エポナ☆ちゃんが『婆』なわけないでしょっ♡
私か『娘』認定されたのかと勘違いしちゃったのでした。←これだから婆は…な件
よく絵を見ろよっていう話だわ…
問題発言ゴメンナサイ
オーナーさまのほんわかした絵
エポナ☆ちゃんの超絶かわいい絵(完成した頃にはきっと熟睡してた…私)
そして
まぁ〜さんさま、はじめましてですね。
お絵かきはできませんが、よろしくお願い致します。
いつも「こう来たか!」な絵!
皆さんの絵を楽しませていただいてます!
ファンの集い
クン活中のここあ君、お耳全開で情報収集していますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ランのカットはお手入れ簡素化&涙予防でマズル周りを短くしちゃったので、印象が変わりましたでしょ?
伸びてきても目にマズル周りの毛が入らなくなったので、涙を拭く回数が減ったのは良かったですよ。
ここあ君が利用されているトリミングサロンは新規でなくても13歳までですか⁈
それは焦りますね(ーー;)
爪切りや肛門絞りは獣医さんでもOKだと思いますが、カット・シャンプー・ドライをお任せ出来ないのは、私には厳しいです。
私も昨年ランが爪を折ってしまった時に獣医さんでカット出来ないか聞いてみたのですが、予約がいっぱいで新規の受付が出来ない状態でした。
その時に看護師さんから「7歳からシニア扱いで新規は受け付けないサロンもある」と聞き、私より少し上と思われるトリマーさんの年齢が気になり、改めて探してシニアでも歓迎というサロンを見つけたので、昨年末から2件のサロンをを交互に利用しています。
本当は一箇所にした方が犬のストレスは少ないと思うのですが、新しい所は若い女性スタッフさんが多くて可愛がってくれるので、ランも嫌がる事なく通えています。
インスタを見るとセントバーナードやグレートピレニーズ等も来ているので、経験は豊富そうなのとホテルも併設されているのが決め手になりました。
料金は前からのサロンよりは少し高いですし家からも車で30分くらいかかるので、本当はもう少し近い所で見つかると有難いのですけどねぇ…。
ここあ君に負担になりにくい場所が見つかると良いですね。
オヤツの『WAN MORE』はインスタで情報発信しているのですが、どうやらマルシェ等のイベントで出店しているようで実店舗は無いのかもしれないです。
一応インスタ貼ってみますが、見られますかね〜?
https://www.instagram.com/wan_more_gibier?igsh=d2F2eWV2bW92bXE2
安くはないかもしれないですが、悪いモノは使っていないっぽいので、お近くでイベントがあったら覗いてみて下さい(*^^*)