ファンの集い

トピック

Wellness 10号店

ダイソーのマジックハンド使ってますよう。
座ったままティッシュペーパー取ったり、片方が見つからない靴下探すのにマジックハンドでさぐったり。
とっても便利に使ってます。
玄関に散らかった靴をマジックハンドで引っ掛けて揃えるのはもう普通です。
あと2本くらいは買っておきたいと思っているところです。
あと少し、と思って前のめりになるのはなんかわかります、私も気をつけよう。

★ドンキ♡♡ロピア雑談117★

お母さん施設に入ったらどうしても泊まらないと駄目な時用に、実家に着替えとか色々置いた方が良いよ。
今は病院だから良いが施設は病院じゃないから、やっぱり帰りたいになったりしたらすぐに行けないと大変だから。

ちー婆ちゃま♡

ローソンで半額シール付きが売ってるんですね!!
コンビニでは30円引きとかのシール付きしか見たことないです

ちー婆ちゃまも晩御飯は手抜きできますね♪
あ、旦那様の分はちゃんと作られるのかしらん??

ここちゃん♡

あんぱん、美味しそうにできてますね!
いただきま〜す♪
朝ドラ見てたらあんぱん食べたくなる事があります(笑)
お家で作れたらいいですね(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

昨夜はひんやりしてましたね。
この2日は長袖パジャマを着てました。
今は暑くて袖無しに扇風機回しています
今日は暑かったですね

お母様、退院後にお世話になる施設はもう決まったのですね。
そらこ様の家から1時間半…ちょっと遠いけれど仕方がないですもんね。
お母様が気に入るところだといいですね。

サーティワン、本当は独り占めしたいですよね(笑)こっそり冷凍庫の奥に隠してしまったらバレないかなぁ(*´艸`)

ひつじちゃん♡

空の青色とピンクの花がキレイな写真になってますね♪

オアシ○の広告は同じでしたか!!
前回は1000円以上じゃなくても買えたんですね
やっぱりお高くなってきてますねぇ…(◞‸◟)

サーティワンはうちの家族はロッキーロードだけでもいいと言うくらいロッキーロード好きです。全部ロッキーロードでもいいかもしれません(笑)
私はやっぱりチョコミントとストロベリーチーズケーキが好きです(*´艸`)

今日はダイソーでシール付き買ってきました♪

みな様♡ こんにちは✨

今日は友達と買物に行ってから都会へ昼飲みしに行ってきました♪ 
たまたまお昼に旦那からラインがきたので
晩御飯、ケンタッキーにしな〜い?と言ってみたらお許しがでたので買ってきてもらいました
28日なのでとりの日パックです✨

あPー様♡
魚卵、お安いですね!
自分で作ったことはないですが、美味しいですよね。大きいのはそのまま煮るのでしょうか?
ご飯持ってお邪魔したいです。
キャベツは圧力鍋てどんな料理になるのかしらん??
キャベツは最近100円で買えます。
レタスもお安いです(⁠^⁠^⁠)

そらこちゃん♡

ウチの母も入院して3ヶ月半になリました。
退院後の話があったので私も施設見学6カ所行ったのですがなかなか…
実家の方は、待機が多くて無理そうです。
やっと私の家から3、40分位の所に決まりそうです。が母の骨の付きがまだ悪いという事で来週主治医と相談する事になりました。

あまえびちゃん♡

お忙しく過ごされてお疲れとは、思っていたのですが骨折もされていたのですね。無理されないようにお大事にしてくださいね

生き物ルーム75

ココアちゃん またまた新トピありがとうございます♡
よろしくお願いしますm(__)m

>まぁ〜さん
>パンダさん

雨の札幌&小樽を経て、絶賛帰省中です。
天気予報は日々激変、暑いのか寒いのか判断がつかずに荷物だけが増えるという苦行(笑)

最強雨女のターンに入っていた私…
札幌&小樽での小旅行では最強晴れ女を豪語する友人と競り勝って、見事最強の座を奪いましたね(-_-;イランケド…
ただ、実家に帰ってからは初夏の陽気となっています。
この後は地元の友人達との再会も控えているので、最強の鎧は脱いだと信じたいです。

コットンはブリーダー宅で過ごしていますが、送られてくる動画では、ビヨーンと伸びるリードを装着して(うちのじゃないです)縦横無尽にウロつく姿が…(^^;
ハンドラーが変わるとこうなるんだなぁ…という勉強になりますね(笑)

#画像 #コットン オリハルスバンダジョ(泣)

もう一つダイソーで…

昨今のテレビリモコンのスイッチが多すぎて(ネトフリとか~)ワカランって言われたので、ダイソーの各社共通リモコンを設定して渡してあったけど~結局、多すぎリモコンを使い続け…ムチャクチャ押して電池切れでも叩いて(昭和的修理)壊し…
「簡単リモコン、買ってあるでしょ」「そんなん知らん」「ほら、コレ」「そんなん初めて見た」

