ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

喫煙する権利があるとはいえ、百害あって一利なし。既に害を被っておる訳だしさ。お金を煙にしているようなものよ。と、喫煙しないムスメは思う。

お父さま、いろいろと大変そうね。だけど先行きの不安に暗く落ち込まず、気丈に明るくいてくださるのはありがたい事かもしれませんね。

>ひつじ さん

京都にあるといいな〜。
いろいろ言っても忘れちゃう爺。煙草を忘れておくれ。応援ありがとうございます。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

アルコール5%。
ガツン!と来ない優しい風味のビールでした。盛夏に飲むより今くらいの気候に飲むのが合っている気がします。でもチーママ的にはリピなしかな。←ないんかい(笑)

ちー婆ちゃま♡

みんなのためにこんなに詳しくオムツの値段調べてくれてありがとうございます♪
Sセレクト…クーポンの日φ(..)…
覚えておきます!

スズムの巣はベランダの足の部分なんですね
お家に穴が空いてなくて良かったですね
ヘビやらトンボを飾り付けていたんですね♪
付けていたのにスズメは平気で来てたんですね。スズメには効果なしかなあ(*´艸`)

渺渺さま✨

こつこつさんの情報ありがとうございます♪
明日もしかしたらお墓参りに後に京都の方で寄り道できそうです♡

爺さま、タバコ辞めてくださるといいですね。
応援しています。

タバコは肺も悪くなるから困るね。
我が家の父親も今はタバコ辞めたが、今までのつけが来て今度は呼吸まで悪いになりました。
いつかは酸素の機械がいるになりそうです。

つぶやき68

今日の昼、ニラを採りに庭に出たらアゲハが空の植木鉢の中でジタバタしてました。鱗粉や腹毛はキレイなのに翅が折れ曲がって穴だらけだから、羽化に失敗したのだと思います。
可哀想だけどこの翅はどうにもならない…とりあえず蜜が吸えそうな満開アリッサムの上に移動させておきました。でも警戒してるのか弱ってるのかストローを巻いたままです。あれから様子見に行ってないけどどうしてるかな…あそこにはカナヘビ来ないと思うけど、来たら来たで仕方ない。明日見に行って元気にしてたら嬉しい。

たしかア〇ビアやイッ〇ラは今月から値上げしたんです(;´༎ຶД༎ຶ`)。世知辛い世の中です。

うちの爺は5年前に前立腺の生検をする際に禁煙を申し渡されて以来、煙草を辞めていたのなに、なぜか認知症になって思い出したみたいなんですよ。忘れてばかりなのに煙草を思い出すって! 1月に背骨を圧迫骨折した時に今度は骨粗鬆症と言われ原因のひとつは煙草!と言われちょっと禁煙していましたが、どうも自由に動ける様になって来たらまた煙草を思い出したようで。懲りない爺です。あまえびさんのお父さまはご立派でありますよ。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

あ!それ買ってみたら、微アルだったので冷蔵庫の見張り番になっているやつ!

守山倉庫情報でもこつこつさんが

『ワイクファームズ
 レッドレスターチーズ 400g
 1048→838円  4/20まで』

↑と上げて下さっていましたので、ひつじさんのホーム倉庫でも可能性があるかと思います。

渺渺さま♡

残念賞!!おめでとうございます✨
うちにも届いてないかポスト見てきたけれどなかったです…

ムーミンの日があるんですね♪
それはその日に行きたいですね!!
北欧館は予約制のパビリオンかしらん??
その見分けかたもよくわかってないです…

水着のような服で日除けを羽織って帽子被って日傘さしたらなんとかなるでしょうか??
涼しそうなパピリオン回ったら夜まではなんとかなるかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)
コンビニもあるから冷たい物もそんなに高い値段ではないかもしれませんね♪

今回の万博は車で近くまでいけないのが本当に残念です。送迎さえできれば父と母も行く気になったかもしれないですが…歩いて行くことが難しそうです。

爺さま、タバコは体にはよくないからやめてもらいたいですね〜
攻防戦、頑張ってください!!
勝利を願っています☘️

20日までですか!
行けるか?行きたい!
あっ、もしかして渺渺さま利用の倉庫だけかしら?
クーポンに出てこなかったです(泣)

