ファンの集い

トピック

つぶやき その64

シュトーレンで思い出した。
似て非なるクリスマス菓子のパネトーネ。
よく行く卸売スーパーに、去年に引き続きどデカいパネトーネが置いてあったんだけど…先日行ったらありませんでした。
まさか売れたの⁈5キロだか10キロだか、相当巨大なヤツよ?価格も、5〜6万してたけど、誰か買ったのか⁈
マジか…何人分だよ…食えるのかよ…

いや私は買うつもりはない、ドライフルーツ苦手だし。今年も来たんだでかいヤツ〜と思っていたら、クリスマス前にして棚から無くなっていたから驚いたんです。
いやー、意外だった〜。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ベリーさん♡
いつもたくさんの嬉しい情報をありがとうございます!
連チャン忘年会の週末を過ごしてお腹を壊したぴゅうこですが、ベリーさんのおかげですっかり元気になりました♡(理由を知ってもパールちゃんは心配してくれるハズ!だから、正直にお腹を壊した理由を書いた)

官鴻のCMバッチリ観てました!
◎「玉昭令」てっきり放送予告かと思って喜んでたら、なんでぃDVD-BOXの宣伝かよぉ!って(笑)でも久しぶりの官鴻はやっぱり可愛いかったです。むふむふ。

◎「うっかりユエくん」
半月ぶりだと話の繋がり忘れますね(笑)2人がどういう状況だったか、記憶が遠くて巻き戻すの ちょっと大変だった。

>ユエくん、社長室のソファで仕事中に!?
これね!
絶対ベリーさんも突っ込むと思ってました(⁠◕⁠દ⁠◕⁠)
社長ったら仕事もせんとソファで何を(笑)
「もう限界だ」って何さ。
ふしだらよね〜!

今週は主人公2人よりも(ソファほにゃらら除く)ヨウヨウと廷煒の中の人との恋愛がぴゅうこは面白かったです。瞬間接着剤でハートの形に指が貼り付いちゃう、だなんて、こんな演出アイデアなかなか出せないよ。

◎「鹿鼎記」
これは、また驚くほど戦隊モノですね(笑)
◎「楚喬伝」なんてまだまだでした。戦い方とか衣装とか部屋の内装とか、あらゆる一つ一つが荒唐無稽(笑)
ところで
>諦めの悪い顧剣師匠役の魏千翔
って、すっかり顧剣の枕詞になってるじゃないですか(笑)
一途と言ってください!失礼な!

◎正月映画「保你平安」
どれだけ疲れていたり、心がささくれだっていても、尹正が真ん丸いお目々を更に丸くして驚く顔を観るだけで、ぴゅうこの心は平穏になります。たまらん可愛いやん♡お腹も治るやん♡

追伸①:ぴゅうこはモツとか豚足とかコラーゲンたっぷりなお肉が好きです。聞かれてなくても答えます。

追伸②:隠しきれないエロスを身にまとうぴゅうこですが(※パールちゃん談)、股覗き亮平がどんなものかは想像出来ない(笑)そんなWordを書けるベリーさんこそがエロス担。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

以前の天ぷらを卵とじ丼にしました。卵のプルプルが分かりますか?
3年前までは良く食べてたのですが……。不順な動機から揚げ物をしたので久しぶりに作りました。ご飯は炊きたて、煮るのは普通の片手、汁も適当。出来は及第点?

まだ残ってるのは久しぶりに天ぷら蕎麦にする予定。手抜きで茹で麺ですが(苦笑)。1食分だけとなるとゆ麺がベター。

政子さんは、父親が京都での役職を務める間、伊豆の田舎の荒くれ兄弟と武者たちを向こうに回して、母代わりに一家を束ねていたのでは?父親が京都から連れてきた若い継母には、まず出来ない事だし。頼朝にも話を聞いていたかもしれないけど、それを田舎豪族の娘というか姐御目線で、噛み砕いて身につけていったんじゃないかな…と、妄想。

富子はまぁ令嬢ではあるけど、室町時代の公家は殿上人で地位はあっても、そこまで富裕層ってわけでもない気がする。となると、かなり現実的な領国経営の様子を見聞きできたんじゃないかな。日野は京都から近いし、子供の頃とか京で疫病が流行ったりしたら地元で過ごすこともあったかもしれないし。街道沿いだから、通行税の話も知ってたと思う。でも将軍家に嫁を出す家としては、この子はそんな下世話な勉強もしっかりしてきましたよとは言えないよね。将軍の御台が銭勘定だなんて、と言われないように…。
隠していたけど、あまりにもダメ旦那だから「コイツは何にもあてになんねぇな」と手腕を振るうに至った…と妄想。

