トピック
どうぞイースト菌も生きてるはず(≧▽≦) 実家のにゃんこついに20歳になりました。 病気ありながら元気にしてます。
嘉門氏が’70大阪万博のマニアとは知りませんでした。ではその曲はテーマのもじりなんですね。
なんだか救われます… ありがとうございます(ToT) 帰省の準備もそうですが、伯母が入院したり、息子が突然帰って来たり、ザリ夫が寝込んだり…なんなの?っていう出来事が間隔を空けずに起こっていました(^^; トリミング前のビリ子さん、モ腐モ腐な毛に埋もれて笑ってますね。 ここは笠間のつつじまつりの会場だそうです。 側に居るのはザリ娘と夫くん。 この画像が送られて来た時は、私とザリ夫は絶賛草刈り中… 境遇の違いよ……(_ _;) >隠れ過ぎなのは… お元気なのでしょうけどねぇ……
ピッコマをアップデートしたら、謎のメッセージが出て立ち上がらなくなりました。 検索しようとしたら同じような検索ワードが予測で出てきたので、うちの端末の問題ではなさそうです。 さらに検索したら、どうやら今回のアップデートに問題があったっぽいので、とりあえず設定をいじった部分を全部元に戻して、ピッコマはアンインストールしました。 アンインしてもメアド等で再度ログインすれば、問題なく使い続けられる、はず(これまでも不調のたびにやったけど大丈夫だった)。
ニャハオというんですね( ´ ▽ ` )かわいいですね ありがとうございます♡
父ちゃんにはコス通に書き込み許可貰ってるから~「こんな返事来たよ」って聞かせてるです。 副流煙にコケて、父ちゃんパンに北のお馬さんがお絵描きしてくれたのに激喜び…ピン熊のベーコンエピのレシピにYouTube見直し… 「トマトの花が咲いた~♪成長が早いな…」とシミジミ。 パン作りのイースト菌も生き物に入れてくれるかな?(笑)
そらこさん♡ こちらこそはじめまして~! そらこさんはとてもとても優しい方なんだな~、といつも介護のお話を頭の下がる思いで読ませていただいてます。 色々お忙しいとは思いますが、今回は是非サーティワンのアイスを食べてゆるゆるして下さいね~(*´ω`*)
コットンの散歩コースにも線路はありませんが、電流が流れていることもあるというのは知りませんでした。 ググってみたら、阪急電鉄さんの調査では電車の通過直後は電流が強くなると報告されているようですね。 勉強になりましたm(_ _)m 最近パーちゃんにツヤと張りが出て元気だなぁと思っていたら、仲間が増えたんですね。 とうちゃんの愛情がそれぞれに程良く分散されたのも良いのでしょうかね。 ……今まで元気が無かったのは副流煙のせいだったのか! とうちゃんの禁煙を一番喜んでいるのはパーちゃんですね。
ひつじさん♡ うふふ( ´艸`) いつもベリーさんへの愛を隠しきれなくてごめんなさい(笑) こちらこそひつじさんが描く素敵な看板のイラストを見せていただいてほっこりさせてもらってます(*´ω`*) あとうちは息子ふたりなので、ひつじさんの娘さんの話もこっそり楽しませていただいてます♡ サーティワン、無事予約出来ますように~(*´∀`*)ノ
ちー婆ちゃん、お久しぶりです♪ 朝早めなのにもう予約完売のところもあるんですね(゜o゜;) その後予約出来たでしょうか?我が家も10個入りひとつ予約出来たのでホッとしました(^-^) いつも手間暇かけてお孫さんたちを喜ばせているちー婆ちゃんを尊敬しています♪ また旅の写真も楽しませていただいてます(^o^)
ミルフィーユさん♡ こちらこそいつもお得な情報ありがとうございます♪ おかげさまで体調もすっかり良くなりました。お気遣いありがとうございます♪ サーティワン、予約出来たようでよかったです♡ うちもとりあえず予約出来たので、約1年ぶりの高級アイスが食べれます(笑) お義母さんは息子(パール夫の弟)と万博に行ったのですが、予約などすべて息子がやってくれたそうです。舞洲の駐車場に車を停めてそこからバスに乗っていったみたいです。 高齢者の方やスマホ?機械?音痴(パール含む)には万博に行く前からハードル高いですよね(笑) あ、お義母さんは夜の噴水ショー?がとてもよかったと話していましたよ~♡ ミルじろうくん、修学旅行楽しんできてくれて奇跡的に『博多通りもん』にも遭遇して欲しいですね(*´ω`*)
