トピック
こんにちは 満開のサクラソウ、なんとかわいらしい! あPーさまのお庭は季節を感じられてステキですね。 皆さまお住まいの地域ではツツジが見事ですね。美しい景色をありがとうございます♪ たくさんの多肉植物! 皆さまお世話はどうされていますか? 育ててみたいと思いつつ「私にお世話できるのかしら〜」とためらっています。 今日はホオノキを。 朴葉焼きに使われる葉っぱの木です。
そらこちゃん✨ 面談と実家のお片付けお疲れ様でした。 ミルさまとお揃いの服着たら本当! 2人できゃあきゃあ♡言ってる姿が浮かびます。 残念でしたねぇ 多肉植物の寄植え可愛い♡ 鯉のぼりまでいますね。 多肉は手がかからないので、越冬さえできたら無問題よ。 友人からもらった多肉(サボテンの周りの)がどんどん増えて…どうする?って感じになってます。
ミルさま✨ 今日は八幡倉庫に行かれたんですね♡ 周り方や配置が違うから、ちょっと戸惑いますよね。 最近人気のA2牛乳あったのですね。 しかもお安い! そしてミルさま大好きなキーマカレーもありますね(^。^) 八幡倉庫近くにランチに行かれたんですね。 京都のお墓もそちら方面です(^^) 先日はお寿司を食べました。 美味しそうなお店♡また教えてくださいね。 でも、モンブランでは無いですね。キャハハ(゚∀゚)
ひつじちゃん♡ 多肉植物、たくさんありますね(^^) 上手に育ててますね♪ ひつじちゃん家のベランダは緑がいっぱいなんですね☘️ 先日、初めて多肉植物の寄せ植えを買いました。 こいのぼりが可愛くてついつい買ってしまいましたが、ひつじちゃんみたいに上手に育てられるのかしらん??
穂乃果推し♡さま♡ もう薔薇が咲いてるんですね✨ いつもステキな写真をありがとうございます♪ 今日、病院の庭に咲いてたツツジです。 満開でした✨
あるある! カードカバーで読んで、文庫で新しいのかと思ったら同じのだったってのも・・・ねぇ。 同じタイトルでも表紙の絵違ったり、そもそもタイトル変わってたりと宮部みゆきさんの何冊か同じの買った経験がありますぅぅう(T ^ T)
GW後半スタートですね。 (≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
皆さま、こんばんは。 今朝は大雨でしたね。 夜中は風の音がうるさくて目が覚めました。 久しぶりに大荒れのお天気でした。 ミルさま♡ うわぁ〜ん(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ミルさま、八幡に来られてたんですね! 今頃、コメントを読みました。 今日は母の主治医との面談があって、病院に行ってました。 そのあとケアマネさんから施設についての説明を聞いて、実家に行って少し片づけをしてきました。 帰って来たのが6時頃だったのでバタバタしてて、こちらを覗いたのが今になりました(ー ー;) 自宅に居たら、すぐに飛んで行けたのに(◞‸◟) ミルさまとオソロの服を着て行ったら、私だとわかってもらえたでしょうに・・・(^^;; チェリーパンナコッタの試食があったんですね。 そういえば、前に試食したことがありました。 でも、買ってないんです。 試食したのに買ってない・・・ハテ、なんでだろう(・・?) パンナコッタシリーズは見つけたら必ず買ってるのに。 また、試食して確かめてみるしかないですね( ̄▽ ̄;) バイキング、美味しそうですね♡ ミルさまの盛り付けがめっちゃお上手です(*^^*)
ひつじちゃん♡ 多肉植物、緑のたくさんありますね! 自分で増やしたんですか?? サボテン…サボさんみたいです(*´艸`) 今年はカメムシ多いかなぁ?? 去年は少なくて助かったけれど… 一昨年みたいに多いのは勘弁して欲しいですね バイキングのお店から京都八幡倉庫まで10分程の距離だったので初めて行ってきました♪ ガソリンスタンドと離れていてびっくりでした。 バイキングのあとでコストコに向かったんですがお茶とコーヒーをたくさん飲んだのでトイレに行きたくて…駐車場の2階にトイレがあってとても嬉しかったです(^^) 尼崎にはないですね コストコで買ったものです お米は悩んだんですが、ニュースでも値上げと言って価格は下がらないみたいなので、ブレンド米買ってしまいました。8180円…高いです。以前は3000円くらいでしたよね… でも初めての無洗米です(^^) ドライヤーは最近新しく買ったんですが 風の量が多くて冬場は寒いと感じていたので コレを買ってきました。 値引きされて2798円✨ 前に使っていたのもこのシリーズだったので 安いから買ってきました♪ A2牛乳は5/6期限で298円でした。 うちに2本牛乳があったのですが、その期限も5/6でした。 1日1本消費できるかなぁ(^^;) 今日は西の空に三日月がキレイに見えていますよ✨
