トピック
ミルさま✨ 魚焼きグリル10分焼いて20分お休みするんですね _φ(・_・ わたしはせっかちに5分位でまたつけてたので、すぐエラーになっちゃってました(^◇^;) 出来たてを親方にあげたら『めっちゃ甘くて、旨いわぁ』と喜んでました。 私は明日朝ごはんに食べます。
>朝ごはんも、フルグラに冷たい牛乳って何の修行?って思いますよ(笑) ↑ここ今日1番笑いました(笑) ベリーさん ★『First Love 初恋』ご覧になってるんですね! パール感激(*≧∇≦)ノ パールは今、2回目6話の途中まで観ているところです。 なんかね、もちろん総合的にはとても良かったんですけど、「そんな白い服着てる人おらんやろ!」とか気になる点は幾つかあるのですが、そこを妥協して2回目観てみると、あえて色にこだわってるんやなって思いました。 あとやっぱり広大な北海道の映像が美しくて、高校生役の2人がピュアでキュンとして良いです。 ひとつのイヤホン2人で使って不意打ちチュウされたかったよ~ ( *´艸`) 健さんの演じた役ではやっぱり天堂先生がドMのパールには1位なんですけど、『First Love 初恋』の並木晴道の一途さも良いです。 ダンルンさんのドラマ ★『あの日のI love you』に時間軸構成が似てるんですね! 贔屓目なくてもダンルンさんのほうがイケメンですよ♡ パールの好きな食べ物は牛肉です♪ ベリーさんの好きな食べ物は何ですか? >ぴゅうこさん 福岡は雪は積もりましたか? 引き続き寒いので暖かくして下さいね♪ ぴゅうこさんをエロス担にしちゃってごめりんこです☆ でもぴゅうこさんの書かれてる文章から時折エロスが伝わります(笑) そしておっしゅる通りパールもほにゃららシーン、好きですよ♡ 洋画は急にくるから危険です(笑)
そりゃあ幕府の財政が逼迫しとるのに、 ダメ旦那の道楽に金は出せんでしょう。 どっかの誰かが負担したんでしょうけども、なんだかんだでツケは庶民に回るわけでね。 それも富子が出さないのが悪いとか言われてそうだよね。 富子が私欲で贅沢三昧したって話は聞かないやん。政治工作やら朝廷工作とか、貸し金で将軍の威儀を整えたりはしたと思うけど。 それを息子贔屓で欲目であーだこーだと難癖つけたい勢力が悪意ある記録を残しよる。 政子もそうだけど、彼女らの辣腕無くして将軍や幕府の体制も体面も維持できはしなかったのに、それを僭越だとか悪女とか言いたがる野郎どもの、腹黒く小狡いせこさと図々しさたるや!
なんとまぁフカフカふわんふわんなTKGです事! いただきまぁす。 そう言えば、今日はワクチン接種会場近くのデパ地下で卵を買おうと思ったら700円/10個だったので、スゴスゴと退散してきました(爆)。以前は400円/10個くらいだったの~。地元の知る人ぞ知る、超ローカルブランド卵なんだけど、あぁびっくりした。
復活の呪文が懐かしいっス!