あっ、修正したのに二重になってる〜
ごめんなさい汗
1つ目と2つ目
どこを修正したでしょうか(クイズ)

Kさん見つけた(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠♡

ドラマトピで会えるなんて〜お久しぶりです。

工くんの新ドラマのお知らせありがとうございます。妊夫とはまた、なかなか興味深いですね(笑)
むかーし、ガキ使の100の質問コーナーに工くんが出演した際に、松ちゃんが「この方は絶対変態ですよ」と言ったのが忘れられません。ぴゅうこもそう思います。
あのルックスで変わった役が似合うって変化球過ぎます。

北野せんせぇ@昼顔の工くんが1番ですけども。

月曜朝からお腹の調子がイマイチだったぴゅうこです。
優しいパール児は心配してくれるかな♡

◎「W杯決勝」
正直なところPKになるとは思わなかった。アルゼンチンおめでとう、メッシも2度目のMVPおめでとう。フランスも諦めずに点を積み上げていく姿を見せてくれてありがとう。
フランスは試合前に体調不良を訴える選手が数名と報道されて、煽りニュースだろうと信用してなかったけれど、もしかしてホントなのかも?と思わされるほど、前半は全く攻撃が機能してませんでしたね。けれど後半から調子を取り戻して、そこからの点の取り合いも、もう流石決勝!というドキドキハラハラの連続でした。面白かったな〜。
アルゼンチンの2点目は、サッカーのお手本みたいだったし、延長の後半のパスの繋ぎも素晴らしかったので、推しフランスは負けたけれど結果には納得&満足しています。エムバペ、4年後は更に強くなって登場するんだろうなぁ。恐ろしい(笑)

何度もしつこくサッカー話をダラダラ喋り、お目汚し失礼いたしました。また4年後、もしまだこの場がありましたら、ウザがられつつコメントしに来たいと思います。よろしくお願い致します。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

まだ足が痛いです。昨日は長時間仕事したら今日は足が痛くて、立ってるとさらに痛くて洗い物が出来なくて旦那にしてもらいました。

食材あればあるだけ食べるから良いはず( *´艸`)
いざとなれば家人に買って来てもらうか、ネットがあるから大丈夫なはず( *´艸)
美味しそうなのありがとう(^q^)

あまえびちゃん
コストコのタキシードケーキは25日まで発売だから、年明けは出ないかも。
いちごのシューマスカルポーネケーキは31日までと、メルマガにあったよ。

カロリーゼッロォ〜♡大好きな言葉です( ̄▽ ̄)
いただきまーす♪
クリームとジャムはブルーベリーでしょうか?
大好きな組み合わせです♡

姐さん♡
◎「トラベルナース」の丁寧な解説ありがとうございました。
単に歩ちゃんの勘違いですよね〜。何故そこに思い至らなかったかな自分(汗)

振り返ってみると、歩ちゃんの思い出話を聞いた時の静さんの反応とか、ラストシーンのニヤニヤ笑いを勝手に深読みし過ぎでしまったのが敗因です(笑)姐さん♡
◎「トラベルナース」の丁寧な解説ありがとうございました。
単に歩ちゃんの勘違いですよね〜。何故そこに思い至らなかったかな自分(汗)

振り返ってみると、歩ちゃんの思い出話を聞いた時の静さんの反応とか、ラストシーンのニヤニヤ笑いを勝手に深読みし過ぎてしまったのが敗因です(笑)

初回から、静さんは患者さんの手を優しく両手で包みこんであげていましたね。家族が来るまで「お一人にはしませんからね」とご遺体に付き添う静さんも天使でした。病気をしたときに、あんな風に寄り添ってもらえたら心強いでしょうね。
テレ朝のあの枠はシリーズ化するパターンも多いし、次作を是非とも期待したいです。

生き物トピック 第60.1(仮)

コットン君はまだ5ヶ月くらいですよね?
それでトイレトレーニングがあとひと息なんて、お利口ですよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

切り抜き機能、面白いですよ(^^)
むぎゅっ!とターゲットを長押しすると、輪郭がふわっと光って保存するかどうかのメッセージが出るのでポチっとするだけです。

ただ自動切り抜きだと背景が無いので、どんなポーズになっているのかわかりにくい事もあると思うので、基本的には今まで通りで、配慮が必要な時は自動切り抜きでアップしようと思っています(^^)

