ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

あまえびちゃん♡

秋に脱水症状が出やすいんですか?
怖かったですね(⁠>⁠.⁠<;⁠)
落ち着いて良かったです☘️

今日は和室の畳の下を1つ(6畳で12枚)をあけてみたら砂埃がいっぱいありました(⁠>⁠.⁠<)
少しずつ明けて掃除機かけて…
8枚分掃除しました。
あとは上に物があるのでどかしてやらないといけません。また今度にします(笑)

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

自分へのご褒美として牛乳パックデザートを購入しようと考えた、でも止めて4個パックの少し安いのにしました(笑)。プレーンヨーグルトも安いと思ってたので二日ほど我慢してました。メニセースのパックを食べ終わったので食パン。値上げ対策で菓子類は多いのだけど、動物ビスケットを購入したのはここで見てたから。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

年内の役所手続きが全て完了しました(除受け取り)。古い戸籍謄本を以前の住所を頼りに請求するってのはドキドキ。
高額の収入印紙を初めて使いました、以前に見た記憶はあるような……。

帰りがけに自分へのご褒美としてデザートをほんの少し購入(苦笑)。
更についでで図書館で返却し、端末で確認したらリクエスト本が受け取れる状態に。心の中でガッツポーズしました(笑)。返却した当日夕もしくは翌日の連絡(メール)は腐るほど経験してます。リクエスト本を受け取りに行っての追加もまあまあれど、返しついでに確認したらリクエスト本が受け取れるのは初めてかも。

生き物ルーム第60

『全部見る』だと新着順で見る事になるので、先にコチラの切り抜きが目に入りました。
ランちゃん、洋服着ての散歩になりましたね~。季節が移るのは早い!

かなり精巧に切り抜かれていますね!
私が愛用の切り抜きアプリは、使う端末によって精度が異なります。画素の関係?

タイルマットのオレンジや、草原の緑が切り抜きの縁(背景との境界線)で色が混ざる事が無ければ、一般のコラージュアプリでもかなり使える!
あとは、一緒に切り抜かれてしまったリードの跡地の処理ですね。上に他の切り抜きやスタンプ等を被せれば、これもコラージュアプリで楽しめます♪
スマホの機能も進化しました。(・0・。)

おはようございます。
東京府中店チラシ配ります
~平日限定!1000円(税込)以上お買い上げのお客様限定~
「ミックス卵1パック99円(税込み106.92円)販売」企画です。
ロピアで税込み1000円以上購入のお客様で、ミックス玉子が入っていた場合は、レジにて自動で99円(税込106.92円)で販売いたします。
※ちなみに2パック目は通常価格です。
1日1000パック限定企画ですので、多くのお客様に行きわたるよう、お1家族様1パックのみ対象となります。
お間違えのないようお願いいたします。
店頭にドーンとポスターを貼ってありますので、お買い忘れのないようお願いいたします。

生き物ルーム第60

寒さに耐えてバイトするランちゃんって体で顔画像を選び、ストーブも配置する予定でしたが、画像内がゴチャゴチャになりそうでストーブは止めました。

ずっと立っていると足が浮腫むから、家に帰ったら足上げしないとね! (^^)b
肉体労働とは言え、カロリー使ってないから、オヤツの栗は普段通り1/2個で!

そらこちゃん。

奈良に行って来られたんですね。
山登り、お疲れ様でした。
私も夏に登山したので、筋肉痛わかります(笑)

朝護孫子寺の寅さん、階段があるという事は、触ったり乗る事も出来るんですか?
ポストが可愛らしいですね♡

皆さま、こんにちは。

早朝にまた脱水症状を起こしてしまい、血圧が乱高下してしまいました。
上が80位になって苦しくなったかと思うと、数分で下が90以上になるという…
夜中汗かき過ぎたようです。
今はもう落ち着きました。
秋は苦手だな。。。

ひつじちゃん。

旦那さまの検診結果、問題なくなによりでした。
結果を待つ時はドキドキだけど、半年に一回検査していると安心ですね。

バスボンくん、こちらも激安のOKよりコストコの方がお安いです♪
そういえば、OKが自前で関西にお店をオープンするような事を聞きましたが、お近くに出来そうですか?

