ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

私にお便りくださったのですね。
実は昼過ぎから お好み焼き屋で飲んだ
くれて 一旦 買い出しに行き
そして またまた美人ママのカウンターだけの
お店で六時前まで飲んだくれておりました。

今日はハイボール 何杯飲んだかなぁ。
あはは笑笑

>ゆりぴぃ さん
>ジンベイ さん

改めて、(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

パーフェクトサントリービールでPSBとな! PRETZとともにいただきま~す♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ミルさま✨

欲しい物だけちゃんとゲットして来られたのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
試食に牛タン〜それは美味しそうです♡

今日は発酵中にチャイコフスキーの花のワルツを聴かせて作ったピロシキを買って来ました。
ロシアピロシキとカレーピロシキ。
生地がふわふわしていて、とっても美味しかったです♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

見つかっちゃった(*´艸`*)

最近、百度百科のフォーマットが変更になって使いにくくなってます。前のほうが見やすかった…。台湾Wikipediaも結構詳しいけど繁体字なので目が疲れます。だから自力でやらずにベリーに頼ってね♡

昨日の話ですが、出勤前にちょっとサンテレビつけたら、『明蘭』廷燁と明蘭の婚儀の夜のシーンでした。廷燁さんの台詞
「いつかそなたが私の元を去ることがあれば、それは間違いなく私の方に問題があるのだ」
最初に観た時は、廷燁さんたら素敵♡と思ったけど、今となっては馮紹峰さんも離婚原因は自分だと言うのかい?実際はどうなんだい?最近、ふたりが再共演するのでは、という噂があるとかないとか。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

https://www.inarizushi.org/hatsu-uma-inari
太巻きに負けじと頑張って(?)るみたいですよ。

チョウセンカマキリはまだ羽が無傷だったから、羽化が遅くて未婚なのかも知れません。そろそろオスがいなくなるんですよね…無事に出会いがあればいいんですが。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

体感予報読んだよーo(*゚▽゚*)/
お先に失礼♡面白かった〜♪♪♪
にゃむさんの本棚充実してるなぁ〜。
アフミスの帯は取ったらダメ絶対!!(笑)

4月に、逢坂良太さん・白井祐介さん・KENNさんのトークショー&オリジナル朗読劇が石川であるんです。
すごいすごい!ここ数年、毎年声優さんがいらっしゃってる気がする。
行く予定はないけど嬉しいなぁ〜。
予定は・・・ない。無いんだよー( ; ; )

どうぞ( ゚д゚)ノd[beer]大ジョッキ!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

大きいサイズの保湿剤は衛生状態が一番の課題ですね。
セタフィルローションはポンプだからいいけど、クリームの方はコンビニでもらったプラスチックスプーンを使ってます。
最近、無印でステンレス製のスパチュラを買いました。→写真中央

ビールのオマケについていたプリッツも一緒にどうぞ〜♪

気候もお天気も、体調も良いなんてそうそう無いから( *´艸`)。

コストコフードコートのファラフェルサラダは超好みの味でした。クミンが大丈夫なら美味しく感じると思いますよ♪

お芋ド、買えました。
1種類だけ。
店頭には、お芋、ハロウィン、クリスマス、ポケモンが揃い踏み。でもお芋は1種類だけ。他のも食べて見たかったのと、ものすごーく疲れていて判断力低下していたせいで、目玉付きのチョコファッションの目玉の種類がたくさんある事に釘付けになってしまい、同じの3個ずつも買ってしまいました。食べるの私だけなのに。どうせなら6種類違うの買えば良かった、と帰宅して一休みしたら冷静にそう思える。目つきの違いは味の違いには影響ないはず。

そして今夜の夕食は、車内で米に潰された寿司。
もー!長風呂してやる!

あ!ワセリンの季節になりましたね。
私はユースキンやセタフィルが苦手なので、暖房使い始めたら白色ワセリンの登場です。疲れやストレスで口角炎になりやすいから、リップクリームもワセリン。脱衣所にバッチリセットしてあります。

さて、潰れた寿司を悲しく食べたいと思います。

あぁ、これ食べたい。
今週は疲れた。
さっきコストコで疲れ果てピザと寿司を買った後フードコートに並び直す余力がありませんでした。
そして帰宅後、車の荷台をあけると、寿司の上に米がスライディングしていたショックでひっくり返っております。こんな事始めてです。
誰かー‼︎ビール持ってきてー!大ね!大!

ちぃママ様
チョー美味しそう、わたいも食べたいです。

今日は調子よかったので お好み焼き屋と
いっぱい飲み屋はしごしました。
マジでやばいです。

(*´・∀・)ノイトメンブラックを入手した速報。

今日は友達と一緒にコストコ行って
コアユース4箱車に積んで帰ってきました(⁠^⁠^⁠)
二箱ずつ買いました(笑)

試食の牛タンが美味しかったです♪

今日は美味しそうなものの誘惑には負けず
これだけ買いました(⁠^⁠^⁠)

初午は油揚げとかな〜、
美味いけどなんとも地味なんよなぁ…

子供の無事な成長を祝う節目は、七五三だけじゃ無いんよな。地蔵盆も初午ま元来は子供の祝いや祭りだったのにさー。

え〜え〜、土着的で田舎風で古臭くて辛気臭いでしょうけどもね。華やかパッケージやイベントにはならんだろうけどもさ。知らんより知ってて損のないことやん。

そろそろ寒さがまたくるから、カマキリちゃんの産卵、間に合うといいねぇ。

お調子者のチーママはランチにファラフェルサラダを3連チャンしました。
2022年秋の思い出になりそう(呆)。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

|д゚)チラッ

スクショ完了( *´艸`)
でも百度百科が使いこなせない(笑)

