ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談117★

こんにちは♪

ローソンの盛りすぎチャレンジが6/3〜6/30に戻ってきます。6/3はローソンの日だそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/536af5f3ad28b9e297c9f1c397d10ff42709429e

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

神奈ちゃん、お仕事お疲れさまでした。
週1休日で頑張ってたんだね。
アクティブな神奈ちゃんだけど、疲れが溜まっているんじゃないかと心配…☘️
少しの間はゆっくり出来るのかな…
梅雨に入るし湿度と温度がどんどん上がって行くこの季節、お互い体調を崩さないように気を付けようね。

2.5号くんは今年で決めるつもりなのか、4年を選ぶのか…
見守る方は精神衛生上大変だと思うけど、いつかは大人になるから。
うちの息子も随分心配したけど、とりあえず社会人として独立出来てるからさ、もう少しの辛抱よ。
大丈夫!なるようになるから。

画像は札幌で食べたラムステーキ。
柔らかくて癖がなくて美味しかった〜♪

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

りんりんちゃん こんにちは♪

可愛いお皿に上品に盛られた苺…ソソるねぇ〜♡
りんりんちゃんのセンスが光ってるわ。

アレルギー、落ち着いて良かった。
黄砂の影響はどう?
こちらの方は黄砂はそこまで酷くないけど、大陸に近い分飛散量も多いのかな…
落ち着いていると良いのだけど…

りんりんちゃんのミスドの汁そばがあっさりしていてとても美味しそう!
ラーメンでも素麺でもうどんでも行けそうね。
帰省から戻ったら作ってみるね。

ということで、私は帰省中…
千歳空港で食べた「白樺山荘」の味噌ラーメンを置いていくね♪
初めて千歳空港で食事したの。
白樺山荘のラーメンも初めて食べたけど、北海道独特のちぢれ麺がスープと絡んで美味しかった(^^)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

あー! コレコレρ('∀'*)

気になって、いつか聞こうと思いながら、シャイピンは聞けなかった(´,,•﹏•,,`)
これら3匹は、毎回USJに持って行かれ、適所に並べて撮影されていたの?

愚息氏が一人立ちされ、寂しさを紛らす為のUSJ年パス通い。
月日が経ち、立派な社会人になられたことでしょう。

エポナ☆

エポナ☆も長男くんも天気頭痛もちだったのね、吐き気までは酷いね(>_<)そして年取って回復w
言われてみれば子供ころよりは雨の日の朝は起きられるようになったかも??
頭痛まではないけど体は重ーくなってた(;´д`)
2.5号鼻でフッて笑ってたよ

私は子供の頃から足がムズムズして眠れないことがあるけど、当時は病院行っても成長痛としか言われなくて、、背たいして伸びてないのにさ
今は病名ついてて、初めてそれをテレビで知った時、私が変なんじゃないんだってほっとしたよ!

お仕事は一段落してしばらく無職っぽいから、ほかにも登録しようかと考え中
写真の整理はまだできてないm(_ _)m

エポナ☆

ちょっと離れたお安めスーパーにあった!
100円ではなかったけど買っちゃった!
あっという間に食べてしまった!
美味しかった♡

そらこちゃん✨

せっかくの寄植えの多肉植物…元気ない子が出てきましたか…
友人が「寄植えは難しい」と言ってました。
元気ない子に頑張ってもらいましょ(⌒▽⌒)

今日は1日学校の行事で宿泊した娘②が洗濯抱えて帰ってくるんですが…天気悪そうで困ったわ。
今日は焼きそばにしようと思ってたんですが、そう言えば『パンばっかり食べるから、帰ったらお米(ご飯)でヨロ〜』と言われた事を思い出し、冷凍庫からミンチカツを引っ張り出しました。

山垣のメンチカツご存知ですか?
神戸に本店があるんですが、たまにデパ地下でも売ってたりします。
今回は友人が先日神戸行った時に買って来てくれたんですが、コロッケも美味しいです。
おススメですよぉ(*^▽^*)機会があれば

こんにちは!

