ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

皆さま♡

またこちらでもよろしくお願いします^o^

ひつじちゃん♡

実家から戻ってきたら人間ドックの結果が届いてました。いよいよチーム脂かも⁇
来月かかりつけ医で相談してきます。

もっと運動しないと行けないのは、わかってるのですが私も関西ローカル番組の3分と樫木さんだけ続いてます。

明日は、コストコに寄れるかも⁇なので歩数かせいできます。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

たまたま何か本で見て、さらにたまたま近くの酒屋で見つけて、一升瓶だったかもしれないけどそこそこデカい瓶で買ったことがあるんです。味醂より軽く、お酒よりまろやかな甘みがつくので、リピートしたいと思っていたら、その酒屋ごと無くなったという…

だからいまだに酒屋に行くと、もしや?とチェックしてしまいます。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

あーーーーぁ...
せっかく徹夜で勉強してテストの空欄無しに埋めても、名前を書くのを忘れた...って感じ?もったいない...
上の余白、トリミングしたか?

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

カエル描くだけで大騒ぎ…

えっ?カエルに見えないって?

ひつじちゃん♡

こちらも雷がなってました。
北摂地域は停電してる所もあるみたいですね。
そらこ様の方も大丈夫かなぁ??
こちらは5時前には雨もやんだので
合間でミルたろうはバイトに行きました。

甘太くん、待ち遠しいですね♪
私も見つけたら報告しますね✨

濃ーいシリーズの飴ちゃん美味しいんですね。
見つけたら買ってみます♪

生き物ルーム第60

>だから子孫が増えないのかな?

繁殖期でも、同居開始のタイミングや相性が悪いと攻撃行動に出ます。
同居中の上野ハシビロコウ雄雌が大喧嘩し、雌が萎縮してしまった動画を見た事があります。

繁殖に何回も成功しているカップルでも、「動物は変わるから慎重に(白熊ララの飼育員サン談)」だし、
あのAWパンダの飼育員サンも「最初に失敗すると、その年の繁殖は諦めなくてはならない事態になる場合がある」と言われていて、
同居前に互いの飼育場所の交換を繰り返して相手の匂いで刺激し、次は柵越しの対面で様子見、
日本の飼育員サンが永明サンと良チャンの間の扉を開放して同居させようとしたところ、ヘルプで来日していた中国のベテラン飼育員サンからNG出されたシーンを映した動画も見ました。

相性は悪くなく、仲良く遊んでいても繁殖行為に至らないケースもありますし、ハード面・ソフト面での苦労は大変なモノと見受けます。

ワンコの多頭飼いも、飼い主の自己満でやると、犬にストレスをかける事になりますからね。

ここちゃん✨

旦那様が…大変ですね(><)
でもお家時間を充実されてるみたいで良かった〜
ヨーグルトのデザートめっちゃ可愛くて美味しそう♡
いただきます(*^▽^*)

あまえびちゃん✨

コメント消えてなかったんですね。
不思議ですね(笑)

レシ活良いですね!
こちらは使えるお店が決まっていてアプリをインストールして使ってますが、めんどくさいです。
ウチの自治体もレシ活にしてほしいなぁ(⌒-⌒; )

本当紅葉は京都だけじゃないぞー!に激しく同意です(笑)

ミルさま✨

こちら雷と大雨です。
薬局と業務スーパー行って来ました。
甘太くん今日も無し ←今度からはあったら時に報告しますね(^_^;)シツコイヤツ

『濃ーい』シリーズの飴ちゃんが妹が美味しいと言うので買って来ました。
よく見ると栄養機能食品でした。ビタミンCいっぱいみたいです♡

よくばりいちごの三角チョコパイ食べてみたいです!
健康診断終わるまで待ってて〜チョコパイ(๑˃̵ᴗ˂̵)

お婆婆さま✨

お月さまとマンホールどちらも丸いですね( ^ω^ )
夢中になって転ばない様に気をつけまーす!