くんたまさん♡ 掲載されたんですね♪ お知らせありがとうございます✨ 今日はテレビで動くコス子さんも見られましたね✨ 放送の時間にちゃんとテレビの前に座ってみてました(^^)
穂乃果推し♡様♡ 日比谷公園のバラなんですね✨ キレイな色のバラですね♪ いつも都会のキレイな景色を見せてくださり ありがとうございます(^^)
今回は読んだところだーと気づけましたが。 宮部みゆきの分厚い時代小説を図書館で借りてきて、徹夜で読んで寝落ちして、目を覚まして布団の中でまた読んで、結局10時間ぐらいかけて一気に読破して、ラストシーンで既読だったことに気づいたことが。。。
ひつじちゃん♡ 前からは行きたかったバイキングのお店があって、今朝ネットで調べたら平日料金で予約が出来たので行ってきました✨ インスタで良く見かけていて、ここは自分でモンブランが作れると言うことで、絶対にいきたい!!と思っていたのですが… 見てください… 下の写真のピンクのクリームがモンブランと書いてあったんですが…どうみてもただの生クリームになってますよね…残念です(◞‸◟) でもお野菜がたくさんあってどれも美味しかったです。 苦手なセロリがマリネに入っていたんですが なんと!食べられるようになってました(笑) お茶の葉もたくさん種類があってポットに入れて飲めます。 今日は午前中、ずっと激しい雨だったので 暖かいお茶が美味しかったです(^^) 阪急電車のハンカチ、可愛いですよね♪ 6日までに都会へ行くことがあれば三番街に行ってきてください♪ 子供が写真撮れるように阪急電車の顔出しパネルのようなのがある場所だったので、子供だけかな?と思って聞いちゃいましたよ(*´艸`)
穂乃果推し♡様✨ バラの季節になってきたのですね。 こちらは今はツツジが満開です。 ベランダの多肉植物もニョキニョキ花芽が伸びてきました。 サボテンの花はなんだか宇宙人みたいです(⌒▽⌒) いつも綺麗な景色の写真ありがとうございます♪ 楽しませていただいてます(*^^*)
https://x.com/zespri_jp/status/1918238385304670242?s=46 わーい♪コス子さん! 掲載された キウイ好きになってくれたなんて嬉しい、ありがとう❤️ 今しかみんなに会えないから、スーパーで見かけたらおうちに連れてかえってね☺️
そちらは朝から土砂降りなのですねん。 気分が落ちますよねーー。こっちも午後から土砂降りです。ぽちくろさんはお天気痛があったのですよね。 頭痛くなりませんよーに⭐︎
私も読んだところだーと思いながら読んでた(^◇^;)
羊オーナー様、そのジングルをご存知ならイルカさんの♪めいた〜ん♪もご存知でしょうね。今日は葉菜の森の店頭にもニラはなかったですが野菜の苗が並んでいて、思わず羊オーナー様!と声が出そうになりましたよ。
こんにちは おいしそうなモノ・キレイな花など、いつも楽しませていただいています。ありがとうございます。 あちらこちらでバラが咲き始めました。 皆さまお忙しいとは思いますが、どうぞお付き合いください(笑) 先日、日比谷公園に行ってみたところ、いろいろな品種のバラが咲いていました。とってもよい香りでした♪ 残念ながら、ツツジは終盤でした…
こんにちは 見事なツツジ! 美しい写真をありがとうございます。南関東ではツツジの盛りは過ぎているようです。 あっという間に5月ですね。 ジャーマンアイリスが咲きそろっていました。
うう。ぽちくろ地方は朝から本降りor土砂降りで、風もやや強め。で、肌寒い(T_T) 頭の端っこで日がな頭痛の予兆がちっくりちっくりしてる状態が面倒です…寝てしまえたらいいのに〜
『鹿楓堂』更新されましたねえ。 ピッコマのクーポンで読んでた部分だったから、ちょっと残念。 しかも次の更新は7月だって。 待ち遠しいなあ。
ゴールデンウィーク、息子が帰る。 顔を見て真っ先にしたのはファブリーズ。次は、父ちゃんがスマホのシムカードの不具合通知のハガキを差し出してた。アレクサの設定、テレビのネット接続… 溜め込んでた爺婆に優しくない事案達。 報酬は晩御飯で、コストコのミスジステーキ食べ放題…
