ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

せんさん

自分が動いてたら揺れてもなかなか気付きませんよね~
ご無事で良かったです!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

そうそう、コストコの鯛柵。家呑み派ノンベイなので、柳葉包丁もあるんだけど、鯛は筋がないから普通の包丁でも十分良く切れるよ。鯛しゃぶ紹介していたTV番組で、鯛は淡白だから(しゃぶしゃぶとしては)厚めの方が美味しいって言ってたから、安心して挑みました。美味しかった。

ローストビーフハイローラー美味しいよね‼︎毎年楽しみにしてるんだけど、あの価格でしょ?イベント感を兼ねるタイミングで買ってるんだー。ローストビーフサラダもしかり。

ワクチン、あれから重い腰をあげて予約サイトを右往左往して、なんとか予約できたよ。有料になるかもしれないって言うニュースが機動力になりました。
有料任意接種、必要なだけ受けたら一体総額いくらになるんだろう。ヘルペス体質だといずれ高額と噂される帯状疱疹ワクチンも勧められちゃうよね。
お芋ちゃん、ワクチン副反応出ませんように。

三角チョコパイ?マック?秋ってなんでも美味しくて罪な季節よね。

ただいま風呂で新しいCD堪能中。新旧2枚組だから、なかなかまとめて聴けないんだけど、旧の方は流れた途端にアオハルトリップ。ぎゃー!恥ずい!これは1人じゃないと聴けないよー!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

愛しのパールちゃんに伝えたいことがあるんだ!

愛奇藝VIP会員2ヶ月目に入ったので、いつまで待っても無料チャンネルに来ない
★『隠秘的角落』(バッドキッズ隠秘之罪)
を観ようかな、と思ったんです。
で、まだ2話なんだけど例の秦昊の洗面所のシーンが気になって気になって、先に進めなくなってしまったんです。これって特殊メイク?それとも秦昊って本当に○○てるの??

https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&fr=yjapp3_and_wv&p=%E7%A7%A6%E6%98%8A%20%E6%88%91%E3%80%9C%E6%B2%A1%E3%80%9C%E7%A6%BF%E3%80%9C&aq=-1&ai=af99b8b2-aa98-44b4-ac59-675d296c54e9&ts=7337&aa=0
あちこち調べて、一番分かりやすいリンクを貼ります。やはり公開当時、秦昊ファンにかなり激震が走ったらしく、事態を収拾すべく秦昊本人が微博で説明をしていました。

「统一回复关心我的朋友,
真的是倒模,我〜没〜秃〜」
(皆さんの関心にまとめてお答えします、
本当に特殊メイクで、私は〜禿げて〜ませ〜ん)

倒模はシリコンか何かで型を取る手法を指すようですが、「倒模」で検索すると大人が夜に使う系のとあるシリコン製人体模型関連のリンクが出てくるのでおすすめしません。
とにかく安心したので、ドラマの先に進めそうです。

麗しのぴゅうこさんも、彭城王はカツラだけどその中は禿げてないので安心して下さいね♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

お婆婆さま〜
良かったです(≧∀≦)
コメントありがとうございました。

今日のお月さまもピカピカして綺麗ですね♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

無事でなにより♪

私はまだ職場にいて、多分、歩いていた時かな?で、全く知らなかった(ーー;)

>さかこちゃん

多分ね、揺れたんです…震度が出てたから、きっと揺れたんです…
気付いてなかったんです…
心配して下さって、ありがとね〜♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

コストコの鯛って切れてる?サク?
私薄く切れる自信ないや。
でも、鯛しゃぶって美味しそう〜。
ついついお肉で鍋しちゃうから、鰤しゃぶも鯛しゃぶも未経験なんだ〜。

今日コストコ行ったら、普通のハイローラーが無くて、ローストビーフのハイローラーがあったので奮発して買ったみたら・・・美味っ!!!
ローストビーフすごく柔らかいよ。
バーガーより食べやすくて好きだわ♡
あら、私も食べすぎちゃった。
おまけに、ついでに買ってしまった三角チョコパイよくばりいちごまで食べちゃったよ。
食欲の秋とは、よく言ったもんだなぁ〜。
まだなんか食べたい…(^◇^;)

さて、明日私も4回目のワクチン打ってくるね。
4回目となると予約も取りやすくなってました。
スマホで簡単予約助かるわ。

心配おかけしました。
お婆婆家は大丈夫だったよ❣️

マスク飲む? さん所もお近くだったのですね

ご無事で良かったです

海外でも大きな地震がありましたね。
どこの地域も気を引き締めて備えましょうね☘️
被害が出ないことを祈ります。

11月下旬ってまだじゃんね?
明日のぞいてみよー。
行動範囲内のミスド、微妙に寄りにくいのよ〜。

今夜は、コストコの鯛でしゃぶしゃぶしたよー。淡白で、野菜と一緒にいくらでも食べられちゃうね。一緒にコストコで気になっていた鶏団子を食べたんだけど、こちらも鍋にちょい足しできて便利!水曜日なのに、白ワイン開けちゃって、歯止めが効かなくてコストコのしゃぶしゃぶ用豚肉も追加投入!
あー食べたー!
つまり、何が言いたかったかと言うと、ダイエット飯に都合が良い鍋の季節になったのよ♪
誰かそろそろ食べ過ぎ飲み過ぎのジンベイに真実をつきつけてもいい頃よ。