>「徒長」と言うのは背が高くなりすぎるって事でしょうか? そうですそうです。 株が混んで風通しが悪くなったり、水捌けが悪かったり、必要以上に枝がヒョロヒョロと伸びてしまう事を言います……とかなんとか、その他諸々コメントを数日前に長々と打っていたのですが、何かの拍子にポンッ!と消えてしまって相当凹んで、他のトピの未読を確認することもせずそっとコス通を閉じました(_ _;) 当然、コス通の記念日も大好きなコス友ちゃんの一大事にも気付かずに余計凹むという悪循環… あーヤダヤダ!私ってなんでこうかしら!という時も、コットンのお世話が待った無しなのはかえって助かりますね。 涼しかった昨日、全てのスミレを掘り返して夏の花に植え替えました。 帰省から戻るまで、持ちこたえているでしょうか… ザリ夫はオーナー家のとうちゃんと違って放任主義…というか、植物には目もくれませんから心配です。 例の100坪も暫く見てないのでどうなっているかドキドキします。 ヤギレンタルがあれば良いのに… ランビリが使ってくれるなら両手を上げて差し出すんですけど、空地なのでまずは大工仕事が必要です。 どこかにトンカチの手を持つ人は居ませんかねぇ。 今回の帰省は前回以上に「会おう!」が増えて、長丁場になります。 同時に3グループからLINEが入ったりするので頭が取っ散らかります(笑) 会いたい人と会えるって普通じゃないですからね、幸せなことです。 コットンの事が心配なのですが、何せ実家から連れて行くことは拒否られてますからね、古巣ホテルへの宿泊&甘々ザリ夫の世話で乗り切ろうと思います。
「人類の進歩と調和」…が、トリガーです。 「平和と調和」と混じった? ちなみに嘉門達夫氏は前の大阪万博マニアで知られてます。
今夜も懐メロ♪♪ ゴダイゴの昔の曲をいろいろと聞く。’70sの風味が濃くて今聞いても完成度は高いな♪ ガンダーラやMonkey Magic、銀河鉄道999だけじゃないよって事で、暗い曲調のこの曲をチーママは推しておこう。 ☆ゴダイゴ「Dead End 〜Love Flowers Prophecy」 https://youtu.be/fz9jfxJ0vAE?si=OXkD3N9ukk7nGPCi
ひつじちゃん♡ 足、痛かったんですね(T^T) 水はなんで溜まるんでしょうね? 抜く→痛そうと思いますが大丈夫ですか? 明日はミルたろうも行くので3人です♪ ミルじろうは行きたくないというので朝から晩までミルじろうを気にせずに行けるのが明日しかなかったのでそこに合わせました。 でも、誰もどこを見に行きたいというのがないので…どこに行くか悩みます。 今日一緒に買物に行った友達も万博へ2回行ってますが東ゲートから西ゲートまで20〜30分かかるからできるだけ近くから攻めて行った方がいいと教えてくれました。 地図もA3でプリントアウトしてくれたのをくれました(^^) やっぱり辻さんの地図でしたよ♪ 明日は夕方から雨の予報になってるのでポンチョ持っていきます。 きっと寒くはなさそうですね
何が、何が嘉門達夫のボタンを押したのかしら、ぐふふ。YouTubeを漁ってみたけれど、嘉門氏演は見つからず。コピーしたものを見ました。
そらこ様♡ 集配きてくれましたか?? 時間指定出来ないなんて…不安になりますね 今日もめっちゃ暑いですね 昨日はそんなに暑くなかったから窓を閉めて寝ましたが窓を開けているからか、目が毎日痒いです。きっとPM2.5が入ってきてますよね でも窓を開けないと暑すぎるし… エアコンはもう少し我慢したいし、困ります。 今日はいつもの友達マートとラムーに行ってきました。 友達マートはきのこが78円に値下がりしていて野菜6点にならず4点348円でお得感が少なかったです。 明日に備えて今日も手抜きご飯にしましたよ( *´艸`) お弁当とお惣菜も買ってきたのでレタスちぎります(^^)
ココア様♡ ショー見てる間に盗難事件があるんですね その時は前抱っこスタイルにしておきますね♪ 最近、前抱っこスタイルをよく見かけます 流行ってるのかしらん??
