トピック
貸し切り状態の放牧でオージー君めた元気いっぱいですね(^^) ロング散歩復活で「クビレ」も復活しましたかしら? ランのロング散歩は1時間を超える程度ですが、朝夕は気温も下がるし日は短いしで、休日はお散歩で1日が終わる気がします(^^;) またお時間のある時にいらして下さいね〜╰(*´︶`*)╯♡
「っち」を付けたら、社会現象となったあの携帯ゲームの名前になるなんて! なんと羨ましいことか。 昔々、一週間ほど友達に借りて育てましたが、なっても親父っちだけでした。あれ、うまく育てられた人って存在するんですかね。
W杯視聴準備万端よ〜♡ 後は寝るだけにしてテレビ前に座ります。 今週の◎「うっかり拾ったユエくん」 いやぁ驚きました。安心と子どもの頃に出逢ってたとは!そう言われてみると昔の写真に驚くシーンがありましたね。すっかり忘れてました。 ユエくんは養子だけど名前まで変えるんですね。それなりの年齢の子どもだとアイデンティティ問題もありそうなものを。 ベリーさんが胸を痛めたバスタブにもたれて泣くユエくん。→いや、濡れすぎやろ!と突っ込んだぴゅうこは鬼ですか。 安心の生みの母はご飯作るのにもあんな可憐な白いワンピースなのかしら。 久しぶりに訪れた実家なのに、鉢植えのお花が咲き誇っているのは何故かしら。 シンアルは窓から家を抜け出すのにあんなミニスカートだと裾チラが気にならないのかしら。 などと言ってはなりません。ドラマですからね! 今日の玥様はタイムオーバーでお預けです。情緒不安定は落ち着いたかなあ。 >ベリーさん 驪妃のあの髪型、正式に側室となってからと記憶しております。彼女は行動的なので、動く度にあの一房がゆらゆらして邪魔そうですよね(笑) 寡婦となった子衿さんも両耳横に一房ずつ垂らす髪型にチェンジしました。 鼻穴フンガー太妃にはイラつかされましたよね〜!平民に落とされましたが彭城王のお情けで牡丹の花を呑気に愛でてるのもイライラします。 お顔は断然、沈ママのほうが美人です。ママの記憶喪失問題やら陸遠の妹と竟陵王の純愛やら小辛と三宝の凸凹コンビやら回収してもらわないといけないエピソードがまだまだたんまり残っていますが、残すところ後9話です。
そうそう、サートーマス!って言ってた(笑) 私が初めて知ったのは、スーパーで粉末のスティック5本で100円という安いんだか、高いんだかって値段の粉末状のもの。カップに入れてお湯または水で溶くもの。 それが美味しかったんだよねーー。 粉末のって大抵美味しさより手軽さなんだけど、違ってたの。 私も、百貨店も東京もとんとご無沙汰です。 伊勢丹のタータンチェックの紙袋が可愛いですよね。 若い時は、セールでブランド服買ったりしてましたけど、今はまったくです。 その茶葉があの値段は安いですし、コロナでお家にいる事も多いからいいと思いますよぉ。 えぇーーー!!?? 鴨のコンフィ作れるんですか??すごい! シェフじゃないですか??えぇー!!家で作れるって凄すぎるーーー。 そうそう!そうだ!三つ星の給食だ!! あのドラマ好きでした。
ちー婆ちゃま♡ わぁ〜♫夜もキレイな景色ですね。 ありがとうございます♪ 1号ちゃんと二人で旅行いいですね! レゴランドホテルってお部屋がかわいいイメージです✨ 楽しく過ごされているんですね。 良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
γ-GTPの値がおかしいからと腹部エコーをし胆嚢とあたりがつけられた後にMRI(MRCP)を撮影し胆嚢炎だとわかった経過でした。
私も婆ンダもイギリスに行った事はあるのですが、その頃は食べ物と言えばフィッシュ&チップスや紅茶くらいしか知らなかったですし、何よりも食べ物はあまり美味しくないと聞いていましたからね。 そしてデパートが小田急なのがツボ!(°▽°) たぶん新宿店だと思いますが、今は建て替え工事で別館ハルクに移転して営業しているみたいですよ。
こんばんわ、ごぶさたです(^^; 毎日バタバタ忙しく楽しく過ごしてます。 今日は1号と二人でレゴランドホテル来てます、明日はレゴ。 楽しんできます(^^)
こんばんわ、ごぶさたです(^^) ちっちゃなあんよは娘の三女、我が家(?)の4号です。 毎日バタバタ忙しく楽しい時を過ごしてます。 ご主人、心配ですね……。 そのまま落ち着くといいですね!