…通常営業です。

かなぁ~り前に雑談板で「足腰の悪い高齢者にマジックハンド」って教えてもらって(たしかカラカルさんとKさんだったかなぁ~?)
オモチャっぽいヤツなら婆様のお気に召さないのは確実… ちょい高級に見えるのを探してたら、ダイソーの介護コーナーに高か枝バサミのようなデザインのスポーティーなデザインのがあって、壁に貼るモップ立て(介護ベッドの背もたれの裏に貼った)とセットで設置。
かれこれ2度、落ちた洗濯物を拾うのに前転びして病院に担ぎ込み(一回は腰椎と腕の骨折で2ヶ月以上入院)の前歴。
…ま、アタシの対策したって自己満足で終わる気がするけど~

こんにちは!

お母様の入院、もうすぐ3ヶ月になるんですね。
施設を探すということはリハビリは必要ないのかな?
体調が万全でないなら老健もありかなと思うのですが、ここらへんはココアさんがきっと詳しいでしょうね。
オウチから遠い施設は通うの大変ですよね…
近くでいいところ見つかるといいですね(^^)

こんにちは!

こちらもキレイな青空です。
洗わず寝室に丸めてあった冬の敷パットをやっと洗いました(^^;

卵、たくさん買いましたね( *´艸`)
よくいくスーパーは日曜日限定1000円以上1パックのみ128円税抜を続けてくれてました、LLサイズです。
今月から198円になりましたが、それでもLLは他のスーパーには売ってないし、ありがたいです。

お昼過ぎにLAWSONにいったら半額だったので買ってしまいました(^o^;)
賞味期限まであと10分ですが夕飯に食べます(  ̄▽ ̄)
最近はコンビニも割引シールが多いので嬉しいです♪

あまえびちゃん♡

色々と重なって大変でしたね!
あまえびちゃんも骨折(>_<) 私も肋骨にヒビが入った事はあるんですが、凄く痛いですよね。
あまり無理しないでくださいね。お大事に☘️

あんぱん焼き上がりました♪
美味しい物食べて、少し息抜きしてね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『ペイシェンスとビー』第3話
博物館の研究員の女性が遺体で見つかるエピソード。死因やダーウィンの生命の樹のタトゥーなどはオリジナルと同じです。
舞台となるのは York Castle Musium ヨーク城博物館。メインは中世のヨークの街並みや人々の暮らしの再現展示みたいで、ドラマに出てくる化石や剥製の展示室はネットで見た限り見あたらず、もしかして館内映像は別の自然史系の博物館で別撮り?と勝手に推測してます。
Castle Musium は征服王ウィリアムが建てたヨーク城跡地に作られた刑務所の建物を転用しているそうで、いや、刑務所にしては立派なファサードです。
ヨーク大聖堂の前でペイシェンスとビーが語り合うシーンもありました。とても立派な大聖堂です。パリに比べればこぢんまりした都市なので、名所旧跡がガッツリ登場するのが良いですね。

オリジナルとの相違点として、ビーの息子がADHDでは?と悩むビーが、ペイシェンスと接したことで決心がつき、第3話で息子に検査を受けさせるという元夫の提案に同意します。
それから、無理に日本要素入れなくていいよーと思ったのが、ペイシェンスの飼ってるハツカネズミの名前が「アキオ」な件。しかもsheって呼んだからメス!?夕飯にビーが買ってきたのがスーパーのパック寿司。ビー「日本食はヘルシーなのよ」
息子「なんか不味そう…」
偏食で毒舌なんだろうけど、イギリスのスーパーのパック寿司は確かに不味そうだけど、わざわざそのシーンで日本出してくれなくて結構だよ…。

皆さま✨こんにちは

今日は洗濯日和です(^^)
ベランダの多肉植物には色々な花が咲いています
今年初めて咲いた花はピンク色で可愛いです♡

ミルさま✨

オアシスのチラシ見て来ました!
169円で一緒です♡
先週は1,000円以上とかの縛りはなく198円でした。
4パックも買ったので、煮卵、チーズオムツ、今日はだし巻き卵サンドイッチのお弁当作りました(^^)

マンゴートゥギャザー美味しかったですよね。
ゴムゴムのも気になってました。
あまえびちゃんのアイスも美味しそうですねぇ。
そらこちゃんの店舗は取り扱いあったんですね。
次回は『好きなフレーバー10個おんなじのでも良いね』って娘達と話してます(笑)