元々熟成チーズですから、賞味期限切れても我が家は無問題( ̄∇ ̄)

あまえびちゃん♡

サンミー、また買えたんですね!!
今後その店舗で取り扱いがあるといいですね!
私、サンミー凍らせて食べたこともありますよ。暑い時期はいいかもしれませんよ♪

ヨンミーはひつじちゃんのコメント通りで
期間限定で出てくることがあります。
そちらにもヨンミーまで来てくれたら嬉しいですね!

こちらは午前中はそんなに暑くないんですが14時過ぎから急に暑くなりました。
この季節は窓は開けっ放しにしない(花粉等で)のですが先程暑くて開けました。
ミルたろうも冬のパジャマでしたが半袖に着替えました。

うちのミルたろう…週1回の登校がしなくてもよくなり、それぞれ各自で課題をするだけになって次の登校は6月ですって!
バイト以外はずっと家にいてます。
就活、資格試験、車の免許…と毎日言ってるんですが…動いてないです(◞‸◟)

父は何を言ってるんでしょうねぇ…
病気があるなら早めに病院に連れていきたいですが…それも拒否してるということですよね。
普段のかかりつけ医、泌尿器科、消化器内科には通っているので、何かあればどこかのお医者さんが見つけてくれるんじゃないかな?と思っています。
何か症状がでてきてからしか病院に行く気がないのかもしれません。
うちは母が見てるし…普段は普通に生活もできてるようなので見守るしかないと思っています。

今日のお買得品です♪
のびるあんぱんは書いてあるようにチンして食べたらちょっと伸びました!
もちもちで美味しかったです✨
ヤマザキのシールはあと18点で3枚目ですが…
もう無理かもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

ココア様♡

ココア様が病院に行かれたのですね…
お疲れ様でした☘️
ほんと、みんなの病院に付き添って、ご自身も…ずっと働かれてますね
お疲れでませんように(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

なるほどぉ〜。重ね重ねありがとうございます。シマムラも見てみますね。

チーズは20日までのクーポンよ、急げ急げ☆
どうもね、わたしのは賞味期限が1ヶ月切っとるからかなと。いかん、2個目ももう食べ上げそうです。恐るべし旨さ(笑)。

ラク〇ンにはスプーンの景品は付かないみたい。そうか公式のみか。

生き物ルーム74

ア○ラップはホカホカ料理に慣れてるし、ウン搬中に破れるって事も無いだろうけど、消臭効果は期待出来ますか?

この三角のパッケージにはイライラ~な思い出がありまして、ウチにもあるンだけどさ、使わずにいます。
業務用(確か1000枚入り)が3日と持たない業界にいた時に使っていて光の速さで箱から1枚→(光)→1枚と取り出すのですが、残り少なくなるとメッチャ取り出しにくくて不評の嵐。
開けたら同じ事が起きると思うと開封出来ず、ついには棚の奥の奥に仕舞い込み。。。
ウチには低温調理器が無いから、恩恵には与れないのかも?

うひ、チーママもう開けちゃう。
暑いんだもん。

砂丘の近くなのね。てっきり西の大山辺りかと早とちりしちゃったわ。

白バラ!ありがとう!ごきげんよう!

渺渺さま✨

このチーズ美味しいですよねぇ。クーポン出てますか!
買いに行きたい…

オリエンタルの嬉しい残念賞おめでとうございます♡
4月はオンラインで3,000円買うとスプーンもらえるそうです。

https://www.oriental-shop.jp/hpgen/HPB/entries/151.html

ミルさま✨

ヌン活メンバーは6名なんです(^^)
昨日は1名欠席で5名でした。
ミルさまの記憶力すごい!
メロンのはマカロンでめっちゃ美味しかったです♡

アレルギー血液検査で出ない事もあるんですね_φ(・_・
勉強になります!
今度コストコで美味しそうなキウイに出会った時は少量で試してみます。
今回の血液検査で好きなエビが2/3のアレルギーマークが出ていてショック受けてました。
ミルたろうくんは甲殻類アレルギーかもしれませんね。
用心しておいた方がいいですね(^-^)

