ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

あまえびちゃん♡

ラクレットチーズ使ってみました。
オートミール+コストコの黄色の箱のオニオンスープ+ベーコン等でリゾット風にしてみました。
ラクレットチーズでいつもより濃厚??クリーミー??なカンジでクセがあるようには、思いませんでした。次は、検索したらチーズフォンデュ風っていうのがあったので作ってみますね。

でも私の感想は、??って思ってくださいね。
固形チーズもお酒の風味も無理なお子様口なので(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋

https://www.nintendo.co.jp/support/switch/secondary/index.html

オーナーさーん! 少々振り回してしまってごめんなさいm(_ _)m

上記のダウンロードソフト遊べるユーザーは? この図、もちろんもう見て知ってると思いますが、私、少し勘違いしてました(><) ごめんなさいm(_ _)m

私は本体Aでも、本体Bでもユーザー2、ユーザー3もどちらも遊べると思ってました(><) で、私がやってたのは、本体Aのユーザー切り替えのみで、本体Bの方はユーザー1のみ使用でした。
でね、あれこれ、考えてみました。

結論。「いつも遊ぶ本体」を購入したばかりのSwitch2号機にして、旦那さまには新たにユーザー2の登録してもらって遊べば、それそれSwitchsportsとゼノ、プレイ出来るはずです! 2号機で本体Aのユーザー1の状態なら今までと同じになり、本体Bのユーザー1が弾かれます。 この方法の方がオーナーさんの今までのセーブデータにも響かないので大丈夫だと思います。 遅くなってすみませんm(_ _)m 今度こそ上手く行くと思います!

因みにいつも遊ぶ本体の設定は、ニンテンドーeショップに行って確認出来ます。グクった方が早いです。
多分これが1番早く、旦那さんのSwitch、初期化しなくても出来る方法です。
あ、くれぐれもユーザー2の登録、またアカウント紐付けしないでねー。「あとで」選んで登録終了してくださいませm(_ _)m

オーナーさん!遅くなって本当ごめんなさい。もう1回だけ頑張って!!(ToT)(>人<;)

よくばり団子って書いてありました。
餡子は草餅で4本買ったら、きな粉の方が作りたてで出て来たから3本追加したの!
私が餡子だけですよ〜(*^^*)

生き物トピック 第60.1(仮)

永明サンについては、楓チャンが出来る前に帰国の話があった模様で、当時その件につきAW園長サンのコメントを読みました。
幸せで安心な余生を送って欲しいという趣旨でしたね。

その後に楓チャンが出来、感染問題もあり…
でも、『その話は無かった事に』にはならなかった!

北のエポナ☆かくれ部屋

あっざぁ~すっm(_ _)m

帰宅して、父ちゃんのアイコン&ユーザー削除…初期化一歩手前迄やってみました(*`・ω・)ゞ
アカン...出来ない...orz
一年後、初期化考える路線で行こうかな...エッグ…エッグ…

父ちゃんがプレイ中は諦めてココで画伯活動しておきます。
クリスタも待ってるしなぁ...

ココを読んでる、クリスマスで子供に個人用を頼まれたアタシ程度のデジタル能力の方、初動に気をつけて、エポナ検証を参考に、兄弟で血を見ない設定を...

千本鳥居の画像、ibisだと課金対象なのですが、フリー素材サイトには山ほど無料枠で提供されているンです。v( ̄ー ̄)v

犬を『飼う』と『育てる』は異なります。
飼う=所有する
それでも食べ物と飲み水を与えないと、直ぐに命が尽きてしまいます。
その最後の砦について知識があったらなぁ~と思います。

犬に関しての情報は多いですが、飼い主としてスキルアップすれば、要らない情報と要る情報は見分けられるようになるし(上の散歩の件も、その1つ)、要る情報の中で愛犬と飼い主に何れがベストか考える時間を持つのが『育てる』
ランビリのご両親は、そのまま平常運行でOKと拝察します。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

こんにちは(^-^)

行ってきましたよ~♪
まるは食堂、JR名古屋駅店です。

エビフライ定食にお刺身3点盛りをつけました。本日のお刺身はマグロ、ハマチ、カンパチでした。
エビフライは2本で、普通のソースとまるは食堂オリジナルのタルタルソースがあります。
あとはもずく酢と赤だし味噌汁とお漬物です。
ご飯は無料で多めにもできます。

JR名古屋駅定食もあり、エビフライが1本になり、お刺身2点盛り(ハマチとカンパチ)が付いてきます。

エビフライ、大きくて美味しかったですよ♪
お刺身も美味しかったです(^-^)
トッピングとして、私はお刺身3点盛りを付けましたが、他にもお刺身5点盛り、エビフライ追加だったり、キスフライや白身魚フライを付けたり、味噌汁をあら汁に変更できたりです。