>ミルフィーユ さん お気遣いありがとうございます_(..)_。 おかげさまで無事に接種済みました。 今のところ打たれた箇所がほんのり筋肉痛くらいです、熱と関節痛に備えて枕元には体温計とお水、解熱剤をセットしました。 >あまえび さん お気遣いありがとうございます_(..)_。 お手製のサンドウィッチ(大好物♡)が美味しそうなり~。 味覚が戻ってきたって、それはよかった、よかった! これから年末年始と忙(せわ)しい時期ですが、もうしばらくは食べたいものを食べてゆるりと英気を養ってくださいね。
一刀両断の巻ε=ε=┏(・_・)┛。 銀閣寺を見る目がちと変わるなぁ~。あ、でも銀閣寺造営には富子さんはお金を出さなかったとか。当たり前か。
オーナーさま。 ゲームって、電池入れたらすぐ使えるもんとちゃうんですか?( ̄∀ ̄;)へぇ…
駅方面に用事があり、昨晩の東海道新幹線の遅延の払い戻しにみどりの 窓口に行きましたが、データーが届いていないとの事で、できませんでした。 クレジットで切符は買いましたが、払い戻しは現金のようです。 1年間は遅払証の印が押してある指定席特急券は有効のことなので、 後日また行きます。 駅の近くの有名なパン屋さんで、私の好きなシュトーレンがありましたが、小さな物が1300円ほどしました。 コストコの大きなシュトーレンが又食べたいです。 最近は小さい物ばかりでがっかりです。
説明しよう! 老羊がSwitchってゲームを2台目買ったけど~BBAだから最近のシステムをわからず、使えねぇ~って泣いてるのを、お馬様が知恵を絞って助けてくれた...ンやぁー!
エポナ⭐︎ エポナ⭐︎も今日インコスしたんだね! 私も行ってきました(*´艸`)気が合う♡ 道路凍ってそうだね。 オーナーさまとのやり取り、ちんぷんかんぷんでスルーしちゃったよ(≧∀≦)ゴメンよー
ココアさん。 イチゴシューケーキ、やっぱり買いました(笑) 高くなったと言っても、他メーカーに比べたらまだまだお安いですからね! チキンはイブまでとっておきます♪ その頃にはケーキは無いので、チキンでクリスマスムード出します(笑) ひつじちゃん。 コロナに感染したら、3ヶ月はワクチン打たなくて大丈夫。私もそう聞きました。 感染は喉の痛みがひどかったけど、年末年始を安心して過ごせるのはありがたいです。 今使ってる体重計、1回目乗ると700g⤴︎で表示が出るんです(ー ー;) 2回目3回目は正常な値になるんですけど、気分悪いから買い替えました(笑)安かったしね! 渺渺さん、今日は寒かったけど副反応大丈夫かなあ… ひつじ子ちゃん、バイトに行ったんですね。 もう回復!若いって素晴らしい♪ ミルさま。 体重計一緒なんですね♪ 型落ちだから安くなってたのかな? 数字が合ってたらOK牧場! 体重キープ、素晴らしい〜*\(^o^)/* 今日の朝から、味覚が戻って来ました。 もう大丈夫と思います。 ご心配をおかけしましたm(_ _)m ちー婆ちゃん。 タキシードケーキ、¥1000増しに手が出ませんでした( ; ; ) 年明け、クーポンで安くならないかなあ… イチゴシューケーキ、美味しかったです♪ ただ、シュークリームはイマイチ(私は)なので、イチゴだけの方が良かったです。 お友達、何度も検査されたんですね。 私と主人はそれぞれ1回づつしか検査しませんでしたが、陰性でした。 1回分¥1800位でキット買ったのに、意味ないですね。 無料の検査場は結果がわかるまで3日かかるから、こちらも意味ない。 発熱外来は陽性だっていう確信がないと、行ったら感染してしまいそうで行けないし…(◞‸◟)はあ サンドイッチ、盛り付けテキトーでバラバラですが美味しく頂けました♡ 自分で作るとめんどーだけど、具沢山で良いです♪
