ファンの集い

トピック

生き物ルーム74

プリン様、オージー君、お久しぶりです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
凛々しい横顔、ありがとうございます♪

オーナー様提供のポスター画像、私も加工かと思って元のポスターを検索してみたらそのまんまだったのでビックリでした(o^^o)

せっかくAWパンダさん達の警護に意欲満々だったのに、昨日は全員帰国の一報が〜∑(゚Д゚)
いつかは行きたいと思っていたので本当に残念です(;ω;)

ペット博で初っ端からアカナ2個買い、やっちまいましたね〜(⌒-⌒; )
私は貰った紙袋で持ち歩いていたので、紐が食い込みそうで少し痛かったですね。
少しはメーカーの名前も覚えたので、次回はある程度計画を立てて参加しようと思います。

私が買ったオリジンは正規品で半額でしたが、プリン様が買われたのはアウトレットだったとは驚きです。

実は私は価格を抑えるために、楽◯の「サクラ◯ーケンネル」というお店で、ジッパー不良や賞味期限印字不良等の訳あり品パシフィカを2キロ入り6,000円以下で買っているのですが、ジッパーが閉まらなかったものは全く無いので、何が不良なんだろう?って思っています。

在庫も大抵ありますし、袋も密封されている、賞味期限も短くはないので、同じモノなら安い方を!とセール期間に買っています。
ジッパー不良なら入れ替えちゃえば無問題でしょ?のケチケチ大熊猫です(⌒-⌒; )

★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

ならいつかは好きな時にロピア行けるね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

そうなんです。昔はやる気がなくなりダラダラしてました。介護の仕事始めた時最初は引っ越してきて仕事無いから介護しようと入ってそれからもう15年は介護の仕事してます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ミルフィーユちゃん
そうなの今は色々やれてます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
私もコストコ行って来ました。クーポン出てた洗濯洗剤買って来ました。

みな様♡ こんにちは✨

今日からクーポンのパストラミビーフ目当でコストコ行ってきました♪
これは実家から頼まれています(⁠^⁠^⁠)
私は食べた事がなかったので自宅用にも買いましたよ!
ゴディバのアイスもたくさんありましたよ(⁠^⁠^⁠)
ちー婆ちゃま、教えてくれてありがとうございます!!ゲットできました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡
まつ毛パーマですか!!オサレですね♪
染みたりしなかったですか??
0円ってめっちゃお得じゃないですか!!
娘がいるとそんな情報も入ってくるから楽しいですね(⁠^⁠^⁠)

レモンケーキのお店が来てたんですね〜
生レモンケーキ、美味しそうですね(⁠^⁠^⁠)

そうそう!
私、阪神百貨店を通るたびにおっちゃんのようなおばちゃんを探してるんですが、それらしき人に出会いません。
魚を見てるふりしてゆっくり歩いてます(笑)
やっぱり見た目があきらかにおっちゃんの中におばちゃんがいるんでしょうねぇ(*´艸`)

こんにちは!

ロピア新店舗は我が家から20分くらいの距離にできます。
早速行ってみたいけどオープン時は混み具合が恐ろしいとこちらで聞いてるので、ちょっと落ち着いた頃にいこうと思ってます(*^^*)

ココアさん、ダラダラ人間だったんですか?
お話を聞いてる限り、今のココアさんから想像できません(・д・)
きっと介護のお仕事がココアさんに合ってたんでしょうね!
あたしはココアさんのようなお仕事をしてる方に感謝しかありません(⌒‐⌒)
ご実家の心配もあるし、アチコチ買い物も行かなきゃ( *´艸`)いけないし、無理せずにいてくださいね(^^)

こんにちは!

