来復する日。

こんばんは♪

30分も前から並ばれたんですね!
孫ちゃん達喜ばれますね〜(^^)
娘さんもお嫁さんももらって嬉しいハッピーバックだと思います。

クロミちゃんのパジャマ着てるちー婆ちゃんを想像…めっちゃかわいい∩^ω^∩

北のエポナ☆かくれ部屋

神奈ちゃん、ごめん!
神奈ちゃんのはちゃんと販売されてた奴だったのね…(^O^;) 失礼しましたm(_ _)m

私のは遥昔、「てつのきんこ」と「くじけぬこころ」、自分でカスタマイズしたのよ~(≧▽≦)
も~、先に出してくれたらカスタマイズしなくても済んだのに~(*・ε・*)ムー

こんばんは。
こんなに沢山のスティックが入ってお得ですね♡
私も買い物の際はもう少しアンテナ伸ばしてみます。

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆

♡♡♡おそろいだ♡♡♡
近所のスーパーに最近はいった台?だけど、新しいガチャではなかったんだね(ФωФ)
見つけたときはタイムリーすぎて笑っちゃったよ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

何となく、「毒」と「日野富子」からの連想です。
スーシェ版の『杉の柩』はなかなかの名作なので、機会があれば是非ご覧ください。
※GYAOでシリーズ全話順次配信中なので、来月末あたり『杉の柩』も出ると思います。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ダイソンのキャニスター型なのね!あれを買うのは家電にcoolなおかねもちや!

「もうわからん!いちばんええやつ買うてやる!」という気持ちになる瞬間もあります。
今日はジンベイさんと同じやつを買おうと思っていました。もうわからんなった。
ダイソンは、仮面ライダー的な配色がどうしても受け付けないの。

水拭きはロボットじゃないのを買ってもいい気がしてきました。スティック型の。
私も炊事を捨てたい。(洗濯は干すのも畳むのもたまのアイロンも心が整うので好きです)

しかしみんな知ってると思うけど、家電を買うと置き場所が必要だね。いやになるね。
包丁一本と箒一本で暮らしたいね。

夫が帰宅して「はだかアロハのひと見た」と言っています。
言ってることが破綻している。
しかし詳しく聞いたら、ほんとに「はだかアロハ」と呼んでいい装いでした。110番案件。

ジンベイさん、好きや。

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚!!
解毒剤…『杉の棺』かも?!
おそれいりました(笑)。

三谷氏の事だからまんまアガサって事は無いでしょうから。それじゃオマージュどころかパクりになっちゃうもんね。

見ているうちに絞れてきた条件

・当然コードレス。

・オン/オフボタン式
トリガーオン式は手首への負荷が大きすぎる

・サイクロン式
ダストボックスの容量は小さくていい。毎回捨てることもまめに洗浄することも苦ではない。紙パックは嫌。

・15,000~30,000円くらい
5,000~70,000円くらいあるらしいことが分かって、特に理由なく上記くらいが妥当かなぁと。

・ハンドルが環状になっている
わかるかな…ハンドル部がスティック状(ゴルフクラブのような)はNG。
スタイリッシュなんだけど、これも手首のため。

・バッテリー、ダストボックスはヘッドではなく手元。

・ノズルが伸縮してほしいけど、あまり採用されていないので諦める。

・充電方式(スタンド式/外付けバッテリー)はこだわらない。

・1.5kg程度
1.0以下のものは値段が跳ね上がるか、逆にチープすぎる。

見すぎて条件ばかり増えて買えなくなる人ー!げんきですかー?
はーい!元気でーす!

冷蔵庫も見てきた。
家族の未来を考えることと同義だった。

お⁉︎
どしたの?
私の掃除機は普通のDysonです。
水拭き機能付きロボットクリーナーとスティックコードレスの併用に焦がれながら。
ちなみに私が欲しいスティッククリーナーもDysonです。
掃除洗濯炊事の3大水仕事のうちひとつ手放すとしたらどれにする?
私は炊事!

北のエポナ☆かくれ部屋

さかたさん、こんばんは♪
ご無沙汰しております(^^ゞ

>札幌のJRタワーの高さを超すビル群です。←この一言にビックリ!北の大地しか知らない私にとって、このビル群は目眩のする世界です~(@_@;)

しかも、尼崎倉庫の屋上からと聞いて更に驚きました!!(;゚Д゚)! 石狩倉庫は平面のみですし、札幌倉庫はしばらく行ってませんが、屋上はありますが、こんなに建物見えたかしら…既に記憶すら無い…^_^;

札幌、道内では都会かも知れませんが、関東や関西はそもそも規模が違いますねー! 凄い!圧巻です。
さかたさんやオーナーさんや皆さんの住んでる街、なかなか見る機会無いので見せてもらえてとっても嬉しいデス(^^)♪ ありがとうございます♡

と、ここまで書いて一旦保存してました(^^ゞ 今日は何も無いので(ごめんなさいm(_ _)m)また日を改めて来ますね♡

あまえびちゃん。あのメッセージ、とってもとっても素敵でした(*^^*)
心こもってること、私にはちゃんと伝わりましたよ♡ 私もいつか…あんな素敵な文字作りたい(^^) その時は宜しくね!