アタシ、大阪市民っス! 門真がオープンしても、かなり暫くは買い物オンリーなら尼崎、道の駅観光付きなら和泉に行ってると思うなぁ~ 関西はエエとこだっせ~♪さかたハンがいまっせ~♪←グランシャトー風に(関西BBAにしかわからんCM)
H&D「じゃ、オーナー、北に足を向けずに西に...おぉ~っと!西にはピン熊に侍タヌキ...あの人この人...wow!」 コストコ通で日本中にお仲間が♪ なら、立って寝るか?え?地球の裏にコストコの本社が? 浮腫み防止で足を上にあげるか~(笑) エポナ☆こそ、忙しい中ありがとー♡
神奈ちゃん、雪がものすごいことになってるんじゃ… ( ´△`) 週末よりも、今日は日本各地で大雪みたいで、心配です。 そしてさかこもびっくりしたよお、サトシの主人公引退((((;゚Д゚))))))) そしてそしてもしかしたら、ピカチュウも?ピカチュウもなの?! だって、だって、サトシの相棒としてのピカチュウだもんね…。 例えピカチュウが出てきても、今サトシの肩にいる『サトシのピカチュウ』じゃあなくなるよね…。 なんか、寂しいな…。 ムサシとコジローも好きなんだけど、彼らも引退なのかな…。 作中の時間が、サトシが大人になってからの時間軸になるんだったら、もちろん他の子たちも大人になるわけで…(*´-`) あぁ、とにかくもうすぐ、あの「ポケモンゲットだぜ!」が新しいお話として聞けなくなるんだね(´Д` ) そして、話が変わって、神奈ちゃん特製のベイクドチーズケーキ❤️内側も外側もとってもいいお色! さかたもご相伴に預かります(๑˃̵ᴗ˂̵)いただきまぁす!
こんにちわ♪ 大量だぁ! サンドイッチ一斤ですか! すごい! いちごのケーキ、また感想きかせてくださいね( *´艸`)
こんにちわ♪ ひつじ子ちゃんたちの副反応は落ち着きましたか? コロナ感染も心配だけど、副反応も心配ですね(;><) 今、友人が感染して5日目です、そろそろ隔離も終わり。 咳と喉の痛みで市販の医療用検査キットを1日三回するも陰性。 その日、病院で検査→陰性。 翌日違う病院で検査→陽性だったそうです。 友人は何度も検査したので陽性反応がでましたが、あたしならきっと一回調べたらそれっきりです。 もし感染してたら、人に感染させてる可能性大きいですよね……。 なんか……そんなに検査しなきゃきけないなら 検査の意味もわからない。
うわああああ、ここちゃまぁああああ(((o(*゚▽゚*)o)))❤️ 神奈ちゃんも仰る通り、これもう売り物だよおおお❣️ クリームの絞り方といい、フルーツの色取りといい、アンテノール(尼崎で創業、工場のある大手洋菓子・パンの会社、エーデルワイスさんのブランドのひとつです)のケーキそっくりだよお!! 素敵素敵、なんて素敵なんでしょう(*≧∀≦*) ありがとうここちゃま、ここ娘ちゃま❤️ 素敵なケーキをいただきまぁす!
ひつじちゃん♡ ひつじ子ちゃん、バイトも行くのですね。 復活して良かったですね☘️ 雪がチラチラしてたのですね。 ミルたろうも今日はハイネックのヒートテックを探して着ていきました。 家から駅まで15分の自転車が寒そうです。 うちの魚焼きグリルも熱くてエラーでます。 10分焼いて20分休憩してまた10分と…時間をかけて焼いてます。 室温、やっと20度まで上がりました。 ほんとに、家は寒いです(^^;)