ビール祭...もちろん参戦ですよね(  ̄▽ ̄)

関東、コーミソース売ってないんですか(;゚Д゚)
それを聞いて思いだしたんですが、川崎に住んでる幼なじみがずいぶん前にはなりますが帰省の度に1キロの赤だし味噌を買ってました。
赤だしは小さいサイズしかないと言ってましたが、今もそうなのかな?
こちらは白も赤も合わせもいろんなサイズを売ってるので驚いたことを覚えてます。
東海は関東関西どちらにも染まれます(*≧∀≦*)

つぶやき68

めっちゃ大変だから、ちまちまやるよりもある程度の量作りたいのもありますね…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

パールさん、無理はなさらずお大事にね。

ひつじさん⭐︎

娘です。
あぁっ、そうそう!ベッドゴロゴロからのスマホいじり。こっちはイライラマックスだっちゅーの、です。
就活の情報を見てるなら良きですよ。
動画とかだとやるべき事あるんでは??と言いたくなっちゃいます。あぁ、うちも昨年インターンとか行かないの?と聞きまくりでしたよ。ふうー。

ひつじちゃん(^。^)

ひつじ子②ちゃんも回復されたんですね。良かった♪

スゴイ!マツパしてきたんですね♪
私は逆まつ毛なので気になってはいるんですが、まだ未経験です。

>『あー、開けたい、目を開けたい…』

わかります!わかります!
私は何やってるのか見たいです(*´艸`)

私はまつ毛は長い方ですが、量は多くないので束まつ毛になると隙間だらけになるかしらん?

>夫あるあるの頼んだ物以外も多めに買ってくるですね(笑)

他の物(甘い物)も買って来てってくれたらいいのに…と思いましたよ。入ってる物が違うだけで同じ物なんだもん。考えるの面倒なんでしょうね(ー ー;)

おはようございます&お久しぶりです♪
膀胱炎、めまい、PMSと絶賛『春の体調不良祭り』でございました(T_T)

ベリーさん♡
以前教えてくださった映画のこの記事見つけました!

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3428c6c6997f8f8cc1b1dd1893034e03eb0075b

うふふ♡『中国の国民的スター白宇』って書かれてます(*´艸`)
早くWOWOWにきて欲しいです♡←映画館行かんのかーい!
ベリーさんも深夜まで娘さんの送迎お疲れ様でした。

皆さんも体調に気をつけて下さいね~♪

つぶやき68

天竺小豆、手に入れたら入れたで、こしあんを作るにはまたものすごい手間がかかるのでは。。。

そう!それですよぉ〜。
のっそり昼とか夕方に起きてきてダラダラしてるようにしか見えない、それそれーー。
何かしてるならまだね、見守ることに辛抱できるんだけどね。

生き物ルーム74

プリンさま(^。^)

急な報道に、知事さんの事もパンダちゃんの事も驚きましたね。水面下で交渉されてたのかしらん?

素敵な場所ですね〜♡
オージーくんは何を見てるのかな?(*´艸`)

生き物ルーム74

まぁ〜さんさま(^。^)

報道を見たら、そんなに日本の環境が良くないの?と思いました。

AWの飼育員さんのお気持ちを考えたら…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ミルさま✨

今日はオンライン説明会ですね。
一歩一歩進んでいってますね(*^^*)
こちらを読んでいらっしゃる就活生のオカンさん達もきっと同じ思いだと思います。

昨日はマツパ後、法事のお供えなども色々買っていて阪神の魚屋のおばちゃんには会えず…閉店間際だったのでお魚売り場も閑散としていて残念でした。

阪神の催事でレモンケーキが来てました♡
4/23〜5/6です。
生ケーキは午前中?と17:30の2回しか販売無くて、こちらも買えませんでしたがレモンケーキゲットして来ました(^^)
もし、都会に行かれる際には試食もありましたから、ぜひ♡

ミルさま(^。^)

スナップえんどうがお安くなって来たんですね!こちらは100g¥198でお安い方なので手が出ません(◞‸◟)

あと9点で3枚目、私の点数を差し上げたいです!
でもミルさまなら集まりそう(*´艸`)

大阪の味仙のメニューに無いかな?
台湾ラーメンと並ぶ人気メニューです。
辛かったイメージはないですが、台湾ラーメンが辛かったからかなあ?