ラン「クンクン…。コットンの甘くてミルクみたいなニオイがしないンダ。なんだろう?『かれー』のニオイに似ているような気がするンダけど…?」 犬ですからね〜。ニオイでバレますよ〜( ̄∇ ̄)
まぁ〜さん様にまたエスパーされたかな〜(^^;) 昨日の昼間から鴨のコンフィの試作をしていました。 焼き目が上手くつけられなかったので完成写真はありませんが、加熱前の肉画像ならありますよ( ̄∇ ̄) 作った当日に食べちゃったので、全く保存食にはならなかったですね(^^;) ぽぽりん様 私が鴨のコンフィを作る事になったのは正にそのドラマ「三ツ星の給食」の影響です(笑) 低温調理でコンフィが出来ると知った夫から「シャラン鴨で作って!」とドラマの真似をして指定されました。私も夫も本物は食べた事がありませんが、ネットで探したレシピで味は美味しく出来たので、年末年始にまた作ろうと思っています(^^)
確かぽぽりん様が「サー・トーマスー!」って叫んでいたような気がしたので、表で見た時にこれは!と思ったんですよ(^^) 伊勢丹は昔からオシャレな印象です。そっか、ラグジュアリーって言えば良いのですね〜(^^;) 今みたいにアウトレットが無い頃はバーゲンの時期にデパートに行ったりしていましたが、今はそこまで気合いを入れてオシャレする必要も無いし…で、すっかり足が遠のいてしまいました。 ちょっと高い茶葉だけど、お店に行ったら2杯分くらいしか飲めないし〜って言い訳して、家と会社で愉しみます(^^)
ムレスナティーはまだ飲んだ事が無いのですが、クスッと笑ってしまうようなコピーが書かれているパッケージのものですよね(^^) 私の行動範囲では「北野エース」で販売しているので、渺渺様がうっとりするようなお茶なら買ってみようかしら? 寒くなってきたので、シャンパン入りのイチゴジャムを紅茶に入れて飲むのもアリかな〜(^^)と思っています♪
ちー婆ちゃま♡ お元気でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 毎日泣く日々は終わりましたか?? 生存確認、ありがとうございます✨
ひつじちゃん♡ 鏡餅オブジェなんですね♪ 可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日も無印のりんごのポップコーンは カラ棚でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 明日はいよいよ健康診断の日なんですね! 終わったらご褒美に我慢していたものを 食べられますね〜(≧▽≦)♪
あまえびちゃん♡ 楽しめて良かったですね〜♪ ハモンセラーノを置いておく場所がないから 買えません(^^;) あまえびちゃんちは置いておけるんですね〜! 憧れます( ꈍᴗꈍ) ベルギークッキーもこの前見ましたよ! 長い箱でしたね(^^) あ、旦那様のお熱…心配ですねぇ。 この時期、風邪はひいちゃいますもんね。 コロナがあるから発熱はちょっとドキドキしますね。明日には元気になっていますように☘️
ちー婆ちゃん。 お久しぶりの『お』が抜けていました。 失礼しましたm(_ _)m
うちは、高齢者はいないけれど家族がそこまでコストコ好きって感じでないのでフィットしない感じなんです。 ピザはピザーラが良いっていうし、肉は臭みがっていうし、ケーキ類はだれもたべないし、外国のお菓子は好きじゃ無いっていうしで、ただの私のレジャー。 そうそう!そーなの。 食欲と物欲にまみれてて良い年齢じゃ無いっての私も感じてる。それなのよねー。分かるわーー。
あまえびちゃん✨ ガラス製の鏡餅。私も見ました(^^) このクッキーは美味しい _φ(・_・ 次回あったら…買おうっと。 それより!旦那様のお熱が心配ですね…。 このまま体調が戻られますように。
ちー婆ちゃんだわ〜(*゚∀゚*)ワーイ お時間出来たら、また来てくださいね。 寒くなってきたので、お風邪などひかれませんように…。