日野富子はもっと酷いよね〜。 マザコン的ヘタレで仕事をまともにしない庭オタクで、金ないくせに趣味にバンバン浪費するダンナ抱えてたら、そりゃあ必要以上にしっかりモノにならざるを得んよ。 しかもヘタレ義政は、応仁の乱では二股膏薬で強そうかなぁってあっちにつきこっちにつき、さらなる混迷を招いてるくせに責任取らないで引きこもるんだから話にならんやん。 富子は戦のための金を大名たちに貸してやっただけやん、取り立てもしたけど。しかし借りたもんは返すんがスジやないかーー。 あまりいい方法ではないのは確かだけど、高利貸しや通行税で儲けた分だって、自分で使うより政に使おうとしとるのに、義政がバカスカ庭に使って知らん顔。 スジが通らんことしてるのは圧倒的に将軍と幕府の野郎どもだと歴史で教えとけ!富子は現実に対応してっただけのことやん。 いくら東山文化とか芸術的には価値があっても、応仁の乱を引き起こした大名たちの、乱世をさらに掻き回した罪は消えんのに、それも富子のせいにして口を拭う卑劣なやり口。 …野郎のやってることは、鎌倉も室町も、戦国時代も大した違いがない気がするわ。結局は「一番テッペンにオレはなる!」って、周りを巻き込んでぶちかまして騒いどんねん。
あまえびちゃん♡ おかえりなさ〜い♪ 欲しい物が買えて、サンドイッチも晩御飯なんて、良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 美味しく食べられるといいですね♪ そのオムロンの体重計、うちのと見た目は同じです! もう何年も前からありますが… 体重計に乗ることって大事ですよね。 朝晩2回乗って気にしています(笑) まだ2キロ減をキープできてます✨
オーナーさん、お忙しいのにお返事ありがとうございます~(T^T) 何とか遊べるようで、少しですが安心しました(^^) Switch、ダーリンとオソロなんですね。 ラブラブ~( ˘ ³˘)♥ ヒューヒュー♪♪ あと、私こそ、いつもオーナーさんに沢山助けられてますので、遠慮なく北に足向けて寝て下さいな(笑) 今日は午後から石狩倉庫行って来ました。スケジュール的に今年最後かも…。本当はもう1回位行けたら嬉しいですけどね^_^; 見えないかも知れないけど、キャベツ1玉110円でした。つい2個買っちゃった(^^ゞ 北の大地、すっかり雪道ですが、今日はみなさん、駐車場内、カート押して荷物運んでました。 風はなかったのですが寒かったー。 オーナーさんも色々忙しいと思いますが無理しませんように(-人-) ご自身の身体、ちゃんと労わってくださいね♡ これから肉の仕分け作業するのでまたね~です(^^)/
朝ごはんも、フルグラに冷たい牛乳って何の修行?って思いますよ(笑) 誰に似たのか○○は風邪引かないタイプです。 娘にはパワーありがとう♡ ところで、 パールさんの好きな食べ物は何ですか?←告白 ★『あの日のI love you』GYAOで配信中 (原題:十五年等待候鸟または候鸟之恋) と ★『First Love 初恋』Netflixで配信中 の時間軸構成が似ています。 どっちも途中までしか観てないけど。 高校時代の2人の出会いからと、現在の2人を交互に映し出して、徐々になぜ現在彼らがそうであるかが明らかになってく。そして男②(ダンルンと向井理)は何かイヤな感じからスタートする。 男①のイケメン度とドラマ全体のクオリティは断然初恋、男②のイケメン度は伯仲…いやダンルンに贔屓得点付与、キョンキョンで初恋に大量得点です。 Netflixってなんであんなにトップページから観たい作品を選びにくいんか…カテゴリ分けが微妙なのと、サムネイルに4番手くらいのキャラの画像を選ぶセンスが謎です。 パールさんのナポリタンが食べてみたい。