ちー婆ちゃま♡ テイクアウト予約のコメント見て私もアプリから予約してみました! なんとか空いてるところを探して予約できました♪ アプリクーポン100円もあったのでさらにお安くなりましたよ✨ ありがとうございます(^^)
にゃー♪ #画像 ニャオハ
>フードがアフロっぽくも見える そう言われて見直さない限り、アフロには見えないですよ。 その辺りは、ランちゃんの消化に差障りが無いように鱗を丁寧に取られたんだなぁ とか 旬の空豆を使われて〜 とか思っていて、フードには注目していませんでした。 >風になびくツインテール 娘サン宅に引っ越して2年以上、もしも娘サンがフード選びはテキトー&お手入れなんかしませーんだったら、こうはなりません。 また、お散歩はしなくて殆ど留守番、お出かけするとしたらザリガニくん♪に誘われた時くらい だったら、この『sit stay』は出来ません。 画像は一瞬の切り取りですが、真実を伝えてくれます。
鎌倉、行きたいなぁ〜 そうつぶやくと、何故か家族の目がキラキラする。 どうやら「鎌倉→ベルグフェルド→耳パイ」と連想しているらしい…
ぴゅうこさん、お久しぶりです♪ まず、お父様退院出来てよかったですね。お父様自身の気力と頑張り、ぴゅうこさん始めご家族のフォローがあってのことだと思います。 本当に本当にお疲れ様です。 お父様も自分の家に帰れて嬉しいですよね。 ぴゅうこさんはもう既に相当頑張っていらっしゃるので、これ以上心身が疲弊しないようにゆっくり出来る時はゆるゆるして下さいね(*´ω`*) とにかく久しぶりにぴゅうこさんの長文を読めてめっちゃ嬉しかったです♡ また気力、体力に余裕があるときにチラッとお顔出して下さいね! 早く気持ちが落ち着いて『ミッション・インポッシブル』観にいけるといいですね~(*´ω`*)
そらこちゃん✨ 佐◯さん来てくれましたか? あの待つ時間ストレスですよね(^^;) ウチもクロネ◯さんは電話番号で来てくれますが、ちょっと怖いですよね? ウチの番号登録されてるんだって。 今日は暑かった〜 それでコレ食べちゃった… 『カジゴン』チョコの塊が大きくて、めっちゃ美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さま✨こんにちは 最近たまに膝の裏が痛くなる事があって、もしや?と思い整形外科に行って来ました。 結果、水が溜まってて抜いて来ました…(ー ー;)人生で2回目です 本日は入浴禁止となりました… ミルさま✨ 早朝からお弁当作りと送り出しお疲れ様でした(^o^) 長崎どこに行くのかしらん? お土産も楽しみですね♪ 万博は旦那様と行かれるんですね♡ デート楽しんできてください(⌒▽⌒) 確かに上着いらないかも〜! 日焼け対策万全で行ってくださいね。 今年はアネッサにしたんですが店員さんが『もう緑しか残ってないですが、限定なのでぜひ♡』と。 ピカチュウと水色のペンギンはsold out。 この緑の誰?と思いつつ、断りきれずに購入したひつじです(⌒-⌒; )ピカチュウシカワカラン