まい泉のカツ丼、お肉に厚みがあり、それでも柔らかく美味しかったです♪
昨日はカツカレーも半額だったんです!
今度シールにであったらカツカレーをたべてみます(  ̄▽ ̄)

お母様、歩けるまでに頑張ったんですね(^^)
そらこちゃんお母様がお世話になってるケアマネさんはスゴく親身になってくれる方でしたよね?
いろいろ相談して、納得いく施設がみるかるといいですね!

皆さま✨こんにちは

今日は二度寝してしまい、まだ何もせず…もうこんな時間!
あっ、洗濯は干しました

あPーさま✨

新じゃがを甘味噌と油で絡めるんですね。
甘味噌は市販の物ですか?
やってみたいです(^^)

コストコ楽しんで来て下さいね☆
お疲れ様が出ませんように

こんにちは!

ラブポーションサーティワンは1号が大好きです( *´艸`)
若者に人気があるのかしら(^^;

サイゼのちいかわおじさん、想像したらニヤニヤが止まりません(*≧ω≦)
ボブカットのおじさんはシェーのイヤミさんしか浮かびません(笑)

こんにちは!

あんパン、美味しそう( ̄¬ ̄)
大してお疲れでも大変でもストレスがあるわけでもないですがいただきます(*≧∀≦)

こんにちは!
31、かってきました!
ウチの…イヤ、全部あたしのだからあたしの好みはミルちゃま宅と似ているようです(^^)
ロッキーロード、チョコミント、ストロベリーチーズケーキにキャラメルリボンです( *´艸`)
インスタでカップがもらえると情報があがってたのでつけてもらい、早速分けておきました。
主人が決して開けない冷凍庫にキープです(  ̄▽ ̄)

ちー婆ちゃん♡

まい泉のかつ丼は美味しかったですか〜?
半額シール付きはラッキー✨でしたね(*^^*)

母は入院したときは全く歩けなかったんですが、今は杖をついて歩けるようになりました。
トイレにも自分で行けるようになったそうです。
動けるようにはなりましたが、身の回りのことは誰かの手を借りないと出来ないようです。
老健は今まで選択肢になかったので、ケアマネさんに聞いてみます。
ありがとうございます(^^)

2017年。
今ほどヌイ活は盛んでなかったです~♪
#画像 三熊娘 USJ(今はジェットコースターの後ろにニンテンドーワールドが…)

ここちゃん♡

あんぱん、めっちゃ美味しそう〜♡
粒あんのあんぱん、大好きです✨
ここちゃんが焼かれるパンは、どれも美味しそうですね♪

ウチのレモンの木ですが、2〜3個咲いてた花が落ちていました。
今年も実はならないようです( ;∀;)
ここちゃん家のレモンは順調に育ってますか?

皆さま、おはようございます。

こちらは朝からぐすついたお天気です。
今は雨がやんで少し明るくなってますが、また降り出しそうな感じの空です。
土曜日まで雨予報なので、洗濯物が乾かなくて困ります(◞‸◟)

ひつじちゃん♡

多肉植物の花、ちょっと変わっててカワイイですね♡
上手に育ててますね(^^)
私の多肉植物の寄せ植えは、混みすぎてるのか枯れてしぼんでしまうコも出てきました(ー ー;)
もう少し大きな鉢に植え替えしないといけないのかな・・・と思いながらまだ出来てません。。

スナックパーク、いいですね〜♪
いか焼き食べたい♡
イカの形のトレーが美味しさを更に盛り上げてますよね!!
ちょぼ焼きは食べたことがないので、今度行ったときに食べてみます(*^^*)
いつ行けるかな・・・(*´-`)