#画像 #ラン #耳がかいーの

私もコットン君のスリッパカミカミの話が出るまで、すっかり忘れていました(^◇^;)
たった2年前の事なのに…歳ですねぇ…。

トイレトレーニングも順調そうですね(^-^)
脚上げチッコ(←この言い方可愛い♡)は、マーキングをしないように教えられれば防げるのかもしれないですが、ランにはそこまではやらなかったんですよね。

お散歩では決まった場所以外では、ニオイ嗅ぎをしている間「ダメよー!ダメよー!」と呼びかけていると、チーはしなくなりました。

でも時々急に座りチーをする事があるのですが、どうやら道の真ん中に置き手紙があるようです( ̄▽ ̄;)
とりあえず室内では座りチーしてくれているので、ヨシとしちゃっています(^^;)

ランは7ヶ月を過ぎた頃に去勢手術をしましたよ。
その頃なら乳歯の生え変わりもだいたい終わっているのてま、抜け残りがあった時に同時に除去できるので麻酔が一回で済むからと獣医さんに勧められたからです。

ランは手術前に脚上げしちゃっていましたし、性格も変わりない気がしますけどねぇ…。
マウンティングもターゲットになるものを無くしていったので減っただけじゃないかなぁ?と感じています。

イタホイにする前のベッドや私が使っていたクッションとかをターゲットにする事が多かったですよ。
イタホイになってからは単体ではやらなくなったのですが、うっかりシャーパを出しっぱなしにしていると、イタホイに立てかけるように組み合わせて腰フリしている事があります(ーー;)

去勢手術での性格や行動の変化には個犬差もあると思うので、あまり期待しない方が良いような気がします…。

ありがとうございます_(..)_
ココアさんのおみ足はその後、いかが?
何でも痛いのは嫌よね。

わたしは副反応に備えてとりあえず2日分の食料を買い込みました(←少ないって?)。

皆さまの優しいお気遣いに感謝の気持ちを込めて、禁断の夜茶を。エアならカロリーゼッロォ~です。

つぶやき その64

昔々々(?)。帰省時に払い戻しを受けた記憶が残ってます。勿論、国鉄、東北新幹線は計画が緒?
寝こけてて、気付いたら走行してない(!)。遅れが1時間半に近づくと「もっと遅れろ」と、祈り(笑)。ただ、詳細が抜け落ちてて、乗り継ぎを忘れてます。到着駅での払い戻しで、着いてから窓口に出したら幾らか待たされました。窓口の裏で電話をしてたのは覚えてますが、待ち時間は忘れてます。

シュトーレンですが、カルディはどうでしょうか。チラ見なので何一つ覚えてませんが、1Kgの塊りだった筈。

その面子なら、クルエル…ですね~♡
残念ながら観れていないので全然詳しくないのですが、頬から首筋にかけて色っぽいタトゥー姿の工くんは眼福(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

密林Prime…登録してないんですぅぅ(泣)←なのに登録?更新?がどうとかって迷惑メールは来る(笑)
早くレンタル出ないかな~♡

お大事にしてね。
今日買い物に行ったらオイコスのアップル味があり買いました( *´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋

あまえびちゃん。ご無沙汰しております(^^ゞ
あまえびちゃんも今日コストコ行ったのね♡
私たち気が合うね٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و♪

オーナーさんの呪文に大爆笑(≧▽≦)
昔のゲームってね、こーゆう呪文入れると、こんな風に物語の続きが出来たの。
オーナーさんの作品につられて出て来ちゃった(笑)

あまえびちゃん、昨日、別トピのMERRYchristmasの作品、とっても素敵でしたよ~♥
進化が凄い!今はちょっと余裕ないので無理ですが、もう少し私に余裕出来た時にでも教えてね♪

では、あまえびちゃん、オーナーさん、また今度ね~(^^)/
オーナーさん。今日も笑わせてくれてありがと~(≧▽≦)

うひゃひゃひゃ(//∇//)
必殺技っぽいスマッシュ〜♪

残像レシーブは加速装置じゃあ〜\(//∇//)\

渺渺さま♡

無事に接種できて良かったですね。
腕の痛みが来ましたか…
枕元の準備は万端なのでゆるゆるとお過ごしくださいね☘️

ひつじちゃん♡

焼き立ては美味しいですよね〜♫
親方に喜んでもらって良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日が楽しみですね✨

