ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

ここちゃん♡

コストコ、お疲れ様でした〜✨
アップルベリータルト、私もこの前みてきました。美味しそうでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日の晩御飯はご馳走ですね♫

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

背景だけなら、それこそアイビスの「素材」+「フィルター」+αで簡単にできますよ。
こないだの「ジンベイ爆誕」なんて、まさに「フィルター」して重ねただけです。
フィルターに関しては、クリスタよりアイビスに軍配。

2回押しちゃいました。←自覚有り

失礼しましたm(_ _)m

渺渺さま♡

牛乳入れても大丈夫ですね!
良かったです♪
ありがとうございますm(__)m

あまえびちゃん♡

γ-gtpの数値は低かったです(⁠^⁠^⁠)
じゃあ私の場合はアルコールではなく
やはり脂を気にしないといけませんね。

こちらも寒いです。
業務スーパーに行ってました!
大創業祭で白菜150円、キャベツと大根は88円
サニーレタス3株158円、大きなブロッコリー100円です!
甘太くんは4本買いました♪20cm超えの大きさです(⁠^⁠^⁠)

ミルさま。

今度の看板どうでしょうか?
和風の満月から、おフランスの田舎町風に。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

息子に、バーニャカウダソース作るから合いそうな野菜買ってきて、と。もはや、小間使いでふ。(笑)

バ、バーニャカウダ???何の野菜よ?と思いつつスーパーへ、なんと!ブロッコリー国産が80円まずコレでしょ。そして、国産のパプリカ140円!国産ならまあまあ許容範囲の値段、コレも赤と黄色を。産直にラディッシュ的なものが100円これも。あと、頼まれたセロリ。
こんなもんでいいんかしら?
家に帰ったら、もう出来たよソース、だって。はやっ。

マイフライパンの次はマイ包丁を買った息子。
別にいいんだけど、どこを目指しているのだろうか?
ま、どこも目指してないってのが今の心かな。
知らんけど、あははっ。

なので、私は冷凍のエビフライと、一口ロースカツを揚げようと思ってまふ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

キャラまで来たら、どこぞで著作フリー画像を見つけてくっ付けてチョッピリ変形できればスグ~♪
ibisだったらコラージュ工作斑が優しく教えてくれるンだけど~
お嬢さんー!貴女の母様を宜しくー!

生き物トピック 第60.1(仮)

( ̄ー+ ̄)グフフ

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

オヤツの時間なのでシュトーレンとミルクティーはいかがですか?

シュトーレンは今年初めて購入した焼き菓子のお店のものですが、オレンジコンフィ入りのマジパンが入っていて、良い香りですよ〜。

#画像 #ミルクティー #シュトーレン

すみません...『姫チャン』の言い出しっぺは私ですね。
だって『ガキんちょⅢチャン』て言いにくいし、『姫』を付けたはイイけど『ガキんちょⅢ姫チャン』は長くて入力メンドイし...
この名前にシヴァ様は御不満のようだけど、暗黙の多数決で民衆の意見が通ったのよ♪

『ワタロー』の漢字表記を考えました。
( ˘•ω•˘ ).。oஇ
【ワ】
☆和…なごむ
☆輪…犬の輪、人の輪、友達の輪ッ!
【タ】
☆多
☆太
【ロー】
☆朗…ほがらか
☆狼…言わずと知れた

血統書正式名
【COTTON WATA OF RB ZATSUDAN
COSTCOTU JP】
ミックス同士の子なのに、何故か血統書がある。

フと気づいた!
ランパパもオージー君も7月生まれ。
ベビーも7月生まれ?
来月の7月は忙しいぞぉ~♪

そうなんです。でも買って来てくれたのは妹です。
くろにゃんこ病院行くついでに、よって買い物してきてもらいました。私とくろにゃんこは車で留守番してました( *´艸`)
車の運転は出来るが歩いてると足が痛いから、なかなか買い物行って探せません(T^T)

ここちゃん、おかえりなさーい♪

いっぱい買えたね♡
私は明後日インコス予定です。
ケーキ買えて良かったね!

ここちゃん、おかえりなさーい♪

いっぱい買えたね♡
私は明後日インコス予定です。
ケーキ買えて良かったね!

渺渺さん。

ありがとうございます。
希望が持てる記事です♪
とてもγ-gtpが高いのです( ; ; )

コーヒーは大好きなので毎日飲んでいますが、飲み過ぎをよく注意されます。
これで安心してコーヒー飲めます♡

もう影響されてません?(笑)
「姫チャン」だって本当のHNは「ガキんちょⅢ」ですから、コットン君も「ワタロー」が定着しちゃうかもしれませんよ〜(^^;)

はっ∑(゚Д゚)
これももしかするとオーナー様の作戦だったのかしら?(*_*)

添付忘れました(汗)

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO17225250S7A600C1000000?page=2

こんにちわ〜♪
コストコ行って来ました。

アップルベリータルトが食べてみたかったので、買えて良かったです。
全部で16点!携帯メモして行ったのに買い忘れ、見忘れがありました(-。-;