朝一でスーパーに行ってきました。
旦那用のマグロの特売日なので。

今日は圧力鍋で別々にキャベツ、フキ、いわし、魚卵を煮ました。
圧力鍋を使う時は色々なおかずを一気に作ります。

味覚障害になってから色々な物が食べられなくなり、
この2つは先日に食べられたので買ってきました。
家の凄くしょっぱい梅干しが、いわしの梅煮にちょうどよいです。

梅が10年ぶり位に実をつけ旦那が喜んでいます。
友人に教わった塩分7%の梅干しと梅煮用に塩分20%位の
梅干し2種類を作ろうと思います。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

書き方が悪かったので補足です。

>「なんでガーキンス入ってるんだよ!」
これは私の意訳で、日本語字幕は
「ママ ピクルス抜きにしてよ」
です。さすがに日本語字幕でいきなりガーキンスって出てきたら、( ゚д゚)ハァ? ってなりますね。

うちの娘も幼児の頃はハッピーセットのチージュバーガーのピクルスを、まず私に取り除かせてから食べてました。今では姐さんと同意見らしく、
「マクドはあのピクルスが大事やねん!」
とドヤ顔で言ってます。

皆さま、おはようございます。

今朝もひんやりしていますね。
半袖のパジャマで寝たら、朝方に寒くなって目が覚めました(^^;;

母の入院が来月には丸3ヶ月になり退院しないといけないので、退院したあとにお世話になる予定の施設の見学に行ってきました。
こちらは実家から車で30分ほどの場所にあります。
ウチからは1時間半ほど掛かります(^^;;
ケアマネさんに実家の近くでも探してもらったんですが、空きがないんですよね(-_-;)
入所時に大金が必要な施設は空いてたりするんですが、そんなとこには入れないし・・・。
難しい問題です。

あまえびちゃん♡

あまえびちゃんが体調を崩されてないかと心配してましたが、肋骨を骨折されてたんですね!!Σ(゚д゚lll)
大変でしたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
だいぶ良くなってきてるとのことで、少し安心しました。
でも、無理をしないでくださいね。

キウイ杏仁豆腐、美味しいですよね(^^)
抹茶あんみつはまだ誰も食べてないはずなので、残ってたら食べてみます♪
ホントは10個全部を独り占めしたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

お忙しい中、ステキな看板を作っていただきありがとうございます♡
優しい雰囲気に癒されます✨

ひつじちゃん♡

スナックパークとわかってくれてたんですね♪
よかったです✨

たまご、198円でお安いほうなんですね
ほんと、また高くなってきてますね…
今、阪急オアシ○の広告見たら6/1は1000円以上で169円でしたよ!
そちらもかなぁ?
でも…こちらのお店は他がお安くないから1000円に選ぶ物が難しいです。
関○スーパーは水曜が1000円以上で169円です。こちらもお高いイメージです。
土曜日はもっと早い時間に買物に行ってきます

あPー様♡

甘夏も買われたんですね!
今回もアタリでしたか??
こちらの広告の品で1個100円でした

明日はお友達とランチですか♪
野菜持って行ったら喜ばれますね(⁠^⁠^⁠)

今日はサーティワンのアプリにアイス1個プレゼントのクーポンがあったので行ってきました。
みんなが買っていた『マンゴートゥギャザー』です♪10個予約したものには入れてなかったから食べてきました!
これで私もハッピーアイスクリームです✨

スプーンの上はゴムゴムのフルーツポンチです。見た目とは違ってラムネも入っていて爽やかなアイスでした。
私の通えるサーティワンにはハイカラ抹茶あんみつは取り扱いがないとメニュー表にかいてありました。地域によって取り扱いがないものもあるんですねぇ

ミルさま✨

卵最近また高いですもんね…残念でしたね。
でもお野菜がお安いですね!
オアシ◯の日曜日198円で最近は安いと思って買い溜めしてます。

おやつのひきだしじゃなくてスナックパークと普通に脳内変換してました(笑)
昨日は沖縄フェアをやってて心揺れましたが…
スナックパークで満足して帰りました(*^^*)

ちー婆ちゃま✨

うふふ。
ちょぼ焼きはタコの入ってないトロトロのたこ焼きみたいない感じです。
私も阪神百貨店のお店しか知らないのですが、大阪にいらっしゃったらイカ焼きとセットで食べてみてくださいね(^^)

冷凍のイカ焼き!
美味しそうですね♪
探してみまーす(⌒▽⌒)

義母のことありがとうございます。
リハビリ頑張って、ちー婆ちゃまのお母様のように歩けるようになって欲しいです。

みな様♡ こんにちは✨

今日も曇りで窓を開けていると寒いくらいです。
朝から洗濯を2回してから友達マートに行ったら、出遅れたようでたまごのカラのカートが移動させられていました
次からはもう少し早く家を出るようにしようと思います。