海老天は盛り合わせや海老天丼があるみたいですが皆さんエビフライでした。今なら牡蠣フライもあります。

11時開店で、11:15くらいに入ってギリギリ待たずに座れました。10分後くらいには外で列が出来てました。
それよりもお隣の味噌煮込みうどんの山本屋総本家が11:15の時で凄い行列でその後も絶えず行列は続いてました…皆さん寒くなって温かいおうどんを求めているのですね…。

そして、それよりも駅前の宝くじ売り場の行列がもっと凄かった!どこまで続くのこの行列は…500人くらいは並んでるように見えました。

GRさん、左膝の具合はその後いかがですか
寝てる時に痛むなんて、寝不足になってしまいますね(´`)お医者さんに診てもらえたのでしょうか

ココアさん
JR名古屋駅店、美味しかったですよ♪
南知多の本店も内容は同じなのかな?

ここちゃん♡

なんだか美味しそうなお団子ですね♫
みたらしと餡が一本に刺さってるの??
餡の下は緑にも見えますね。
いただきま〜す♪

ここちゃんちは4人家族…
誰かどちらか食べられませんねぇ(*´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさん。忙しいのにごめんねm(_ _)m

うん。私も旦那さん用Switch、初期化しても大丈夫な気がしますが、なるべくなら安全パイで行きたいので、また何かないかと実験。

私のSwitch2号機でユーザー追加→あたらしく作る→アイコン、ネーム選ぶ→「ニンテンドーアカウントと連携する」←ここを「あとで」にする。
すると問題なく初号機と2号機、ダウンロード版同時プレイ出来ました。
もしかしたらですけど、たったこれだけで問題解決するかもです(^^ゞ
つまり、旦那さん、新たにアイコン作ってプレイしてもらう。

あと、もし実験可能でしたら、2号機Switchからニンテンドーeショップ行って、初号機で購入したダウンロード版、再ダウンロード出来るか試して欲しいかも~(笑) もちろんヒマな時にですよ~。

あと、これももしかしたらですけど、Switch2号機、既にオーナーさんのアカウントで登録してるぽいので、「ユーザーの追加」→「ほかのSwitchから引き継ぐ」→「両方で遊ぶ」が出来ないかも~。この場合、1番最初に作った旦那さんのアイコン削除したら登録出来るかも~。←自信は無いので、初期化の1歩前の方法と思って頂ければと思います^_^; 旦那さんごめんなさい~汗

後々の事思ったら、オーナーさんのアイコン、両方のSwitchに登録しておいた方が良い気がします。 で、ご主人様の方はアカウント紐付けしない。紐付けしちゃうと同一人物になるので(笑)
そして、両方登録出来た場合、2号機にもダウンロード版、再ダウンロードして入れておく。これできると旦那さんもゼノプレイヤーになれる(笑) はず。

返信気にしないでくださいね。何はともあれ、Switch2台、それぞれ遊べますように(-人-)

ミルちゃん♡
渺渺さま♡
ねこちゃんの足跡出てきました。
ここ子に飾っておけば〜と言われたので、2.3日は置いておこうかな(^^;;

今、お昼ご飯(カップ麺)が食べ終わったところですが、美味しそうなお団子買って来たので、早めのおやつにしましょう♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

ザリガニくん♪

お絵描きは、出来る時(ノッテル時)にいっぱい触って触って…ってしてる。

ibis素材増えてるから、素材見てるとアイデア浮かぶかも♪
ボチボチ、無理しないでね♡

コットン君、お散歩頑張ったね!*\(^o^)/*

桃浜ちゃんと桜浜ちゃんは予想されていたようですが、永明さんにはびっくりでした!

まだまだお元気だから大丈夫だとは思いますが、神戸のタンタンちゃんも体調不良で帰国が延期になっているみたいですね。

上野のシャンシャンちゃんも来年返還でしたっけ…。
結局観に行けないままサヨナラになりそうです。

私は「後姿プリーズ!」にお応えしただけですから…、
ちょっとした違いなのに全く別の物語に仕立てるまぁ〜さん様のアイデアが素晴らしいですし、楽しいです♪

神棚よりも千本鳥居の方が異世界への入口っぽい気がしますよ(^-^)
カラダもココロも真っ白なコットン君はどんな風に染まるんでしょうね(^◇^;)

