ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

そうねー、目の前から無くすのが一番なんでしょうね。「誰の」が抜けてしまって、全部自分のと思ってしまっているのかも。
自分でズボン履ける!あっズボンある!なんでコレ小さいんや!みたいな?
自分は出来てる、出来てないわけないと思ってるから、認めないしね。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

おはようございます。

ルーター仲間です(;´༎ຶД༎ຶ`)。
数えてみたら爺婆で只今計8診療科通院しています。これ以上服薬が増えるのもデメリットなんじゃないかと素人目に思う事あります。緊急に命に関わらなければ後回しになりがちです。
洗うだけでなく髪、爪まで自動でケアしてくれる機械の開発をキボンヌぅ。

おはようございます。

ご明察通り、たぶん自分のキャメル色の靴よりわたしの青白色の靴がパッと見た時に目につきやすいのだと思います。目前の用を足すためには目前のものを見境なく手に取るようになってしまって。ズボンを履くとなったら、目の前にあれば婆のズボンでも履こうとするんですよ、参りました。

面倒だけど靴は脱ぐ度に扉付きの靴箱へ仕舞う事にします。

★ドンキ♡♡ロピア雑談117★

最後はうなぎパイの春華堂のスィーツバンクです。
スィーツのイートイン、エクレア、様々なお菓子(もちろんうなぎパイも)が売ってます。
外観は「映え」ですね(笑)
うなぎパイファクトリーにも行きましたが「映え」を求めてこちらにも( *´艸`)
友人は八丁みそ饅頭を以前に食べたら美味しかったらしく、ばらまき土産としてたくさん買ってました。

すでに来年の旅行先が神戸に決まりました(笑)

おはようございます!

ヤタロー、行ってきました!
(治一郎も行きました)
お昼前に行ったときは店前に大行列、お昼ごはんの予約時間に間に合いそうもなかったので断念。
昼食後に再度いってみると行列は解除、駐車もスムーズにできました。
バームクーヘンはたくさんありましたよ!
ロールケーキも買いたかったけど保冷剤は無料有料とも用意してないと言われたので諦めました。
治一郎の切り落としなんですね、製造所「治一郎第2工場」と書いてありました。
めちゃめちゃお値打ちですね!
お店、教えてくれてありがとうございました(*^^*)

オールインクルーシブのホテルはラウンジがあり、夕食前と夕食後の時間に利用できます。
ビールやワイン、様々な洋酒とソフトドリンク、ちょっとしたお菓子がおいてありました。
夕食も種類豊富でデザートもたくさん、壁にはドーナツが(^.^)
夏休みに1号と行くのに同じグループのホテルを予約してあるので今から楽しみです(*^^*)

おはようございます!
穂乃果さんはお花の名前に詳しいですね!
昨日は浜松フラワーパークに行ってきました。
薔薇の季節には少し早いかな?と思ったけど見頃でした。
藤に近い薄紫の薔薇、キレイでした。
機会があったら行ってみてくださいね!

おはようございます!
お父様、ゲーム機使えるんですね、スゴいです!
麻雀だけでなく、ゲームって頭と指を使うので認知症進行防止にもいいんじゃないかと勝手に思ってます。
楽しく過ごしてくれるといいですね!

万博、手続き大変そうですね(;>_<;)
話を聞くだけでもういいやってなりそうです(ー_ー;)
現地では現金も使えないんですよね?
困る年配の方、たくさんいるでしょうね…
ミルちゃま家族、楽しめるといいですね!