今日は無理に1000円分買わなくてよかったので
野菜だけ買ってきました。
6点498円にサニーレタスもじゃがいもも入っていました♪
訳ありミニトマトは198円でした。

ひつじちゃん♡
昨日のコメント…おやつの引き出しには食べにいけませんね…
スナックパークの間違いでしたm(__)m

あまえび様♪

肋骨骨折、大変でしたね。
私も洗濯物を干す場所は段があるので、気をつけようと
重います。

メル○○で訳あり甘夏を買いました。
20個位入っていました。
家の冷蔵庫の野菜室は9割ほどはオレンジ類です。

以前韓国版のコストコオンラインを見たら果物も売っていたので、
日本でも売ってくれたら買うのにと思いました。

明日は近くにキンパのお店ができたのでそれを買って、
友人宅でランチです。

春キャベツが食べきれないので連日友人にあげています。
一昨年クレアチンが突然上がって見つかった病気なので、
果物は食べたいしで野菜は控えめにし、以前に比べて
野菜類を1割位しか食べないので減らないのです。

つぶやき68

普段コンビニ行かないのでいつからあるのか知らないんですが、昨日自動車税と固定資産税の納付をしにセブンイレブンに行った時に山崎のミニボールドーナツのOEM版を見付けて買いました。
英語名は Donut Holes なんですね!可愛いぜ。

今日は昨日行きそびれた郵便局とGUに行きます!
簡易書留って生まれて初めて出す気がする…

つぶやき68

ジューンベリーです。和名アメリカザイフリボク。

6月に収穫出来るからジューンベリーという名前がついた木だけど、この辺りの気候では5月に収穫です。北日本くらいなら名前通り6月なのかなぁ?
昨日1カップくらい収穫しました。正直、そんなに美味しくないです。種子も大きくて角が尖ってて口当たりも良くない。でもこんな可愛い赤い実をヒヨドリに全部やるのは少し悔しいので、ニンゲンの分もいくらか確保したいのです。
そしてさっき見たら、赤くなってた実はことごとく鳥たちに食べられてまだ緑の実だけ残ってました。
ご近所さんはジューンベリーの鉢植えに丁寧に防鳥ネットを被せていました。すごく丁寧なガーデニングをしてる人です。真似できない。

ブラックベリーは花が咲き始めてます。こちらは6月末から7月半ばまでが収穫期になりそうです。伸びた蔓を放置してたから芝生の真ん中に根を張って新たなシュートが生えてきました。掘り上げて移植しようかな。ニラとブラックベリーとセダムに敷地を360°包囲されています。セダム恐ろしい子。

あまえびさん、おはようございます&お久しぶりです♪

お母さまやご主人のことだけでも大変なのに、あまえびさんご本人まで肋骨骨折とは。。。
身体的にも精神的にもかなりのダメージですよね(>_<)
まだ落ち着かないかもしれませんが、悪いことの後にはきっと良いことがやってきます!
あまり無理しないで下さいね~
(*´ω`*)

サーティワン、お好きなんですね!
めちゃめちゃ頑張ってるあまえびさんはもっともっとご褒美に食べて大丈夫です(笑)
大変でお忙しいなか、パールにもコメントありがとうございます。久しぶりにあまえびさんとお話出来て嬉しかったです(*´ω`*)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

オーナーさ~ん♪
新製品、ありがとうございます♥
我が家のメンズ、父ちゃんパン見せる度に「ほぉー、凄いね!」と言ってます。
まだ目が本調子でないので、また気まぐれに出没しますね(^^ゞm(_ _)m
※持って来たいモノはあっるんだけど…リアルの方で時間取られるのと、まだ完成してないので持って来れないんだけど、また来るから、楽しみ?にしててね(^^)

あまえびちゃん。
昨日は自分宛てコメント読んでお返事してから気づいたの。お母さんも旦那さんもめっちゃ大変だったのね(ノД`) しかも骨折、肋骨だったのね!(ToT) めっちゃ痛いんでしょ~。ウチの旦那は昔、ヒビ入ったことあってね。かなり長い期間痛がってたよ。 咳するのも大変でしょ。 お返事気にしないで自分のペースで来てね♥ 私もそうしてるの。でないと、BBAだから身体が持たない(苦笑)

まぁ~さんさん。
お目不調仲間だと勝手に思ってますので、どうか無理しないでお目目大事にすること最優先してくださいね♥ 私も無理しないで来ますので(*^^*)

ではオーナーさん、皆さん、またね~(^^)/♥
元気100倍!アンパーンチ!(笑)

おはようございます!
あまえびちゃん、ご家族だけでなくご自身も(泣)
痛みが治まってきたようでよかったです(*_*;
悩んで悩んで決心したことでも、一つ状況が変われば気持ちも揺らぎますよね…
落ち着いたらゆっくりお話しましょうね(^^)