あまえびちゃん♡

サンドイッチ、具だくさんで美味しそうですね✨味覚も戻ってきて良かったです(⁠^⁠^⁠)
これからたくさん美味しいものを食べられますね〜!
いただきま〜す♪

ちー婆ちゃま♡

お友達…そんなに検査したのですね。
私の知り合いも発熱後すぐは陰性で
翌日に陽性というのを聞いたことがあります。
難しいですよね…。
私も発熱外来してるかかりつけ医があるので
検査キットは準備していません。
国民全員に検査キットを配布してほしいですよね。あべのマスクの時みたいに。
大阪は症状のある人はスマホで申込したら2日以内に検査キットが届きます。

私は豚肉です。豚カツ大好きー!
ロース豚カツを味ぽんで食べるのが一番好き。
あんこは粒あん派、サツマイモはほくほく派。

『あの日』のダンルン(@15年前)は眉毛ボサボサで性格歪んでてイケメン度もかなり低いので、物凄く優秀でその分傲慢な向井理のほうがイケメン俺様キャラとして現時点では上回ってる気がしてます。これからダンルンのキャラがどう変化するかに期待!

https://www.netflix.com/title/81604901?s=a&trkid=13747225&t=cp&clip=81611564
Netflixで配信中のこれ、去年だったか中国内で色んな賞を獲って主演の朱一龍の評価も爆上がりした作品です。私も観てないけど、これも子役がめっちゃ良いらしいからとりあえず短期加入のパールさんにご紹介しておきます。
『瓔珞』の続編『金枝玉葉』もNetflix限定配信なのでお時間あれば。『陰陽師』もお忘れなく!

余談。
夕飯のとき旦那が「ぺこぱ」のことを「ざこぱ」と言い間違えてた。それ桂一門!?

さっきより腕が痛んできましたお~。
昨日今日はよく食べましたから栄養(糖と脂)は満点、あとは水分ですねφ(..)メモメモ。ありがとうございます_(..)_。

政子さんは伊豆の小さな豪族のご息女、富子さんは藤原北家の深窓のご令嬢だけど、ふたりともその辣腕はどこで磨いたのかなとふと思う。生まれ持った政治的センスなんだろうかね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ちょろっと見てきました。
ビギナーズのマンガで良いのかな?
見る物間違ってる?(^◇^;)
笑っちゃったけど( ̄▽ ̄)

私、大阪嫌いじゃないですよ♪
何度か行ってますが、一人じゃ歩けない(^◇^;)

時々、二見の肉まんが食べたいと思っちゃいます。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

まぁ、ステキ♡
私はその出来事に、拍手しちゃうけど、良いかな?( ̄∇ ̄)
その知り合いも、もしかしたらそれで目が覚めた部分もあるんじゃないかな?

言った後に、自分が傷ついたりはしてないよね?
自分を責めないでねぇ。

身近な人には言えないの、私(ーー;) 言った方が良いと思っても、言えないの。
考えすぎてぐるぐるしちゃう感じかな。

話が出たり、聞いたりしたときに何も考えないでバッサリと口から出ることが多いの。
優しくしないと..っていつも思いながら、口から出る言葉は冷たい( ̄。 ̄;) そして、心の中で焦る。
これからますます頭が固くなるのにね。

脂仲間に毒舌? 仲良くしましょー\(^O^)/

渺渺さま✨

接種お疲れ様でした。
明日もそのまま軽い状態で済みますように…。
水分たっぷりと摂ってゆっくりお休みくださいね。

返信不要です(*^^*)

あまえびちゃん✨

具沢山のサンドイッチ♡どれも美味しそう(*⁰▿⁰*)イタダキマース
色んな種類があるのって嬉しいですよね♡
おせちに飽きたら…手巻き寿司ならぬセルフサンドイッチも良さそう。
今度やってみます(^^)

ちー婆ちゃん✨

お友だち、何回も検査されてちゃんとされてますね。
私も一回陰性になって症状が落ち着いていたら、2回目はしないかも。
我が家は幸いかかりつけ医が症状あれば検査してくれるので検査キットの在庫は持っていないですが。
これから年末年始また気を引き締めなくっちゃ!

先日なばなの里のイルミネーションがテレビでやってました。
キレイですね〜♡
見に行かれますか?(*^^*)