写真は浜松航空自衛隊広報館です。
見学だけでなく、航空機操縦シュミレーション体験やVRで飛行体験もできます。
左上の格納庫の飛行機はコックピット(?)に座って写真も撮れます。あ、自衛隊のつなぎを借りることもできます。
もちろん全て無料です。
小さなレストランもあり、せっかくなのでブルーインパルスカレーを食べてきました( *´艸`)
マイルドで辛口好きなあたしには物足りなかったです(^^;

おはようございます!
雨の朝、たくさんの洗濯物……

親方さん、たくさんの芋けんぴ買ってきてくれたんですね!
専門店よりお値打ちだし、地元メーカーのものならきっと美味しいと思いますよ!
塩が食べたいです( ̄¬ ̄)

写真はぬくもりの森というところです。
さっと歩けば15分もかからない狭いところにジブリの世界のような建物がたくさんありハンドメイドのお店やレストランになってます。
GWはとんでもない人数だったそうですがゆっくり見ることができました(*^^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★サントリー烏龍茶
https://m.weibo.cn/detail/5164698002262120
中国の堂本光一、劇中ではキレッキレのワイヤアクションと見事な吐血を披露するけどバラエティ番組では天然ボケ炸裂の成毅が、サントリー烏龍茶の代言人に就任でファン大騒ぎです。
キラキラ大スターというよりは、炭酸よりお茶を好む真面目なお兄ちゃんってイメージだけど、成毅ファンって結構ガチな信奉者が多い気がします。

成毅の最大のヒット作
★『蓮花楼』〜20話
IQIYIで放置して、スカパー!不具合で放置して、最近やっと波に乗って観ています。全40話の半分まで観ました。確かに面白いです。成毅にキャー♡とはならないで、ふむ…上手いね〜って感じ。
檀健次と同じ男団所属で『司馬懿』で司馬師・司馬昭兄弟を演じた肖顺尭と『江湖英雄伝』でも主演の1人だった曾舜晞との主役3人が、複雑な因縁がありつつも軽妙なトリオ漫才みたいなやり取りで面白いです。

今日は別のドラマを最終話まて観終えてのまとめ感想を30分かけて書いたのに変なとこ触っちゃって全部消えたから、少しやさぐれてます。

つぶやき68

お役に立てて良かったです♡
私も今日、お客様の長財布にパンまつり台紙が挟んであるのが見えたので、
「お皿の引き換えですか?入荷してますよ!」
と声をかけたら
「あらっ、無いと思って諦めてたんよ」
とのことで無事に3枚お渡ししました。
段ボール2箱分入荷してました。すごく重い…

>皮膚科に行けていません

おっ?渺渺さんもルーター仲間?
行く医者の科が多すぎて、爪や耳のメンテ位じゃ中々行き難いです~
カプセルの中に入れたらフルメンテ出来る人間洗濯機完全Ver.できないかしら?

あPー様✨

パン美味しそうですねっ!
お腹が空いてきました(@ ̄ρ ̄@)

わたしも家で焼くのは食パンばかりです。
コストコのクランベリー入れても美味しいですよぉ〜

親方(オット)が高知のお土産に買って来ました。
ちゃんとしたお店に行く時間がなくて、スーパーで買った物らしいです。

ミルさま✨

ワンサード見つかったのですね(^o^)
黒ビールやハーフ&ハーフのビールが好きなので期待してます♡

お父様麻雀ゲームお好きなんですね。
ウチの父も大好きでした。
やっぱり昭和の親父さまは麻雀世代かな。

図書館で子ども用の本借りました(笑)
最近、お稽古で麻雀習う子もいるとテレビでも観ました。
吸わない、飲まない、賭けない、健康麻雀ならいいですよね〜

キャベツは安定してお安くなってきましたね♡
娘①の好きなコンソメスープにたっぷりのキャベツを入れて、溶き卵いれたのを最近やっと作れるようになりました(^^)

ウチの婆も足の爪ちっとも切らなくて、爺が切ってやるというのも嫌がってた(まぁちょっと乱暴だからなぁ)。
デイに通い出して、職員さんが少しずつ切ったか削ったかして手入れしてくれてました。ありがたい事です。
確かに硬くなって自分でも切りにくいし、手元も見えにくいし、ついついサボって伸ばしちゃうな〜ってのも分かるけどね〜。
でも、大概にしろよってやつよね。

靴は理由は分からないけど、
実は好きな色だったとか(年寄りが識別しやすい色とかあるし)、手近にあるからとか?
いや、かえってあれかも
履きやすい靴→年寄り向き→なんか素直に履くのプライドが許さん→普通の靴履いたる→あっそこに普通のがあるやん→
渺渺さんギャー!…ってパターンとか。

婆も足元ヨレヨレのくせにシルバーカーを嫌がってさ〜「年寄りくさいぃ〜」
「オメーはどっから見ても年寄りじゃあ!」と、総ツッコミしたけど、グズグズ話を逸らして聞いてないふり。なのに、歩くのしんどいアピールはすんよ。手を貸せアピなんだろうけど…アンタ、返さんやろ。

履かれないように嫌いそうな柄の靴とか、痛そうな足ツボサンダル履いとく?