OKで買った手抜き調味料とコーヒーぜんざいです(≧∀≦)

渺渺さん(^。^)

3ヶ月半の研修は長いですから、同期の連帯感が生まれて終了時に別れづらくなりますね。
耐えられなくなって、逃げ出す方もいらっしゃるんですね( ̄▽ ̄;)
研修じゃないけど、出社してこない部下の様子を寮に見に行ったら、荷物が空になってた話は聞いた事あります(笑)

コーミソース好きですが、こちらではスーパーに売ってないです( ;∀;)

おはようございます。

研修の間はまだまだ学生の延長のような感覚でいて、何かの拍子に講師から大目玉を喰らいました。今思うとなんと幼かったのか、お恥ずかしいです。

それに比べたら令和の就活生はずっとオトナですから、ミルたろう君も収まるところに収まるのではないかな。大大昔の就活生からは「後悔だけはしないように」今を生きて欲しい、と思います☆

あPーさま(^。^)

今回の病院の待ち時間は長かったですね。お疲れ様でした。主治医さんと合うといいのですが…

コストコに行けなかったのは残念でしたが、GWはお友達とランチに行くんですね♪楽しんできて下さいね(^.^)

皆さま、おはようございます。

曇りですが蒸し暑いです。
GW後半はかなり暑くなる予報です(ー ー;)

今朝の赤レンガ倉庫です。
今日から毎年恒例のビール祭りが始まります♪

ちー婆ちゃん(^。^)

インコスお疲れ様でした♪
GODIVAのアイスが売ってるんですね!

ちー婆ちゃん家はお孫ちゃんご家族も合わせると大人数ですから、コストコの大容量はピッタリですね(*´艸`)
GWはパーティーかな?

ぽぽりんさん✨

ぽぽりんさんのところもお嬢さんなんですね。
最近の就活は昔とは全然違うから、ベッドで寝転んでスマホばっかりいじってて何してるんだ⋯とモヤモヤして口出したら就活の情報を見てるとか嫌そうに言われたり。
ウチは去年の方がインターンいかんのか?とかモヤモヤしました。

親もストレス溜まりますよねぇ。
見守るのも難しい…

でも1年後に期待して待ってましょ。

そらこちゃん✨

雪下にんじんありましたね♡
ちょっと高いけど、立派なサイズですよね。

カルツォーネ終売!?
材料なかったのかな?
定番化して欲しいです。

そら夫さん…パサパサのショートケーキって…(≧∀≦)
笑っちゃいけないですね、ごめんなさい。
そらこちゃんは良い奥さんだわ。
私はちょっとパサパサ…って言っちゃいそうです←嫌な嫁

きっと、お菓子売り場に行くのが慣れずに恥ずかしいのかも(^^)

皆さま✨おはようございます

今朝は窓を開けるとちょっと冷んやりしました。

あまえびちゃん✨

娘②のご心配ありがとうございます。
もう、すっかり元気になってます。
昨日は娘②と一緒に都会でマツパ(まつ毛パーマ)なるものに挑戦して来ました。
練習生さんにやってもらって、お値段0円です。
お目目つぶったまま施術されるので、全くどんな状態か分からず。
やっちゃいけない事をしたくなる性分で『あー、開けたい、目を開けたい…』と思うアホな自分がいました(笑)

直毛ボーボーまつ毛が束まつ毛になってスッキリしました♡
人生ではじめても経験。色々面白いことがまだまだありそうです。

えび夫さんのお土産たくさんですねぇ♡
永平寺のごまどうふ美味しいですよねぇ(゚∀゚)
甘エビのお煎餅もある!と思っていたら、あまえびちゃんのご依頼の品だったんですね(^.^)
夫あるあるの頼んだ物以外も多めに買ってくるですね(笑)
ウチもですよぉ。