#画像 悪魔が来たりて誘惑をささやく...♥️

そらこ様♡

三角チョコパイは安定の美味しさですよ♪
パイ生地がサックサクで中に苺のクリーム。
美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
夜に体重計に乗るのが怖いです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ここちゃん♡

まぁ、大変ですね。
今回も家族感染しないで、旦那様も症状が軽くすみますように☘️

お昼の情報番組みてたら本当に京都は凄い人がたくさんいました。
感染者数も増えてきてるし…
気を引き締めないといけませんね。

お家時間に美味しそうデザート作れるなんて
さすがここちゃんです♪
いただきま〜す♪

お書きになられているように食前酒代わりに、そして食後のデザートワイン代わりとして少しクセ強めのチーズと合わせてもよいかと思います。

☆閑話休題☆

卵オーナーさんは自家製クロテッドクリームをヨーグルトメーカーでチャレンジされた事がありますか? コストと手間的には買った方が断然よいですが、出来上がりのフレッシュさは自家製の方が上らしい。

検索すると材料が生クリームだけ、あるいはノンホモ低温殺菌牛乳と生クリームなどと出てきました。ヨーグルトメーカー等で65度~80度、15時間以上かかる模様です。

カレーうどんにみりん、の効果には本当にびっくりしました。海外の人にもソイソース以上にみりんを知って欲しいと思うくらい。

赤酒を使われた事がありましたか?
熊本以外ではなかなか手頃なサイズでさえ置いてないので残念です。みりんと言えば三河ですよね。味噌にも興味あるけどみりんも奥が深い。

生き物ルーム第60

まぁ〜さんさま。

>たとえ2羽飼育となっても繁殖目的以外は別檻になると思います。

えぇ〜、そうなんですね。
だから子孫が増えないのかな?
飼育員さんへの甘え方見ていたら、寂しがり屋なのかと思いました。

白くまさんの子育て、こちらはテレビで観ました。
オトコってやつは、どうしようもないですねえ〜

私の大好きなカピバラちゃん。
目つきが可愛い♡
トリミングしてあるけど、右に主人が写ってました。

ミルちゃん♡
新トピ☆おめでとうございます♪
あまえびちゃんのお絵描きがこちらのトピにピッタリだなぁと思います。

忙しい時なのに(-。-;旦那が感染してしまい、予期せぬおウチ時間が出来てしまいました。
感染者、増えて来てますね!みなさんも気をつけてくださいね。

ヨーグルトが期限切れそなので、ゼリー風に作ってみました(∩︎^ω^∩︎)

アレ?

消えたと思っていたコメントが、復活して二重になってる!?

大変失礼しました。

皆さま、こんにちは♪
今日は雨の一日になりそうですね。

ミルさま♡

三角チョコパイのパッケージ、カワイイですね(*^^*)
「よくばりいちご」美味しかったですか〜?

コメント、どうしたんでしょう?(・_・;
別に変わった様子もなく送信できたんですが・・・
分身して朝までどこかを彷徨ってたんですね(^^;;

ひつじちゃん♡

そうなんです!
京都は、桜と紅葉の時期はすごい人混みですよねぇ。
奈良のほうがゆったりしてますね(^^)

あまえびちゃん♡

>紅葉は、京都と日光だけじゃないぞー(笑)

その通りですよねー(*≧∀≦*)

あまえびちゃん♡

コメント消えてなかったみたいですね!
不思議なことがありますねぇ(*´艸`)

横浜市はレシ活があるのですね!
16000円分ってお得ですね〜。
こちらの市でもやってもらいたいです♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

え?!
今も品不足なの?!
クリスマスシーズンだからかなぁ。
Switchは落ち着いたのかと思ってたよ。
PS5は相変わらず抽選だけどさ(←断念しました)

リングフィット…(^◇^;)私もリバウンド中〜。
続けてはいるけれど、いつも1日10分くらいなので現状維持かなぁと思ってます。

Switchスポーツやりたかったけど、二人でやろうと思ったら、ジョイコン二組いるからソフトだけじゃダメな事に気がついて諦めました。
その前に誰も付き合ってくれないんだよー(T ^ T)

生き物ルーム第60

おお!(*゚O゚ *)
想像以上の結果に!