お水の事も知らなければスルーしちゃいますからね。
ワンコは言葉で伝える事ができないので、見過ごしてしまって後悔する事がないように気をつけますね。

あまえびちゃん♡

こちらは朝から良い天気ですが寒いです。
結露もいっぱいでした。

ビーフシチューパイは、美味しいけど、
私にはちょっと油っぽいかなぁ〜。
私は一度食べたのでもう満足です(笑)

明日、インコスされるのですね!
良いお買物ができますように✨
そして、今年も帰省されるのですね♪
お母様、喜ばれますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

忘年会は楽しめましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
サッカー前半は起きてたんですね。
私は始まる時間には眠ってました(⁠^⁠^⁠;⁠)

無印の福缶に当選のお友達いるんですね!
羨ましいですね✨

みな様 こんにちは✨

今日はマロ様地域にサンディが少し前にオープンしていたので行ってきました♪
まだオープニングセールやってて、チョコレート効果(159円)以外は99円以下です♪
パンダのせんべいもありましたが、きな粉味はなかったです。

渺渺さま♡
ミスドの福袋…値上げで悩みますよねぇ。
もらえるグッズも微妙に必要ない気もします。
昔のミスドの福袋は前の年のもらえるグッズが入っていたからお得感満載でしたね(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん。

佐賀は雪景色なんですね(°_°)
今年は帰省しますか?

今日というか明日?サッカー決勝戦だね。
私はフランスに1票(*´艸`)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

みんな、コロナで半導体の流通が悪いンが...エッグ...エッグ
命があっての物種と、スイッチの不便位...エッグ...エッグ

北のエポナ☆かくれ部屋

ありがと~♪
今、爺様の灯油を買いにガソリンスタンド。
手があいたらやってみるー!
いっそ、父ちゃん用機、一回初期化してゆっくり確認しながらやっちゃおうかなぁ~?←使えなくなったりしてwwww

ホント、ホント、お馬様、ありがとう♥️

皆さま、こんにちは。

朝方雨がチラついてたけど、今は良いお天気になってきました♪

ミルさま。

バイキングで1キロ増えちゃいましたか(≧∀≦)アチャー
ビーフシチューパイ?美味しかったですか?

まだ家にこもりがちで街に出かけてないので、今年はクリスマスツリーも見ていません。
年末は帰省するので、それまでに体調整えないとです。

明日はインコスからの南部市場です♪

失礼しました。
クロアチアにはPKで負けたんですよね…。
でも、接戦で負けたチームが3位で嬉しい!でした。

今日は良いお天気のひつじ地域です。
実家の佐賀は雪景色でした。
朝、母から写真が送られてきて、ビックリです。

皆さま✨寒いですが、良い日曜日をお過ごしくださいね♪

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさん。草もちありがとうございます(^^)

多分ですが、私が2代目Switch迎え入れた時に、本体設定→ユーザーのお引越しではなくて(これだと完全に初号機からのお引越しになる)ユーザーの追加を選んで、ほかのSwitchから引き継ぐを選択。→ユーザーが居る本体「持ってる」→「両方で遊ぶ」→「ニンテンドーアカウントを連携する」で、どちらの本体でも私が遊べるようにしました。

で、多分ですが、Switch2号機に旦那さんは登録されたと思いますが、オーナーさんが私みたいに2号機にも登録すると、2号機の方に初号機と同じオーナーさんのユーザー名が入ると思います。で、今度は2号機の中にあるオーナーさんのユーザー名から、ニンテンドーeショップ行って、再ダウンロードすれば、例えばゼノとか、今まで初号機にダウンロードしてたソフト、2号機に入れれます。

で、遊ぶ時は2台のSwitchのユーザー名が同じで無かったら遊べるはず。

試しにあつ森(ダウンロード版※上のSwitchは同梱版なので)を下のSwitchから再ダウンロードしたら出来て(これにはびっくり!おひとり様プレイと出たので、無理かと思ったら出来た笑)
ユーザー違えば同時にプレイ出来ました(笑)

なので、もし時間ある時にでも試してみてくださいね♡ 図をみてわかる通り、黄色ピクミンのアイコン、両方に居ますよね。つまり、この状態が2台持ちの証拠でもあり、両方のSwitchに購入したソフトダウンロード出来る証拠にもなります(^^) どうか伝わりますように(>人<;)