ココアさん。

シャワーヘッドにバスボンくん、了解です!
いつも情報ありがとうございます。

ミルさま。

ミルさまはバスボンくん、まだお使いではないんですね。
お風呂だけでなく高い所の掃除にも使えるかな?と、挑戦する気満々です。

昨日コストコ行って、またデミグラスソース買って来ちゃいました。
¥100引きの¥980になってたの。
最近のコストコ、値上がりも凄いけど割引商品も前より多くなって、割引率も高くなってませんか?

2枚目です♪

みな様 おはようございます✨

明日はお天気が悪そうなので3回目の洗濯を
終わらせました♪

そらこ様♡
コレステロール高め、同じですね〜!
そうそう、運動も言われました。
ブルブルにもっとたくさん乗らないと!と思っています(笑)

尼崎店のチラシ配りです♪
1枚目

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

おはようございます。

https://youtu.be/czdUXTLPq4A

玥公子の非力ネタはかなり頻繁にイジられてます。そもそも公式メイキング動画でイジられてるからどうしようもない(笑)
中盤に出てきますが、楊洋がディリラバを公主抱する鮮やかさは芸術的オシヒュンでした。そのディリラバがヤンミー姐さんを公主抱するのも鮮やかですね(笑)夜華様はヤンミー姐さんを肩に担いで寝所に運んでいきました。オレの体力見せてやる!と息巻いて…

時代劇の公主抱は、袖や裾が絡まったり男性も長髪なので腕に髪が挟まったり、ビジュアル面でのNGが出やすいので、何度も撮り直すせいで腕がヘロヘロになるのは仕方ないです。

★『大唐流流』第8話
お待ちかね周王殿下(檀健次)の初登場シーン。
異母弟韓王のもとを訪ねてきて、太子も合流。
韓王所有の顧愷之(こ・がいし)の「女史箴図(じょししんず)」
https://www.y-history.net/appendix/wh0301-077.html
を、ママの誕生日プレゼントにするからオレにくれよ〜ぅとタカリに来ています。素敵♡
コガイシ、世界史の資料集には載ってたけどテストには出なかった、くらいの微妙なワードです。

傅柔は7話で宮廷女官になったばかりなのに、早くも手の者(李宝林)を皇帝のもとに送り込むことに成功。韓王を後ろ盾に、周王も手懐け、太子妃にも恩を売ってある。かなりの危険人物ですね。

●今日の盛楚慕
御前試合でカッコ良さがダダ漏れになる。

2回目の『大唐流流』、面白いです♪

★玥様の腕力が残念な件
https://www.recordchina.co.jp/b904660-s36-c70-d0196.html
あんなに華奢な趙麗穎ちゃん相手に、お姫様抱っこに苦労してたなんて!
上半身が細いのも宜なるかな。

★今日の玥様
僕の武器を家来に使用されたせいで、星児と世子を討とうとしたのは僕だと誤解されたかもしれない!(と思ったのかどうかしらんけど)夫婦剣の片方でその家来をぶん殴ってお仕置き。

◎「悪の花」5話途中から6話←昨夜視聴
要は妻が夫を捕まえようとしているワケです。ドキドキのシチュエーションなワケです。

直近で起きた殺人事件はヒソン(ヒョンス)が犯人じゃないのですが容疑者として名前が上がってしまったために、名前を変えて生きている自分にも色んな影響が出てきてしまいました。
何故今頃【ヒョンス】の存在が浮上してくるのか、それを探るためにヒソンはあれこれ大忙し。妻とのニアミスシーンは手に汗握ります。
【ヒョンス】の近影が全く見つからず警察も手をこまねいています。こんなに近況が分からない人間は怪しい!と警察も疑い始めます。
事件のニュースを見た出身村のおばちゃんが「何年か前に偶然撮影した写真持ってるよ」と言ったからさぁ大変!妻より先に写真を回収せねば〜!
でまぁココですったもんだがあり(※他にも重要登場人物が初回から数名出てきていますがネタバレしないようカット)
ヒソンは妻から贈られた腕時計とスマホを落としてしまい(←落としすぎ)それを妻に発見されます。
さぁ!これからどんな風に話は進むのか?優しい夫にもう一つの顔があるのか?
うん、面白いです。