つぶやき68

自宅近く…ではない「まいばす」で、レジのお姉さんに「今日、お渡ししているのですが…」と、ステキな笑顔で真っ赤なカーネーションを一輪手渡された、幸せな今日の朝♡

慰めありがとうございますぅ。
一応はスニーカー洗濯機で洗ってきましたけど、本当に洗えているのか疑ってます(笑)。

そうそう、うちの婆も爺に水虫うつされたのか爪水虫でニンゲンの爪とは思えないような形状になっていますよ。爪ペンチでも刃が立たないのも同じ。かかりつけの内科医には皮膚科に行けば専用?の器具で切ってもらえる云々と言われましたが、本人が頑なに嫌がるので皮膚科に行けていません。オーナーさんちにもし訪問看護師さんが出入りされていらっしゃるなら相談されたら何か知恵を授かるかも。

爺にはつい最近、靴べらなしでスパッと履けるスニーカーをプレゼントしたところなのに、なぜにわたしのスニーカーを拝借するのか、ワケワカランヽ(`Д´)ノプンプン!

インドカレー(自腹w)美味しかった♡

つぶやき68

パン祭り、入荷予定とのベリーさん情報を元に、今日無事引き替え出来ましたーー!
やれやれ間に合った〜
ベリーさんありがとう♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

ベリーさん、こんばんは~♪

あの伝令役の俳優さん、岡本秀さんでハーフなんですね!
結構色々出演されてるんですね。教えてくださってありがとうございます♡

白宇のYouTube観ました!
『風起隴西』のはドラマを思い出して胸が熱くなりますね。

お誕生日のは白宇が弾き語りで歌いあげててめっちゃよかったです♡
白宇がギター弾き語りって結構レアじゃないですか?
パールでは見つける事が多分出来なかったので貴重な動画をありがとうございます(*´ω`*)

渺渺さん、ご愁傷ですm(_ _)m

ウチの爺婆様達、腰が曲がらず足の爪に手が届きません。
しかも、老化で巻き爪に肥大化して分厚くなりガタガタです(爪水虫か不明ってかぁ~もう、判別不能な枯れ木が爪の変わりにくっついてる)。でも伸びたり、更に分厚くなったり…

ペンチ型の爪切りでも無理になってきたんで、電動ルーター(プラモとかで使うヤツ)で削り取ってます。
コチとらローガンで至近距離なのに爪の削りカスの粉末は飛び散り、頭から降り注いで…(多分、吸ってる)

ほぉら、渺渺さんよ、洗えるスニーカーで良かっただろう!カレーのオプション(自腹)付きだなんて、なんてステキなの~♪ウラヤマシイゼ( *´艸)

みな様♡ こんにちは✨

今日はうちの押入で眠っていたゲーム機を実家に持って行ってきました。
父はスーパーファミコンの麻雀をずっとしているのですが最近接触が悪い言ってました。
持っていったらお金を払うと言うので
貸し出しと言って使い方を説明してきました。

午前中は買物で朝市に間に合ってキャベツとブロッコリーをお安く買うことができました。
先日、探してなかったワンサードもクーポンつかってゲットしてきました♪

あPー様♡
久しぶりに作ったのに上手にできてますね!
玄米?何か入ってますね
これは美味しく食べられたんですね(⁠^⁠^⁠)
コストコに買いに行かなくても美味しく焼けたらいいですね♪