ニュースを見てきましたが、警察署が高津だったので川崎倉庫から10キロ以上離れた場所ですね〜。 『川崎』で想像する画像は未だに工場地帯ですかね〜? 横浜と違って象徴する景色がイマイチですし、工場地帯じゃあお絵描きの題材にもなりにくい気がします。 しかし体長1mの柴犬って…(ーー;) 『ドラム缶柴』とでもよびましょうか(⌒-⌒; )
ジッパーの位置、よーくわかりますよ(^^) その位置じゃあ意味無いですよねぇ…。 私は去年のインターペットではサンプルだけ貰って購入はしなかったので、担いで帰ったのは今年が初めてなんですよ。 貰ったサンプルを食べさせて問題が無かったので、後日半額クーポンを使って購入しましたが届いたのは正規品だったと思います。 なのでプリン様に届いたのはクレームつけても良かったんじゃないですかねぇ? まぁ私の場合は別袋に移せば使えるし返品するのも面倒なので、「こんなの届きましたけどー?」の連絡だけにしちゃうと思いますが、交換してもらえたんじゃないですかね〜? 私が今回貰ったクーポンは5/6から使えるとの事なのでまだアクセスしていないのですが、アウトレットの記載が無いか注意して見るようにしますね。 オージー君はランより沢山フードが必要ですから、半額は大きいですよね。 コストコでもアカナのワイルドコーストを扱っていたと思いますが、パシフィカではないですし大容量なので食べ終わるまでに酸化しそうなので見送っています。 同じ量を販売するなら2キロ袋をまとめ売りにしてくれた方が、小型犬の飼育数が多い日本には合っている気がするんですけどね〜。 あ、コレ、コス子さんの読者参加企画に書き込めば良かったかしら? 大阪のインターペットも年々拡大しているようですね。 サイトを見たら5/13より入場券が発売らしいですが、東京には無い15時入場で500円というのがありましたので、目的のモノだけ目指して行くならアリかもしれないですよ。 屋内開催のペットイベントは通常はペット不可な会場を使用する事も多いので、会場外の通路等はペットの体が全て隠れるようにしないとダメって事が多いです。 交通機関でも同じ事が言えるので、大型犬や多頭飼いの飼い主さんは『駐車場付入場券』を求めるのでしょうね。 インターペット、野生動物の入場や豚、イノシシ、クマ科の動物は不可でしたが、牛の記載は無かったですよ( ̄∇ ̄)
抜け殻を入れていた事があるのですね(^^) カサカサしているのですぐにボロボロになるイメージでしたが、意外と丈夫とはびっくりです。 お財布を買い替えた時に入れっぱなしでサヨナラしちゃったんですかねぇ(⌒-⌒; ) でも仕舞い込まれていた本革のバッグが日の目をみましたし、今年の干支でもあるのでアイテムとしては最強じゃないかしら? これからガッポリになる事を期待しちゃいましょう(๑˃̵ᴗ˂̵) もう帰省されているでしょうか。 先日の雪の影響が無いと良いですが、久々のご友人との再会を楽しんできて下さいね♪
>ナビ頼りじゃ間に合わん! ホントにそれです〜(⌒-⌒; ) ジャンクションで右からも左からも合流してくる所ではメチャクチャ緊張します。 可能な限り走りたくないですね。 院長先生絡みのフードは知り合いに頼まれて…と以前聞いた事があります。 なのでやむを得ずなのでしょう。 受付にパンフレットは置いてありますが勧められた事はないですし、基本的には総合栄養食➕トッピングでジビエや季節の野菜や果物を推奨されているようです。 サメフードに採用されている大麦ははGI値が低いので良いんでない?と大熊猫的には思っています。 総合栄養食を作りたかったのは、主食の方が需要がある=生産量が安定するからではないでしょうか。 総合栄養食でない=それだけでは不十分となれば飼い主が考えてプラスする必要がありますから、避ける方も多いのでしょうしねぇ…。 私もそこまでの知識は無いので総合栄養食の方が安心しちゃいますね。 ランの地面にスリスリは『好きな匂いを付けて帰る』方だと思います。 だいたいがミミズの干物がある場所ですからねぇ…(ーー;) これから最盛期になるのでランには誘惑が多いです(⌒-⌒; )
みな様♡ こんにちは✨ 業務連絡です♪ そらこ様♡ 今、京都八幡にきています! チェリーパンナコッタの試食もありますよ〜
朝からピクミってきました。 小雨で涼しくて気持ちいい〜〜。ついでに、トマトの産直自販機で新鮮トマトを買って餅菓子屋で柏餅を。 出来立ての柏餅は最高♡ 柏餅の出待ちしちゃった、うふふふ。 アフタヌーンピクミンは無事に揃い、また新たなステージが。今度は任天堂何ちゃら周年とかでゲーム機のピクミンらしい。それと今日お知らせがあったのがキムチピクミンが取れるようになるらしい。 どこまでも続くよピクミリ生活。