オレンジ色タイルマットの影響が無いばかりか、4つ足~お腹の間の影も綺麗に処理されている!

私の端末だと、コス通画像は暗く&ボヤけて反映されるので、DLした画像をいったんibisに持ち込んで建て直し、それをPNG保存したヤツをあらためて切り抜き…って手間をかけたりします。

機種変する時『画質重視』だったのですが、私の意向が伝わらなかったのか?営業担当者の売りたかった商品を掴まされたのか? ibis以前に苦労しています。
それでも切り抜きアプリは手放せない!

生き物ルーム第60

>ハシビロコウに限らず、せめて同じ種は2頭飼いしてあげられたらなあ

生き物には、①群れで生活する種類と②普段は単独で、繁殖期だけカップルになる種類 がいて、ハシビロコウは②です。
だから、たとえ2羽飼育となっても繁殖目的以外は別檻になると思います。

単独生活者の白クマさん、昨年一足先に天王寺動物園からズーラシアに来たゴーゴ君の後を追ってイッちゃんも年末に来る事が決まったようです。

白クマさん、子育ては母クマのワンオペ、父クマが同居のままだと子熊を襲い、たとえ我が子でも亡きモノにしてしまいます。
(子育て中の雌熊は発情しないので、繁殖したい雄熊にとって子は邪魔だからです)
本来は単独生活なクマ、子熊もある程度大きくなると(2歳齢くらい)母熊は威嚇したりして独立を促す行動に出るので別飼いになります。
だから、繁殖を行う動物園はスペースが必要となる為に限定されるンですよね。

ゴーゴとイッちゃんのカップル再び♪
これを機に、横浜で551の販売が行われないかしら?( ̄ー ̄)

そうなんですね。なら246号線ちゃんから買った方向あるかなあ( *´艸`)

ミルフィーユちゃんそうなの替えが沢山いるから安くて助かりました(^_^)v
ヨーキーはどの服もいやがること無く、着てくれるから助かります。

今日はお家を片付けてそれから買い物行って来ます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

愛しの白宇好きパールさん♡

鎮魂 第1話 謎の殺人事件 #GYAO
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E9%8E%AE%E9%AD%82%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80%E8%AC%8E%E3%81%AE%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6/63563f5c-03ad-4a93-a0cb-8b7a81535436?source=external.share.androidapp

白宇の代表作『鎮魂』がGYAO無料配信始まってた!
ゾンビっぽいのでるし、パールさん好みと思う。
相棒が朱一龍(『明蘭』斉衡とか『ミーユエ』贏禝とかダンルンの恋敵とか)です。

あの日のI Love You 第1話 忘れられない #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%81%82%E3%81%AE%E6%97%A5%E3%81%AEI%20Love%20You%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80%E5%BF%98%E3%82%8C%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84/6364ba94-3232-4d65-96a6-db88bf2c5954?source=external.share.androidapp
私はダンルンのこれを観なければ!!!

おはようございます。
チラシのスクションと編集の仕方
あまえびちゃんが教えてくれたんだよ^_^
忘れ無いようにチラシ配りしています。

ひつじちゃん

マンホールに色が付いているの
初めて見ました。
丸い月は上観て マンホールは下を観て
みなさまめまいを起こさないように
歩いてくださいね。(^。^)

書いたコメントが、最後の最後で消えてしまった…
気を取り直して書き直し。

皆さま、こんにちは。
今日は一日雨予報の横浜です。

今朝のニュースで、萩本欽ちゃんが私と同じ脱水症状で救急搬送されたと。
ネット配信中に急に具合が悪くなったって。
そうなんです。急にくるんです。
水分補給水分補給水分補給…
夏のように喉が乾かないので、うっかり八兵衛になってしまいます。

ひつじちゃん。

カラーの、しかも紅葉のマンホールステキです♪

今朝のテレビで京都の紅葉を観ました。
京都はえらい事になっています。
紅葉を見るのに何時間も並んだり、清水寺への坂は初詣の列のような人…
紅葉は、京都と日光だけじゃないぞー(笑)