そうか!
誰がどの役かわからないから、誰かが小動物・・・下野さんじゃない???
内山さんの名前が一番にあったのは、五十音順だからかな?主役というわけではないのかも。

私好みに考えてみたよ。
左から
森川さん
中村さん
杉田さん
名塚さん(女性)
下野さん(小動物)
宮野さん
内山さん
三木さん
…どうかな〜こんな感じ。
特に内山さんは間違いない!!←言い切った(笑)

旦那が「転生したらスライムだった件」見出しまして、オープニング曲どこかで聞いた声だと思ったら、寺島拓篤さんだった!
うたプリの音也〜o(*゚▽゚*)/キャー♡
でも、一話で死んじゃってそれから出てない〜(笑)

初午限定はだおもい増量パック!
…なんてきっと盛り上がらないですね。

今日はチョウセンカマキリ(メス)が庭に。
クルマバッタをもりもり召し上がってました。まだお腹が小さかったので、しっかり食べて、いい卵囊を産み付けて頂きたいです。

私もベビーワセリン使ってました。
鼻前庭湿疹で乾燥防ぐのにちょびっと出るの便利でした。←byジンベイさんアドバイス♡

大きいのは手をつっこんでるので、衛生上よろしく無いからボディ用です。
やっぱり、脱衣所に出しておかないと使わないよね。
掻きまくったら湿疹出るの分かりますとも!!
よくやるって最後は血を見る。
私、コロナ禍直後風邪症状からストレスで蕁麻疹出たんですよ( ; ; )
内科でなんともなくて、漢方外来通って落ち着きました。今はたまに出るくらいです。

保湿!保湿!!とにかく保湿!!
了解しました。
私も今年の冬は残ってるワセリン使い切るつもりで保湿頑張ります(≧▽≦)ゞ

ハーイ! 了解です <(`・ω・´)

ポッキー&プリッツの日〜って、
完全に商売に振り切ってるのが明らかな後付け記念日イベントは、まだ企業なりの遊び心として許容できるんだけどね…
(とはいえ買うわけではないんだが)

なまじ伝統行事にことよせた商売イベントは気分よくないのよ、個人的に。
地蔵盆や初午じゃ商業的に金にならないのはわかる。でも、それが分かるからなおさら、見た目オサレとか華やかで分かりやすいイベントに…乗っかるというよりは気分を乗らされるのは、なんか違和感を覚えてしまうんだよね…
イベントごとが嫌いな一個人の思いでしかないんだけどね…黙ってろと言われても、今のところ考えを変える気もないしな。

とりあえずポッキー、昔あったビターなヤツ復活してくれよ(T_T)
プリッツも「ロースト」が好きだったけど、最近のは甘味が強くてイマイチなんよ。
気に入ってた味が軒並み無くなっていくのは、好みのズレが広がってる証明でしかなくて、仕方ないとはいえ悲しいねん。

「色々ズレてんのはお前なんだから、グダグダ言わず諦めろ」
そいつは重々承知の上でんがな。
ゆーてもごまめの歯軋りでしかないんだから、片隅でボヤくくらいさせてぇな。

『体感予報』!!私も昨日発売だからと思って、アニメイト行ったんです!
九州は入荷が2日ほど遅れるってことを、うっかり失念しておりまして、買えませんでした(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)カナシイ…
まぁ、他の用もあったからいいんですけど(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)
また行くのも面倒だし(駐車料金もかかるし)結局アニメイトの通販でポチりしました(⁠・⁠∀⁠・⁠)
同じく昨日発売の『ホワイトナイトビターポルノ』も一緒に♪
届くの待ち遠しいなぁ〜♪
最近、どんどん家に紙の本が増えていってます(^_^;)
(腐バレしてないから、保管場所考えないと(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)アフミスとか、表紙で完全アウトですもの笑)

もし出会われて、クリームソーダ味購入されたら、ぜひ感想を聞かせてください(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

面白そう!
いや、オモシロいに違いない!!

PVも見てきましたが、この内の誰かがペットの役ね(笑)。気持ちが沈む冬には、サクッと見れる内容がありがたいです。あくまでも期待です。

冬のテレビドラマは重い雰囲気になりがちだし。気分を上げれるもの観てバランスをとりたいです。

おはおそようございます。

(*´・∀・)ノそっか、種に味があると出来上がりのヨーグルトにも反映されるのですね、いい事聞いちゃったぁ♪
ありがとうございます♡

チョコリングドーナツは前に食べたプレーンのサマーより好みでした。

ね〜(笑)
なんだこれは?!だよね。
面白いかどうかはさて置き、気になるよね〜。
要チェ〜ック!!

今、息子送ったついでに本屋で時間潰してました。
昨日発売の「体感予報」ピッコマで読んでたけど、買っちゃった〜♪♪
う〜ん、車の中で読むにはお天道様が高い…。
息子、お昼で終わるから時間潰してるんだけど、まだ待ち時間は長い…。読むかぁ〜(^◇^;)

おはようございます♪

感想ありがとうございます。
よく出会ってたのは、たぶんお隣の滋賀県のお店というのも関係してるかもしれないですね。

お値段も手頃なので、次回出会えたら買ってみます!クリームソーダ味のチョイスと色に私も見たときにびっくりしましたが、怖いもの見たさに買ってみようかな(笑)

皆さま✨おはようございます
今日も良いお天気ですね。
私も洗濯完了です!

ミルさま✨

インコスされるんですね。
楽しんで来てください♪
戦利品楽しみにしています(^ ^)

私も今日はお出かけデーです。
美味しい物ゲット出来たら報告に来ますね。
行って来まーす!