スーパーの地元産の新じゃがです。
圧力鍋で加圧した後に甘みそと油でからめます。
私はこの味付けが好きなので、家の小さなじゃがいもは捨てません。

今日はコストコへ連れて行ってもらいますが月1なので、
買い物は大量の予定です。

ミル様♪

茹でキャベツの味付けは、めんつゆとコストコの塩こんぶです。
コストコの昆布も買うのですが長さが短いので、
最近は巻かない昆布巻きにしています。

フリルレタスが全部大きくなり過ぎて旦那から、
減らすように言われています。
苗代は100円位しかかかっていないです。

昨日の友人宅のキンパと唐揚げのランチは美味しかったです。
次回からは友人に手間を取らせないように、
自分の昼食と飲み物は持って行く予定です。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

バケモノは以前のSeasonにも登場していてどんな話だったっけ?と読み返してみたら、Season1のNo.6、Season3のNo.4でした。そうだそうだアウトラインは覚えていたわ。

彼は成功した純文学の小説家としてたいそう自惚れているけれど、リアルでは人との関係性が対等に築けない。だからその想像の限界を毎回超えてくる彼女たちふたりの絆には勝てないんだな〜。三連敗。

この話の前話(Season5-No.7)のストーリーが一見ではよく飲み込めなくて見返さねば、と思っていたら同じように感じた方がいらして話を整理したnoteを公開されていたのを読みました。まさにまさに同じところに引っかかっておりました。

罪のない生き物を巻き込んだら駄目よ。しかもそれを生業としているならなおさら。と謎が解決してもモヤルのでした。

お絵描きトピと生き物トピ、どちらに投稿するか迷ったけど、リアル生き物じゃなくて玩具の寄せ集めだからコッチに。

たまにグーグルさんが懐かしの写真を見せてくれて、そのうちの1枚。
7年前? 当時は実写ver.でした。

(๑¯◡¯๑)ナツカシイ
小熊達がプードル飼いたい設定で、プードルの縫いぐるみを探したけれど、売ってない!
柴犬グッズ全盛時代の終わり頃。
ヌヌのシャワーキャップは、100均の色付きゴミ袋をカットして、輪ゴムで固定した。

写真って、何年経っても当時の光景が浮かんで来て思い出に浸れる.。oO
コラージュが主流になった現在までの歴史。
コス通に画像投稿が出来るようになった当時は、横の写真を縦に直す方法すら知らなかったもんね。
コス子様が写真投稿を開始されたのに乗っかり、K様から画像編集アプリを紹介いただき、オーナーにはibis マンツーマン指導を賜り、、、
ああ 歴史って独りじゃ作れないんだわ。感謝♡

#画像 #ヌヌルス #懐かしの写真

ウチのジャムおじさん(希望)に見せたら…
…………(タメ、1分。ガン見)…………
「……スゲ……」
……(ガン見)……

だって♪

ひとつの結婚式と4つの葬式("Un mariage et quatre enterrements")って、4人亡くなったかしらんとカウントしたらちゃんと4人だった件。お葬式のシーンはひとつも無いけれどね。

神出鬼没のバケモノがあの仕掛けをいつしたのだろうの謎は見返してもわかりませんでした。時系列では断末魔の台詞をキメる前には完了済のはずだけど、奇しくも再び「またアンタ(ラファエル)に邪魔をされた」カタチになりました。しかし心配だ、Season6はよ〜。

日本のピクルスの瓶は小さいけれど、コストコ発祥地で見たピクルス瓶は日本の梅酒を作る瓶くらいの大きさで、しかも忘れもしない、コーシャースタイルってラベルに書いてあり意味も分からず買い、案の定、当時の自分には食べ慣れない味で対処に困りました。頭の中にはマックのピクルスの味しか思い描いてなかったからなおさらショックで。というマックのピクルスで思い出した昔ばなしでした。ベリー子ちゃんはわかっていますね、そうです、マックのハンバーガーのピクルスは大事です♡