因みに私の初号機は下デス。ジョイコンダメになりゼルダのジョイコン購入しました(^^ゞ 今は上のSwitchをメインにして遊んでます。

最初から実験して、それから言えばもっと分かりやすかったのに、長々すみませんでした(><)m(_ _)m
これで伝わると良いのですが…。ダメなら仕方ないけど…。

コマンドは自宅内だけでなく、屋外でも出来ないと
と言われるだけあって、外には成人した飼い主が気づかない刺激や恐怖が沢山!
「風が恐いのぉ~」
「落ち葉が舞うのが恐いのぉ~」

サロンでウトウトするくらいなら、トリマーさんの施術スキルもありますが、ブリーダー宅での人に対する、触られる事、作業台に乗る事に対する社会化トレーニングの基礎があると想像されます。
特にトリミング犬種は必要ですよね~。

犬舎時代に親戚犬と同居していても、一般家庭に貰われて独りっ子で育つと忘れてしまう事が沢山あります。
オージー君兄弟のガウガウも、その1例かな?
感覚が鈍らない程度に他犬と接触させないと!

お迎えのタイミングも、ビリ子ちゃんの心の成長があった後で良かったです。
5歳離れていれば、介護時期が重なる可能性が少ないですしね。
仔犬育ても大変ですが、老犬介護も家族総動員になりますから。
ザリガニくん♪、犬の居ない生活が考えられなくなってる?
苦労した分、愛情が増しますよね♡︎

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

そんな事になっていたとは!
せっかく本体増えてもかえって不便だなんて、割に合わないわー。
どうにか解消できる方法が見つかるといいですね。
そういえば、別売りジョイコン、最近コストコ店頭で見かけたような。
お芋ちゃんは本体見かけたようだし、タイミング合えば本体もジョイコンもチャンスはあるのかしらね。

私の場合、ジョイコン2セットを修理に出すタイミングを考え中。ゼノ3終わったら、かなぁ。2週間忙しくなりそうな時を狙ってる。

お芋ちゃん

新しいテレビ、大きくなってこんなに字幕を読むのが楽になるとは思わなかったよ。ゲームも隅々まで良く見える!めっちゃやりやすい!
このサイズに引き伸ばしてもイラストの粗さが気にならないって事は、画質もいいんだと思う!

スピーカーは、最初買う気なかったんだけど、コストコで16800円の簡易スピーカーが7000円オフだったのよ。安すぎません?もし万が一気に入らなくてもコストコなら返品も可能だし、スピーカーとしての音響効果にはそれほど期待せずに奮発してみたら、大正解!
お芋ちゃんが言ってるのと同じで、TVの音、聴こえにくい場面があるのよー。テレビ画質もスピーカー音響も感動するほど良いものではないけどね、テレビ予算けちった分、1万円くらいで満足度あがりました。

そんなわけで、私も視力聴力の低下をゆるやかに受け入れ始めています。
金曜日から映画、ゲーム、カラオケ、映画、と続けていたら、疲れてしまい静寂の中ぐうたらしている日曜日。目も耳も使いすぎ注意だわね。

一昨々日に見た動画のサムネに『永明サン、残された日々を』みたいなのがあり、引っかかったものの「永明サン、お歳だしなぁ」って解釈して中まで視聴しなかったのです。
でも、何となく気になって昨夜調べたら、
【永明サン、桃浜チャン、桜浜チャン 帰国】
だって!!!!!!!!!!!

双子パンダについては、昨年くらいにヒートでイラついている話を聞いて、「そろそろかなぁ」とは思っていたのですが、、、
代わりに、結チャン以下3匹の婿サンが来日するのかしら?

帰国時期は、来年2月だそうです。

コットン君疲れちゃったのね(^.^)ネムネムお目々が可愛いです♡

お散歩成功おめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ビリ子お姉ちゃまと一緒だと安心できるのでしょうね。
そういう意味でもコットン君はザリガニくん♪家にお迎えされて良かったのではないかと思います。

何も知らない飼い主だったら「ウチの子は外出嫌いだからお散歩には行かなくても良いの〜♪」なんて事になりかねないですよ(ーー;)

これをきっかけにコットン君にとってお散歩が楽しいものになればいいなぁ…と思っています(^^)

だって...生き物(ナマモノ)は、新鮮なのが好き!ベリーレアが好き!

ランちゃんの投球ポーズ、でしょ?
自画自賛したいところですが、ホントに流石なのは素材班のパンダ様であり、ランちゃんなのでした。。。

北のエポナ☆かくれ部屋

あじあどぉ~♪
ざぁ~っとエポナ☆手順してみたけど…
アカン…orz なんでや?
どこか引っ掛かってるンだろうか?(-""-;)ウーン
時間できたら落ち着いてやり直して見ますぅ~♪

お礼に朝御飯の草モチ~どうぞ(*´∀`)つアジアド♡