飲むよ♪

冷蔵庫の奥から出てきた秋冬の金麦w。

またもや。またもやうちの水虫爺にスニーカーを履かれ、絶叫したチーママです(;´༎ຶД༎ຶ`)。
早速スニーカー洗い&乾燥にコインランドリーに来ました。

そして乾燥の設定を間違え40分待ちになってしまい、待ち時間で通りすがりのインディアンレストランでインドカレーを補給し、ココロを落ち着かせました。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

『目指せ!ジャムおじさんへの道』

ちぎりパンにチャレンジする事○回、遂にフワフワ(給食のコッペパン位)に!
「歯がたつ… かじれる…」
ジャムおじさんを目指す父ちゃん、あんパンを作る(アンコは市販)のが目標。

パンを焼きました。
強力粉はコストコの物でたくさんあるので、消費しなければです。

パン焼き器を使ったのは〇十年振りなので動くか心配でしたが、
焼けました。

今迄は三食低糖質クロワッサン生活だったのですが、
しばらくはパンを焼こうと思います。

旦那はコモの甘い方のパンでないと食べません。

つぶやき68

せっかく集めたのにって悔しいのは分かるけどね〜、お店は悪くないもん。取り次いでるだけだもんね。
「すいません〜」って謝られちゃうと、店員さんもつらいだろうな〜って思っちゃう。
こちとら、散々割引きや半額投げ売りパンで点数荒稼ぎしたヤツだしさ〜(^◇^;)

窓の外は強風が吹いているチーママ地方です。
そんな宵にはこの’80sの曲を。

☆May Storm 山本達彦☆

https://youtu.be/yhO-N23UZE0?si=4OiforiRp9g4b3TP

つぶやき68

交換期限が迫ってくると、連絡先聞いて皿の取り置きしてくれる店もあるみたいです。でもうちはやってないので、それを要求された時に困っちゃう。
ぽちくろさんみたいに常識のある人はがっかりしながらも「また来ます…」と帰ってくれるんですけど、中には「店長出せ〜」だの「毎日パン買ってやってるのに!」だのレジで騒ぎ立てる人っているんですよ。「金返せ!」って金はパン代で皿代じゃ無いんですよ、金返してほしいならパン返せよって内心呆れてます。ほぼほぼ、見覚えのないお顔です(笑)

パスコのポイントは集めたのに、今ハガキの切手代いくらなんだっけ…と放置していたらどこかに消えてしまいました(TдT)
井村屋の肉まんのポイントも集めてたのに、入学手続きでバタバタしてたら3/末の締め切り過ぎてた。

お婆婆ちゃま♡

満月ぽん情報をありがとうございます♪
12日の夜の方が最大に近いですね
お天気は良さそうな天気予報なので
またみんなで見られるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

娘ちゃんと美味しいものを食べてきたんですね!石焼の器にタコですか!!
ビビンバかな??美味しそうですね〜
これはビールが進んじゃいますが飲みましたか??

そらこ様のワンサード、私の近くのスーパーのアプリにクーポンがあったので商品を探したのですがなかったんです。
販売前やったんかな??
私も飲んでみたいです♪

モロゾフのケーキ可愛いですよね
中はチョコケーキでちょっとびっくりです。
外からは白のクリームと可愛いピンクのチョコが乗ってるから中も普通のスポンジかと思ってました。

私が写真を撮ってる都会のいつもの場所でも
万博のボランティアの方が登録方法など教えてくれてます。
万博IDを作らないと予約もできないので
困ってる人はたくさんいると思います
本当に難しいです。
私もずっとインスタとかみて勉強してます。

ミルじろうの夏パスは無料でもらえるので
申し込んでみました( *´艸`)
遠足に行ってそのあと行きたいと言ったら行けるように一応もらっておきます。
ひつじ②ちゃんがまだ高校生だったらもらえたのにねぇ…

つぶやき68

昨年と一昨年、せっかく集めたのにウッカリ期限逃しちゃってさ〜。今年こそ忘れないうちにとGW前には行ったんだけど、すでに欠品だった…カスハラ対策か、あっちこっちに張り紙してありました。
カスハラする気は毛頭ないけど(悪いのはメーカーであってスーパーじゃない)、
やっぱり落胆はしちゃうもんな〜。