ザリガニくん♪のお嬢さんが作りそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

アルコール摂取の人にもコーヒーを、という記事をご参考まで。
もう既に飲んでいる…なら失礼しました。

あの時はとにかく吠えと大量のヨダレに驚いてしまったので、前後の事も記憶が吹っ飛んでしまっているのですが、今考えると初めての「アンタ嫌い!」の意思表示だったのかもしれません。

今はヤなヤツには10m以上離れた場所からでも吠えますが、挨拶後に吠えるの場合は下手くそな遊びの誘いっぽいです。
かと思うと完全にスルーしたり、ペキビ嬢のようにまったりしたりと対応が違いますから、あのボダちゃんとは相性が悪かったんだと思います。

飼い主さんはボダちゃんがドタバタ走るからじゃないか?と言われていましたけど、その前の時はワイマラナー爺ちゃんがバタバタと動き回っていましたので、理由としては弱い気がするんです。

家での吠えは主に興奮でしょうね。
落ち着くまでの時間は当初より短くはなっていますが、興奮をコントロールするのは根気がいります。
100%は無理かもしれませんが、出来るだけ周りに迷惑がかからないようにランと一緒にコツコツとやっていきますね。

以前にゃむさんが紹介されてた大福のお店「iroha」が近所に来たので、買ってみました。
クリームソーダ大福、いちごミルク大福、焼き餅みたらしごま醤油、の3種。

で、注目のクリームソーダ大福。
クリームソーダの味というより、ソーダ味のアイスキャンディかラムネの味という感じで、見た目のインパクトほど攻めた味ではなく、とりあえず美味しかったです。

皆さま、こんにちは。

今日は寒いけどまあまあの晴れなので、布団カバーとシーツを洗いました。

私も血液検査で引っかかるのはγ-gtpです。
アルコール度数の低いビールに変えても治らないので、もう諦めています(^^;)ビールハヤメラレナイ

今日は寒いので鍋にします♪

先ずは、お詫びと訂正。ごべんな隊 m(_ _)m
『プードルの大きさは3種類』と書きながら、なんか違和感があったンですよね。
て、思い出した! 4種類です!『ミディアム』が入ります。
子どもの頃、同じ『M』から始まるミニチュアとミディアムが混同して悩んだのをスッカリ忘れていました。
飼育現役を外れると、これだからヤだわ~。

血統書の毛色登録は申請者の感覚でされるから、大きくなって「ありゃ?」な事も。
プードルは、ダックスフント程じゃないにしても、毛色バラエティーが多いですからね~。

断尾に関しては、ここ十年くらいかなぁ?
でも、ウチの周りのトイプーやヨーキーみんな断尾されているし、コーギーなんか根こそぎ取られて尻しか残ってないどころか『穴開いてる?』な子もいます。

以前シヴァ様に愚痴った事ありますが、某犬舎のブログに『ウチは断尾しません』とか言うのがあって、添付の画像には皆オメメ真ん丸で鼻ペチャな子達ばかり。
そういう事するから、不正咬合の子が増えるンだって!
別の犬舎では、『長年スタンダードを守ってきましたが、お客様の要望に応えて◯◯な犬も作っていきます。』ってのもありました。
商売>動物福祉

コットンちゃんはテディベアカットが似合わないかもしれないけど、まともなプードルにテディベアカットは似合わんのよ!

かかりつけ医に検査結果を精査して頂けるのはよいですね!

訂正デス_(..)_。
ブラックコーヒーではなく、単なるコーヒーとの表記なので、ミルク・インでもコーヒーならOKかと思われます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae46f30d055e502592e08050977d1ac449aded8b

さすがオーナー!!
エフェクト効果バッチリだ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
光の具合とかカッコいい♡

私の絵がイイネもらえないのは、こういう事だよね。
キャラしか描かないから、何を伝えたいかが分からない。
さいとうなおき先生が、絵を言語化するって言ってたの分かるなぁ。

チェーンソーマン、続きが気になって結局漫画読んでます(≧▽≦)ゞ

( ̄▽ ̄)グフフ イイのぉ~♪
ここまでキャラを描いていたら80%出来たようなモン、背景とエフェクトを切って~貼って~光らせて~...で、楽々~♪

だって、背景描けないんだもん(T . T)
オーナー背景入れてくれる??

こう、バッチリなキャラだけ出されると~背景入れてエフェクトかけてぇ~♪
...って、やりたくなっちゃうジャン( ☆∀☆)ギラギラ

一緒に買ったジブリの作品集は、英語・中国語・マレー語の字幕がついてます。
設定で変更できたのでよかったけど、初期設定だと画面の半分が字幕で埋まりました(^_^;

おはようございます。
prime Videoで「あなたの番です劇場版」も配信されたので観てま〜す。
観たかったやつ〜♪♪
皆んな怪しすぎる∑(゚Д゚)

>さわこさん
海外のアニメ、吹き替えでなく字幕が多いと聞きました。
クアラルンプールでHOLICとは。
HOLICすごい!買ってきたさわこさんもスゴイ!!
アニメはTVで見ました。オープニングの怪しさが雰囲気ありますよね。
劇場版は、客人の細かなエピソードが丸っと割愛されてましたが、とにかく映像が美しく、キャストが霞む・・・(^◇^;)ゴメン