せんさまに褒めていただいて、なんて嬉しいことでしょう(●´ω`●)❤️ おかあちゃまの温かい文章と並べていただくのは恥ずかしいですが、せんさまに共感していただけていることがあると思うと、えへへ、うふふと照れながら喜びが込み上げてきます。 そしてね、せんさまぁ(๑╹∀╹๑ )、ちょっと、なかなか言うタイミングがなかったんですか、さかこの通う尼崎倉庫店がある尼崎の一端をご紹介したいのですぅ。モジモジ さかこはね、多分、オーナーとは、真逆の方向から尼崎倉庫店に行ってます。 大阪国際空港を、猪名川の向こう側に見る土手沿いの道を下流に向かい、園田競馬◯の前を通ってコストコに向かいます。 そう。 尼崎倉庫店の比較的近くには、園◯競馬場があるのです。 まぁ、さかこは園田競◯場の中に入ったり、馬券を買った事も無いのですが…。 「いや、これもまたオーサカですネン!」と言いたくなる素敵(?)な情報がこの◯田競馬場のHPにあるのですよぅ!(╹∀╹) お暇なときに、こちらのHPの まんが園◯競馬 を一度読んでいただくと、ちょっと尼崎倉庫店に行ってみたい!と思ったり思わなかったりされるかもされないかしれません♡
ミルさま✨ 本当、昨日も今日も寒いですよねぇ(><) ミルさま家は戸建てだから、マンションより寒いですよね。 実家の冬はトイレもギリギリまで我慢して、限界きたらピューっと行ってました。 大学行った娘から『雪がチラチラしてる』とラインがありました。 復活したので夜はバイト行くそうです。 甘太くん。グリルが、すぐ庫内が熱いとエラーになってなかなか完成しません…。 じっくりとやってみます。 今年は豊作なのかもですね♡嬉しい(*^^*)
あまえびちゃん✨ おかえりなさーい! 大漁ですねぇ〜 ケーキの誘惑には抗えないよですよねぇ(笑) そして体重計もセットですね( ̄∀ ̄)イヤン 今日の夕飯はサンドイッチなんですね♡ いいな、いいな。 我が家はグッチ祐三さんのなんちゃってカニ玉(お豆腐とカニカマ)です。 そろそろ取りかかります。 コロナになったら、3ヶ月は抗体があるから大丈夫って聞いた事があります。 違っていたらごめんなさい。 しばらくはワクチン打たなくて大丈夫だと思います。
やっぱりケーキ買ったの( *´艸`) ケーキ冷凍するならいちご辞めるか、半解凍で食べるが良いよ。 いちごは完全に溶けるといまいちになるよ。 私もこの前チキン買って母親にもあげたら、赤い肉が嫌いな母親がウルサカッタデス。 そして三人で食べたから残りの一本は次の日私の昼御飯になりました( *´艸`) 守山行けないのは残念だね。でも実家楽しんで来てね。
ひつじちゃん♡ 今日も寒かったですね〜(^^;) お疲れさまです✨ ミルたろうが午後から学校へ行ったから 暖房消しましたがすぐに室温16度迄下がりました。さっき我慢ができず石油ファンヒーター付けました。 ひつじ子ちゃん達、4回目で副反応辛かったですね。午後からの授業には行ったのですね。 偉いです♫ 渺渺さまも本日でしたね。 副反応、軽く済みますように☘️ 私の甘太くんと同じくらいの大きさですねぇ! 今年は豊作なのかな?出回っていて嬉しいですね♫ うちは先日買った最後の甘太くんを切ってフライパンで焼いてます。グリルに入らない大きさです(^^;) 山形のラフランス、いただきま〜す♪
皆さま、ただいま〜です(^。^) そらこちゃん。 そらこちゃん家付近は雪ですか! 横浜はまだそれほど寒くないです。 今年は北風が吹かないから、まだイチョウの葉っぱが落ち切れてません。 ミルさま。 サンドイッチ、一斤分先ほど作りました。 野菜チーズサンド たまごサンド ツナオニオンサンドの3種類 今日の晩ごはんにします。 デザートはイチゴシューケーキ(*´艸`) 炭水化物&脂質のオンパレードです(笑) ひつじちゃん。 ひつじ子ちゃん達、副反応もう大丈夫ですか? ワクチン打たなきゃいけないのはわかるけど、コロナに罹った時より熱出るし、なんなんだかね… コロナに罹ったら、しばらくワクチン打たなくてもいいのかしら?←打ちたくない(^^;) 皆さま、今日の戦利品です。 オムロンの体重計買いました。クーポンで¥1778 スモークチキンありました! 結局ケーキ買いました(≧∀≦)
録画してるけど、まだ見てなくて。エンディングを言わないでくれてありがとう〜(^_^;)