オーナーさん。今日ね、また色々検証してました。これからまとめるつもりでしたので、明日になるかもだけど、余裕ある時にでも覗いてみてね!
では~(^^)/ 自分なりに急いでみる(笑)
もしコメントできたら少し入れますm(_ _)m

地域によっては今年の雪被害大変でしたね?
しかもまだ12月なのに!

今年12月のジンベイ体感寒さ指数は、かろうじてエアコン以上炬燵未満、加湿器有り。来週あたり炬燵出そうかなぁ。
スタッドレスには交換済みだけど、さて、どうなるやら。

3月に旅行に行くのね!
おめでとー!
もしかして○○婚記念とか?
旅行のネット予約ってハラハラするよね。
以前、クレカの限度額に絡んでめちゃくちゃ焦った事があったけど、その時の余波で今、別の意味でハラハラするわー。

北のエポナ☆かくれ部屋

ヤダー神奈ちゃん。私と同じ事してる~!(≧▽≦)
めっちゃ使い古しの映像ででごめんよぉ~(><)

ガラケー時代にカスタマイズして使ってたの~。
好み一緒ねヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ♪

ひつじちゃん♡

私もかなり豪を染めて肩につかない長さまでカットしてきました。こんな長さ久しぶりです。
ちなみにウチは、気がついているやら??いつも通り特にコメントなしです。

炊飯器、レンジに続いて今度は、キッチンのIHがあやしくなってきました。リフォームの時にIHは、買い替えずにそのまま使ったので年数は、そこそこいってるですがどうしてこんなに続くのか(;_;)

ひつじちゃん。

美容院行ってきたんですね♪
豪染めて吉瀬美智子似マダムになったのね(*´艸`)見たい♡
浜村淳は知ってますが、私もラジオ番組は知りません( ; ; )

ひつじちゃん、ナイトブラするんですね。
私は家にいる時は昼間もノーブラです(≧∀≦)キャ
真冬はカップ付きインナーで出かける事も多いので、ブラはほとんどしません。

ちー婆ちゃん。

しまパトお疲れ様でした。
いい物買えて良かったですね♪

ダイソーのドレッシングはノーチェックでした。
ダイソーだから¥100ですよね?
物価高の今でも多くの品物を¥100で売ってるダイソーさん、すごいですね♡
イカリさんって、業スーでも売ってたような…?
教えて頂きありがとうございます♪

ちー婆ちゃん…
ドレッシングのストック、まだあったの忘れてた(^^;)
京都の物だけど、関西の方々ご存知かなあ?

ジンベイさんちの掃除機どんなんか教えて。
スティッククリーナーを探してて脳みそ焦げてきた。
サンタさんにオーダーするのは間に合わない。

くるみっこさま。

これはお安い!
くるみっこさまは福袋の達人ですね♪
他のラーメンやらお菓子の中身が気になります♡

ミルさま。

年賀状、書いていらっしゃるんですね。
私は数年前に年賀状終いしました。
母の分も主人の分も私が用意していたので、随分年末が楽になりました。

ミルじろうくんのクリスマスプレゼント、本なんですね。
文学少年なのかな(*´艸`)素敵です♡

今の中学生は、肌着の色まで決められているんですか!?ビックリです。

ライフはもう節分ですか。
いくら何でも早過ぎですね〜

北のエポナ☆かくれ部屋

卵オーナーさま
エポナ☆

ワハハハハ(*/∀\*)
2人のやり取り見てたから、思わずガチャしちゃいました。
超ラッキー!?ゴールドスライムバージョン出た!!

『杉の柩』とか『運命の裏木戸』とか…?
大河観てないけどマイナーなの言ってみる。

つぶやき その64

次男くん、恋なの?キャー♡
おばちゃんまでドキドキしちゃうね。黒棒しっかり食べて熱に負けない元気な頭髪生やしてください。

誰に似たのか、初めて使うものはきちんと取説を読む、使い方をネットで調べるという性格の娘です。でも実験後に母の右側もやるという几帳面さはなかったみたい。

ベリーの家系は母方M字と父方U字のハイブリッドなので、息子も遺伝という名の逃れられない運命を背負って生きています。でも、過酷な運命に抗って毛根よ生き延びろ!と、今はうるさいくらい大量の剛毛を見ながら思うオカンです。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

それは良かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
エアーだが快気祝いにキリノチキンナゲットどうぞ
( ゚д゚)ノ

今度は良くなったと無理して悪くなりませんように。

未だに参考にした?アガサ・クリスティの作品がわからないな~、本人インタビューでは『オリエント急行殺人事件』『アクロイド殺し』ではなく、もっとマイナーな作品らしい。『鏡は横にひび割れて』説があるけどマイナーかな、他には『ねじれ家』『五匹の子豚』も上がっていた。