高齢者もいる和食中心嗜好だと、なかなかコストコ的な食生活にはハマりにくくて。 ピザは薄焼き派だし、味噌は豆味噌だし、甘い味の肉はあんまり好きじゃないし…と、好みがことごとく逆だと思い知ってしまった。 業務スーパーもあるし、よくいく卸売りスーパーだと肉の塊もそこそこデカいの買えるんです。バラ一枚、ほぼ半身分とかもある。 ちなみに生ハム原木もある(買わんけど)。 魚も丸で買えるし… なんなら早朝に1時間くらい車を飛ばせば漁港市場に行けてしまうんですよね…夜型の私にはかなりキツイとはいえ、可能ではある。 食材調達という意味では恵まれ過ぎな環境なのかも。 さらに地域的にガソリンは全国平均より安めの価格帯だし(競争が激しいから?) 色々考えると、行く理由は好奇心と楽しさを除くと、物欲と食欲の問題になってきちゃうんです。 好奇心はここである程度満たされてしまうし、もう物欲と食欲にまみれててよい年代でもない(そろそろアラフィフからネクストステージ間近)、一旦クールダウンしてもいいかなと思って。
ひつじちゃん。 木製の鏡餅いいですねえ♪ 木製のがあるんだと思って検索したら、ガラス製のもありました。世の中進化してる… 今年のわれてる栗の出来はどうかなあ? お正月のお楽しみです♡ クッキーは帰ってきて3枚平らげましたよ(笑) コス子さん押しのクッキー、美味しかったです♡ 画像のが4袋入っていました。 ちー婆ちゃん。 久しぶりです。 お元気でしたか? ちょっと前に可愛らしいアンヨは見ましたが、娘さんのお子様だったのかな? コストコから帰って来たら、主人が熱っぽいというので体温計ったら37、5℃ありました。 昨日寒いのに薄着でいたから風邪引いたと言ってますが、明日の朝に熱が下がってなかったら念の為pcr検査に行こうと思います。はぁ。。。(◞‸◟)
分かる気がします。私も、今年、同じように休もうと思っていたから。 生活スタイルとのズレがあるって、ものすごーく頷きまくり。そーなんだよねー。 近所でコストコフェアーがあるなら尚更、休もうかなってなるかもね。
ああ、良かった~ ε-(´∀`*)ホッ 犬に虫歯は殆ど無いけど、歯周病よ! 何時だったかの画像に、影にも歯石にも見えるのがあって、『さもありなん』な子ならスルーなんだけど、小まめにお手入れされてるオージー君だから「まさか!」「えっ?」となってしまいました。 ( ;゚д゚) ・・・ (つд⊂)ゴシゴシ だよね~♪ 安心したわ♡︎ ありがとう!
★『鶴唳華亭』 遂にヒロイン拷問回に突入するようで憂鬱… ★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』 昨日最終回だった『○○歓』の悪役と同じ俳優が似たような衣装で善人で出てるので変な感じ。 ★『爱的二八定律』weTV まだ喪中で配信ストップしてます。 ★『迷航昆仑墟』IQIYI 第7話 貴重なシューカイのあやとりシーン♡ 第8話 求婚したしてないで女①と揉める
鏡餅カワエー(*≧∀≦)
先ほどのコメントで、あP−様のお名前を間違えてしまいました。 すみません。
あまえびちゃん✨ お帰りなさい(^。^) 先ほどコメント送信して開いたら、あまえびちゃんのコメントがありました。 入れ違いで失礼しました。 ベルギークッキーはコス子さんが購入されてたやつですね! すごく長いですよね〜(≧∀≦) われてる天津甘栗見るとあまえびちゃんを思い出します。 私も今度お正月用に買って来よう。
皆さま✨こんにちは♪ 今日は少し暖かかったです。 木製の鏡餅が可愛いなぁとネットで見てたんですけど、お値段は可愛くない…と思ってたら、スリコで見つけました(≧∀≦) 色のトーンも抑えた感じでいい感じです♡ ミルさま✨ カカオトリュフ買われたんですね! シャンパーニュ(*゚∀゚*)それ絶対美味いやつ〜♪ 明日はついに健康診断です…。頑張ります(笑) たこ焼き食べた〜い!エアーでいただきます♡ あP様✨ ローストポーク良いですね♡ 最近、ダイエットの為、鳥ハムばかりでした。 私も今度作ってみます(^^) 終わったら買いに行っちゃおう。←懲りない奴 ひめ子さま✨ ワクチンどうでしたか? 副反応軽く済むといいですね。 ポカリとタンパク質摂って下さいね。 新しいスマホは慣れるのかかりますよねぇ…。 返信不要です(^ ^) あまえびちゃん✨ コストコで今日は大物を購入されるんですね♡ また見せて下さいね。
ミルさま。 ただいまーです♪ っと、美味しそうな粉もん達ですねえ〜 焼きそばがストレート麺なんですね。 どれも美味しそうです♪ てこやさん、ソースが美味しい_φ(・_・ 今日の戦利品です。 2週間後にまた行くので今日は5点のみ。 今日はお目当てのハモンセラーノとベルギークッキーが買えたので満足です。 カレーはクーポンで¥200引きでした。 栗はお正月用です♪ 今日気になったのが、久世福商店のディップソース。 アヒージョ2種類とマヨソース2種類で¥1498。 ハード系のパンのお供っぽい感じでした。 クーポン出たら買いたいです。