なら私からもス〇薬局は店舗によってチラシが違うから行く前に、店舗検索して見るとチラシがあるからついでに見ると良いよ他のも買えるから良いよ。

あまえびちゃん
それはよしよしヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ
我が家の母親も父親もワガママだがやっぱり皆ワガママなんだね。

あまえびちゃん✨

ヌン活(*^^*)リフレッシュできました♪
スコーンは食べきれなかったので娘のお土産にしました。

ヨンミーはいつもは売ってなくて、たまに季節でお芋とかのヨンミーが出たりします。
最近は菓子パンはチェックはするけど、なるだけ買わないようにしています。
コストコのデザートは別ですが(๑˃̵ᴗ˂̵)

名古屋に行った友人からお土産もらいました♡

5星のマリオットだよ〜信じられる?

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20241211/4040019234.html

延期になってるがこのまま頓挫しなければ良いけど…

写真 地元で55年愛された6個入りシュークリームの期間限定個包装バージョン 小さいけど中のクリームがむっちりしてて濃かったです。さよなら白バラシュークリーム!ありがとう白バラシュークリーム!尚、製法が違う個包装は販売しています。

来ったぞ、来ったぞ、オリエンタルぅ♪
今回もうれしい残念賞です。この米粉カレールウ欲しかったから本望であります。

うひひ、まぁ関ヶ原より西だけどさ♡
外資系ホテル?! 星〇リゾートならよいのに。隣の島に先を越されとるだに。くやしい(笑)。

そうだよね、民間のチカラも集えばよかったよね、白バラの底力を。チーママが億万長者なら、白バラの日を作って白バラ製品を入場者に大盤振る舞いしたいよ! ガチャもよろしくぅってね。

こんな詳細にしかも早急に調べてくださって感激致しました(;´༎ຶД༎ຶ`)、ありがとうございます。Sサイズを探しているのはわたし!でした。しかもSSまであるなんて。SSでもよいかもと思った今朝でした。今のを使い切る前にス〇薬局へ行きます!

もしちー婆ちゃんがチーズをお嫌いでなければ、わたしからはイギリス産のこちらのチーズをお勧めしておきます。20日までならクーポンが出ていますが、間に合わないですよね。チーズなのにネチッとしていなくてサクッホロッとしております。ワインなどお酒に合うしお料理にも使えますよ。わたしは調子に乗って3個も買って既に1個は食べきってしまいました。短期間に食べ過ぎです。

お久しぶりのコストコを存分にお楽しみくださいませ♡

後コストコ追加で冷凍のカニカマもおすすめです。
こちらは天ぷらや巻きずしにサラダに使えるから便利ですよ。
後は出たらラッキーのチキンペンネです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

こんにちは!
コストコ情報ありがとうございます!
エビフライの仲間のアジフライは評判よかったですよね?
きっとエビフライも美味しい…はずですね(笑)
揚げなきゃいけないのかぁと少しためらってしまうけど(^^;
マフィンは1パックずつ買えるんですね!
娘はチョコが好きなんです、頼まれそう(^o^;)
あたし、フレンチトーストが好きでした、再販してほしいなぁ…

こんにちは!
ポテサラはココアさんのオススメにもありました。
試食で食べてみたいなぁ(^^;

スズメの巣ですが恐らく製作途中だったと思います。
フタをする前、玄関から出るとワラ?枯れ草?をくわえたスズメが逃げていってましたから。
ベランダの足?部分なので何か修繕が必要になることもないと思います!
ヘビその他諸々はつけたまま… 取った方がいいのかな(^o^;)

こんにちは!
手羽元のデリカ、行くとだいたい買ってます。
フライドチキンも美味しそう!
きっと美味しいですよね( *´艸`)
娘家族が「ほしい!」と言いそうです(^^;