無事で安心♪

色んなところに大きな被害が出てないと良いね。

まさおちゃん、ありがとね(^^)
震源地からそう遠くない所に住んでるけど、こちらは震度3で被害はゼロ!
震度5強だった所も大きな被害は無いそうだよ(^^)

ノムちゃんの所も何事も無くて良かった。

連鎖が無いことを祈るばかり…(*-ω人)

飲む?ちゃんも無事で良かった。
|_-))))我が家のDAKSは薬の副作用がとなり、薬の量が減りました。
後あれから最近くしゃみ( >ε<)するため、見てもらったら凄い顔してたよ。

今日の夕飯は親子丼です( *´艸`)

せんさまは、揺れてない地域なんだね、よかった(*´Д`*)

よかった、よかった、ノムしゃんちの辺り揺れなくて(´;ω;`)

どうかもうおさまりますように。

よかった、おかあちゃまご無事で。゚(゚´ω`゚)゚。

しばらく火の元など御用心くださいね。

ザリガニくん♪

ご無事で良かったです

関東の皆様、ご無事でありますように

ザリガニくん♪

大きな地震のニュース、今知りました。
余裕ができた状況を教えて下さい。
自分のこと優先で動いて下さい。

ご無事でありますように

茨城、震度5だね(・_・;
何事もありませんように!

ノム家はちょっとミシミシしただけでほとんど揺れませんでした

生き物ルーム第60

キャーッヾ(o≧∀≦o)ノ゙
バ飼い主でぇーす♪
だってだってぇ~、ランビリがあんまり可愛いもんだからぁ~、周りの人達が場所を空けて下さったんですものぉ~(*´艸`)ウフ〈大嘘です〉

まぁ~さんのこだわりの切り抜きが雑仕事の後輩に抜かれるワケ無いじゃないですか!
目の調子も良くないんですね。
いいから回復するまでしっかり休んで下さいね!

心配ありがとうねー(^^)
ゴーーーッっていう音が凄かったけど、揺れはそれ程酷くなかったから大丈夫だよ♪

ダックスちゃん、検査頑張ってねー(o^-^)尸

お婆婆さま、関東の皆さま。

地震大丈夫ですか?
びっくりしてます。

地震来たみたいだが大丈夫?ビリ子ちゃんも大丈夫?
|_-))))我が家のDAKS別の意味で((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
今病院で2ヶ月に一回の検査したから。

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

およよ~ん、茨城県で震度5強って
(;´༎ຶД༎ຶ`)。

皆さま、どうぞご無事でありますように。

ひつじちゃん♡

牛乳、値上がりしてましたか〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お安いと思っていたのに…

力あんぱんがサンディに!!
近くのサンディにも来てるといいなぁ(⁠^⁠^⁠)
そのオートミール私も持ってます(未開封)。

あ、牛乳…今日ロピアは167円でした!
いつまでこの価格にしてくれるのか…
業務スーパーも確認しにいかなきゃ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

惜しいです、4文字目。
実際は暗号文なので、観てしまえばドラマの話の流れから答えは分かると思います。ただこの漢字なぞなぞのパターンを知らない人には訳の分からないシーンになる可能性があるので、解読パターンを覚えておくと今後も中国ドラマ見るに当たり便利です。

★『楚喬伝』
>「花様衛士」の知事と良い勝負
いや流石に玥様と一緒にしたら知事が可哀相(笑)
知事はただ見てるだけやけど、玥様はわざと修業させたり着飾らせたりしてそれを覗き見してるし…しかも気付かれたら逆ギレするし…変態レベルが桁違い。

同じユエでも、宇文玥(ユーウェン・ユエ)と凌越(リン・ユエ)では変態と爽やか、大違い。ユエくんに優しく見守られたいです。

ミルさま〜!
大変です!サンディの牛乳が187(税抜)に値上がってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でも「力あんぱん」が販売してました♡
サンディ…あなたを許します(。-∀-)
濃いお顔の一家のパッケージのオートミール(ポーランド製109円)もお安かったので購入してみました。

今日はロピアに行ってきました!
ミルフィーユローラーありました〜♪
初めて食べられます(⁠^⁠^⁠)  

今日の広告の品、鶏むね肉がグラム39円だったから買いに行ったのですが、レジ終わって袋に入れる時に肉のパックに穴が空いていて
ミルフィーユローラーの上にピンクの汁が…
炊き込み御飯の素の箱も全部濡れていました。
サービスカウンターに行こうか悩んでて…
とりあえずティッシュで拭いてこれ以上こぼれないようにして持って帰りました。
家で全部パストリーゼかけて紙ペーパーで拭き取り作業をして片付けました。

こんな場合…どうしたら良かったのでしょうか?
穴の空いてるパックを選ぶはずないし(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)

本当だ!
11月下旬までって書いてある。
もう下旬?お店行けばまだある??
ポケモンも可愛いけど、食べたいのが終わってるのは残念だ〜。
ミスドの福袋、今年もポケモンかなぁ〜。
買わないんだけど、いつも可愛いなぁ〜って気になってる。

生き物ルーム第60

おい!ピン熊! 散々、口を酸っぱくして言ってるっしょ!
しんどい時は画像返し不要! ゆっくりとしたオネダリの方もホントゆっくり! いずれそのうち『余裕のある時に』ウンチクを夜露死苦!