★白ブリーフ問題
言い忘れましたが◎「殺人の追憶」で見掛けたソン・ガンホさんの白ブリーフはノーカンでお願いします。なんでかって、なんかねぇ(笑)
ベリーさんの考察笑いました。他の韓流ドラマでは白だけじゃなくきっと鮮やかなカラー下着が観れるんでしょうね。いつか観れた時には報告します。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

『毎日が障害物競走』のエリザベスさんってオザケンの奥さまなのね、今さらながら知りました。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

おかしいなぁ。
チーママは晩ごはんをたらふく食べたし、なんならオヤツも食べたはずなのにもうお腹が空いた~。

お茶にしましょう♪
自家製サワークリーム風とジャムをビスケットに添えて。お茶はお馴染みコストコ仕入れのNew English Tea。
ほんとうはスコーンが食べたいけれど、田舎にゃ無いのでタカキのビスケット代用。

見てなかったので見てきました〜!
二旦那結構な長文ですね(笑)
尹正のアイコン、ずーっとシャアですね、可愛い♡

モーガン・フリーマンがいつの間にか85歳になっていた衝撃@W杯開会式

愛しのパールちゃん♡
やすともさん、お名前は勿論存じておりますよ!でもお顔はハッキリと認識しておりませんでした。今回Tverを観て何となくイメージが湧いたけれど、もし街中で遭遇しても「大きな人たちだなぁ」としか思わない気がします。
この番組当たり前ですがCMも、ロケに同行した方々も、全てが初めまして!だったので新鮮でした。
※コメント遅くなったけど、健くんの新ドラマ面白そうですね!天童先生と剣心を超えてくるかな〜

サランスロプタ ベリーさん♡
コストコ神戸、初めて外観を見ました!
流石、神戸はおしゃれ〜と思いました。
店内は細い支柱が多いような?ちなみに久山はアパレルコーナーに太い支柱がアチコチあって歩き辛いです。
1番驚いたのはチーズコーナーのショーケースの背が高かったとこ。品揃え違うのかな?久山は低いショーケースなんですよ。

二人がマフィンコーナーでイチャイチャしている様子を背後でカートの静電気バチバチ光らせつつ、じっとりとした目つきで見つめている自分を想像しながら番組を視聴いたしました。
※◎「DOC 明日へのカルテ」第1話まだ観れてません(^o^;)

ニュートラって何?と思ったら、ハードセルツァーの事なのね、わたしはコカ・コーラから出てるトポチコというのを飲みましたよ。今日、LAMUに行ったのに。またチェックしておきます。

生クリームを発酵しましたよ♪

40度10時間発酵でこんな感じになりました。味は種にしたヨーグルトの風味が少し漂うサワークリーム風です。
酸味のお陰か生クリームよりはくどくないです。カロリーに抵抗して乳脂肪35%にしたのもあるかも。純生クリームならもっとコクが出るのかしら。

イカ墨の翌朝は黒くてちょっと粘ります!
そして、ここまで昼ごはん、ここから晩ごはん、と視覚的に分かりますよ。
イカ墨パスタ好きベリーから、ご参考まで!!