味仙の青菜炒め先日ほうれん草で作りました。
ハッピーアイスクリーム♪

つぶやき68

ぜいせーい わーずぃん いーんでぃあ♪

私はだいたい20年くらい前にDAISOで買った種を前の借家で蒔きました。それで生えてたのを、引っ越しの際に義父が抜いて自分の畑に移植して殖やし、それをまた株分けしたプランターを新居にくれ、そこから出来た種子が庭に拡がり…で今に至ります。
原価100円、20年なので1年あたり5円です。

ココア様♡

ココア様がダラダラしてたんですか??
今はこんなに働き者なのに??
両親とペットの通院、買物、仕事…
今があるのはご両親に言われたからなんですね
立ち直って良かったです☘️

BS11の夕方の懐かし中国ドラマ枠(ベリー命名)
★『後宮の涙』(原題:陆贞传奇)
の次に始まるのは
★『独孤伽羅』(原題:独孤天下)
だそうです。
これ、以前BS12で冷宮チーム皆で観ましたよね。主人公の独孤伽羅がある事で迷ってる時に出会ってアドバイスしたのが隣国の女宰相、陸貞。
『後宮の涙』と『独孤伽羅』は時代も場所も繋がって(並んで?)るんです。
そうなると、是非その次は
★『蘭陵王』
をやってほしいなぁ…高湛の息子、高緯を陸貞が甘やかして育てて酷い愚帝となり、優秀な従兄の蘭陵王を迫害しつつ国を滅ぼすドラマ。独孤伽羅の義兄である宇文護や宇文邕も出てきました。
これ3つ続けて観るのも面白いと思います。善人と悪人がドラマによって入れ替わっちゃう。ただ『蘭陵王』は製作にフジが関わってたかなんかでフジ系列でしか放送されてないっぽい。私もフジテレビ深夜で観た気がします。

三田から帰還した娘、ハイテンションで喋りながらおうどん食べてます。大阪の満員電車の威力について熱く語ってます。はよ風呂入りやー。

ぽぽりんさま♡

週に2回、学校行ってるんですね!
それだけでエライですよ♪
同じ悩みを持つ友達の娘ちゃん(同級生)は学校の就職課があってそこに行きだしたそうです。
早い人は年明けすぐに内定もらってますよね
親としては大丈夫か?と心配だらけです

ミルたろうが動いたのは…きっと私が毎日のように就活、写真、資格試験、車の免許は??
と言い続けて、鬱陶しいと思われてるかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

ぽぽりんさんちの娘ちゃんはもしかしたら
知らないところで就活用の写真撮ったり
エントリーしたりしてるんじゃないでしょうか??
またモヤモヤしたら呟いてくださいね
私たち、子供の就活問題で悩みは一緒です
早く内定を取ってもらうよう、見守りましょうね〜(⁠^⁠^⁠)

あPー様♡

通院お疲れ様でした☘️
コストコは行けなくて残念でしたね
主治医、良い感じの人なら良いですね(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

せりもミツバも青々してますね!
これは食べられるから増えてくれたら嬉しいですね♪

来週は2回もランチに出かけられるんですね✨
美味しい物を食べて、楽しい時間になるといいですね(⁠^⁠^⁠)

つぶやき68

イン ガンダァ~ラ♪
イン ガンダァ~ラ♪

>ベリーさん、
ニラの種って売ってたっけ?と、ホームセンターの園芸売り場の記憶術発掘中♪

『青春ウォルダム』、夏くらいにはBSで放送されると思うし、その後はローカル局の午前韓流枠にも行くんじゃないでしょうか。
男②の武官もなかなか良いので是非ご覧ください。

大阪から乗り換えを失敗して宝塚線で三田に行った娘がようやく神戸線に戻ってきたので、そろそろお迎えに行ってきます。2度目の三田(笑)