ミルさま。

県民割でホテルでお食事、畳のお掃除を頑張ったご褒美ですね♪
美味しい物が食べられて、なにより後片付けをしなくて良い。サイコー(笑)
ソフトクリーム、私も上手く巻けません…

横浜は「レシ活」というのをやっていて(今は終了)、横浜市内で買い物したレシートをスクショして送ると、金額の2割(一日上限¥600)がもらえました。
私は¥16000以上貯めましたよ。
来年から再開するよう(一日上限¥400)なので、それと合わせて何かに使いたいと思っています。

そらこちゃん。

たねやさんのお芋のお饅頭、頂きます♪
たねやさん、自宅用に一個から買いやすいのがうれしいです。

皆さま、こんにちは。
今日は一日雨予報の横浜です。

今朝のニュースで、萩本欽ちゃんが私と同じ脱水症状で救急搬送されたと。
ネット配信中に急に具合が悪くなったって。
そうなんです。急にくるんです。

ひつじちゃん。

カラーの、しかも紅葉のマンホールステキです♪

今朝のテレビで京都の紅葉を観ました。
京都はえらい事になっています。
紅葉を見るのに何時間も並んだり、清水寺への坂は初詣のような行列が出来てたり…
紅葉は、京都と日光だけじゃないぞー(笑)

ミルさま。

県民割でホテルでお食事、畳のお掃除を頑張ったご褒美ですね♪
美味しい物が食べられて、なにより後片付けをしなくて良い。サイコー(笑)
ソフトクリーム、私も上手く負けないです。

横浜は「レシ活」というのをやっていて(今は終了)、横浜市内で買い物したレシートをスクショして送ると、金額の2割(一日上限¥600)がもらえました。
私は¥16000以上貯めましたよ。
来年から再開するよう(一日上限¥400)なので、それと合わせて何かに使いたいと思っています。

そらこちゃん。

たねやさんのお芋のお饅頭、頂きます♪
私の拙いお絵描きを褒めてくれてありがとうございます♡

私の拙いお絵描きを、いつも褒めてくれてありがとう♡

みな様 おはようございます✨

早めに朝マック買って帰宅しました。
ゴミの日だったので、慌てて4袋とおもちゃを出して間に合いました(⁠^⁠^⁠)

ココア様♡
ロンパース、めちゃめちゃお安いですね。
お買得に買えて良かったですね✨

ひつじちゃん♡
朝から雨なので私も洗濯は明日にまとめてすることにしました(笑)
昨日のソフトクリームはあのままの形でスプーンで食べましたよ♪セーフです(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡
コメントが2つ同じものが入っていますね。
時空をさまよっていたのかしら(笑)

ミルさま♡

今日は豪華なディナーの日なんですね♪
お近くにこんなホテルがあって羨ましい(*´∀`*)

ミルじろうくん、カレーとエビフライと唐揚げの組み合わせが可愛いですね〜♡
いっぱい食べて、大きくなぁれ♡

しばらくチラシ配りしない間に、ロピアのチラシはアプリでしか見られなくなったんですね( ̄O ̄;)
アプリ取らなきゃ〜!

生き物ルーム第60

温度と肉の厚みの表、そんなサイトがあるんですね。
ありがとうございます。

牛たたき、昨日のローストビーフはそれに近いですね。
お安いお肉の時はもっと中まで熱入れますが、良いお肉なのでレアで頂きたくなりました。
我が家も牛肉でポンポン痛くなった事はないですが、O157とか注意もしなければいけないですね。

一番最初にローストビーフを作った時も和牛で作って、レシピ通り65℃、1時間30分でやったら熱が中心まで入ってしまいとても残念な結果に…
ラクラクッカーの予熱時間のせい?とも思って、短い時間で作るようになりました。

昨日のローストビーフは、今までで一番美味しかったです♪
お肉の臭みも無くて柔らかく食べやすかったです。

南部市場のお肉屋さんで、和牛プルコギ(100g149)と黒毛和牛切り落とし(1kg 2480)も買いました。
コストコで買わなくて良かった(笑)

iPhoneの切り抜き、優れものですね♪