馬鹿な大人のせいで、ハッピーセットがお子ちゃま限定になったらどうしようかしら。と心配しているBBAは、おもちゃ目当ではなくセット内容が気に入ってるだけなんだけどな。

ミルさま✨

今日は昼飲みでしたか♪いいですねぇ(´∀`)
鈴カステラ懐かしいお菓子ですね。

ミルさまはチョコミントとストロベリーチーズケーキがお好き_φ(・_・
娘たちのオススメはラブポーションサーティワンが好きと言ってます。
今度食べてみようかな(^^)

今日は娘①とサイゼリヤでサクッと夕飯食べて来ました。
ちいかわのパッチン留めしたボブカットのおじさんが近くの席で食べてました(笑)
ちいかわ人気すごいですね。

Wellness 10号店

一般的なマジックハンドは爪?が2つだけど、4〜6ありそうなヤツ。
めっちゃ高い天井(5mはありそう)のダウンライトの球交換に使っているのを見て、ちょっと欲しくなりました。
ガラス製の丸い電球に合わせて爪の数を増やし、電球を落として割れるのを防いでいると思うのよね。
そんな長〜いのじゃなくても、脚立に乗って作業するよりは安全かなぁ?

ここちゃん✨

あんぱんめっちゃ美味しそう〜♡
こんな時間ですが…お腹が空いて来ました(°▽°)いただきまーす♪

(。・ω・)ノ゙はぃ!
持ってます、マジックハンド♪

生き物トピでザリガニくん♪ウン掃業に使ったマジックハンドはフリー素材で、あの時は未だ持っていなかったから、購入はつい最近。
値段は税別で1500円くらいだったかな?

ダイソーの『万能ハンド』550円、先日義母用(膝手術で入院中)に購入しました(^^)
使いこなしているかは不明ですが…

需要はあると思います(*^^*)

生き物ルーム75

ありがとうございます。

実は…(* ‾ ‾)bシー
ちょっとだけ期待していたオーナーからの
お祝いメッセージ (*´艸`)キャ♡

あの〜日、あの時、コストコに行かなければ
私は未だ人間の まま♪

小熊達、生活習慣病、成獣病予備軍か?

>もしかして館内映像は別の自然史系の博物館で別撮り?
Wikipedia(英語版)を検索した結果、YORK市内での撮影は大聖堂や城門、大通りなど外観中心に2024年4月に1週間ほどで完了。残りの大半のシーンはベルギー各地で行われたようです。
そしてBelgiumを検索ワードに追加して更にこんな無敵のサイトを発見!
https://www.atlasofwonders.com/2025/01/where-is-patience-filmed.html?m=1
問題の博物館の化石展示室のシーンはベルギー国境に近いフランスの町リール(Lille)の自然史博物館で撮影されたことが分かりました。はぁ〜スッキリ!
ちなみにリールはシャルル・ド・ゴールの出身地だそうです。
ヨーク市警本部として映る建物もベルギー。どうしてベルギーでロケをしたのか…ヨークが観光都市だから交通規制して撮影するのが難しいとか?ベルギーがフィルム・コミッション的な誘致してるとか?建物の建築様式や年代が英国と似てるとか、緯度的に植生や空気が似てるとか、そういう理由だったら面白いんだけど実際はどうなんでしょう。

娘が観るので橋本環奈の『天久鷹央の推理カルテ』を何回か観てます。橋本環奈、年々目が大きくなってる気がします。そしてNHKBSで観ていた子役の畑芽育ちゃんが、ピッコロやどーもくんと踊っていたあのめいちゃんが、医師役やってることにビックリです。

5年前に買ったダイソー100円マジックハンドはお値段相当なオモチャだったですが、介護用品コーナーにあったの(500円+税)はハサミ部分の向きは変えれるし、中のヒモはワイヤーロープで先にはゴムがついててまぁまぁ細かいモノも取れて…
需要(ウチと豆だすさん家で2本以上…雑談板の人口密度で計算し…ワオ!)があれば進化するのですね~♪