こんばんわ♪

朝護孫子寺へお参りに行かれたのですね。寅年ですもの、しかもあの錠前に触れたのですから、きっとよき仏縁をいただけたのではないかと思います( *´艸`)。
寅まんじゅうは知りませんでしたお、食べてみた~い、いただきま~す。

わたしはスピなブログを読むのが好きなので宝山寺についての記事をざっと読んできました。境内にたくさんの神仏をお祀りされているようですね、ご本尊は不動明王さまですが、歓喜天さまをお祀りしているので生駒の聖天さんと呼ばれているそう。毎月1日と16日が歓喜天さまのご縁日とありました。

もうひとつ、宝山寺との位置関係がわかりませんが、生駒の遊園地の中?に八大龍王さまをお祀りする龍光寺というお寺があります。空海さんや楠木正成さんにも所縁のあるお寺だそうです。ご興味があれば。

追伸
もし宝山寺へケーブルカーで行かれる時は、宝山寺駅よりひとつ上の梅屋敷駅からの方が宝山寺へ下って行けるそう。

長々と失礼しましたm(_ _)m。

尹正が愛しいぴゅうこさん♡

https://m.weibo.cn/detail/4837279036874468
暁明哥の11月18日の微博↑ご覧になりましたか?
『中餐庁6』の収官(最終回配信)にあたり、共演者たちそれぞれへのメッセージを画像で貼ってます。日付は7月なので、収録終了時に書いて用意してたのだと思います。
正正は良き友、良き弟。
外野の声は参考にはなるけど、嫌な声は気にしなくていい。いい声は君を励ましてくれる。批判や揶揄する人に分からせようとすることはない。将来、より良い君になって、より幸せになって欲しい。
…というようなことを多分書いてくれてる、多分。
(画像だから翻訳サイトにコピペ出来ない…)
尹正、時々微博で切れてるから…きっと親身に応援してくれてるんだと思います。面倒見が良さそう。
尹正も御礼のコメントつけてますよ!

ミルさま♡

パン、お安いですね〜♪
ハッピーターンは半額なんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

コレステロール値、高めなんですね。
私も少し高めで、食事に気をつけるように言われてます。
あと、適度な運動って(^_^;)
これもなかなか難しくて・・・。

筋肉痛ですが、翌日だけですぐに回復してくれたらいいのですが・・・。
長引くんですよねぇ( ̄▽ ̄;)

ひつじちゃん♡

昨日はひつじ子ちゃんのお誕生日パーティーかな?
ケーキ、ごちそうさまでした♡

名画のマスキングテープなんてあるんですね(^^)
その「レンジで使える」って書いてあるのは、カゴのこと?

筋肉痛が始まるのは早いけど、なかなか回復しないのよねぇ(^◇^;)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))人には怪我しないようにと言いながら、私が段差を見落として転んで筋を痛めました(T^T)

コストコにも売ってたニュートラお酒ラ・ムーにもありましたよ。

うちの子と同じ失敗(*´艸`*)

前に輪ゴム移動マジックも必死に練習してた。
カッコいいと下手っぴでも成立するのズルいよね。

生き物ルーム第60

で、コレが自動切り抜きの画像です。
リードまで切り抜かれて白くなっていますね。

モ腐モ腐犬種でこんな感じです。

#画像 #ラン 自動切り抜きの実験

生き物ルーム第60

土曜日の朝んぽラン。
パパンダは走りに行ってしまったので、頻繁に後ろを振り返っています。

#画像 #ラン パパはまだかな?

>ベリー嬢
>ぴゅうこ さん

意味不明にボカシて書くと大仰になっちゃいましたね、ごめんなさいよ~、まだ現在進行中なんだけど励ましありがとうございますm(_ _)m。

ゆりぴぃさん、カラダともお酒ともニュートラルな距離感を保てるとよいですね。

ジンベイさん、久しぶりの本店営業。変わらずご贔屓に♡

ベリー嬢、表に情報上がる直前にコストコへ行ったのにノーチェックでした、タイミング悪かった、しくしく。

ぴゅうこさん、イタリアドラマは今週はお休みでした。また来週(笑)。

ココアさん、おみ足お大事に。

生き物ルーム第60

うひゃひゃひゃ\(//∇//)\
ずいぶん大きくなっちゃいましたね〜(笑)
あのバイトは屋外でずーっと立ったままだから大変だと思うわよ?

今年も行けると良いのですが、既に週末は埋まっている宿も多いのでどうでしょうね(ーー;)