ラン「ビリ子ちゃんがお仕事に行っている間にコタツ布団を片付けたんだけど、まだ帰ってこないンダ。 退屈だから鹿角でも齧っていようかなぁ…。」 お忙しいのにお祝いコメントをありがとうございます♪ まだまだヤンチャ坊主なのですが、もう6歳なんですよねぇ…。 お誕生日メニュー、見返すと「六」が大文字焼きっぽいし、フードがアフロっぽくも見えるしで、全く映えない仕上がりでした(⌒-⌒; ) 満開のツツジ?サツキ?に笑顔のビリ子ちゃんが可愛いです。風になびくツインテールはビリ子ちゃんならではの画像ですね。 他トピでも折々の花便りを楽しませてもらっていますよ(^^) ザリガニくん♪はお仕事をしながらもコットン君のお世話にも時間をかけていらっしゃるし、他トピでも丁寧にコメ返されているので、書き込み出来なくても無問題ですよ(^^) これから早朝散歩のシーズンに突入ですので寝不足な日々が始まりますね。 前科があるので、くれぐれも熱中症には注意して下さいね。←クサムシリキケン! #画像 #ラン #鹿角 #ワイルド
パールさま♡ はじめまして! いつも、パールさまのコメントを密かに読ませていただいてます(^^) サーティワンのフェスのお知らせをありがとうございます♡ 前回は皆さんの美味しそうな写真を見てるだけで終わりましたが、今回はぜひ買いに行きたいと思います♪
ミルさま♡ ミルじろうくん、修学旅行に出発されたんですね! ミルさまも早朝からお疲れさまでしたm(_ _)m 長崎に「博多通りもん」があるといいですね♪ 万博の予約、ややこしそうですねぇ(~_~;) でも、会場に行くと楽しめるみたいなので、いろいろ楽しんで来てくださいね♪ 私の友人は1回行ったらめっちゃハマって、通期パスを買ってすでに3回も行ってますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さま、こんにちは。 今日も暑いですね! 昨日、暑いからと家じゅうの窓を開けてたせいか、夜中に咳き込んで何度も目が覚めてしまいました(><) 家の中にPM2.5がたくさん入ってきたのかな。 今日は窓を閉めています(ー ー;)アツイ ひつじちゃん♡ おかえりなさーい✨ 思いっきり楽しんでこられたようですね(*^^*) 名古屋のお土産もいっぱいですね〜♪ ラムネの缶、めっちゃカワイイ♡ 缶コレクションがまた1つ増えましたね(๑˃̵ᴗ˂̵) 佐◯急便に荷物の集荷依頼を電話で申し込んだら、まさかの時間指定ができずに「集荷の手配をしました」と自動音声が終了(ー ー;) 来てくれるまでずっと家に居なきゃいけなくなりました(^^;; しかも電話番号の確認だけで、住所も名前も確認されず・・・。 ホントに来てくれるのかしらん??
久しぶりに、怪しい勧誘BBAがピンポ~ン♪と来宅。モニターを見ると、つば広ハットにサングラスにマスク。I'm 怪しい勧誘!なファッションでこちらの警戒心を高めてくれる親切なBBAです。日傘じゃないからエ◯バじゃないかも。(個人の見解です) 「こんにちは…」←小声 「はい、何でしょう」 「あの…今度#’%^_/ー(5%^」←小声 「はいぃ?」 「あの…聞こえますか?」←小声 「いいえ、聞こえません」←聞こえてるやん 「今度、講演会があるんです…」 「はあ」 「はい…」 「いつ?何の?どこで?主催は?」←必要事項 「20日に、家庭の問題について…」 「はい、行かないです」ガチャッ 5W1Hのない勧誘は嫌いです。 そして20日って今日やないですか? なんか似たような格好のBBA3人がふらふら隣近所を巡っています。ここの組織は監視の男性がつかないようです。エ◯バはよく背後で監視してますよね。